Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3701 veravelios » Сб, 24 октября 2020, 22:11

Samersen писал(а):
veravelios писал(а):Да , ещё комендантский час ввели с 12 ночи. Даже не знаю каким боком это к короне отнести.
Это дисциплинирует. Ночью надо спать, а не лазить по барам
Точно :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3702 Прохор Отмотаев » Сб, 24 октября 2020, 23:07

Канада призывает заниматься сексом через стену с отверстием, чтобы не заразиться коронавирусом...
https://vk.com/videos31213768?z=video31213768_456242091/pl_31213768_-2
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 1 месяц

#3703 Папа_Карло » Вс, 25 октября 2020, 0:48

Прохор Отмотаев писал(а):Канада призывает заниматься сексом через стену с отверстием, чтобы не заразиться коронавирусом...

Стена в полкирпича это минимум 12 см. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3704 tatpit » Вс, 25 октября 2020, 0:55

Aroha писал(а):tatpit, только посмотрел что ли?
Не могу поверить

А смотрел с Лукасом Хеджесом "Манчестер у моря?"
:lol: Я перепутал тему из-за тебя.
Да, посмотри. :approve: Зацени
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3705 Samersen » Вс, 25 октября 2020, 1:00

Папа_Карло писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Канада призывает заниматься сексом через стену с отверстием, чтобы не заразиться коронавирусом...

Там у них стены фанерные
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3706 КТБ XVI » Вс, 25 октября 2020, 1:46

Папа_Карло писал(а):

:-D и что? Для секса со стеной сантиметров хватит...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Y-ina писал(а):Brittany, это на какую станцию пускают без масок? У нас заслоняют вход грудью.
Вежливо говорят оденьте маску. Кто то не обращает внимания. В основном одевают или прикрывают шарфом, как я например
Меня уже восточной красавицей назвали за мой шарф)))

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
вот как то так моя маска выглядит :-D
Изображение
КТБ XVI

#3707 Y-ina » Вс, 25 октября 2020, 2:26

КТБ XVI, у нас загораживают турникет телом, пока не наденешь.
И говорят НАденьте. Стали грамотные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3708 КТБ XVI » Вс, 25 октября 2020, 3:12

Y-ina писал(а):говорят НАденьте. Стали грамотные.
:-D бедная, бедная Дина
как ты страдаешь, видимо, от безграмотной речи))) :cry:
КТБ XVI

#3709 Brittany » Вс, 25 октября 2020, 13:01

Y-ina писал(а):Brittany, это на какую станцию пускают без масок? У нас заслоняют вход грудью.

Гостиный двор,Невский проспект,Горьковская, Петроградская, Чернышевская, Пл. Восстания, Маяковская,
Лесная, Владимирская...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3710 Y-ina » Вс, 25 октября 2020, 13:32

КТБ XVI, конечно, страдаю. Я вообще очень восприимчивый человек и вся моя жизнь - мучение и страдание.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3711 Y-ina » Вс, 25 октября 2020, 13:35

Brittany писал(а):Гостиный двор,Невский проспект,Горьковская, Петроградская, Чернышевская, Пл. Восстания, Маяковская,
Лесная, Владимирская...
Понятно. А моя коллега, которая судится с мужем, ездит с Петроградки, и ее заставляют. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3712 Aroha » Вс, 25 октября 2020, 13:35

Бриджит писал(а):Впечатление, что на грани паники опять.
Девы из Германии ( не знаю какие земли) пишут, что народ стал скупляться как в первую волну

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
tatpit, :-D
Чего посмотреть то?
3 билборда я давно посмотрела
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3713 КТБ XVI » Вс, 25 октября 2020, 14:38

Y-ina писал(а):КТБ XVI, конечно, страдаю. Я вообще очень восприимчивый человек
Мне искренне жаль, но я одевалась, одеваюсь и буду одеваться дальше :hi-hi:
КТБ XVI

#3714 Y-ina » Вс, 25 октября 2020, 14:41

КТБ XVI, вы правильно делаете и говорите.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3715 КТБ XVI » Вс, 25 октября 2020, 14:47

Y-ina, я знаю))))
КТБ XVI

#3716 tatpit » Вс, 25 октября 2020, 16:57

Aroha писал(а):Чего посмотреть то?
3 билборда я давно посмотрела
Ну, и как? :wink:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3717 Brittany » Вс, 25 октября 2020, 17:05

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):Гостиный двор,Невский проспект,Горьковская, Петроградская, Чернышевская, Пл. Восстания, Маяковская,
Лесная, Владимирская...
Понятно. А моя коллега, которая судится с мужем, ездит с Петроградки, и ее заставляют. :-D
Я вчера была на Петроградской. Никого не заставляли. Но напоминали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3718 Мир » Вс, 25 октября 2020, 18:43

Спойлер
SARS

Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) был впервые зарегистрирован в Китае в 2002 году. Возбудителем являлся коронавирус SARS-CoV. Часть вирусов при размножении минимально травмирует клетку-хозяина и оставляет её в живых. Часть — выходит в среду только после разрушения цитоплазмы эукариотической клетки. SARS-CoV относился как раз к разновидности, уничтожающей носитель в процессе размножения, что приводило к разрушению клеток легочных альвеол в течение острого периода болезни.

После инкубации в течение 2-10 суток, заболевание начиналось как легкий насморк и типичная ОРВИ. Дальше развитие шло по следующему сценарию:

стадия первичной гриппоподобной инфекции (длится 2-3 дня), состояние больного средней тяжести
стадия иммунодефицита (резкое снижение иммунитета, критическое падение числа лимфоцитов, ухудшение состояния больных, длится 3-4 дня)
стадия атипичной пневмонии, развивающейся на фоне снижения иммунитета и сопровождающейся дистресс-синдромом. Дыхательная недостаточность, отек легких
терминальная стадия, сопровождающаяся токсическим шоком с выраженной недостаточностью функции органов

Летальность и эпидемиология

Течение в целом благоприятное. 90% пациентов выздоравливало без особых последствий на 6-7 сутки. Это приблизительный срок, необходимый для выработки антител к любому незнакомому антигену.

У оставшейся группы вирус вызывал тяжелый острый респираторный синдром, летальность которого составила 6-15%, при этом распределение было неравномерным. У пациентов старше 50 лет смертность доходила до 50%. Пациенты нуждались в искусственной вентиляции легких, подаче дополнительного кислорода для компенсации острой легочной недостаточности.

Всего было зарегистрировано 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом.
COVID-19, ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2.
Ну, и в чём же отличие COVID-19 от атипичной пневмонии (SARS)?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3719 Сью » Вс, 25 октября 2020, 20:28

Мир писал(а): в чём же отличие

Наибольшие структурные отличия между SARS-CoV-2 и его предшественником (SARS-CoV)

Спойлер
сосредоточены в том участке (домене) специализированного белка (S-белка), которым коронавирус прикрепляется к своему клеточному рецептору, выяснили американские ученые из университета Техаса.
Исследователи получили высокоточные криоэлектронные изображения S-белка, который присутствует на поверхности коронавирусных частиц и отвечает за их проникновение в клетки после узнавания рецептора ACE2. Для эксперимента использовали растворимый фрагмент этого белка, полностью сохраняющий функциональность, но лишенный небольшого участка, которым он заякоривается в вирусной мембране.

В конформации, которую S-белок имеет до слияния вирусной мембраны с мембраной клетки-хозяина, отличия между SARS-CoV-2 и возбудителем атипичной пневмонии (SARS-CoV) проявились особенно резко. Эти структурные несостыковки сосредоточены в так называемом RBD-домене, который напрямую отвечает за узнавание ACE2-рецептора, без чего слияние мембран невозможно.

Несовпадения в структуре S-белков определяют различные свойства двух этих вирусов. Так, S-белок SARS-CoV-2 в 10 раз прочнее связывается с рецептором ACE2, чем в случае SARS-CoV, что обуславливает повышенную опасность «второй версии» коронавируса.

Кроме того, нейтрализующие антитела, которые блокируют это связывание у SARS-CoV, при переходе к SARS-CoV-2 теряют такую способность. Это свидетельствует, что новый штамм коронавируса имеет принципиально иную антигенную структуру, из-за чего к нему так трудно подобрать вакцину.

Примечательно, что, при всех структурных различиях S-белков SARS-CoV и SARS-CoV-2, их аминокислотные последовательности совпадают на 96%. Все расхождения сводятся к одной короткой вставке и 27 точечным аминокислотным заменам, которые в основном сосредоточены в ACE2-связывающем RBD-домене (17 из 29 замен). Это говорит о том, что коронавирус за последние годы претерпел целый ряд «полезных» мутаций, что привело к антигенному сдвигу.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Видимые симптомы атипичной пневмонии также более серьезны, и у него более высокий уровень смертности (около 9,6 процента) чем у нового коронавируса, который, по оценкам, составляет от 2 до 4 процентов.
Спойлер
Изображение
В результате ученые были очень осторожны при сравнении двух коронавирусов.

"Новый коронавирус относится к параллельной классификации вируса атипичной пневмонии", - сказал он. "Они могут принадлежать к одной и той же категории, но они не одного и того же вида. Вирусы очень отличаются".

Согласно журналу Lancet, новый коронавирус и атипичная пневмония разделяют около 79 процентов их генетической последовательности, что означает их связь, но в тоже время они являются очень отдаленными организмами. Для сравнения, по данным Национального исследовательского института человеческие гены есть у других животных: 96% генов у шимпанзе и 80% у коров, но это не делает нас родственниками.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3720 Мир » Вс, 25 октября 2020, 20:49

Так, S-белок SARS-CoV-2 в 10 раз прочнее связывается с рецептором ACE2, чем в случае SARS-CoV, что обуславливает повышенную опасность «второй версии» коронавируса.
Если "вторая версия" коронавируса SARS-CoV опаснее, тогда бессимптомных носителей или заболевших в лёгкой форме бы не было. Ну, может, я ошибаюсь.

Летальность и эпидемиология (SARS):

"Течение в целом благоприятное. 90% пациентов выздоравливало без особых последствий на 6-7 сутки. Это приблизительный срок, необходимый для выработки антител к любому незнакомому антигену".

"Всего было зарегистрировано 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом".

И по смертности похоже.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка