Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3601 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 12:03

КТБ XVI писал(а):человек может не исключать возможный факт болезни

А я вот уверен в своей смерти. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#3602 Джулия » Пт, 2 июля 2021, 12:08

katyava писал(а):До 20 года ты тоже сидела и думала, заболеешь ли гриппом, ОРВИ, пневмонией или еще какой-нибудь инфекционной заразой?
Сейчас что-то поменялось? Ну разве что тараканы в головах нашли новую тему для обсуждения

Но я вот ни разу не болела воспалением лёгких. Так и не говорил никто что оно неизбежно.
А тут говорят прямым текстом, что пути только два: привиться или заболеть.
а я вся такая непостоянная...
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#3603 katyava » Пт, 2 июля 2021, 12:09

КТБ XVI писал(а):Подчеркиваю - ДЛЯ СЕБЯ, разве антипрививочники против того, чтобы другие прививались? Разве кого то отговаривают или за руки оттаскивают от прививок???
Только что муж пишет мне с работы: 12 числа у нас будут делать спутник, вот думаю, делать мне или нет. Я ему ответила, что пусть делает как хочет. Хотя точно знаю, если я сказала, что я категорически против, то он бы не стал делать. А так... Скорее всего сделает. Его мама очень настаивает. Но это все равно должен быть ЕГО выбор и он не должен быть зависим от чьих-то настроений, страхов и желаний
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#3604 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 12:13

Как COVID-19 влияет на мозг?
О том, что коронавирус оказывает разрушительное влияние на мозг известно относительно недавно: результаты научных исследований показали, что SARS-CoV-2 повреждает мозг, вызывая головные боли, инсульты и судороги. Так, согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, у пациентов с подтвержденным COVID-19 наблюдались неврологические симптомы (неврологические нарушения, спутанность сознания). Эту тенденцию выявили еще в Ухане, в самом начале пандемии.

С появлением новых вариантов коронавируса ситуация усложнилась. Новое исследование, основанное на данных, собранных Британским биобанком, предполагает, что перенесшие COVID-19 люди могут страдать от потери серого вещества в мозге с течением времени. Серое вещество является частью центральной нервной системы и, по сути, контролирует все функции мозга.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3605 katyava » Пт, 2 июля 2021, 12:13

Джулия писал(а):
katyava писал(а):До 20 года ты тоже сидела и думала, заболеешь ли гриппом, ОРВИ, пневмонией или еще какой-нибудь инфекционной заразой?
Сейчас что-то поменялось? Ну разве что тараканы в головах нашли новую тему для обсуждения

Но я вот ни разу не болела воспалением лёгких. Так и не говорил никто что оно неизбежно.
А тут говорят прямым текстом, что пути только два: привиться или заболеть.
а я вся такая непостоянная...
Я тоже заметила это и даже вроде как согласилась, что все переболеем, но в смысле, что все столкнемся с ковидом. Только некоторые даже и не поймут, что столкнулись. Если бы каждый человек, сталкиваясь с вирусом заболевал, ты мы бы болели всеми существующими болезнями
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#3606 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 12:23

Helenka писал(а):закон протащили те, кто стоит у основания ,финансирования вакцин. вы этот имели ввиду?
Голиковы рулят, задача у них такая. не эпидемиологам же слово давать!)

Против Путина играют как системные либералы, так и так называемые патриоты. Разобраться не посвящённому сложно, вернее не возможно. Поэтому, в вопросах вакцинации надо действовать из здравого смысла.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3607 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 12:31

Папа_Карло писал(а):в вопросах вакцинации надо действовать из здравого смысла.
В чём он заключается?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3608 Ярогор » Пт, 2 июля 2021, 12:46

Brittany писал(а):
В чём он заключается?
Запутенцем быть до мозги костей! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3609 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 12:50

Папа_Карло писал(а):надо действовать из здравого смысла.
Какой здравый смысл может объяснить чемпионат по футболу, Алые Паруса и т.п. во время
эпидемии.. :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#3610 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 13:10

Brittany писал(а):В чём он заключается?

Для начала перестать осуждать.

Папа_Карло писал(а):Для того, чтобы защититься от гриппа, новой коронавирусной инфекции и других ОРВИ необходимо соблюдать меры профилактики:

Своевременно проходить вакцинацию, заболевшим оставаться дома, обращаться за медицинской помощью, соблюдать рекомендации лечащего врача, регулярно мыть руки с мылом, помнить про гигиену жилища (влажная уборка, проветривание), избегать посещения общественных мест, по возможности отказаться от использования общественного транспорта в пользу пеших прогулок, вести здоровый образ жизни.

Каждый из нас может защититься от инфицирования и защитить других от распространения инфекции, соблюдая эти элементарные, но важные правила

Все, кто делал прививку от гриппа, сами бы и сделали прививку от ковида-это как раз 60%

Маска должна быть, есть возможность...не носить и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Brittany писал(а):Какой здравый смысл может объяснить чемпионат по футболу, Алые Паруса и т.п. во время
эпидемии..

Разные группировки по-разному действуют. А у стороннего наблюдателя едет крыша.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3611 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 13:13

Папа_Карло писал(а):Для начала перестать осуждать.
Не осуждать тех,кто позволил проводить упомянутые мероприятия? Это не осуждение, это возмущение.
Папа_Карло писал(а):Все, кто делал прививку от гриппа, сами бы и сделали прививку от ковида-это как раз 60%
А вот это не соответствует действительности.
Brittany F
Аватара

#3612 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 13:17

Brittany писал(а):А вот это не соответствует действительности.

А что такое-действительность?

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4442/

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Brittany писал(а):Это не осуждение, это возмущение.

Именно это и является целью некоторых мероприятий.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3613 Helenka » Пт, 2 июля 2021, 13:19

Инфернальная Зизи писал(а):Helenka, где это Голтис накачанный?? он сухой наоборот

он кроме того, что накаченный, так и склонен к полноте, поэтому часто себя ограничивает, не говоря о всех соблюдаемых строго постах и периодически голоданий (чаще всего сухих).

а так - это крупный очень прилично прокаченный мужчина. видела лично. и сухим его в обычные его дни жизни ну никак нельзя назвать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):Поэтому, в вопросах вакцинации надо действовать из здравого смысла.

нужно добавить - здравого смысла эпидемиологов и вирусологов, причем независимых, а не чиновников и тех, кто финансирует вакцины.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#3614 Y-ina » Пт, 2 июля 2021, 13:26

Brittany писал(а):Какой здравый смысл может объяснить чемпионат по футболу, Алые Паруса и т.п. во время
эпидемии..
тот, что эпидемии нет и не было.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#3615 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 13:27

Helenka писал(а):здравого смысла эпидемиологов и вирусологов, причем независимых, а не чиновников и тех, кто финансирует вакцины.

Кто у кого на довольствии стоит и какие цели преследует-трудно разобраться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#3616 Око » Пт, 2 июля 2021, 13:39

Котёнок DAF писал(а):
Око писал(а):естественный иммунитет - полученный в результате естественного протекания болезни. соответственно "искусственный" - полученный в результате прививки.
Выше в теме Хеленка давала ссылку на ролик Софьи Доринской. там она подробно об этом рассказывает.
Дорогая Око, что при болезни, что при вакцине, в организме работают одни и те же Т-клетки.
Если вы регулярно будете чистить снег лопатой, то накачаете себе квадрицепс, бицепс , латеральную, итд. И ровно эти же мышцы вы накачаете с помощью тренажеров в зале. В качестве мышечной массы будет разница?
Если вас не затруднит, дайте этот ролик снова, я бы хотела послушать, как человек объясняет на уровне науки :rose:

мне кажется, что это некорректная аналогия. Речь о выносливости, а не о накаченности мышц. Жилистый худощавый человек может быть выносливее, человека с большой мышечной массой. и выносливость появляется в результате многих жизненных процессов этого человека. вплоть до психосматики.
Результат работы Т-клеток в разных организмах имеют разный эффект, который зависит от особенностей работы этих клеток, от интенсивности этой работы. Этого уже не может знать ни один микробиолог, это только организм человека, получившего вирус, может знать и соответственно реагировать. И реагирует, как правило весь организм, включая, опять же, психосоматику.
ролик искать не буду исключительно из соображений таких, что легко полученная информация ценится меньше, чем найденная своими силами, на поиск которой потрачено время. Если есть желание послушать человека, который не просто описывает механизмы процессов, происходящих в лабораторных условиях, но думает о реакции человеческого организма на эти процессы, то посмотрите в сообщениях Хеленки сами.

Я считаю, что уникальная реакция организма человека на воздействие вакцины - очень важный момент. Механизм механизмом, и это, конечно, любопытно. Но на месте медиков-управленцев я бы прежде всего думала о людях, на которых этот механизм испытуется. Этим, кстати отличаются люди науки, которым интересно исследование само по себе, от врачей-практиков, которые спасают конкретного человека и понимают, что реакция организма уникальна, и что эту уникальность нужно учитывать.

Добавлено спустя 6 минут:
Папа_Карло писал(а):Повторяю ещё раз. Есть болезнь и к этому нужно относиться спокойно и взвешенно, а есть шоу вокруг этой болезни, где у разных группировок разные цели.
совершенно согласна. Я думаю, что вся эта суета со спасением человечества путем вакцинации, QR-кодами, информационными войнами и т.п. есть средства поддержания этого шоу.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#3617 Сью » Пт, 2 июля 2021, 13:56

Папа_Карло писал(а):Повторяю ещё раз. Есть болезнь и к этому нужно относиться спокойно и взвешенно, а есть шоу вокруг этой болезни, где у разных группировок разные цели.
Тоже так же считаю.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

#3618 Невидимочка » Пт, 2 июля 2021, 13:59

Джулия писал(а):А тут говорят прямым текстом, что пути только два: привиться или заболеть
Третий - разведать что к чему и почему.
Не жрать дрожжи, в том числе молочные(а они термофильные, т е. разработанные сохраняться при высокой температуре, которые видимо специально внедрялись для таких вот целей.

Это и ответ Бриттани, что делать предлагается.
Но разве кто-нибудь об этом говорит? Потому что если скажут, эта вся машина, все планы, полетит нафиг

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Люди поверят, если кто-то из авторитетов скажет.
Или если сами удосужатся попробовать исключить эти несколько продуктов из питания
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#3619 Alice » Пт, 2 июля 2021, 14:05

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):
В чём он заключается?
Запутенцем быть до мозги костей! :crazy:
Вы иогли бы хотя бы в эту тему политику не тащить! :vom:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):Инфернальная Зизи, мои наблюдения: антипрививочники больше доверяют мифам и выбирают из лавины противоречивой информации именно то, что подтверждает их мнение.

Спойлер
Моя подруга, "заработавшая" себе на фоне длительных стрессов гипертонию, неполадки со щитовидкой,
тромбофлебит..., тщательно избегает всяческих разговоров о вакцинировании:
вероятно уповает на то, что её "пронесёт",
потому что она моет руки, носит маску, пользуется санитайзером и т.п.
Испанкой заболела треть населения земли. Из заболевших умерло 5%.
Но две трети землян не заболело.
Почему вы уверены, что вашу подругу не пронесет?
На чем основана ваша уверенность?
Я контактировала смкоронавирусом, не заразилась. Дочь ухаживала за заболевшим мужем, не заразилась.
Почему я или она в такой ситуации должны ставить прививку? Чтобы вам спокойнее было?
То есть, в такой ситуации - невосприимчивости организма к вирусу - прививка не сработает и антител не будет : при прямом контакте с вирусом заражения не было.
Но всю дрянь, которую содержит вакцина, организм получит.
Зачем это нужно лично мне?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Прививочники, обколитесь уже привиками и успокойтесь.
На подходе ревакцинация. Процесс нескончаемый, вам всем будет счастье. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дорогая Око, что при болезни, что при вакцине, в организме работают одни и те же Т-клетки.
Если вы регулярно будете чистить снег лопатой, то накачаете себе квадрицепс, бицепс , латеральную, итд. И ровно эти же мышцы вы накачаете с помощью тренажеров в зале. В качестве мышечной массы будет разница?
Неудачная аналогия.
Безграмотная, я бы даже сказала.
Накачать Т-клетки как мышцы - это сильно. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#3620 КТБ XVI » Пт, 2 июля 2021, 14:37

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):человек может не исключать возможный факт болезни