А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3701 monroe » Вт, 19 ноября 2019, 14:49

mimo писал(а):
monroe писал(а):Мне очень нравились эти Деды Морозы.
Да, они были какие-то душевные и мягкие на ощупь. :yes:
Они были настоящими что-ли. Санта-Клаус всё-таки больше тусовочный персонаж
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3702 Бриджит » Вт, 19 ноября 2019, 19:45

Охохо...Туры в Гонконг дешевле Таиланда. Люди, не упустите возможность)) Это ж таких цен никогда не было в этот один из самых дорогих курортов
Бриджит

#3703 ветеран труда » Вт, 19 ноября 2019, 20:00

Ухожу в отпуск
Лёгкий мандраж
Надо столько сделать , а я все откладываю
--------
Надо сделать стол на кухню
Перетащить стиралку с кухни в ванную , подключить
На место стиралки впендЮрить шкаф и главное ,главное !!!! Как то вылечить спину !!!
Боя , надо ещё гордину до нового года купит и повесить
ветеран труда

#3704 Элиза » Вт, 19 ноября 2019, 20:13

пошла варить борщ на завтра
детям обед
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#3705 monroe » Вт, 19 ноября 2019, 22:26

В продолжение разговора со Скарлетт, как бедные россияне потратили 17 млрд на Али экспрессе за два дня скидок.
В третьем квартале 2019 года число экономящих россиян увеличилось — 69% против 67% во втором квартале, свидетельствуют очередные данные по индексу потребительского доверия The Conference Board и Nielsen. Главная статья экономии — одежда, на нее сокращали расходы 56% опрошенных, а также развлечения вне дома — экономили 52% опрошенных.

В 2019 году объем рынка одежды и обуви, по оценке «INFOLine-Аналитики», снизится примерно на 4%, до 2,4 трлн руб. Сегмент offprice-торговли, напротив, будет расти: если сейчас его доля на рынке составляет около 7%, то к 2025 году она должна вырасти примерно до 15%.

У Familia высокие показатели трафика за счет уникального ассортимента в каждом из магазинов, ретейлер интересен как партнер продовольственным сетям — владельцам гипермаркетов, которые испытывают профицит площадей, перечисляет Бурмистров, отмечая, что в условиях, когда потребители экономят и становятся все прагматичнее, компания научилась использовать все точки роста — добавляет бренды из высокого ценового сегмента и размеры плюс сайз.

За первые девять месяцев года Familia открыла 33 новых магазина в 14 регионах страны. Наиболее активно сеть расширялась в Москве и области, где появилось 12 новых магазинов, и в Санкт-Петербурге и области, где открыто восемь новых магазинов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/11/2019/5dd3f2419a794707d0200d59

Американская TJX Companies приобрела 25% в капитале российского ретейлера Familia, заплатив за эту долю его действующим акционерам $225 млн, говорится в совместном сообщении компаний. Исходя из суммы сделки, вся компания оценена в $900 млн.

Сеть дискаунтеров Familia — крупнейший российский offprice-ретейлер, основанный 19 лет назад. По собственным данным на сентябрь 2019 года, компания управляет 273 точками в 46 регионах. В ее магазинах с существенным дисконтом продается около 7 тыс. брендов.

У люксембургской Famila Trading S.a.r.l, головной компании российской сети, по состоянию на 31 декабря четыре акционера: Lavos S.a.r.l (30,3%), Paragem Assets S.a.r.l (20,2%), ELQ Investments III Ltd (25%) и Veliada Ltd (24,5%).

В 2014–2015 годах Famila Trading в своих материалах указывала, что бенефициаром Lavos выступает Дмитрий Луковников, Paragem Assets — Герман Ошкордин. В 2016 году совладельцами сети стали структуры Goldman Sachs (25%) и Baring Vostok (24,5%).

Выручка по МСФО в 2018 году — 22,7 млрд руб., чистая прибыль — 2,7 млрд руб.
monroe F
Аватара

#3706 Бриджит » Вт, 19 ноября 2019, 22:50

то есть деньги перетекают в другую сферу.
А меня ещё удивило следующее:
Ассоциация туроператоров России (АТОР) зафиксировала резкий рост спроса на новогодние туры как внутри страны, так и за рубеж.

Участники рынка, рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, сообщают, что на некоторые массовые направления число заявок выросло за год на 17%. Есть курорты, на которые было продано на 50% больше путевок, чем год назад.
Бриджит

#3707 scarly » Вт, 19 ноября 2019, 22:55

Я тут была неприятно удивлена, что квартира, аналогичная нашей, стоит в евро гораздо меньше, чем мы её покупали в 2008.
Пока ещё не думала над объяснением, всё-таки был потом 14-й год, когда всё рухнуло, курс поменялся больше, чем в 2 раза, но всё равно. Получается, что где-то 50 000 евро я потеряла. В реальности я ничего не потеряла, конечно, но ощущение, что кто-то кинул, почему-то присутствует. :-D
scarly

#3708 Бриджит » Вт, 19 ноября 2019, 23:02

Скарлетт, вторичка по стране падает, это повсеместно. Подруга недавно однушку продала на 20% дешевле чем брала в 12-м году.
На жилье большой спрос, но только на новостройки. Их субсидируют разными мастями, в результате цены на новостройки только растут.
Бриджит

#3709 scarly » Вт, 19 ноября 2019, 23:05

Бриджит, ясно.

Мне наш дом нравится, на новостройку не поменяла бы.
Но буду иметь в виду.
scarly

#3710 Y-ina » Вт, 19 ноября 2019, 23:08

странно, у нас все растет, у вас падает...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#3711 monroe » Вт, 19 ноября 2019, 23:10

Скарлетт писал(а):Я тут была неприятно удивлена, что квартира, аналогичная нашей, стоит в евро гораздо меньше, чем мы её покупали в 2008.
Пока ещё не думала над объяснением, всё-таки был потом 14-й год, когда всё рухнуло, курс поменялся больше, чем в 2 раза, но всё равно. Получается, что где-то 50 000 евро я потеряла. В реальности я ничего не потеряла, конечно, но ощущение, что кто-то кинул, почему-то присутствует. :-D
Но ты же не собираешься ее продавать
monroe F
Аватара

#3712 scarly » Вт, 19 ноября 2019, 23:12

monroe писал(а):Но ты же не собираешься ее продавать
Нет, мне моя квартира очень нравится.
И дом нравится.
И район.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Просто мне странно, когда новостройки-панельки, где каждый пук от соседей слышен, стоят дороже.
scarly

#3713 соль18 » Вт, 19 ноября 2019, 23:20

Я бы не сказала, что новостройки «дороже», хотя конечно жильё разное и класс качества у них разный... очень... но вторична очень часто или «убитая», а это «демонтаж + монтаж», тогда как новостройки часто с каким то минимальным ремонтом куда можно заехать и жить, или без отделки, т.е. минус демонтаж опять же... кроме того в новых домах новые коммуникации, а это большой все же плюс... ну и этап покупки имеет значение, на этапе котлована цены очень «приемлемые», другое дело риски «достройки»... имхо в общем дело индивидуальное и каждому своё )))
соль18

#3714 Y-ina » Вт, 19 ноября 2019, 23:24

я тоже поклонник доброго старого
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#3715 scarly » Вт, 19 ноября 2019, 23:29

соль18, тогда это просто страх, основанный на неинформированности и стереотипах, потому что у нас в подвале, например, все трубы поменяны, а то, что дом качественный - временем проверенный. Про новостройки же регулярно слышишь, что выявились недостатки в процессе, после сдачи.
Не, я не спорю, большинство новостроек очень хорошие, в первую очередь они выигрывают планировкой.
Планировки сейчас шикарные, всё предусмотрено, не балконы, а веранды, и т.д.

И предусмотрено не только в квартире, но и в парадных.
У зятя в доме меня, правда, немного пугает музыка, которая начинает играть, когда лифт трогается. :-D
Но, говорят - привыкают. :)
А я ржала до самого их этажа. :-D
scarly

#3716 соль18 » Вт, 19 ноября 2019, 23:30

Скарлетт, классно если у вас нет проблем с коммуникациями, я часто наблюдаю обратное :smile:
соль18

#3717 Сью » Вт, 19 ноября 2019, 23:30

А когда лифт зависнет, музыку какую включают? :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3718 scarly » Вт, 19 ноября 2019, 23:34

Сью, не знаю, они ещё там не живут, он отделкой занимается в свои выходные. Поэтому часто наслаждаться музыкой мне не приходилось.
Там два лифта, диспетчерская работает, так что с вызовом в случае застревания проблем быть не должно.
У сына тоже так - диспетчер прямо в доме, все вопросы решает быстро, тоже достаточно новый дом.
scarly

#3719 monroe » Вт, 19 ноября 2019, 23:35

Скарлетт, люди могут продавать дешево квартиры по разным причинам. Читаю блоги уехавших в Парагвай, там семейная пара пол года продавала кв в столице по цене рынка. Их подпер отьезд и нежелание сидеть в РФ. Они скинули цену по словам мужика в 2 раза. За неделю кв ушла и они уехали в Лат Ам строить новую жизнь. Сейчас у них все хорошо, угодья, бычки, натуральная жизнь.
monroe F
Аватара

#3720 Сью » Вт, 19 ноября 2019, 23:36

Скарлетт, должна музыка меняться (на ещё более весёлую).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка