А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3661 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2022, 18:10

Янтарь писал(а):Человек так чувствует себя на самом деле. Прав он или нет, но оскорблять его нельзя. А так-то, да, поездка на Донбасс могла бы помочь.

Именно так себя и чувствует. Все есть и ни за что не отвечает, может играть на публику сколько угодно.
А дай ей реальное тяжелое дело, во-первых не справится, во вторых убежит и найдет, кто виноват вместо неё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#3662 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:12

Папа_Карло, я так не считаю. У каждого человека своя психика, свое восприятие. Можно в чем-то заблуждаться, но это не значит, что человек врет, изображает что-то и тп. Вы часто бываете очень жестоки и предвзяты в своих оценках, надо все-таки быть как-то добрее.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#3663 monroe » Вс, 3 апреля 2022, 18:13

Янтарь писал(а):Папа_Карло, я так не считаю. У каждого человека своя психика, свое восприятие. Можно в чем-то заблуждаться, но это не значит, что человек врет, изображает что-то и тп. Вы часто бываете очень жестоки и предвзяты в своих оценках, надо все-таки быть как-то добрее.
Папо прав
всё это чувство вины от зажора и безделья

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):бери лопаты и иди разгребай братские могилы, для презахоронения.
Янтарь, предложи этой страдалице сие. И визг с матом долго будет стоять в твоих ушах.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#3664 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2022, 18:18

Янтарь писал(а):я так не считаю.

А за что она несет персональную ответственность?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3665 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:18

monroe, там нет ни зажора, ни безделья - по моим впечатлениям. Так что я совершенно не согласна с таким отношением к людям, даже если они могут в чем-то ошибаться. Не зная совершенно человека и оскорблять его..ну, это, наверное, как-то связано с собственными проблемами.
Янтарь
Аватара

#3666 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:19

Янтарь писал(а):Папа_Карло, я так не считаю. У каждого человека своя психика, свое восприятие. Можно в чем-то заблуждаться, но это не значит, что человек врет, изображает что-то и тп. Вы часто бываете очень жестоки и предвзяты в своих оценках, надо все-таки быть как-то добрее.
согласна, но у нас раньше, слава богу, было меньше эпитетов таким состояниям...."формула любви" вам в помощь :-D ..шедевральное кино на все времена :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
кстати, надо еще "вечный зов" пересмотреть..там тоже много эпизодов правдивых эмоций...не забыть бы на следующие выхи :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3667 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:22

Папа_Карло писал(а):А за что она несет персональную ответственность?
Я уже все написала в своем посте. С чем это может быть связано и откуда идет.

monroe писал(а):И визг с матом долго будет стоять в твоих ушах.
Я уверена, что в ее случае не было бы такого поведения. По моему впечатлению. Вот как если бы мне что-то подобное сказали. Не было бы ни визга, ни мата. Был бы просто бан или тихий посыл в лес. Не все люди одинаковы по своим реакциям и восприятию. Зато вот ее друзья-комментаторы с Украины, те да, скорее всего отличились бы. Нет, мне слишком дорог мой покой, да и это не мое дело. Я просто сделала наблюдения для себя.
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 3 апреля 2022, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#3668 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:23

еще похожее есть в "неточка незванова"...вроде тоже зажраться негде, а поди ж ты.....поволокло девицу :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3669 monroe » Вс, 3 апреля 2022, 18:25

я устала от демонстрации идеалов в ситуации явно далёкой от них
испытывает эта женщина чувство вины, умирает от него - есть врачи, есть вкусные таблетки
а выслушивать, какие мы чёрствые уже нет никаких моральных сил
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3670 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2022, 18:28

Янтарь писал(а):Не зная совершенно человека

За что конкретно она несет персональную ответственность?

Я ж не первый год живу на земле. Просто назвал вещи своими именами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3671 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:30

monroe, так с этим все понятно. Что у человека какие-то проблемы. На пустом месте это все не появляется. И дело не только в Украине сейчас, я писала и вообще про чувство вины, откуда это все и почему, на мой взгляд. Если кому-то это все неинтересно и не трогает, это тоже нормально. А если трогает, то зависит от того, как трогает и почему.
Янтарь
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

• 1

#3673 Тень ветра » Вс, 3 апреля 2022, 18:32

Янтарь писал(а):Папа_Карло, я так не считаю. У каждого человека своя психика, свое восприятие. Можно в чем-то заблуждаться, но это не значит, что человек врет, изображает что-то и тп.
Я тоже думаю, что такие люди искренни в своих эмоциях, но лекарство все равно похоже на то, что предлагают Карло и Монро - заняться тяжелой физической работой. Не можешь ехать в Донбасс - помой подъезд.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 7 лет

#3674 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:33

Папа_Карло писал(а):За что конкретно она несет персональную ответственность?
Человек принял на себя коллектинвную ответственность, принял все на свой счет, потому что такие проблемы внутри. Потребность быть хорошим и правильным, потребность в любви и одобрении. Потребность и мир видеть правильным и бессилие от невозможности что-то изменить. Гордыня, как заметила Бриджит. А Украина только повод.
Янтарь
Аватара

#3675 Y-ina » Вс, 3 апреля 2022, 18:33

Возможно, эта женщина из категории, которая сойдет с ума на Донбассе, и ничем не поможет. Все разные.
А 99% людей считает, что все позожи на них.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3676 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:34

Тень ветра писал(а):но лекарство все равно похоже на то, что предлагают Карло и Монро - заняться тяжелой физической работой.
Она уже писала про работу раньше. Не помогает. И не поможет в ее случае.
Янтарь
Аватара

• 2

#3677 monroe » Вс, 3 апреля 2022, 18:36

Янтарь писал(а):я писала и вообще про чувство вины, откуда это все и почему, на мой взгляд.
Хелингер писал, что ребёнок рождается с чувством вины перед своей матерью. И если это матерью взращивается и культивируется, потом любой ублюдок этому человеку навесит чувство вины в три счёта.
Люди ходят к психиатрам, к НЛП-шникам - избавиться от чувства вины
или вот такие жёсткие практики, которые Папо предложил
она на первом же трупе задумается: а я здесь при чём?
потом: какое на*уй чувство вины!?

перезахоронив одну могилу, она будет писать или говорить любому уроду, вменившему ей в вину "ты русская, ты - убийца", - нет, я знаю, кто убийца
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3678 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2022, 18:39

Янтарь писал(а):Человек принял на себя коллектинвную ответственность, принял все на свой счет, потому что такие проблемы внутри.

Не смешите меня коллективной ответственностью. Это полная безответственность.
А вот, когда где то ставит подпись, а потом её штрафуют на пол ляма или сажают на пару лет, за нарушение того или иного или искать прокорм 5 детям-это ответственность. . А страдать потому как это научили сми-это дурь. Могу найти массу мест в стране, в нашей стране, где надо пахать не разгибаясь, а не страдать в инетах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3679 scarly » Вс, 3 апреля 2022, 18:42

Не надо так плотно ассоциировать себя с действиями своего сообщества, это реально гордыня, тот же папа Карло любит писать "мы бомбили, мы заняли", так и тут, художница должна отвечать за свои действия перед Богом, а не виниться за то, что вне зоны её ответственности, как папа Карло ничего не бомбил и не занимал, и его никто не спросит даже, если что, так и её никто не спрашивал, и вины её никакой нет. Она отвечает за то, где зона её влияния, и не более.
Конечно, все это гордыня, человек своего места в мироздании не осознаёт, вот и гордится или винится не за своё.
scarly

#3680 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 18:43

Папа_Карло, ваша точка зрения ясна. Не буду повторяться, что у меня другое видение. На этом и порешим. :smile:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка