Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Коронавирус из Уханя.

#3661 КарданныйВал » Чт, 26 марта 2020, 17:17

Лукьяненко
И про будущее чуть-чуть.

Я думаю всем будет правильно понять, что даже после окончания эпидемии по целому ряду причин (основная - этот вирус не последний) мир к прежнему состоянию не вернется.

1. Будет (он уже идет) сильнейший экономический кризис. Везде. По всему миру.

2. Целые отрасли получили сильнейший удар и оправятся не скоро (туризм, перевозки, ресторанный бизнес, бьюти-салоны и прочая дребедень такого рода).

3. Целые отрасли обнаружат, что их штат был раздут, люди работали неэффективно, что проще держать часть сотрудников "на удалёнке", а от части отказаться (офисный планктон, частично госчиновники).

4. Целые отрасли обнаружат, что их полностью или частично можно заменить работой в сети (образование, развлечения, книгоиздание (!), торговля) - где будут заняты гораздо меньше людей.

5. Сильнейший удар получит профессиональный спорт (сильнее разве что театр).

Что из этого следует?

1. Возрастет ценность реальной экономики (производство, добыча полезных ископаемых, энергетика). В общем - люди умеющие работать руками не пропадут.

2. Возрастет и сильно ценность медицины, биологии, как практической так и теоретической.

3. Переформатируется система образования.

4. Вырастет роль локального туризма, отдыха, индивидуального спорта и физкультуры (занятия с тренером по видеосвязи).

5. Упадёт роль мегаполисов, как мест потенциально опасных и лишившихся своих преимуществ (офисная работа, рестораны, театры, музеи).

Итак.

Если вы сейчас работаете "на удалёнке". Если вы во временном отпуске на половинном содержании. Если у вас есть серьезные сомнения, что ваша работа сохранится через месяц -

уже сейчас начинайте думать, как и чем вы будете зарабатывать на жизнь.

Вы красили ногти в салонах красоты или стригли собак?
Возможно, вам стоит освоить профессию медсестры или санитарки. Если совсем молоды - подумайте, сможете ли получить профессию врача.

Вы хотели стать профессиональным спортсменом?
Это хорошо, значит вы физически сильны, вы можете пойти служить в армию, работать в строительстве, в шахте и т.д.

Вы планировали после школы пойти в юристы или экономисты?
Подумайте о работе инженера. Они будут нужны.

Ну и так далее... И не обижайтесь, если вас расстраивают мои советы.
Писатели ведь не обижаются, когда им говорят "пишите ради вдохновения и радости, что вас читают, а зарабатывайте иначе" или "в наше время профессия писателя уже устарела и никому не нужна".

Ваша профессия сомелье или мастера по собачьему маникюру тоже устарела, можно заниматься ей для души, а зарабатывать как-нибудь иначе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 2

#3662 Opti » Чт, 26 марта 2020, 17:20

Я вот не понимаю, когда люди в упор не видят проблем. Наверное такая форма защиты.
Я не устрашаю. Но считаю, что эти меры соблюдать следует. Даже по эзотерическим причинам. Весна(связь с будущим) ,требует хоть немного ограничения желаний :ku:
Я не говорю, что мы все умрем. Но оградить себя следует. Это будет другой образ жизни. Но он нас изменит.Этакая вынужденная аскеза
Последний раз редактировалось Opti Чт, 26 марта 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#3663 Y-ina » Чт, 26 марта 2020, 17:22

Opti писал(а):Я вот не понимаю, когда люди в упор не видят проблем. Наверное такая форма защиты.
это 95% невменяемого населения
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3664 Младшая Сестрёнка » Чт, 26 марта 2020, 17:24

Как же люди любят слухи :ugu:
Чего не живется спокойно. Как будто прям чума на улицах :-D Пока никаких комендатских часов не вводилось. В Питере ситуация спокойная.
Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России.(Ванга)
Младшая Сестрёнка
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: добрый котенок

#3665 scarly » Чт, 26 марта 2020, 17:28

В Петербурге вслед за школами на каникулы уходят детские сады. Потом родителей ждёт свободное посещение и «дистанционка»

Школы, детские сады, учреждения дополнительного и среднего образования будут закрыты в Петербурге на время «президентских» каникул с 30 марта до 3 апреля. Об этом рассказали в комитете образования Смольного.

После отдыха школы вернутся на дистанционное обучение. Детские сады будут работать в режиме свободного посещения на основании заявления родителей.

Учреждения дополнительного и среднего профессионального образования с 4 апреля также переходят на «дистанционку».

26 марта губернатор Петербурга подписал распоряжение, согласно которому на нерабочую неделю в городе закрываются церкви, бары, рестораны, парки и МФЦ, а общественный транспорт меняет режим работы.https://www.fontanka.ru/2020/03/26/69053617/?ref=vk
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал 26 марта постановление правительства, расширяющее ранее введенные ограничения.

Гражданам запрещено с 28 марта по 5 апреля посещать религиозные организации, исключение только для священников и персонала. Нельзя заходить в парки и скверы, комблаг закроет их на просушку.

Стоит отметить, что в самой Петербургской епархии ещё совсем недавно были уверены в том, что светские власти не запретят горожанам посещение храмов, и сделают это только в одном случае - если в городе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля закрываются МФЦ, услуги оказываются только в электронном виде. Гражданам запрещено посещать предприятия и организации, за исключением работников, на которых не распространяются президентские ограничения, введенные накануне. До 30 апреля приостановлены любые досуговые и торжественные мероприятия, на которых присутствуют люди.

В сфере транспорта под недельный запрет попадают межрегиональные и муниципальные маршруты, перечень должен утвердить комтранс. На неделю перестают действовать любые льготы на проезд для всех категорий обучающихся и пенсионеров.https://www.fontanka.ru/2020/03/26/69053347/
scarly

#3666 Младшая Сестрёнка » Чт, 26 марта 2020, 17:33

Opti писал(а):Потому что больницы от перечисленных Вами болезней так не загружены, как сейчас.
Это хоть что-то говорит?
Или фигня всё?
Фигня всё. Больницы не загружены. Койко мест подготовлено достаточно и резервы есть. Больницы перепрофилируются на время карантина. У нас плановая госпитализация приостанавливается и мы уходим в резерв на случай большой войны :-D Так что власти готовятся трезво и разумно, чтоб не получить то что в Италии, Испании или США.
Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России.(Ванга)
Младшая Сестрёнка
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: добрый котенок

#3667 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 17:35

В Питере все пока спокойно. Дети играют на площадке, пенсионеры со стажем выгуливаются, людей значительно меньше чем раньше. но все же есть
В масках некоторые ходят.
В почтовые ящики разбросали памятки об основной нужной информации - телефоны. сайты, перечень необходимых мер дабы не заболеть

На телефон опять пришла СМС от МЧС с напоминанием о необходимости 14 дней карантина для всех приехавших из-за рубежа, и сообщили, что предусмотрена уголовная ответственность

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Opti писал(а):Я вот не понимаю, когда люди в упор не видят проблем. Наверное такая форма защиты.
Я не устрашаю. Но считаю, что эти меры соблюдать следует. Даже по эзотерическим причинам. Весна(связь с будущим) ,требует хоть немного ограничения желаний
Я не говорю, что мы все умрем. Но оградить себя следует. Это будет другой образ жизни. Но он нас изменит.Этакая вынужденная аскеза
Не надо так нервничать
Если человек не паникует и не бъется в истерике, это не означает. что он не соблюдает необходимые меры
КТБ ХIV

• 2

#3668 Opti » Чт, 26 марта 2020, 17:42

Младшая Сестрёнка писал(а):
Opti писал(а):Потому что больницы от перечисленных Вами болезней так не загружены, как сейчас.
Это хоть что-то говорит?
Или фигня всё?
Фигня всё. Больницы не загружены. Койко мест подготовлено достаточно и резервы есть. Больницы перепрофилируются на время карантина. У нас плановая госпитализация приостанавливается и мы уходим в резерв на случай большой войны :-D Так что власти готовятся трезво и разумно, чтоб не получить то что в Италии, Испании или США.

Речь о вирусе. Перегруз в Италии, Испании.
У нас пока меньше, потому что приняла Меры! Но люди ж отрицают карантин, мол зачем он нужен.
Да чтоб не было как в других странах!
Вы хоть попытайтесь вникнуть о чем пишу. Вот такие поверхностные выводы делать не надо.
Я о больницах говорила описывал обстановку в тех странах, где эта проблема есть. А значит вирус не так безобиден. У нас пока обстановка лучше в силу принятых мер.
Но больница строится, заметьте
И число заболевших увеличивается.
Жить в прежнем режиме опасно
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#3669 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 17:43

Младшая Сестрёнка писал(а):чтоб не получить то что в Италии, Испании или США.
Я далека от политики, но сегодня на виртуальном разговоре о ситуации в разных странах
Затронули тему США. У них же выборы в ноябре, и там ситуация такая, что Трампу нужно выбирать, что будет первостепенной задачей - борьба с короновирусом или борьба с экономическим кризисом... выбор сделали в пользу экономического кризиса... :dont_knou:
КТБ ХIV

#3670 Opti » Чт, 26 марта 2020, 17:45

katyava писал(а):
Opti писал(а):Кто-то ещё верит, что это не страшнее гриппа? И можно игнорировать всё?
по мне лучше переболеть, чем вот так трястись от паники
Люди мечтают переболеть
Opti F
Аватара

#3671 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 17:51

Opti, не просто мечтают переболеть, а ПРЕДПОЧИТАЮТ это страхам и панике
Ну это же разные вещи
КТБ ХIV

• 1

#3672 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 17:52

Скарлетт, с ребенком я и так справляюсь, мне тут как раз помощник не нужен)
собственно, из-за того, что все внимание ей, и нужна была помощь по хозяйству. Но ничего, грязью не зарасту. :smile:
сказала сегодня помощнице. она этого ожидала.
интересные времена настали, причем вот так и вдруг. в феврале к нам массажистка приходила, записывалась к ней заранее, у нее большая очередь всегда. Воткнула нас прям в очень тесный график, я считала что очень повезло.
А сейчас с ней в вайбере общаюсь, 70% клиентов отказались. Говорит, имела 20 тысяч в неделю, а теперь осталась только пенсия.
Бриджит

#3673 katyava » Чт, 26 марта 2020, 17:53

Opti писал(а):И число заболевших увеличивается.
Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. :ninja:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#3674 Opti » Чт, 26 марта 2020, 17:54

КТБ ХIV писал(а):Opti, не просто мечтают переболеть, а ПРЕДПОЧИТАЮТ это страхам и панике
Ну это же разные вещи
"Разумный подход" . А биться за нашу жизнь врачам, которые перегружены. Но всем начхать, главное их предпочтения
Opti F
Аватара

• 1

#3675 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 17:55

Opti писал(а):Речь о вирусе. Перегруз в Италии, Испании.
У нас пока меньше, потому что приняла Меры! Но люди ж отрицают карантин, мол зачем он нужен.
Да чтоб не было как в других странах!
Вы хоть попытайтесь вникнуть о чем пишу. Вот такие поверхностные выводы делать не надо.
Я о больницах говорила описывал обстановку в тех странах, где эта проблема есть. А значит вирус не так безобиден. У нас пока обстановка лучше в силу принятых мер.
Но больница строится, заметьте
И число заболевших увеличивается.
я согласна, береженого Бог бережет
Бриджит

#3676 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 17:56

katyava, ну Вы бы хоть улыбнулись))) а то пугаете же людей
КТБ ХIV

• -1

#3677 Opti » Чт, 26 марта 2020, 17:56

katyava писал(а):
Opti писал(а):И число заболевших увеличивается.
Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. :ninja:
давайте выйдем все на улицы взявшись за руки, переболеем. В одной большой больничке весело живется :wacko:
Opti F
Аватара

#3678 SladerNon » Чт, 26 марта 2020, 18:01

Я слышал о том, что если переболел, то иммунитет возникает. А он на долго?.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#3679 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 18:03

SladerNon писал(а):Я слышал о том, что если переболел, то иммунитет возникает. А он на долго?.
Говорят. что этот вирус мутирует... через некоторое время он видоизменится и опять на него иммунитета не будет :dont_knou:
КТБ ХIV

#3680 Y-ina » Чт, 26 марта 2020, 18:03

SladerNon писал(а):Я слышал о том, что если переболел, то иммунитет возникает. А он на долго?.
до сентября.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка