А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3621 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 13:53

Марфа_М, права Марфа ,ой права :approve:
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3622 scarly » Вс, 3 апреля 2022, 13:53

Марфа_М писал(а):Меня в этой ситуации успокаивает только одно - ещё когда мы вместе с ней были модераторами, я ей написала большое письмо, о том, кто он такой, как он работает, какие крючки использует, кто уже были его «жертвами», и что исход всегда один и исключений не будет - и ты тоже не будешь исключением, если позволишь себя обработать.

Но она все равно захватила эту наживку и глубоко ее в себя запустила.
Прям теория заговора.
Марфа, он довольно долго пытался объяснить тебе, что твоё представление о самой себе и окружающих большая иллюзия, а ты, похоже, довольно мстительной тётей оказалась. :-D
scarly

#3623 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:54

Причём ведь говоришь человеку - смотри здесь нарушение… ты за это ответишь…
В ответ -да я, да я, самая дорогая колбаса в нашем сельском магазине.

Че за тупые люди. Ладно пойду, если годы мозги не вправили, уже ничем не поможешь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3624 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:55

scarly писал(а):
Марфа_М писал(а):Меня в этой ситуации успокаивает только одно - ещё когда мы вместе с ней были модераторами, я ей написала большое письмо, о том, кто он такой, как он работает, какие крючки использует, кто уже были его «жертвами», и что исход всегда один и исключений не будет - и ты тоже не будешь исключением, если позволишь себя обработать.

Но она все равно захватила эту наживку и глубоко ее в себя запустила.
Прям теория заговора.
Марфа, он довольно долго пытался объяснить тебе, что твоё представление о самой себе и окружающих большая иллюзия, а ты, похоже, довольно мстительной тётей оказалась. :-D
Следи за собой.
Я тебе могу рассказать гораздо больше - кто ты такая и как ты мстить.
А мою месть ты вряд ли найдёшь при всем желании.
Всего доброго.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3625 Обитель » Вс, 3 апреля 2022, 13:56

а что такого, что люди реагируют,
если от этого абстрагироваться какими то политическими вещами можно на такой позиции ровно стоять
а смотреть на это как у многих людей порушилась спокойная жизнь, это не может не быть тяжело
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3626 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 13:56

Интересно ,а что такое правда ?
Наверное справедливость
А вот Бог не справедлив .
Значит правда это что то другое ?
И почему она одна ?
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 2

#3627 Bridget » Вс, 3 апреля 2022, 13:56

Янтарь писал(а):
Спойлер
Почитала сейчас фейсбук (порция утренних новостей :grin:)...Увидела пост одной художницы, что у меня в друзьях. Пост про то, что она умирает, хотя и любит жить. Умирает от чувства вины перед Украиной. Она как раз из стыдящихся, читала ее выступления на эту тему уже. Ей очень плохо, и чем дальше, тем хуже. Ее друзья в комментариях пытаются подбодрить и утешить. Украинские друзья тоже подбадривают, не забывая упомянуть про русских оккупантов и бомбежки. Советуют уехать из Россию, где ее "съедят" за такую позицию. Уезжать эта женщина не хочет, несмотря ни на что. Ей просто очень тяжело. И она просит прощения за всех россиян в очередной раз..

Вот я это почитала и думаю, что тут дело не в Украине для этой женщины. Тут какая-то программа работает, и триггером могла стать какая угодно ситуация, чтобы отреагировать вот этой виной. До пожелания смерти себе, а заодно и соотечественникам, потому что в некоторым смысле она тянет за собой и других на подсознаельном уровне. И такое я видела уже и у других стыдящихся. Чувтво вины - это вообще деструктивное чувство, вина требует наказания - либо для себя, либо для других, либо для всех сразу. За ним стоит чувство провала, кажется, что не оправдал надежд, не заслужил любви. А без любви человек умирает. Причем без любви другого, без одобрения. Когда есть опора на себя, независимо от того, что происходит в мире, всегда будет легче удержаться. И когда не берешь на себя чужую ответственность, даже если кто-то пытается ее навесить. Можно творить свой мир, свою реальность и жизнь, из зоны своей отвественности, своего мирооощущения, но для этого надо быть достаточно независимым - и от других, и от разных установок.

Мне пришли эти размышления сейчас, я их написала тут больше для себя, для осмысления подобных реакций. Я их видела нередко и у других, и у меня, бывало, проскальзывало что-то такое - не в плане ситуации с Украиной, а в других случаях. Наверное, многим знакомо. Но когда что-то видишь и осознаешь, то легче найти решение и конструктивный подход. Хуже, когда несет на какой-то волне без проблеска понимания себя.

А той художницы было бы полезно пообщаться хотя бы с нашей Юлькой, если бы это было возможно. Ведь нехватка информации тоже способствует разным помрачениям.

Это гордыня. У меня есть подруга, которая за операцию, но у нее тоже чувство вины. Главное для нее, что о нас будут думать в мире. Что для всего мира теперь мы агрессоры. Когда спрашиваю: неужели лучше было дождаться, когда нападут на нас, и в наших приграничных городах бы падали бомбы. Она говорит да, лучше, тогда для всего мира мы бы были не виноваты.
То есть это что-то глубинное,личное. Желание всегда перед всеми быть хорошей.

Кстати, я уверена, если бы напали на Л-ДНР и нам бы пришлось их защищать, информационный фон на западе все равно был бы выставлен так, что агрессоры мы. Поэтому мне не перед кем не стыдно.
В 2015-м, когда мы из Германии ехали на завод в Италию, водитель минивэна, немец, оглядываясь на салон, спрашивает: ну скажите, ведь Путин это Гитлер? Как вы там живете при нем?
Пропаганда, что "Путин это Гитлер" у них шла примерно с 7-го года. Мы все равно будем для них всегда плохими. Пока не исчезнем.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#3628 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 13:57

Янтарь писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):а может тут всего лишь склонность к театральщине?...
Нет, не думаю. Я наблюдаю за некоторыми, кто у меня в друзьях. И можно сказать, что заочно уже немного знаю разных людей. Там надлом на полном серьезе в силу особенностей психики.
фигово.. особенно учитывая, что идет новая чистка свыше...
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3629 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 13:57

СТ писал(а):То есть у людей напрочь срослось по определенной схеме несколько вещей из совершенно разных плоскостей и выстроены в определенный нарратив (не люблю это слово, но оно упоминается именно в этом) и это прям толкает в эмоциональный коридор, стоит только заглотить первое звено наживки. Например: война началась 24 февраля - Россия напала.
Я думаю, что большинство людей просто живет по определенным программам, все на эмоциях, в основном подсознательных. А поскольку с такими же программами хватает и других людей, то все это превращается в общее течение, которое захватает тех, кто откликается соответствующим образом. Так объясняется и эффект толпы, и всякие массовые психозы и тп. Осознаннность мало у кого есть, да и многие толком и не понимают, что это. Вот эти стенания, вину они тоже принимают за осознанность, мол, это у них совесть, понимание того, что происходит. А по факту мало кто понимает и тем более знает, что происходит на самом деле и какими силами это вызвано. Есть внешние причины, есть внутренние причины. Внутренние скрыты от большинства, а внешние зависят от индивидуального видения и информированности.
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 3 апреля 2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

#3630 СТ » Вс, 3 апреля 2022, 13:58

Bridget писал(а):Главное для нее, что о нас будут думать в мире.
надо ей карту показать - кто поддержал санкции, а кто нет :smile: очень отрезвляет про "весь мир против нас"
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#3631 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:59

И-Горёк писал(а):Интересно ,а что такое правда ?
Вот смотри. Хохлы делают постановочные видео с трупами, чтоб создать общественное мнение. По сути это обман и манипулированрие.
Наши этим занимаются? Никогда.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3632 scarly » Вс, 3 апреля 2022, 13:59

В любом случае, с дмитригом на форуме было интересно.
А когда он ушёл, и многие ушли, и Марфа, так долго сражавшаяся за порядок в духе "копать от меня и до следующего столба", начала заполнять пространство постами о своём сложном внутреннем мире, это не компенсировало потери.
Дмитриг потеря форума.
Как и многие, разумеется - но он более заметная потеря, поскольку умел показывать многовариантность взглядов на мир.
А теперь у нас только один вариант, и это дико скучно.
scarly

#3633 Bridget » Вс, 3 апреля 2022, 13:59

СТ, ну, там особый склад ума. Для нее европейцы всегда наши, потому что христиане. А Китай это другая планета
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#3634 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:59

И-Горёк, ты будешь на стороне этих товарищей? Я нет, я за правду.
Samersen

#3635 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 14:01

И-Горёк писал(а):Зачем карелу твой Бердянск ?
А чем Бердянск хуже или лучше твоего НиНо?
Samersen

#3636 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 14:01

Марфа_М писал(а):Человек без Бога - очень слабое существо по своей сути.

Еще зависит от того, какие у человека представления о Боге. А они есть у многих, осознанные или нет. И человек в каком смысле уже молится на свой образ, идеал, и под него пытается подогнать всех и вся.

Пока разгребешься с чем-то, столько всего приходится пережить. А может, даже и не разгребешься, одной жизни мало.
Янтарь
Аватара

#3637 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 14:02

Bridget писал(а):Кстати, я уверена, если бы напали на Л-ДНР и нам бы пришлось их защищать, информационный фон на западе все равно был бы выставлен так, что агрессоры мы
Я тоже думаю, что на нас повесили бы всех собак при любом раскладе.
Янтарь
Аватара

#3638 СТ » Вс, 3 апреля 2022, 14:02

Янтарь писал(а):Внутренние скрыты от большинства, а внешние зависят от индивидуального видения и информированности.
о, это очень грамотно использованные внутренние (а они те такой уж и секрет, все мы приматы), чтоб на выходе получить программируемый результат.
Это вам любой сценарист подтвердит, все имеет очень прикладное значение.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#3639 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 14:02

Samersen писал(а):
И-Горёк писал(а):Зачем карелу твой Бердянск ?
А чем Бердянск хуже или лучше твоего НиНо?
Все это наши земли. СССР.
Samersen

#3640 Обитель » Вс, 3 апреля 2022, 14:03

мне нравится понятие у Лары Галль
отработанный бог
когда все твои понимания о нем обрушиваются
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка