Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3601 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 9:52

Applejack писал(а):Спасибо Трампу! :heart:
Спасибо волшебному станку,который делает деньги!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3602 Samersen » Пн, 11 мая 2020, 9:53

Applejack, что улицы пустые это видно по видео и все закрыто
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3603 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 10:01

:smile: Люди размышляют:

"Чесать нос рукой в перчатке безопасно?
Вчера

ОК, допустим, я с очень большой натяжкой могу согласиться, что маска меня от чего-то там защитит. На самом деле нет. Но, допустим.

Но перчатки? В чем смысл? Вот я их надела дома. Вот выхожу из квартиры. Я точно также: берусь за ручки и нажимаю кнопки. Точно также! Я делаю руками в перчатках все ровно то же самое, что руками без перчаток! ВСЕ!

И вот, допустим, собрала я на перчатки микробы в собственном подъезде. Потом прихожу в магазин. Там тоже ручки потрогала, потом продукты потрогала. Потом эти продукты кто-то другой взял (разумеется, руками в перчатках, как иначе-то), потом нос почесал, или глаз... Вот как его защитило то, что мы оба были в перчатках? Или, как они защитят меня, если глаз почешу я? Да, рукой в перчатке. От того, что она в перчатке, что изменилось?

Скажете, что ответственный человек не будет глаз чесать? Ну, допустим. Тот же ответственный человек, разумеется, придя домой, снимет перчатки, выкинет их, руки протрет спиртом, помоет продукты в ванной. Такой вот молодец, да. Но такому ответственному человеку должно быть абсолютно все равно, были ли перчатки на мне. Ему все равно руками я трогала там что-то до него или руками в перчатках, которыми до этого трогала ручку в подъезде и чесала нос.

Про полицейских, которые в одних и тех же перчатках хватаются за разные документы целый день уже легенды слагают.
Или я чего-то не понимаю? Тогда объясните мне, пожалуйста.

Еще объясните мне, каким образом и кто проследит, чтобы такая безответственная особа как я каждый раз надевала новые стерильные перчатки и выкидывала их после каждого выхода на улицу. Чтобы маски тоже носила по правилам, а не для видимости. А я именно так и собираюсь поступать (как и большинство людей). Потому что прекрасно понимаю, что нужно перчатки менять после каждого соприкосновения с чем-то, если уж по правилам.

Не представляют, чтобы хирург, после того как наденет перчатки, почесал нос, а потом пошел оперировать. Ему придется надеть новые перчатки! И здесь точно так же.

Тогда это будет эффективно. А так это все маскарад. Маски-шоу! Издевательство над людьми, которых вынуждают в жару (которая начинается) мучить руки резиновыми перчатками и лишать возможности дышать воздухом. И мне очень странно, что есть еще кто-то, кто этого не понял".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3604 Поняша » Пн, 11 мая 2020, 10:01

Brittany писал(а):
Applejack писал(а):Спасибо Трампу! :heart:
Спасибо волшебному станку,который делает деньги!
В США есть станок, а в России - резервный фонд накопления на чёрный день. Раздай денег людям и они эту власть полюбят, станут меньше дичать, видосики про фашиста-собянина поудаляют :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3605 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 10:03

Applejack писал(а):Раздай денег людям
Скока надо денег? 2 тыщи долларов (евро)? а когда они закончатся, ещё раздать? :roll:
Brittany F
Аватара

#3606 Samersen » Пн, 11 мая 2020, 10:19

Applejack, раздай

Порошенко вон обещал раздать, так ничего не дал
Samersen

• 1

#3607 Samersen » Пн, 11 мая 2020, 10:20

Applejack, думаешь так просто раздать? Это уровень домохозяйки, которая не умеет думать о завтра
Samersen

#3608 unicorns » Пн, 11 мая 2020, 12:51

Бабушка-ветеран: "Вирус кончится, а потом начнется экономика... Если не Путин, то кто?... Я считаю, это безнадежно тупые" :)

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#3609 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 12:57

unicorns писал(а):Бабушка-ветеран: "Вирус кончится, а потом начнется экономика... Если не Путин, то кто?... Я считаю, это безнадежно тупые" :)
unicorns, :smile: поскольку с бабушкой бесполезно беседовать,задам вопрос вам:
с вашей точки зрения, что именно должна была сделать власть, какие шаги предпринять
в ситуации пандемии?
Brittany F
Аватара

• 1

#3610 unicorns » Пн, 11 мая 2020, 13:08

Brittany писал(а):в ситуации пандемии?
А где-то пандемия? :smile:
Даже эпидемии нет. Не то что пандемии. :)
unicorns M
Аватара

#3611 Тася » Пн, 11 мая 2020, 13:12

Arina писал(а):Значит, детей нет.
у него и ума нет. Есть навыки. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#3612 unicorns » Пн, 11 мая 2020, 13:12

Brittany писал(а):с вашей точки зрения, что именно должна была сделать власть, какие шаги предпринять
Вот то что она делает, то и пускай делает. Что говорит бабушка – пусть говорит.
Все делают свое дело :)
Лично у меня претензий нет ни к кому :)
unicorns M
Аватара

#3613 Сью » Пн, 11 мая 2020, 13:14

Тася писал(а):
Скарлетт писал(а):Тася, страх портит почки, если исходить из психосоматики.
Почечная недостаточность при кв причина частая.
да. И он бьет в слабое место.
Слабое место в метафизическом смысле.

Вот что подумалось, а не может ли быть этот вирус генетически модифицированным организмом?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#3614 Бриджит » Пн, 11 мая 2020, 13:17

Brittany писал(а):Интересно,если бы Собянин не ввёл маски,пропуска и не распорядился насчёт доп.больничных коек пр., эта дама была бы довольна?
тогда было бы видео про то, какой ужас - Собянин не ввёл маски и пропуска.
У Соболь были противоположные твиты с разницей в 3 дня. В первом она возмущалась, что в разгар эпидемии Путин не чешется, потому что ему важно провести голосование по конституции. А через 3 дня во втором твите она возмущалась, что Собянин ввел карантин.
Это такой вид спорта - всегда возмущаться

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
unicorns писал(а):Если не Путин, то кто?...
а вот кто? кому бы вы доверили вот в такое смутное время руководить страной? можно фамилии?
Бриджит

#3615 Тася » Пн, 11 мая 2020, 13:21

Samersen писал(а):нормальные люди все спокойные и адекватные
это роботы в любой ситуации спокойны и адекватны.
А с людьми бывает по разному.
Нормальность не на этом основывается.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сью писал(а): Вот что подумалось, а не может ли быть этот вирус генетически модифицированным организмом?
может. Быть может всё. Это как то изменит ситуацию?
Я вот думаю, что ковид это кара небесная.
Тася

#3616 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 13:26

unicorns писал(а):
Хорошо. Допустим, пандемии нет,эпидемии тоже. Коронавируса тоже нет? Хитрые китайцы всех обманули?
Brittany F
Аватара

#3617 unicorns » Пн, 11 мая 2020, 13:27

Бриджит писал(а):
unicorns писал(а):Если не Путин, то кто?...
а вот кто? кому бы вы доверили вот в такое смутное время руководить страной? можно фамилии?

Зачем руководить страной? Это смешно. Страной руководят законы. Кармические, экономические. В конечном счете всем управляет Бог.
И никакой Путин страной руководить не может :)
Поэтому, мне не важно кто будет сидеть на месте Путина :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Brittany писал(а):Коронавируса тоже нет? Хитрые китайцы всех обманули?

Вроде бы с 60-х годов прошлого века есть. Не первый месяц обсуждаем, пора бы уже знать такие элементарные вещи :)
unicorns M
Аватара

#3618 Brittany » Пн, 11 мая 2020, 13:30

unicorns писал(а):Откуда: Новоуральск
unicorns, теперь мне понятен ход ваших мыслей..
Brittany F
Аватара

#3619 Тася » Пн, 11 мая 2020, 13:33

Brittany писал(а):
unicorns писал(а):
Хорошо. Допустим, пандемии нет,эпидемии тоже. Коронавируса тоже нет? Хитрые китайцы всех обманули?
У Норы может быть только или одно или другое. :ugu: Прям какой то психологический Пол Ньюман.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Brittany писал(а):
unicorns писал(а):Откуда: Новоуральск
unicorns, теперь мне понятен ход ваших мыслей..
unicorns, понял? В Новоуральске истины нет. И быть не может. :tongue:
Тася

#3620 Сью » Пн, 11 мая 2020, 13:37

Тася писал(а):может. Быть может всё. Это как то изменит ситуацию?
Я вот думаю, что ковид это кара небесная.

Ну раз идёт воздействие на слабое место, что схоже с механизмом влияния гмо (правда более долгосрочном).

Кара-то небесная само собой
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка