А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3641 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 14:52

Вера писал(а):Марфа_М, ужас
и газ у нас взрывался
многоквартирные дома зависят от вменяемости всех жильцов
Да, вот как-то очень четко я это прочувствовала, что все мы очень зависим от того, кто рядом находится...
Эти дома только не электричестве, тоже люди говорят - "хорошо что не было газа"...

Но все равно,там просто ад... реки текли с потолка,. Мебель, стены, полы, потолки, все у людей вышло из строя... ну как наводнение сверху... на протяжении нескольких часов... А на улице заморозки.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И сейчас все говорят - почему к этой женщине не приняли мер раньше и разрешили ей жить так, как она жила....разрешили быть плюшкиным в многоквартирном доме....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#3642 dobrovolya » Пн, 1 ноября 2021, 15:03

Мадера писал(а):Если рабочее место дома, можно под ноги положить электроковрик

:yes: у меня дома в хоум офисе ногу ужасно мерзнут. иногда даже теплые носки не спасают. случайно натолкнулась на такое изобретение :approve:

https://www.tchibo.de/fuss-waermflasche-p400161423.html?forceP=WEBSHOP

правда, надо признаться, год спустя эта штука уже не такая белоснежная, мягко говоря. но идея отличная - внутри простая грелка, спасает великолепно
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3643 Мадера » Пн, 1 ноября 2021, 15:06

Вера писал(а):вдруг у нас зимой газа не хватит
хотя электричества тоже может не хватить
и дров у нас мало
ну блин же, холод как жара, приятного мало.
Ничего Верочка, прорвёмся! У Бацьки - электричеством разживёмся, у Польши - газом, авось до весны дотянем. А греться приятней, чем охлаждаться - чаёчек-кофеёчек, тут глинтвейнчику, там коньячку с шоколадкой! Опять же пробежечка, тусовочка, в маршрутке потолкаться. Ну и секс никто не отменял - тоже тонус поднимает. Да и одежда-оверсайз способствует. Всё о*к будет! :smile:
Мадера

#3644 vodoley » Пн, 1 ноября 2021, 15:14

Марфа_М писал(а):Да, вот как-то очень четко я это прочувствовала, что все мы очень зависим от того, кто рядом находится...

Буря. Тонет корабль. Один мужик взмолился:
- Господи! Я грешник. Мне поделом! Но за что ж народ-то гибнет?
Тут ему голос с неба:
- Я вас знаешь сколько времени на этот корабль собирал!..

Помню Лазарев рассказывал, что у него мясо на подоконнике не протухало или то то в этом духе.
От личной кармы все.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3645 scarly » Пн, 1 ноября 2021, 15:14

Вера писал(а):мне нравится холодная спальня
и теплое тяжелое одеяло
И я
Оказывается, это так и надо.
И именно тяжёлое одеяло.
Вера писал(а):вот думаю, а с подогревом простыню кто нибудь хксплуатировал?
или спальный мешок?
ну ведь актуально же с ценами за коммуналку.
раньше читала про случаи замыкания и возгорания китайских простыней.
а качественные есть?
Наших хватает на сезон, как покупатели говорят. Но берут их хорошо, и они абсолютно безопасны.
Их даже вручную простирнуть можно.
Жалобы только на то, что под утро жарко становится, один мужик рассказал - засыпать в холодном доме прекрасно, а просыпается стабильно - элпктроодеяло на полу, на нем кошка спит.
Кстати, под кошек тоже берут, маленькие простыни - пелёнки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А я когда-то не понимала - чего это мне под финским одеялом не очень спится, такое тёплое, лёгкое.
А вот оказывается, должно быть тяжёлое, тогда проприоцепция подключается, и чел лучше спит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Особенно детям.
С нами компания сотрудничает, которая выпускает товары для особых детей, прокачивпли нас.
scarly

#3646 Солнечный лучик » Пн, 1 ноября 2021, 15:19

Марфа_М писал(а):Ущерб колоссальный. Квартиру сверху тоже зацело, она сгорела на 80%..
Водой залилило квартиры с 11 по 5 этаж, может быть и ниже тоже.
Да не дай Бог. :facepalm: А документы если не успел спасти? :facepalm: Чтобы их восстановить 100 кругов ада по инстанциям пройти. Да еще сейчас, когда никуда не пускают без справок
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3647 scarly » Пн, 1 ноября 2021, 15:19

Ой блин не могу про работу, сейчас задремала, проснулась от того, что покупателям с витрины силиконовые межпальцевые перегородки достаю, матюгнулась, отвалите уже от меня, один выходной, отженись работа хоть сегодня!! :evil:
scarly

#3648 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 15:54

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Ущерб колоссальный. Квартиру сверху тоже зацело, она сгорела на 80%..
Водой залилило квартиры с 11 по 5 этаж, может быть и ниже тоже.
Да не дай Бог. :facepalm: А документы если не успел спасти? :facepalm: Чтобы их восстановить 100 кругов ада по инстанциям пройти. Да еще сейчас, когда никуда не пускают без справок
Даже не знаю, что там... читаю сама ситуацию в Вк... думаю, люди будут пытаться что-то получить через управляющую компанию, или администрацию города, но шансы мизерные, это форс-мажорная ситуация... вообще конечно туда бы тепловые пушки им надо пригнать, чтобы квартиры просушить.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 1 ноября 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3649 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 15:56

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):Да, вот как-то очень четко я это прочувствовала, что все мы очень зависим от того, кто рядом находится...

Буря. Тонет корабль. Один мужик взмолился:
- Господи! Я грешник. Мне поделом! Но за что ж народ-то гибнет?
Тут ему голос с неба:
- Я вас знаешь сколько времени на этот корабль собирал!..

Помню Лазарев рассказывал, что у него мясо на подоконнике не протухало или то то в этом духе.
От личной кармы все.

Я не настолько в это все верю... карма и воздаяние штука нелинейная, имхо
Нужно конечно стараться не грешить и все такое... но думать, что при этом тебе что-то гарантировано, я бы не стала...
Марфа_М F
Аватара

#3650 oldsatana » Пн, 1 ноября 2021, 16:13

Марфа_М писал(а):Кстати, про пожар, я тут писала, что в соседнем многоквартирном доме случился пожар.
и у нас в доме такое же. И сосед один сгорел в подъезде.

Марфа_М писал(а):Пожарные приехали в 2-30, а потушили только к 10 утра.

но не понятно, что там можно было тушить столько часов
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3651 vodoley » Пн, 1 ноября 2021, 16:19

Марфа_М писал(а):Я не настолько в это все верю... карма и воздаяние штука нелинейная, имхо
Нужно конечно стараться не грешить и все такое... но думать, что при этом тебе что-то гарантировано, я бы не стала...

Еще Лазарев говорил, что один святой может спасти город грешников.

Ясный пончик, что чистота кармы предполагает внутреннюю непривязанность в том числе к физ имуществу, чтобы человека не чистили лишением оного.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3652 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 16:22

vodoley писал(а):человека не чистили
вспомнить все воплощение и прапрапра
а мож готовят к чему то а не взад учат
ну вгт кому нужны все эти расклады при экстриме?
Вера

#3653 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 16:22

oldsatana писал(а):но не понятно, что там можно было тушить столько часов
Они приехали... обесточили дом... полная темнота. И не знаю почему, но полезли почему-то через окно (точнее не полезли, а только приблизились к нему), может быть дверь была сильно закрыта, либо когда уже большое пламя, дверь открывать нельзя, это может все пыхнуть в подъезд и на другие квартиры, если дать еще одну точку доступа для воздуха......, а может просто пожарный, открывший дверь, может сразу сильный ожог получить.
Здесь я точно не знаю... они должны действовать по инструкции..

Короче, они приехали, подняли одну единственную лестницу и на этой одной единственной лестнице один единственный пожарный сначала что-то рубил в этом окне, из которого вырывалось пламя (сначала горело только одно окно, кухня), возможно ему нужно было как-то зацепиться и закрепить лестницу. И он рубил опалубку окна, болтаясь на лестнице...

Потом, в группе ВК пишут, что пожарные приехали без кислорода (может потому и не могли зайти в квартиру, и работали только снаружи).
Потом, им нужно было подсоединиться к источнику воды, чтобы качать воду... нашли колодец не очень далеко от дома... но все равно метров 100, надо соединить шланги, пока подсоединились, не знаю, какие у них там насосы, чтобы качать воду на 11 этаж.
В ВК пишут, что у пожарных не было достаточно снаряжения, чтобы тушить такой пожар, они просто лили туда воду через окно, из одного шланга, пожар распространялся по квартире и захватил все комнаты...
То что в 11 утра из квартиры еще продолжал валить белый дым (видимо от этого залитого водой шмотья), это я видела сама.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В принципе доступы для пожарных шлангов есть в подъезде, но возможно из-за того, что была кромешная темнота и большое задымление в подъезде, они не стали искать эти точки в подъезде, им проще было качать с улицы через окно...
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 1 ноября 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3654 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 16:31

oldsatana писал(а):И сосед один сгорел в подъезде.
задохнулся уже в подъезде или он из той квартиры, где был пожар?
Марфа_М F
Аватара

#3655 oldsatana » Пн, 1 ноября 2021, 16:32

Марфа_М писал(а):В ВК пишут, что у пожарных не было достаточно снаряжения, чтобы тушить такой пожар, они просто лили туда воду через окно, из одного шланга, пожар распространялся по квартире и захватил все комнаты...
у нас 2 машины, потушили, пишут, меньше чем за полтора часа с момента вызова пожарных - т.е., еще и приехали за это время на окраину города. Хоть и подъезд тоже горел - газ, как раз за день перед отопительным сезоном - многие газовыми плитами обогреваются (и я в том числе)

Но я тоже из новостей и от соседов только знаю - весь пожар мне удалось просидеть дома

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Марфа_М писал(а):
oldsatana писал(а):И сосед один сгорел в подъезде.
задохнулся уже в подъезде или он из той квартиры, где был пожар?
в подъезде. Ломанулся с улицы детей своих спасать - в квартиру через этаж выше. Детей пожарники в окно вытащили, ничего с ними не сталось, зазря пропал только молодой парень
oldsatana
Аватара

#3656 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 16:36

oldsatana, тут основная проблема, что это 11 этаж....и это ночь, и еще, у нас парковки машин возле дома... пожарным даже негде толком встать, у них же большая машина, им надо подъехать близко, я нюансов не знаю, но по вечерам весь периметр домов забит машинами...
Но факт в том, что они действительно быстро не потушили, все выгорело, и еще зацепило квартиру сверху.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
oldsatana писал(а):в подъезде. Ломанулся с улицы детей своих спасать - в квартиру через этаж выше. Детей пожарники в окно вытащили, ничего с ними не сталось, зазря пропал только молодой парень
:(
очень страшно, в дыму можно задохнуться за пару минут...
Марфа_М F
Аватара

#3657 oldsatana » Пн, 1 ноября 2021, 16:41

Марфа_М, ну так, у нас тоже 3 этажа и подъезд погорели. И машинами все забито, правда - день был и этаж 3-тий.

Ночью ж, наоборот, хозяева машин дома - могли бы и отвести их, дорогу освободить. Но это все равно не отменяет факта, что тушили НЕВЕРОЯТНО долго, и что воды на 10 этажей хватило залить. Это ж не скважина нефтяная.
oldsatana
Аватара

#3658 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 16:45

oldsatana писал(а):что тушили НЕВЕРОЯТНО долго, и что воды на 10 этажей хватило залить. Это ж не скважина нефтяная.
это да. Воды они там вылили столько, что все дороги в квартале стали тоже мокрыми, не только дом.
Марфа_М F
Аватара

#3659 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 17:22

oldsatana, а сама как, твоя квартира не пострадала? ты же внизу живешь
Марфа_М F
Аватара

#3660 Обитель » Пн, 1 ноября 2021, 17:42

oldsatana писал(а):весь пожар мне удалось просидеть дома
а что значит удалось?
наверное всех эвакуировали, а вы не вышли
или не заметили

вы недавно про пожар рассказывали
это второй пожар у вас в доме уже
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка