А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3601 ilga » Вт, 21 мая 2019, 17:00

Ольга Прохорова писал(а):
ilga писал(а):Ольга Прохорова, а чё Вы к психологу не ходите? У Вас же там в Штатах это как дежурное блюдо.

Здрасьте. Я уже тут профи по всем нью-йоркским психоаналитикам. Могу сама людей лечить.Ну а кто же мне мозги на место поставил и вернул любовь к себе.
Правда объективно, после всего проработанного, перелопаченного, изученного, я, без ложной скромности, осознаю себя выше на голову многих самых именитых из них. Ко всем уже существующим методикам и школам, у меня есть и авторские наработки. Аналитики в большей или меньшей мере, работают по-шаблону. На мой взгляд, шаблон неуместен, ибо каждая ситуация индивидуальна.
Вы стали профи, да. То есть Вы накачались информацией, можете работать с другими.Вы задействовали недюжинные ресурсы мозга для приема и обработки информации, которая, не принесла ( признайтесь себе честно) никакой пользы.
Свои проблемы то Вы не решили.
И также как психологи не помогли Вам, Вы тоже не поможете другим.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3602 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:02

....
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 21 мая 2019, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

#3603 Autumn Lover » Вт, 21 мая 2019, 17:02

Марфа_М, ты как там? Напиши, как сможешь.
Autumn Lover

#3604 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:03

Ilga
Да, можно баловать нещадно, но не дать самого главного - любви. Не суть вообще материальная составляющая, если ребенка любят - он счастлив и вырастает полноценным человеком. Если родился и рос с золотой ложкой во рту, но без искренней любви, участия, интереса родителей, чел становится психологическим инвалидом. Кто-то самые сильные справляются с этим и живут полноценной жизнью, кто-то идёт к психоаналитика, кто-то в наркоманию-алкоголизм. Но любовь родителей к маленькому ребенку, это то, основополагающее, что формирует будущую личность, то, что ничем не заменишь. Ты всегда будешь несчастлив и неудовлетворен во взрослом возрасте, если тебя не долюбили. И, если ты, конечно, осознанно не повернулся к проблеме и не начал ее решать.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 21 мая 2019, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3605 ilga » Вт, 21 мая 2019, 17:04

Золотая Рыбка писал(а):Думаешь, вот так взяла и по волевому усилию все понизила и убрала?)
да, по волевому усилию. Только это должно быть постоянно-попеременное :-D усилие и долго. Не месяц. И не год.
Только тут один нюанс. Нужно найти Бога. Без Него-никак. Ни сил, ни воли не хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Золотая Рыбка писал(а): тут видишь, человеку в пору скорую вызывать- за одно только осмысление ситуации.
у меня тоже были похожие ситуации, только не так катастрофично.
Как только принимаешь правильное решение-сразу отпускает.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#3606 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 17:08

Ольга Прохорова, да нет, не про золотую ложку.
Объясните свой критерий долюбленности Сколько вам нужно заботы , ласки , энергии и внимания кровии проч - чтобы вам человек отдал, чтобы чувствовать- любит, таки.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вт, 21 мая 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#3607 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:09

Сори, у меня тут с сообщениями какая-то путаница пошла.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 21 мая 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3608 ilga » Вт, 21 мая 2019, 17:11

Ольга Прохорова писал(а):Ilga
Да, можно баловать нещадно, но не дать самого главного - любви. Не суть вообще материальная составляющая, если ребенка любят - он счастлив и вырастает полноценным человеком. Если родился и рос с золотой ложкой во рту, но без искренней любви, участия, интереса родителей, чел становится психологическим инвалидом. Кто-то самые сильные справляются с этим и живут полноценной жизнью, кто-то идёт к психоаналитика, кто-то в наркоманию-алкоголизм. Но любовь родителей к маленькому ребенку, это то, основополагающее, что формирует будущую личность, то, что ничем не заменишь. Ты всегда будешь несчастлив и неудовлетворен во взрослом возрасте, если тебя не долюбили. И, если ты, конечно, осознанно не повернулся к проблеме и не начал ее решать.
щас почти у всех поголовно и везде эта промблема-недолюбленость, как мы, недолюбленные считаем. Только один нюанс- это мы так считаем, нам недодали.
Гляньте книгу Радикальное прощение Колин Типпинг.
Мне она помогла
ilga
Приколист года
Аватара

#3609 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 17:11

ilga, отчасти по волевому

Проблема кажись одна- общество потребления( жадность) на всех трёх уровнях, ведь чтобы простить- надо от чего отказаться.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вт, 21 мая 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#3610 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:14

Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, да нет, не про золотую ложку.
Объясните свой критерий долюбленности Сколько вам нужно заботы , ласки , энергии и внимания и проч - чтобы вам человек отдал, чтобы чувствовать- любит, таки.

Оно заключается в том, что тебя принимают таким, какой ты есть, тебе рады в этом мире, ты нужен. Не суть важно как именно это чувство проявляется. Но оно либо есть, либо его нету. Форма не важна, важна суть.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3611 Эка » Вт, 21 мая 2019, 17:15

ilga писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Ilga
щас почти у всех поголовно и везде эта промблема-недолюбленость, как мы, недолюбленные считаем. Только один нюанс- это мы так считаем, нам недодали.
Гляньте книгу Радикальное прощение Колин Типпинг.
Мне она помогла
мне понравилось в этом смысле "Танатонавты" Вебера......там очень занимательно о реинкарнациях, что ты рождаешься именно там, где заслуживаешь и у тех родителей.....которые соответсвтует твоему собственному уровню любви
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3612 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:15

Но, как уже сказала, я беру полную ответственность за такой прием. Коль во мне не было любви к самой себе, то как я могла её ждать от окружающих.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3613 Dejаneiroff » Вт, 21 мая 2019, 17:16

вначале человек останавливает любовь к близким
потом по этим каналам уже ничего не течет....
должно течь в обход
потом всю эту сеть собственных обходных путей мы трактуем как игры социума с их вежливостью
хех
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#3614 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 17:18

Ольга Прохорова, ну я понимаю, когда отдают в детдом, насилуют и проч тогда не возможно сказать- что любят( но это не ваш вариант. Дали, сколько могли- могли бы больше- дали бы больше. Ну не могли они больше! Не могли! Пытать их теперь, что ли....
В конце концов у родителей есть свои интересы, своя корысть, своя жизнь- как и у всех.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вт, 21 мая 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#3615 ilga » Вт, 21 мая 2019, 17:22

Ольга Прохорова писал(а):Но, как уже сказала, я беру полную ответственность за такой прием. Коль во мне не было любви к самой себе, то как я могла её ждать от окружающих.
это Вы выбираете позицию жертвы. То бишь опять та же ситуация- плохие и невинная жертва. То бишь опять несправедливость торжествует.
ilga
Приколист года
Аватара

#3616 Dejаneiroff » Вт, 21 мая 2019, 17:23

обида это не просто остановка течения любви....
ты проецируешь этого человека в своей жизни. в будущем....
его просто там нет...просто посмотри - есть он там или нет? или просто ты все делаешь чтобы его там не было?

останавливаешь его будущее. свое...
сердцем..... оно болит...но держишь блок

причем эти блоки и есть причиной всех этих разговоров о нужности контакта, не нужности..удобства, не удобства.... ты же все делаешь чтобы его не было в твоем будущем

о том кто не заблокирован вообще не возникает мыслей - нужен, не нужен....есть и все. и хорошо.... пусть даже далеко
позвонил, поздравил...спокойно, естественно....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#3617 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 17:27

Dejаneiroff, чаще всего именно банальная корысть - то есть желание взять от человека - не даёт преодолеть обиду. Это обида за то , что не даёт. И желание видеть или не видеть его в будущей своей жизни- опирается на корыстное отношение.
Золотая Рыбка

#3618 обычный » Вт, 21 мая 2019, 17:29

Объясните свой критерий долюбленности Сколько вам нужно заботы , ласки , энергии и внимания и проч - чтобы вам человек отдал, чтобы чувствовать- любит, таки.

Оно заключается в том, что тебя принимают таким, какой ты есть, тебе рады в этом мире, ты нужен. Не суть важно как именно это чувство проявляется. Но оно либо есть, либо его нету. Форма не важна, важна суть.
Это, скорее, про одиночество. Нет рядом того, кто поймёт и поддержит. Даже близкие не всегда понимают, оттого и теплоты от них мало.
Для людей с нестандартными взглядами стандартная проблема.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#3619 Эка » Вт, 21 мая 2019, 17:30

обычный писал(а):

Это, скорее, про одиночество. Нет рядом того, кто поймёт и поддержит. Даже близкие не всегда понимают, оттого и теплоты от них мало.
Для людей с нестандартными взглядами стандартная проблема.
на ФДК всегда поймут :-D :aiai: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3620 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 17:30

Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, ну я понимаю, когда отдают в детдом, насилуют и проч тогда не возможно сказать- что любят( но это не ваш вариант. Дали, сколько могли- могли бы больше- дали бы больше.

Абсолютно верно - они сделали максимум, что могли в той ситуации. Но психологические травмы детства никуда не деваются от этого факта. Речь же не о том, чтобы найти крайних, а о том, чтобы вылечиться от этих травм и стать счастливей. От отрицания, игнорирования и неосознавания проблема никуда не рассасывается и портить жизнь вам не перестает. Эти вещи сидят глубоко в подсознании, и внешним умом они не осознаются - нужно приложить усилия, чтобы их обнаружить, увидеть , исцелить. Самтаймз это очень болезненно, но зато награда - большая радость и лёгкость бытия. Игра стоит свеч. Можно, оказывается, жить без ставших уже такими родными тараканов детства, если чуть-чуть напрячься.
Ольга Прохорова
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка