А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#3721 КарданныйВал » Ср, 4 сентября 2019, 19:49

Марфа_М, мне кажется жить и отдыхать в Крыму это разное. Зимой как я понимаю там проблемы с работой, а летом толпы народу.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3722 Бриджит » Ср, 4 сентября 2019, 19:53

Марфа_М, многие с грудными летают на море. Думаю, выбор российского курорта правильный, все таки за границей и законы другие и страховки не всегда действуют и медицина не всегда нужная. В Турции второй ребенок погиб
Бриджит

#3723 Y-ina » Ср, 4 сентября 2019, 19:59

соль18, вот и я думаю, что её родители сами разберутся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3724 соль18 » Ср, 4 сентября 2019, 20:06

Y-ina писал(а):соль18, вот и я думаю, что её родители сами разберутся.
Так вы ж вынесли на обсуждение :tongue:
соль18

#3725 Марфа_М » Ср, 4 сентября 2019, 20:07

КарданныйВал писал(а):Марфа_М, мне кажется жить и отдыхать в Крыму это разное. Зимой как я понимаю там проблемы с работой, а летом толпы народу.
Не, постоянно там жить и нет мыслей, если только на пенсии, но до нее еще далеко. Это больше мысли в сторону, что нас теперь много, ездить за границу накладно, а тут купил квартиру и живи в ней хоть все лето у моря.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3726 Марфа_М » Ср, 4 сентября 2019, 20:09

Бриджит писал(а):Марфа_М, многие с грудными летают на море. Думаю, выбор российского курорта правильный, все таки за границей и законы другие и страховки не всегда действуют и медицина не всегда нужная. В Турции второй ребенок погиб
У Василисы нет загранпаспорта, в любом случае за границу мы бы не полетели.
Турция кстати славится своими ротовирусами, особенно для маленьких детей, может там это из-за воды, не знаю.
Не, я еще ничего не решила, то, что я не в себе два дня, это понятно, подожду третий день.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3727 monroe » Ср, 4 сентября 2019, 20:10

Сегодня парикмахер рассказал про семью, которые в ипотеку купили квартиру в Испании. Выходишь из подъезда - и море.
Когда они не там, они её сдают.
Денег от сдачи хватает на покрытие ипотеки, на услуги управляющего и немного себе. Интересно было ездить первые три года, теперь им туда не интересно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3728 Барса23 » Ср, 4 сентября 2019, 20:15

вот посмотрела договор.
Спойлер
Турист обязан:

1. Соблюдать дисциплину, выполнять все указания гида-проводника, не допускать самовольных отлучек;
2. Бережно относиться к природе, без разрешения гида-проводника костров не разводить и без присмотра не
оставлять;
3. Не разжигать костры и печи огнеопасными веществами, не зажигать в палатках свечи и спички, не бросать в
лесу горящие спички и окурки. Не рубить живые деревья, не выламывать травертиновые постройки, не
вытаптывать растительность на термальных площадках и т.д.;
4. Своевременно информировать гида-проводника о малейших признаках заболеваний, утомлении и травмах,
осуществлять самоконтроль, соблюдать личную гигиену;
5. Не купаться в не исследованных водоемах и без разрешения гида-проводника не устраивать переправ через
водные преграды;
6. Не пить воду из не проверенных источников и водоемов, соблюдать на маршруте установленный питьевой
режим;
7. Не употреблять в пищу не знакомые грибы, ягоды и прочие растения;
8. Не употреблять алкоголь на протяжении всего тура;
9. Оказывать помощь товарищам в группе, а также всем людям, терпящим бедствие в районе путешествия;
10. Поддерживать места привалов, стоянок в надлежащем санитарном состоянии;
11. Беречь групповое туристское снаряжение и инвентарь.

Опасности и меры предосторожности, связанные с метеоусловиями и климатическими особенностями
района путешествия

1. В яркий солнечный день светлый головной убор убережет от солнечного удара;
2. В жаркий день одежда должна соответствовать погоде и темпу движения, этим она предохранит от
перегрева организма и теплового удара;
3. В солнечный день на снежниках темные солнцезащитные очки предохранят от ожога роговицы глаз;
4. При движении в тумане существует опасность потери ориентировки, интервал между туристами должен быть
не более 1 метра.

Безопасность на пеших переходах по горам

1. Поднимаясь или спускаясь по крутым каменистым склонам, не идите строго вверх гуськом: камень,
тронутый ногой идущего впереди, может попасть в нижеидущего. Соблюдайте дистанцию в несколько
десятков метров, идите по параллельным траекториям или размашистым зигзагом. Поднимаясь,
следите за действиями впередиидущего и камнями под его ногами.
2. На перевалах и крутых участках, при ночевках вблизи крутых склонов старайтесь привязывать все
имущество, начиная от кружек и фотоаппаратов, заканчивая рюкзаками и палатками.
3. Расстояния в горах кажутся намного меньше, чем на самом деле.
4. В большинстве горных районов действуют спасательные службы. Для того чтобы они смогли вам помочь в
экстремальной ситуации, необходимо зарегистрироваться в поисково-спасательном отряде Главного
управления МЧС России по Камчатскому краю. Если вы идете в составе группового тура, по дальнему
маршруту, то ваша группа была зарегистрирована в МЧС туристической компанией.

Безопасность в лесу

1. Поддерживать дистанцию между участниками в зоне прямой видимости;
2. Идти цепочкой по одному, не отставать и не забегать вперед;
3. Помнить об идущем сзади: придерживать ветки, предупреждать об естественных препятствиях, оказывать
помощь в их преодолении;
4. Быть одетыми (брюки, рубашка с длинным рукавом) при движении через заросли крапивы и борщевика во
избежание ожогов.

Что делать, если заблудился в лесу

1. Лучше всего не удаляться от того места, где вы поняли, что заблудились. Самое простое решение этой
проблемы – начинать кричать и звать людей. Если вам не помогут крики «ау», то стоит попробовать
выкрикивать имена ваших знакомых, на это они скорее откликнуться. Не пугайтесь, если на ваши крики
придут незнакомые люди. Они могут хорошо знать этот лес. Спросите у них, не проходили ли они мимо

Спойлер

Встреча с медведем

При встрече с медведем нужно остановиться, подождать группу, отпугнуть зверя криком, подождать пока он не
уйдет с тропы, ни в коем случае нельзя убегать, так как инстинкт хищника заставляет животное догонять
убегающую добычу.

Безопасность на привале

1. Для колющих дрова: топор должен быть заклинен, ноги широко расставлены, на линии размаха (впереди и
сзади) отсутствуют люди;
2. Во время приготовления пищи у костра не должно быть никаких посторонних;
3. Дежурные у костра должны быть в обуви и одеты;
4. Сушку одежды и обуви проводить после окончания приготовления пищи;
5. Запрещается в одиночку или небольшими группами, без разрешения гида-проводника, покидать базовый
лагерь.

Безопасность на вертолетных перевозках

Вертолет является источником повышенной опасности. Поэтому, пользуясь услугами вертолета в целях
обеспечения собственной безопасности, сохранения материальной части вертолета и перевозимых грузов
необходимо соблюдать требования безопасности, перечисленные ниже.

На земле:

. Не приближаться к вертолету после его посадки до полной остановки вращения лопастей несущего и
хвостового винтов и разрешения командира вертолёта;
. Не находится вблизи вертолета при запуске двигателя и в направлении взлета;
. Не курить вблизи вертолета и бросать окурки;
. Не производить посадку в вертолет и его загрузку без разрешения экипажа вертолета;
. Не приближаться к вертолету и уходить от него со стороны хвостового винта.

В полете:

. Во избежание возникновения пожара не курить в вертолете на протяжении всего полета;
. Запрещаются передвижения людей и груза по вертолету;
. Запрещается подходить и прикасаться к ручке входной двери и находиться на створках грузового люка во
избежание их открытия;
. В вертолете с мягкими пассажирскими креслами туристы должны пристегиваться ремнями безопасности;
. Запрещается открытие иллюминаторов в вертолёте без разрешения экипажа вертолёта, на взлёте и при
посадке.

После приземления:

. Запрещается самостоятельно открывать дверь и выходить из вертолета до полной остановки винтов и
разрешения командира вертолёта.

Меры безопасности при селевом потоке

Селевой поток сходит с гор во время сильнейших ливней, которые обрушиваются на местность. Как
правило, этому бедствию предшествует ураган или цунами. Мощные дождевые потоки и шквальный
ветер буквально смывают верхний слой земли, из-за сильного ветра ливневая вода смешивается с верхним
слоем земли и стремительным потоком спускается с поверхности. При этом скорость потока может
быть очень большой, а слой грязи, смешанной с водой, достаточно толстым. Селевой поток опасен тем,
что его практически невозможно предугадать, он может обрушиться столь внезапно, что даже
метеорологические и геодезические службы не смогут заранее оповестить местных жителей.

Спойлер
подтверждаю, что состояние моего здоровья позволяет мне принять участие в туристических услугах,
проходящих 16.09.2019. Если у меня есть проблемы медицинского и/или психологического характера, которые
могут повлиять на мою безопасность и/или безопасность группы, а также ограничить/замедлить/помешать
прохождению полноценного маршрута в среднем темпе я обязуюсь добровольно проинформировать о них
организацию, отвечающую за проведение путешествия, до его начала.

У меня (отметить имеющиеся недуги, нужное подчеркнуть, либо вписать):

• астма;

_________________________________________________________________________________________________;

• аллергия на
_________________________________________________________________________________________________;

• недавно перенесенные операции

• донорские органы

• другие заболевания (указать, какие):

• психологические особенности, которые могут вызвать проблемы в путешествии (указать какие):
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3729 monroe » Ср, 4 сентября 2019, 20:16

Впала в детство: смотрю "Ну, погоди!"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3730 Барса23 » Ср, 4 сентября 2019, 20:20

это все на полном серьёзе. Там 14 страниц мелким текстом.

Сын мне тоже говорит будь на полном серьезе.
Хотя я всегда серьезна.....
куда уж некуда серьезна.....
:(

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Y-ina писал(а):ребенок крайне необычный.
инфантильный до крайности, гиперактивный, невоспитанный, избалованный.

Добавлено Ср, 4 сентября 2019, 12:47:
veravelios писал(а):
Y-ina писал(а):с ней занимаются, конечно.
результатов нет.
Менять преподавателя , методику , подход , результат будет.
это понятно.
но ребенок не мой (к счастью)
Кто-то, возможно, и маникюршей счастлив будет, раз пальчики умеет считать.
Не всем же в айтишники. :grin:
Умом Россию не понять,
Барса23

#3731 Марфа_М » Ср, 4 сентября 2019, 20:32

Y-ina писал(а):у дочки знакомой ноль по математике. нет абстрактного мышления совсем. 10 лет.
5+2 считает на пальцах. если надо прибавить 5+3, считает заново! :cry:
оставили на 2 год в 3 кл.

Если бы там были серьезные проблемы, у нее бы уже был медицинский диагноз и скорее всего перевод в другую школу - 7 или 8 вида.
Если гиперактивность и инфантильность, нужно наблюдаться у невролога, возможно там незрелость мозга, или задержка его развития. Препараты помогают и бояться их не нужно. Также к остеопату можно сводить ребенка, такие врачи часто помогают,хуже во всяком случае не будет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3732 Барса23 » Ср, 4 сентября 2019, 20:39

очень вкусный салат получился.
Мне кто-то сказал неправильно помидоры с огурцами мешать.
типа они не совместимы.
Короче так: мясистый (любой) лук, необязательно дорогой. Помидоры сверху, немножко лимонного сока, соевый соус, растительное масло, какое есть. Сумах.
дать немножко настояться.
:smile:
Умом Россию не понять,
Барса23

#3733 Y-ina » Ср, 4 сентября 2019, 20:47

соль18 писал(а):Так вы ж вынесли на обсуждение
кем быть ребенку? Где?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3734 соль18 » Ср, 4 сентября 2019, 20:54

Y-ina писал(а):
соль18 писал(а):Так вы ж вынесли на обсуждение
кем быть ребенку? Где?
А я где давала?)))
соль18

#3735 Y-ina » Ср, 4 сентября 2019, 21:12

соль18, вы намекаете, что родители выбирают за ребенка, что ему делать.
На себя посмотрите.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3736 соль18 » Ср, 4 сентября 2019, 21:13

Y-ina писал(а):соль18, вы намекаете, что родители выбирают за ребенка, что ему делать.
На себя посмотрите.
И?
соль18

• 1

#3737 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 10:09

Мадера вроде писал что с 5 сентября энергетика планеты меняется на неблагоприятную до октября.
Все так, почувствовала.
Безумием с отъезом в Крым меня вроде бы отпустило, во всяком случае прямо сейчас я лететь не собираюсь, успокоилась.
Дочь орет две ночи дурным голосом, не понятно что с ней. Обычно маленькие дети очень чувствительны к любым изменениям в энергополе земли.
Муж не может вылететь из другого города, самолет был в 5 утра, всех уже посадили и вывели самолет на полосу, потом резкое объявление что "по производственным причинам надо вернуться", всех обратно выгрузили, сначала сказали ждать до 8 утра, теперь уже до 19 часов вылет отложили.
Вообщем, всем советую быть внимательными к себе и к эмоциям.
Марфа_М F
Аватара

#3738 Ашикирахо » Чт, 5 сентября 2019, 10:10

Марфа_М писал(а):Мадера вроде писал что с 5 сентября энергетика планеты меняется на неблагоприятную до октября.
Все так, почувствовала.
а ты читала мою тему "что то надвигается" :yes:
Ашикирахо

#3739 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 10:11

Ашикирахо писал(а):
Марфа_М писал(а):Мадера вроде писал что с 5 сентября энергетика планеты меняется на неблагоприятную до октября.
Все так, почувствовала.
а ты читала мою тему "что то надвигается" :yes:
я глянула да, как раз у меня одновременно с этой твоей темой началось изменение состояния, но тогда не хотелось совсем писать на форуме.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#3740 Око » Чт, 5 сентября 2019, 10:21

сейчас на небе оппозиция Черной Луны и Нептуна с мощным стеллиумом планет септенера (там Меркурий, Венера, Марс и Солнце - т.е. все, что символизирует нашу реальность).
Эта оппозиция выявит многие иллюзии. так что да, чистка ожидается.
В помощь тем, кто будет "чиститься", энергии Сатурна и Плутона - сдержанность, соблюдение Закона и анализ (глубинный анализ)

ps. примерно 12-13сентября возможен особый дискомфорт - Луна соединится с Лилит
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка