Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3721 Папа_Карло » Пн, 11 мая 2020, 21:11

Arina писал(а):Уже передумали

Я реалист и понимаю, как всё сейчас клинит. До 1 июня можно не дергаться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#3722 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 21:16

на самом деле никакого плато нет. И мне кажется, только теперь эпидемия по настоящему начнется. Дай Бог медикам справиться, койкам иметь себя свободными, а каждому выжить.
Бриджит

#3723 ветеран труда » Пн, 11 мая 2020, 21:22

Бриджит писал(а):
ветеран труда писал(а):Иаков, иди в больницу
коронавирус вообще выявил многих с шизофренией, я считаю. И тут я не про уважаемого Иакова. А вообще
У меня была знакомая, которая свихнулась. Именно была, потому что больше ее в знакомых нет. Последнее ее сообщение мне о том, что она сильно мной разочарована и больше знать не хочет. И пожелание : "Идите туда куда вам суждено, я не могу вас спасти".
До этого я месяц выслушивала бредни про мировое правительство, прививки, 5 джи, гейтса, Панина-Путина и тд.
и вот понимаете, абсолютно вменяемый человек был. Или казался.
Тут сложно говорить
Мы все психи
Просто некоторым надо в больницу
Некоторым надо просто молиться
Некоторым надо просто найти близкого человека
ветеран труда

#3724 Марфа_М » Пн, 11 мая 2020, 21:24

Y-ina писал(а):а почему же мы не выходим? Хо тим в шко лу! хо тим в шко лу!
Питер вообще как-то опозорился, учебный год в школах закончили 30 апреля.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3725 Компас земной » Пн, 11 мая 2020, 21:25

Много знакомых семей (имеющих право на мат. капитал) написали на сайте ПФР заявление о 5тыс на реб до 3лет и получили их за первый месяц.
Компас земной
Темы: 1

#3726 Марфа_М » Пн, 11 мая 2020, 21:25

Бриджит писал(а):под новые меры поддержки от Путина даже я попадаю. Вот уж не ожидала
Я сомневаюсь что дадут денег всем.
Там приписка есть - "кто нуждается".
Нуждаемость скорее всего нужно будет доказать бумагами - потерял работу, работаешь в отрасли, котоаря остановлена и т.п.
Доход ниже прожиточного минимума.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3727 vodoley » Пн, 11 мая 2020, 21:28

Бриджит писал(а):коронавирус вообще выявил многих с шизофренией, я считаю.

Не коронавирус выявил, а самоизоляция и нагнетание страхов в медиа.
Когда человек в социуме у него как то психика более менее стабилизируется.
При резком ограничении соц связей кукушка у многих едет.
Вон даже у Михалкова съехала.
Про чипирование и Гейтса стал вещать в эфире фед канала.

Переслегин, кстати, предсказывал еще месяц назад про глобальную эпидемию шизофрении и неврозов.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#3728 ветеран труда » Пн, 11 мая 2020, 21:28

Марфа_М, сноха сказала , что ей дали 5000 р.
ветеран труда

#3729 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 21:28

Марфа_М, нет, по детям дадут всем. Путин четко сказал - получит каждая семья, где есть дети. Все 27 млн детей, каждый получит помощь.
А по бизнесу да, только пострадавшие отрасли
Бриджит

#3730 соль18 » Пн, 11 мая 2020, 21:28

Папа_Карло писал(а):
Arina писал(а):Уже передумали

Я реалист и понимаю, как всё сейчас клинит. До 1 июня можно не дергаться.
Посмотрим... но в целом я последнее время замечаю очень слаженную удаленную «работу»... вообще администрация у нас сейчас работает полным составом и полным рабочим днём... проблем быть не должно... имхо
соль18

#3731 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 21:29

vodoley писал(а):Вон даже у Михалкова съехала.
Про чипирование и Гейтса стал вещать в эфире фед канала.
Это да. Михалков тоже кукухой поехал, не ожидала . Тем более на рос24 . Чай не тв3 или рен тв какое нибудь
Бриджит

#3732 vodoley » Пн, 11 мая 2020, 21:30

Бриджит писал(а):по детям дадут всем. Путин четко сказал - получит каждая семья, где есть дети. Все 27 млн детей, каждый получит помощь.

По моему не всем, а тем кто заявление подаст на получение.
Принудительно деньги высылать не будут.
vodoley

#3733 соль18 » Пн, 11 мая 2020, 21:30

Компас земной писал(а):Много знакомых семей (имеющих право на мат. капитал) написали на сайте ПФР заявление о 5тыс на реб до 3лет и получили их за первый месяц.
Так я так понимаю это из самого капитала...
соль18

• 1

#3734 Y-ina » Пн, 11 мая 2020, 21:30

Мириться с сокращением учебного года - прямой путь к тому, чтобы учиться уже не продолжить никогда.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3735 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 21:33

Компас земной писал(а):Много знакомых семей (имеющих право на мат. капитал) написали на сайте ПФР заявление о 5тыс на реб до 3лет и получили их за первый месяц.
дали всем подряд, именно кто имел право на мат капитал. То есть у кого или второй ребенок или первый, но родившийся в январе. А теперь дадут всем, у кого до 3-х лет. Неважно имеешь право на маткпитал или нет.

эти деньги конечно не сделают никакой погоды. Но в принципе, люди довольны, это я по вайберу соседей смотрю. Потому что оказывается многие с тремя детьми, и уже получали маткпитал, и получается права уже не имеют. Были обижены, что за третьего им не начислили
Бриджит

#3736 соль18 » Пн, 11 мая 2020, 21:33

vodoley писал(а):
А семьям, где нет детей, и нет работы, или есть дети, но старше 15 лет (но еще не работают) что делать?
На биржи ходить не пробовали )))
соль18

#3737 Arina » Пн, 11 мая 2020, 21:34

Бриджит писал(а):на самом деле никакого плато нет. И мне кажется, только теперь эпидемия по настоящему начнется. Дай Бог медикам справиться, койкам иметь себя свободными, а каждому выжить.
Оль, она по законам природы не может теперь начаться. Вирус при передаче от человека к человеку теряет силу. Любой вирус. Итальянцы уже объявили, что он дошел до уровня простого гриппа.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3738 Марфа_М » Пн, 11 мая 2020, 21:34

Y-ina писал(а):Мириться с сокращением учебного года - прямой путь к тому, чтобы учиться уже не продолжить никогда.
у нас вроде учебный год не сокращают, уж сказали вроде бы, что будут учиться до 29 мая ( а так-то должны были до 24).
Я вообще очень надеюсь, что не сократят, пусть учатся.
Марфа_М F
Аватара

#3739 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 21:34

vodoley писал(а):По моему не всем, а тем кто заявление подаст на получение.
Это как бы само собой. Я думаю каждый в состоянии заяву написать)
Бриджит

• 1

#3740 vodoley » Пн, 11 мая 2020, 21:36

Бриджит писал(а):
vodoley писал(а):По моему не всем, а тем кто заявление подаст на получение.
Это как бы само собой. Я думаю каждый в состоянии заяву написать)

Я думаю Сечин и Собчак заявку писать не будут.
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Беседка