Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3601 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 21:16

Марфа_М писал(а):Точнее там было сразу два вида менингита, вирусный и еще какой-то.
вот и именно. К вирусной пневмонии если присоединяется бактериальная, тогда спасают антибиотики. И лечат они именно пневмонию, а не вирус ковида.
Предварительно ставят уже на кт - вирусная или бактериальная
Этиология точно определяется кроме мокроты еще и посевом материала из т.н зева, и даже крови, потому что если человек жив, значит антитела уже есть

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Марфа_М писал(а):Но арбидол в отношении ковида мне кажется бессмысленным.
действующее вещество было рекомендовано как раз минздравом
Бриджит

#3602 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:24

Бриджит писал(а):потому что если человек жив, значит антитела уже есть
ну мы увели тему на позитив :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3603 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 21:27

Марфа_М, хочешь прикол?
смерти от бактериальной пневмонии не идут в статистику смертей от ковида
Бриджит

#3604 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:31

Бриджит, я как-то надеюсь, что мы будет жить еще долго и счастливо.

Я раньше вообще не слышала, чтобы от бактериальной пневмонии умирали.
Марфа_М F
Аватара

#3605 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 21:31

Ester писал(а):Вот конкретно, тот вариант Арбидола, что по ссылке, у нас в аптеке ровно столько же стоит.
Эстер, а вы в каком городе или районе России живете?
Бриджит писал(а):Начала пить полиоксидоний, мне запретили. Пила только воду щелочную с алое, иногда с лимоном. И каждый день ходили с дочерью в лес гулять.
Запретили, потому что при ковиде нельзя, или как кормящей?Выздоровление без лекарств, конечно, чудесное. Рада за вас :my_heart:
Марфа_М писал(а):Даже если пневмония вызвана вирусом, противовирусными препаратами она не лечится, только антибиотики.
Я не медик, и я не знаю, чем лечится ковид.
Если рассматривать пневмонию отдельно от ковида. Я, допустим, знаю, что есть вид осложнения после гриппа или ОРВИ - как пневмония. Это врачи сказали. Это бактериальное и лечится антибиотиками. (Вирусная - не знаю как лечится).
Но! Бактериальная же не на пустом месте возникает.Вчера здоровый человек, а завтра пневмония.
Идет осложнение после вирусов. Отсюда и противовирусные. Изначально, чтобы не допустить
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#3606 Ester » Ср, 21 октября 2020, 21:36

Марфа_М писал(а):я арбидол никогда не покупала и последний раз мне в аптеке посоветовали взять другое лекарство от вируса - ингарон.
Ингарон - это интерферон. У нас в городе грипферона уже больше месяца нет, говорят, что и на складах нет. А ингарон есть. Народ не очень разбирается, что можно одно другим заменить, а аптекари, почему-то не предлагают. Меня только в одной аптеке просветили. И он удобнее грипферона, так как последний нужно все время в холодильнике держать, а ингарон - только после разведения.

Добавлено спустя 49 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
Ester писал(а):Вот конкретно, тот вариант Арбидола, что по ссылке, у нас в аптеке ровно столько же стоит.
Эстер, а вы в каком городе или районе России живете?
В Московской области
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3607 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:43

Ester писал(а):И он удобнее грипферона, так как последний нужно все время в холодильнике держать, а ингарон - только после разведения.
в аптеке сказали, что у него и спектр действия шире, я сначала грипферон спрашивала (он тоже был).
Марфа_М F
Аватара

#3608 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:43

Солнечный лучик писал(а):Но! Бактериальная же не на пустом месте возникает.Вчера здоровый человек, а завтра пневмония.
Идет осложнение после вирусов. Отсюда и противовирусные. Изначально, чтобы не допустить
Ну в этом смысле да, согласна.
Марфа_М F
Аватара

#3609 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:44

Кстати, мужу уже отказали пока в прививке, сказали, что до 1 ноября все это приостановили, видимо поликлиникам не до прививочных.
Марфа_М F
Аватара

#3610 tiss78 » Ср, 21 октября 2020, 21:45

Что-где-почем... Так интересно...
Вы все вот прямо постоянно лекарства пьете, раз так хорошо разбираетесь?
Мы не пьем. При простуде (очень редко)- чай-мед-лимон. Всё.
Удивляюсь :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#3611 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 21:47

Я тоже полный профан. У меня дома только для котов антибиотики есть, больше никаких лекарств и названия все мне не знакомы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3612 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 21:48

tiss78, я давно перестала пить таблетки при ОРВИ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3613 tiss78 » Ср, 21 октября 2020, 21:57

У меня есть молодая коллега, раньше она постоянно хлюпала носом, мерила температуру, вздыхала и пила лекарства.
Я сказала ей, что если она продолжит ходить без шапки зимой, то я её буду постоянно пилить.
И про лекарства бесконечные сказала всё, что думаю.
4й год работаем вместе. Она теперь всем говорит: да мы практически не болеем :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#3614 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 21:58

tiss78, ))) а я ведь тоже...до самых холодов ходила (раньше) с непокрытой головой.
И от витаминов шарахалась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3615 tatpit » Ср, 21 октября 2020, 22:00

Баба Нора :rose:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#3616 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 22:06

tatpit писал(а):Баба Нора :rose:
И кто это тут бубнит...бу-бу-бу...бы-бы-бы...Ба-бу бы...
))
Brittany F
Аватара

#3617 Ester » Ср, 21 октября 2020, 22:06

tiss78 писал(а):Что-где-почем... Так интересно...
Нет, я не пью лекарств. У меня простудный набор - аскорбинка, Элекасол (травяной сбор), куриный бульон.
Речь идет о самопомощи, если вдруг ковид подхватил и он пока у тебя еще в легкой форме. Ну или точно известно, что был контакт. На этой стадии вирус активно размножается в организме, причем организм может этого и не замечать до поры до времени. Интерфероны - это вещества, которые выделяет клетка человека в ответ на атаку вируса, поэтому их использование на этой стадии абсолютно логично. Есть еще препараты, которые блокируют размножение вируса, что тоже очень важно. Арбидол - самый безобидный из них для человека. От него побочки нет. Но эти препараты имеет смысл применять только в начале заболевания, позже интерферон может быть опасен, а арбидол - бесполезен. Гарантий, что поможет, нет. Но что-то же надо делать. К тому же этот набор постоянно мелькает в рекомендациях нестоличных врачей для больных с начальной стадией ковида.
Я эту парочку месяц назад на себе испытала, когда у меня вдруг приключилось весьма странное и неприятное ОРВИ. За 4 дня все прошло без следа.
Последний раз редактировалось Ester Ср, 21 октября 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3618 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 22:09

Солнечный лучик писал(а):Запретили, потому что при ковиде нельзя, или как кормящей?Выздоровление без лекарств, конечно, чудесное. Рада за вас
иммуномодулянты нельзя в принципе при ковиде. Ни кормящим, ни другим
Бриджит

#3619 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 22:12

tiss78 писал(а):Что-где-почем... Так интересно...
:-D :approve:
соль18

#3620 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 22:41

Бриджит писал(а):иммуномодулянты нельзя в принципе при ковиде. Ни кормящим, ни другим
Понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tiss78 писал(а):Мы не пьем. При простуде (очень редко)- чай-мед-лимон. Всё.
Удивляюсь
Вы наверное живете в каком-то стерильном мире, раз болеете только простудой :smile:
При вирусах чай с лимоном не помогает, увы.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка