Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3621 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 22:44

Солнечный лучик писал(а):Вы наверное живете в каком-то стерильном мире, раз болеете только простудой
а вы чем еще болеете?
Солнечный лучик писал(а):При вирусах чай с лимоном не помогает, увы.
а как должно помочь лекарство?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3622 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 22:47

Y-ina писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Вы наверное живете в каком-то стерильном мире, раз болеете только простудой
а вы чем еще болеете?
Аллергией на глупые вопросы
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3623 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:04

У меня маленькие дети, они болеют, особенно те, кто ходит в садик, как минимум один раз осенью. И да, я разбираюсь в лекарствах, и в аптеку хожу, потому что дома всегда должен быть определенный запас.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
у ребенка среди ночи может подняться температура, и сразу высокая, необходимо жаропонижающее всегда в наличии. И некоторые другие моменты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3624 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 23:07

Солнечный лучик писал(а):Аллергией на глупые вопросы
а у меня аллергия на дезинфекцию.
В чем глупость вопроса? В том, что болезнь - тайна, а я прошу ее выдать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3625 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 23:09

Y-ina писал(а):
а вы чем еще болеете?
Солнечный лучик писал(а):При вирусах чай с лимоном не помогает, увы.
а как должно помочь лекарство?
В чем глупость вопроса?
Y-ina, если вы до сих пор не понимаете как должно помочь лекарство, я тут бессильна
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#3626 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:11

Кроме того, если в первый день заболевания дать хорошую дозу противовирусных, болезнь действительно может не развиться. Но именно в первый день, и даже в первые часы недомогания надо давать. Для этого лекарства, опять же, должны быть дома.
Если дать на второй день, уже почти пустая затея.
Марфа_М F
Аватара

#3627 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 23:12

Марфа_М писал(а):Кроме того, если в первый день заболевания дать хорошую дозу противовирусных, болезнь действительно может не развиться. Но именно в первый день, и даже в первые часы недомогания надо давать. Для этого лекарства, опять же, должны быть дома.
Если дать на второй день, уже почти пустая затея.
:yes: В принципе, и на второй можно
Солнечный лучик F
Аватара

#3628 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 23:12

Я не лечусь лекарствами, потому что не знаю, как они могут помочь. Решила, что вы подскажете.
Врачи говорят, что с лекарствами ОРЗ проходит за неделю, а без лекарств за 7 дней.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3629 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 23:15

Y-ina писал(а):Я не лечусь лекарствами, потому что не знаю, как они могут помочь. Решила, что вы подскажете.
Врачи говорят, что с лекарствами ОРЗ проходит за неделю, а без лекарств за 7 дней.
:yes: :approve:
соль18

#3630 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:16

Y-ina писал(а):Я не лечусь лекарствами, потому что не знаю, как они могут помочь. Решила, что вы подскажете.

Ну не лечишься и молодец. Я вот тоже не лечусь лекарствами, если заболеваю - грею нос, уши, переносицу и лоб мешочком с солью, либо парю ноги. Мне лекарства вообще всю жизнь плохо помогают.
А вот детей я лечу лекарствами, да.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3631 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 23:26

Я смотрю, все дружно стали оправдываться и рассказывать, как они не используют лекарства. :-D
Мед, лимон, ноги парим... И гриппом никто за всю жизнь не болел. А если болел, то чаю с малинкой, и на завтра как огурец. И в больницу ни разу в жизни не обращался ( а в больнице ж они да, только народными методами лечат)
Ну-ну :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#3632 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:31

Солнечный лучик писал(а):И гриппом никто за всю жизнь не болел. А если болел, то чаю с малинкой, и на завтра как огурец. И в больницу ни разу в жизни не обращался ( а в больнице ж они да, только народными методами лечат)
Но я например действительно не болею гриппом с детского возраста и в больнице лежала последний раз в 20 лет. Но совершенно глупо этим бравировать и я не собираюсь. Дежанейров тоже писал, что не болел простудами 20 лет, а потом раз - и рак.
Кроме того, у меня есть свои болезни, достаточно сказать, что меня начали мучить мигрени, они никакими лекарствами и больницами не лечатся. И еще у меня есть другая проблема, тоже никак она не завязана на вирусы, лекарства и больницы.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Но девочкам как-то хотелось похвастаться, что они только чай с лимоном пьют, ну похвастались.
Я тоже похвасталась, что лечусь от простуды мешочком с солью, что однако не мешает мне знать названия лекарств.
Марфа_М F
Аватара

#3633 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 23:40

Солнечный лучик писал(а):Я смотрю, все дружно стали оправдываться и рассказывать, как они не используют лекарства. :-D
Мед, лимон, ноги парим... И гриппом никто за всю жизнь не болел. А если болел, то чаю с малинкой, и на завтра как огурец. И в больницу ни разу в жизни не обращался ( а в больнице ж они да, только народными методами лечат)
пардоньте, чай с лимоном не пью и ноги не парю :pardon:
соль18

#3634 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:41

соль18 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я смотрю, все дружно стали оправдываться и рассказывать, как они не используют лекарства. :-D
пардоньте, чай с лимоном не пью и ноги не парю :pardon:
да, ты в моем мешке, которым я грею свой нос :?
Марфа_М F
Аватара

#3635 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 23:43

от простуды - никогда.
от серьезных заболеваний - да. Поэтому я и поинтересовалась, какие они у вас.
Чай с лимоном и ноги - не мое.
Я обычно не лечусь. В январе 19 г. я очень сильно болела чем-то вроде гриппа, чуть не померла. Первый раз в жизни лечилась антибиотиками.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3636 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 23:45

При гриппе действительно пить лекарства не приходит в голову. Чаю с имбирем и мёдом. Серьёзных заболеваний нет слава Богу. Почему оправдываться ? Я детей так лечила от простуд.
Ну , серьёзные заболевания это другая тема.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3637 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 23:50

грипп грипп... какой он... по моим сведениям это серьезное заболевание с осложнениями... но последнее время со всех сторон говорят про грипп, а такое чувство, что это про простуду... :ninja: вот откуда сейчас грипп? его сезон месяца через 2 вроде...
соль18

#3638 tiss78 » Ср, 21 октября 2020, 23:52

Марфа_М писал(а):Но девочкам как-то хотелось похвастаться, что они только чай с лимоном пьют, ну похвастались.
Что значит похвастаться? Поинтересоваться.
Никто вроде не пишет, что в данный момент болеет и лечится, но все в курсе что-где-почем, мониторят аптеки. Моя буйная фантазия не смогла представить для чего. Сделала вывод, что принимают лекарства постоянно. Удивилась. Поинтересовалась. Не более того :)

Спойлер
Прямо неловко стало напоминать об этом на ФДК, но я по-прежнему считаю, что все болезни идут от головы :)
Ну и убийство иммунитета лекарствами никто не отменял.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

#3639 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 23:54

Грипп это какая-то хня, когда взрослый человек лежит 2 недели не вставая с постели, с температурой без сил, и только пьет. После гриппа худеют чуть ли не на 10 кг.
Все остальное - простуда, сопли, ОРЗ.

Тьфу, дурацкая тема, пойду я отсюда.
Марфа_М F
Аватара

#3640 Helenka » Чт, 22 октября 2020, 0:32

Папа_Карло писал(а):Пора принимать позу ждуна.

Морально готовы ?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка