Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3621 tiss78 » Чт, 13 мая 2021, 23:47

Папа_Карло писал(а):Впрочем многие женщины вполне нормальные, если их держать в определенных рамках, на женском поле и не ждать от них мужского поведения.
Ок, всё понятно. В Папином жаргоне слово "держать", значит разговаривать, так и запишем.
А пафосу-то напустил :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Достаёт свой цитатник и держит, и держит, и держит :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3622 Ярогор » Пт, 14 мая 2021, 6:04

Папа_Карло писал(а):Тут что только не примеряют на меня. :-D
А чё бы и не попримерять-то?
Истукан-истуканом же ведь!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3623 ambient » Пт, 14 мая 2021, 6:21

Даже я вот щас если помру, или кто угодно, обязательно же появятся новые мужчины? Ну и женщины заодно.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Для продолжения рода нужны ведь и те, и другие. А природа свой план выполняет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну я в издыхающем виде нахожусь. Но это не факт что исздохну.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3624 SladerNon » Пт, 14 мая 2021, 6:33

ambient писал(а):обязательно же появятся новые мужчины?

Спойлер
phpBB [media]
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: Илия Пророк

#3625 Папа_Карло » Пт, 14 мая 2021, 9:19

Вчера в метро разгадывал кроссворд. Постоянно пилит своего благоверного. 4 буквы. Экологичный транспорт для ведьм. 5 букв.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3626 Brittany » Пт, 14 мая 2021, 9:31

Папа_Карло писал(а):Вчера в метро разгадывал кроссворд. Постоянно пилит своего благоверного. 4 буквы. Экологичный транспорт для ведьм. 5 букв.
Это часто встречающийся феномен: когда внимание человека направлено на определённый объект (идею),
мозг постоянно демонстрирует ему именно такие объекты (идеи).
Спойлер
Когда я гуляла с грудной дочкой, я видела кругом коляски,
когда у нас были собаки, я видела только собак.
Когда мне срочно надо купить новую обувь, я обращаю внимание на ноги девушек: кто во что обут.)))
Когда купили машину, я видела кругом машины...машины..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3627 rimi » Пт, 14 мая 2021, 9:40

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Впрочем многие женщины вполне нормальные, если их держать в определенных рамках, на женском поле и не ждать от них мужского поведения.
Ок, всё понятно. В Папином жаргоне слово "держать", значит разговаривать, так и запишем.
А пафосу-то напустил :-D

Добавлено Чт, 13 мая 2021, 23:48:
Достаёт свой цитатник и держит, и держит, и держит :-D

по-моему каждый человек устанавливает свои рамки при контакте с другими людьми.

так что в чем тут Папа Карло оригинален ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#3628 Ярогор » Пт, 14 мая 2021, 9:41

Папа_Карло писал(а):Вчера в метро разгадывал кроссворд. Постоянно пилит своего благоверного. 4 буквы. Экологичный транспорт для ведьм. 5 букв.
Про инструменты? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3629 Фея369 » Пт, 14 мая 2021, 9:44

Нора Грин писал(а):когда внимание человека направлено на
Описанный тобою выше феномен встречается и в психиатрии. Когда этот феномен выходит за определённые границы… К примеру, есть психическое расстройство, при котором человек из окружающей речи вычленяет отдельные слова и выражения, складывая их в агрессивное послание в свой адрес.

Механизм феномена больше похож на фильтр, отсеивающий «лишнее» и оставляющий «актуальное». То есть не в направлении внимания суть, как мне видится. А в этой фильтрации. Механизм которой, кстати, в нашей жизни очень широк.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3630 tiss78 » Пт, 14 мая 2021, 10:00

rimi писал(а):по-моему каждый человек устанавливает свои рамки при контакте с другими людьми.

так что в чем тут Папа Карло оригинален ?
Смысл моего интереса был несколько иным.
Но человеку, который читает в полглаза (но при этом пытается высказать свое мнение о недопонятом), сложно уловить нюансы :)
Могу конкретизировать :)
Спойлер
Мне реально интересно, ЧЕМ именно это конкретное слабенькое существо (речь не идет обо всех мужчинах), собирается кого-то ДЕРЖАТЬ.
Ну он пояснил - разговорами.
И мне стал понятен смысл этого постоянного поиска источников для цитирования. Вдруг найдется объект для "держания в рамках", а он уже во всеоружии - цитаты разучил, ответы в кроссвордах разгадал :-D
tiss78
Аватара

#3631 Brittany » Пт, 14 мая 2021, 10:16

tiss78 писал(а):
Спойлер
Мне реально интересно, ЧЕМ именно это конкретное слабенькое существо (речь не идет обо всех мужчинах), собирается кого-то ДЕРЖАТЬ.
Ну он пояснил - разговорами.
О! Неслабый такой наезд на личность. :-D А ты в курсе,что конкретное сильное существо не станет
тыкать пальцем в слабое? В противном случае, оно тоже конкретно слабенькое. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3632 tiss78 » Пт, 14 мая 2021, 10:22

Brittany писал(а):О! Неслабый такой наезд на личность. :-D А ты в курсе,что конкретное сильное существо не станет
тыкать пальцем в слабое? В противном случае, оно тоже конкретно слабенькое. :yes:
А мне можно, я не человек - я БАБА и сила мне ни к чему :-D
tiss78
Аватара

#3633 rimi » Пт, 14 мая 2021, 10:27

tiss78 писал(а):Но человеку, который читает в полглаза (но при этом пытается высказать свое мнение о недопонятом), сложно уловить нюансы

фразу, которую я комментировала была прочитана и понята . возможно понята по -своему . но это уже каждый интерпретирует исходя из личного опыта.

так что свой сарказм прибереги для той кумушки , которая тебе в уши вливала дерьмо, любительница конкретики :-D

а относительно твоего разъяснения в спойлере.
я думаю , что Папа Карло понял , что взаимоотношения и в семье в том числе , сами не выстраиваются. что партнер в семье , то ли женщина , то ли мужчина , сами не будут априори учитывать интересы второй стороны. отношения нужно ВЫСТРАИВАТЬ. обсуждать и личные границы и рамки , в том числе.
предполагаю , что Папа Карло в своей семье самоустранился от этой работы.возможно , что он даже не предполагал , что это нужно делать . ну жена и теща все взяли в свои руки.
а теперь после того , как его так хорошо проучили , понял , что вел себя не правильно. и для него действительно стало некоторым открытием , что рамки необходимы . вот он об этом сейчас и пишет.
хотя для многих людей этот факт сам собой разумеющийся,этот софт так сказать в них заложен изначально или они его приобрели ценой своих шишек.

я думаю , что он именно такие рамки имел в виду.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#3634 zoe » Пт, 14 мая 2021, 10:31

Очень далеко отплыли от берега, и не понятно, что обсуждаем с какой целью или осуждаем уже и пора бы остановиться
Определяя кого либо насколько человек не может сказать что есть в нем или нет этого, сегодня одна грань видима, завтра другая...
У какого то недостатка наверняка есть противоположная грань, не нашедшая достойного применения...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3635 Ярогор » Пт, 14 мая 2021, 10:34

tiss78 писал(а):Вдруг найдется объект для "держания в рамках", а он уже во всеоружии - цитаты разучил, ответы в кроссвордах разгадал :-D
:lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3636 Фея369 » Пт, 14 мая 2021, 10:39

на работу то тут вообще ходит ктонить?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3637 veravelios » Пт, 14 мая 2021, 10:39

rimi, 183 страницы объяснения сего открытия ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3638 Brittany » Пт, 14 мая 2021, 10:41

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):О! Неслабый такой наезд на личность. :-D А ты в курсе,что конкретное сильное существо не станет
А мне можно, я не человек - я БАБА и сила мне ни к чему :-D
:-D значит, в горящую избу не войдёшь? коня на скаку не остановишь? :cool:
Brittany F
Аватара

#3639 КТБ XVI » Пт, 14 мая 2021, 10:43

А мне вспомнился вчера образ мальчика, не знаю откуда это всплыло...может видела что то такое, может в фильмах где то :dont_knou: но поняла только что это из этой темы :ninja:
Мальчика все бьют, прогоняют, а он все лезет и лезет к тем кто его бьет :dont_knou:
Почему бьют? Почему он не уходит, зная что и дальше бить будут? более того, провоцирует на то чтоб били своим поведением
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 14 мая 2021, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3640 tiss78 » Пт, 14 мая 2021, 10:46

Анисия писал(а):уже и пора бы остановиться
Дык... тема периодически затихает, но приходит Папа и подкидывает "овна на вентилятор"... ему это нужно
Мы так, массовка :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Brittany писал(а):значит, в горящую избу не войдёшь? коня на скаку не остановишь?
нееее, я слабенькая и тощенькая :-D
но вообще - по ситуации, конечно
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка