Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):Brittany, ой, а она уже студент?
1) Вся нефтехимическая отрасль.Y-ina писал(а):Brittany, куда поступает дочка?
на инженера?
кто знает, почему сейчас многие выпускники идут в техническую область? Где можно работать?
ужас. Где будет работать? Почему выбрала такое непрактичное образование?Brittany писал(а):психологом
Марфа Меньшикова, у меня есть знакомая (психолог), которая проводит вебинары.Марфа Меньшикова писал(а):Есть ставка психолога в школе, и все.
очень мудроBrittany писал(а):А зарабатывать надо столько,чтоб хватало.
Ну это понятно, сейчас модно быть психологом, якобы всем к ним обращаются...Brittany писал(а):Y-ina, Марфа Меньшикова, как будет,так и будет.
Добавлено Ср, 5 декабря 2018, 16:12:Марфа Меньшикова, у меня есть знакомая (психолог), которая проводит вебинары.Марфа Меньшикова писал(а):Есть ставка психолога в школе, и все.
На отсутствие денег не жалуется.
Y-ina писал(а):очень мудроBrittany писал(а):А зарабатывать надо столько,чтоб хватало.
Вот уж куда бы она никогда не пошла, так это в банк.Марфа Меньшикова писал(а):В мое время аналогично многие стремились работать в банке -на заре становления там много платили даже кассиру.
не надо. но надо постараться донести, что может быть тяжко.Brittany писал(а):Надо ориентировать детей на большие заработки?
Да, логопеды и дефектологи востребованы и спрос будет только расти. Лучше посоветовать дочке осваивать это дополнительное направление - это конкретно, и может кормить всю жизнь. Психология так не прокормит. Мы с сыном в свое время пытались попасть к хорошему дефектологу и специалисту по слуху, нас приняли только благодаря звонку и рекомендации (женщина уже пожилая принимает у себя дома). Правда, возможно там мед образование.Y-ina писал(а):Сейчас очень востребованы всякие логопеды. Можно получить доп. образование и выбирать, с кем работать. Дети почти все больные, из них примерно половину лечат и учат с помощью этих логопедов и прочих корректоров. Но очень нервная работа. И вредная.
Ну вот может оказаться, что заниматься будет нечем и негде. Я про ловушку образования "психология" слышала от лиц, которые с ней сталкивались.Brittany писал(а):Вот уж куда бы она никогда не пошла, так это в банк.Марфа Меньшикова писал(а):В мое время аналогично многие стремились работать в банке -на заре становления там много платили даже кассиру.
))
Надо ориентировать детей на большие заработки?
Это для тех,кому безразлично, где учиться и чем заниматься после института.
Мы понятия не имеем,что может произойти через 5 минут.Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот может оказаться, что заниматься будет нечем и негде.
Brittany писал(а):Теперь, если не бросит универ,станет психологом.