Список разделов › Прочее › Беседка
Младший мой в последнем классе школы очень на нас с мужем обижался - все родители советуют своим детям куда поступать , а вы мне ничего не советуете. На что я ему ответила - это ж , наверное умные родители , а я не знаю , куда тебе поступать, посоветую что-нибудь, где деньги можно сегодня зарабатывать , а завтра там денег не будет и будешь ты как дурак сидеть с нелюбимой работой и без денег!Brittany писал(а):Мы понятия не имеем,что может произойти через 5 минут.Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот может оказаться, что заниматься будет нечем и негде.
А уж тем более - что там будет через 5 лет.
Поэтому думать в таком ключе - "заниматься будет нечем и негде" - это не для меня.
Поступил он в Ионический университет на ф-т звук и изображение. Два года отучился , а третий дурака валял , в компьютерные игры играл. Доигрался , их команда прошла в профессиональные , играть начал , потом тренером стал , пока на этом остановился. Объездил много стран, работает в Париже сейчас , мужу бар открыл , помогает нам , когда не справляемся. Спрашиваю - заканчивать университет будешь? Он - а смысл? Меня никто не спросит , что я закончил , меня спросят , что я умею. Вот после всего этого я очень спокойно смотрю на эту тему.Y-ina писал(а):veravelios, это и есть совет.
У нас здесь уже не до моды ,выживать как-то надо.Y-ina писал(а):veravelios, хорошо, что не все гонятся за высшим образованием. У нас пока это еще модно.
В плане работы -да.Y-ina писал(а):veravelios, у вас хуже, чем в России?
Y-ina, пособие получаешь только 1год после официального увольнения с работы , где за тебя платили все необходимые отчисления . Пособие 380 евро.Y-ina писал(а):veravelios, а пособия какие?
Без визы , с внутренним паспортом. Но не бесплатно там живётY-ina писал(а):veravelios, и едет в Европу. Без визы.
А где живут бесплатно? Там работа, куда деваться.veravelios писал(а):Но не бесплатно там живёт
Кто? Молодёжь? В основном на шее предков, которые пока работают или пенсию получают , за счёт аренды квартир , много недвижимости ещё у народа пока.Y-ina писал(а):veravelios, а за счет чего живут? Милостыню просят?
Уезжают , но не массово. Моему Петрухину пришлось пошевелиться , у меня ни пенсии , ни сдаваемой под найм недвижимости.Y-ina писал(а):А где живут бесплатно? Там работа, куда деваться.veravelios писал(а):Но не бесплатно там живёт
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей