А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3601 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:27

scarly, так мы и есть за правду. А Димочка лох, его только русалки местные интересуют.

Добавлено спустя 30 секунд:
scarly, правда она одна
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3602 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:28

Ну Марианна еще интересовала, та тоже куда-то сдрыстнула
Samersen

#3603 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 13:32

Спойлер
Янтарь писал(а):Почитала сейчас фейсбук (порция утренних новостей :grin:)...Увидела пост одной художницы, что у меня в друзьях. Пост про то, что она умирает, хотя и любит жить. Умирает от чувства вины перед Украиной. Она как раз из стыдящихся, читала ее выступления на эту тему уже. Ей очень плохо, и чем дальше, тем хуже. Ее друзья в комментариях пытаются подбодрить и утешить. Украинские друзья тоже подбадривают, не забывая упомянуть про русских оккупантов и бомбежки. Советуют уехать из Россию, где ее "съедят" за такую позицию. Уезжать эта женщина не хочет, несмотря ни на что. Ей просто очень тяжело. И она просит прощения за всех россиян в очередной раз..

Вот я это почитала и думаю, что тут дело не в Украине для этой женщины. Тут какая-то программа работает, и триггером могла стать какая угодно ситуация, чтобы отреагировать вот этой виной. До пожелания смерти себе, а заодно и соотечественникам, потому что в некоторым смысле она тянет за собой и других на подсознаельном уровне. И такое я видела уже и у других стыдящихся. Чувтво вины - это вообще деструктивное чувство, вина требует наказания - либо для себя, либо для других, либо для всех сразу. За ним стоит чувство провала, кажется, что не оправдал надежд, не заслужил любви. А без любви человек умирает. Причем без любви другого, без одобрения. Когда есть опора на себя, независимо от того, что происходит в мире, всегда будет легче удержаться. И когда не берешь на себя чужую ответственность, даже если кто-то пытается ее навесить. Можно творить свой мир, свою реальность и жизнь, из зоны своей отвественности, своего мирооощущения, но для этого надо быть достаточно независимым - и от других, и от разных установок.

Мне пришли эти размышления сейчас, я их написала тут больше для себя, для осмысления подобных реакций. Я их видела нередко и у других, и у меня, бывало, проскальзывало что-то такое - не в плане ситуации с Украиной, а в других случаях. Наверное, многим знакомо. Но когда что-то видишь и осознаешь, то легче найти решение и конструктивный подход. Хуже, когда несет на какой-то волне без проблеска понимания себя.

А той художницы было бы полезно пообщаться хотя бы с нашей Юлькой, если бы это было возможно. Ведь нехватка информации тоже способствует разным помрачениям.
а может тут всего лишь склонность к театральщине?...сужу по эмоциям своей мамы, опять же...я ей довод с фактами, она мне методичку...при чем когда разбираем по пунктам, она согласна...через секунду опять улет в драму и хочется просто бросить трубку :-D
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3604 scarly » Вс, 3 апреля 2022, 13:33

Samersen писал(а):правда она одна
Если бы правда была одна, не было бы профессии юриста. :-D
scarly

#3605 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:36

Samersen писал(а):Ну Марианна еще интересовала, та тоже куда-то сдрыстнула
Марианна под его полным управлением, было тяжело наблюдать как она полностью потеряла своё лицо и свою индивидуальность, когда появлялась здесь последний раз, летом. И даже ник создала «Марианна-Дмитриг», якобы он бедняжка без неё ника себе не создаст.

Меня в этой ситуации успокаивает только одно - ещё когда мы вместе с ней были модераторами, я ей написала большое письмо, о том, кто он такой, как он работает, какие крючки использует, кто уже были его «жертвами», и что исход всегда один и исключений не будет - и ты тоже не будешь исключением, если позволишь себя обработать.

Но она все равно захватила эту наживку и глубоко ее в себя запустила.
Каждый человек делает свой выбор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3606 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:38

Марфа_М писал(а):Марианна под его полным управлением
Понятно, схватил русалку в заложники. А она и рада.

Добавлено спустя 35 секунд:
scarly, коварный карел Дмитрих и к тебе пытался приставать
Samersen

#3607 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 13:39

ВасяДеревягин писал(а):а может тут всего лишь склонность к театральщине?...
Нет, не думаю. Я наблюдаю за некоторыми, кто у меня в друзьях. И можно сказать, что заочно уже немного знаю разных людей. Там надлом на полном серьезе в силу особенностей психики.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#3608 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:39

Вообще он баб нормально раскручивал. Я заметил, вся его паства - это женский пол
Samersen

#3609 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 13:41

Марфа_М писал(а):я ей написала большое письмо,
Это абсолютно бесполезно. Хоть что писать, хоть что говорить человеку, когда он кем-то очарован. Но это тоже опыт. Такое надо прожить, отстрадать, перемолоть, чему-то научиться.
Янтарь
Аватара

#3610 Янтарь » Вс, 3 апреля 2022, 13:46

Те, кого мы любим, из нас всегда что-то вытаскивают. Кажется, что мы меняемся - к лучшему или худшему, но это просто проявляются разные качества через взаимодействие с человеком. И даже когда кажется, что человек себя теряет, начинает подражать тому, кого любит, это тоже определенное качество. В плюсе тут можно чему-то научиться, а потом уже развивать свою индивидуальность с приобретенными навыками. А в минусе можно вообще забыть себя. По всякому бывает.

То же самое с теми, кого мы сильно не любим. Тоже что-то в нас проявляют.
Янтарь
Аватара

#3611 СТ » Вс, 3 апреля 2022, 13:47

Янтарь писал(а):Умирает от чувства вины перед Украиной. Она как раз из стыдящихся, читала ее выступления на эту тему уже. Ей очень плохо, и чем дальше, тем хуже.
у меня такое ощущение, что в этих информационных атаках есть какая-то схема, которая увлекает в воронку, где человека начинает колбасить именно таким образом. У меня таких в поле зрения оказался вагон и маленькая тележка, по абсолютно схожей схеме.
Например, картина маслом:
муж вернулся из Таиланда 3 марта, не был 3 месяца. Открывает дверь общей прихожей на 2 квартиры. В эту прихожую входит соседка, и он ее не узнал в первы секунды - "опухла, круги под глазами, смотрит, как безумная". Вместо здрасьти начинается бабий вой: "оооо как не вовремя ту приехал, здесь такое...(плачь)" - "Наташа, что случилось?!" - "как... ты не знаешь? ВОЙНА! Россия напала на Украину! Россия- агрессор, как здесь можно жить!?? ...." - "Знаешь, я не согласен" - "?! .... (оторопь, пауза) ну ты согласен, что все это ужасно?" - "Да, я согласен, что это ужасно". (дверь закрывается)

То есть у людей напрочь срослось по определенной схеме несколько вещей из совершенно разных плоскостей и выстроены в определенный нарратив (не люблю это слово, но оно упоминается именно в этом) и это прям толкает в эмоциональный коридор, стоит только заглотить первое звено наживки. Например: война началась 24 февраля - Россия напала.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#3612 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 13:47

Это почему ?
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3613 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:47

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):я ей написала большое письмо,
Это абсолютно бесполезно. Хоть что писать, хоть что говорить человеку, когда он кем-то очарован. Но это тоже опыт. Такое надо прожить, отстрадать, перемолоть, чему-то научиться.
Это когда есть ещё силы выйти потом из под этой ситуации.
Если ты оставил в ней слишком много своей энергии, из под зависимости уже не выйдешь.

Человек без Бога - очень слабое существо по своей сути. Он будет под чьим-то управлением, какой-нить сущности. Причём чем сильнее он изначально одарён, тем сильнее его скачают.
В невидимом мире же идёт точно такая же борьба постоянно, как и во внешнем.
Марфа_М F
Аватара

#3614 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:49

И-Горёк, «Правда всегда одна», – Это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон
Samersen

#3615 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 13:49

И-Горёк, потому-что странно, какие-то карелы за хохлов топили

Добавлено спустя 37 секунд:
В голову не залезешь конечно, причины
Samersen

#3616 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 13:51

Samersen писал(а):И-Горёк, «Правда всегда одна», – Это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон
Ну ты всегда нЕхристь был .
Верь безумец в эту ахинею
И-Горёк

#3617 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:51

И-Горёк писал(а):
Это почему ?
Потому что в Евангелии сказано - блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Марфа_М F
Аватара

#3618 Марфа_М » Вс, 3 апреля 2022, 13:52

И-Горёк писал(а):
Samersen писал(а):И-Горёк, «Правда всегда одна», – Это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон
Ну ты всегда нЕхристь был .
Верь безумец в эту ахинею
Тебя не смирили ещё, [правка] из Кстово?
Некоторые с нашего форума уже умерли.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 3 апреля 2022, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Марфа_М F
Аватара

#3619 И-Горёк » Вс, 3 апреля 2022, 13:52

Samersen писал(а):И-Горёк, потому-что странно, какие-то карелы за хохлов топили

Добавлено Вс, 3 апреля 2022, 13:50:
В голову не залезешь конечно, причины
Да просто ж всё.
Зачем карелу твой Бердянск ?
И-Горёк

#3620 Обитель » Вс, 3 апреля 2022, 13:53

СТ писал(а):Вместо здрасьти начинается бабий вой:
меня от здрасте большинству соседей дергает
а когда набрасываются. ваще страх
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка