Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):Почитала сейчас фейсбук (порция утренних новостей)...Увидела пост одной художницы, что у меня в друзьях. Пост про то, что она умирает, хотя и любит жить. Умирает от чувства вины перед Украиной. Она как раз из стыдящихся, читала ее выступления на эту тему уже. Ей очень плохо, и чем дальше, тем хуже. Ее друзья в комментариях пытаются подбодрить и утешить. Украинские друзья тоже подбадривают, не забывая упомянуть про русских оккупантов и бомбежки. Советуют уехать из Россию, где ее "съедят" за такую позицию. Уезжать эта женщина не хочет, несмотря ни на что. Ей просто очень тяжело. И она просит прощения за всех россиян в очередной раз..
Вот я это почитала и думаю, что тут дело не в Украине для этой женщины. Тут какая-то программа работает, и триггером могла стать какая угодно ситуация, чтобы отреагировать вот этой виной. До пожелания смерти себе, а заодно и соотечественникам, потому что в некоторым смысле она тянет за собой и других на подсознаельном уровне. И такое я видела уже и у других стыдящихся. Чувтво вины - это вообще деструктивное чувство, вина требует наказания - либо для себя, либо для других, либо для всех сразу. За ним стоит чувство провала, кажется, что не оправдал надежд, не заслужил любви. А без любви человек умирает. Причем без любви другого, без одобрения. Когда есть опора на себя, независимо от того, что происходит в мире, всегда будет легче удержаться. И когда не берешь на себя чужую ответственность, даже если кто-то пытается ее навесить. Можно творить свой мир, свою реальность и жизнь, из зоны своей отвественности, своего мирооощущения, но для этого надо быть достаточно независимым - и от других, и от разных установок.
Мне пришли эти размышления сейчас, я их написала тут больше для себя, для осмысления подобных реакций. Я их видела нередко и у других, и у меня, бывало, проскальзывало что-то такое - не в плане ситуации с Украиной, а в других случаях. Наверное, многим знакомо. Но когда что-то видишь и осознаешь, то легче найти решение и конструктивный подход. Хуже, когда несет на какой-то волне без проблеска понимания себя.
А той художницы было бы полезно пообщаться хотя бы с нашей Юлькой, если бы это было возможно. Ведь нехватка информации тоже способствует разным помрачениям.
Если бы правда была одна, не было бы профессии юриста.Samersen писал(а):правда она одна
Марианна под его полным управлением, было тяжело наблюдать как она полностью потеряла своё лицо и свою индивидуальность, когда появлялась здесь последний раз, летом. И даже ник создала «Марианна-Дмитриг», якобы он бедняжка без неё ника себе не создаст.Samersen писал(а):Ну Марианна еще интересовала, та тоже куда-то сдрыстнула
Понятно, схватил русалку в заложники. А она и рада.Марфа_М писал(а):Марианна под его полным управлением
Нет, не думаю. Я наблюдаю за некоторыми, кто у меня в друзьях. И можно сказать, что заочно уже немного знаю разных людей. Там надлом на полном серьезе в силу особенностей психики.ВасяДеревягин писал(а):а может тут всего лишь склонность к театральщине?...
Это абсолютно бесполезно. Хоть что писать, хоть что говорить человеку, когда он кем-то очарован. Но это тоже опыт. Такое надо прожить, отстрадать, перемолоть, чему-то научиться.Марфа_М писал(а):я ей написала большое письмо,
у меня такое ощущение, что в этих информационных атаках есть какая-то схема, которая увлекает в воронку, где человека начинает колбасить именно таким образом. У меня таких в поле зрения оказался вагон и маленькая тележка, по абсолютно схожей схеме.Янтарь писал(а):Умирает от чувства вины перед Украиной. Она как раз из стыдящихся, читала ее выступления на эту тему уже. Ей очень плохо, и чем дальше, тем хуже.
Это почему ?Samersen писал(а):правда она одна
Это когда есть ещё силы выйти потом из под этой ситуации.Янтарь писал(а):Это абсолютно бесполезно. Хоть что писать, хоть что говорить человеку, когда он кем-то очарован. Но это тоже опыт. Такое надо прожить, отстрадать, перемолоть, чему-то научиться.Марфа_М писал(а):я ей написала большое письмо,
Ну ты всегда нЕхристь был .Samersen писал(а):И-Горёк, «Правда всегда одна», – Это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон
Потому что в Евангелии сказано - блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.И-Горёк писал(а):Это почему ?Samersen писал(а):правда она одна
Тебя не смирили ещё, [правка] из Кстово?И-Горёк писал(а):Ну ты всегда нЕхристь был .Samersen писал(а):И-Горёк, «Правда всегда одна», – Это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон
Верь безумец в эту ахинею
Да просто ж всё.Samersen писал(а):И-Горёк, потому-что странно, какие-то карелы за хохлов топили
Добавлено Вс, 3 апреля 2022, 13:50:
В голову не залезешь конечно, причины
меня от здрасте большинству соседей дергаетСТ писал(а):Вместо здрасьти начинается бабий вой:
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 24 гостя