Список разделов › Прочее › Беседка
Вы стали профи, да. То есть Вы накачались информацией, можете работать с другими.Вы задействовали недюжинные ресурсы мозга для приема и обработки информации, которая, не принесла ( признайтесь себе честно) никакой пользы.Ольга Прохорова писал(а):ilga писал(а):Ольга Прохорова, а чё Вы к психологу не ходите? У Вас же там в Штатах это как дежурное блюдо.
Здрасьте. Я уже тут профи по всем нью-йоркским психоаналитикам. Могу сама людей лечить.Ну а кто же мне мозги на место поставил и вернул любовь к себе.
Правда объективно, после всего проработанного, перелопаченного, изученного, я, без ложной скромности, осознаю себя выше на голову многих самых именитых из них. Ко всем уже существующим методикам и школам, у меня есть и авторские наработки. Аналитики в большей или меньшей мере, работают по-шаблону. На мой взгляд, шаблон неуместен, ибо каждая ситуация индивидуальна.
да, по волевому усилию. Только это должно быть постоянно-попеременное усилие и долго. Не месяц. И не год.Золотая Рыбка писал(а):Думаешь, вот так взяла и по волевому усилию все понизила и убрала?)
у меня тоже были похожие ситуации, только не так катастрофично.Золотая Рыбка писал(а): тут видишь, человеку в пору скорую вызывать- за одно только осмысление ситуации.
щас почти у всех поголовно и везде эта промблема-недолюбленость, как мы, недолюбленные считаем. Только один нюанс- это мы так считаем, нам недодали.Ольга Прохорова писал(а):Ilga
Да, можно баловать нещадно, но не дать самого главного - любви. Не суть вообще материальная составляющая, если ребенка любят - он счастлив и вырастает полноценным человеком. Если родился и рос с золотой ложкой во рту, но без искренней любви, участия, интереса родителей, чел становится психологическим инвалидом. Кто-то самые сильные справляются с этим и живут полноценной жизнью, кто-то идёт к психоаналитика, кто-то в наркоманию-алкоголизм. Но любовь родителей к маленькому ребенку, это то, основополагающее, что формирует будущую личность, то, что ничем не заменишь. Ты всегда будешь несчастлив и неудовлетворен во взрослом возрасте, если тебя не долюбили. И, если ты, конечно, осознанно не повернулся к проблеме и не начал ее решать.
Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, да нет, не про золотую ложку.
Объясните свой критерий долюбленности Сколько вам нужно заботы , ласки , энергии и внимания и проч - чтобы вам человек отдал, чтобы чувствовать- любит, таки.
мне понравилось в этом смысле "Танатонавты" Вебера......там очень занимательно о реинкарнациях, что ты рождаешься именно там, где заслуживаешь и у тех родителей.....которые соответсвтует твоему собственному уровню любвиilga писал(а):щас почти у всех поголовно и везде эта промблема-недолюбленость, как мы, недолюбленные считаем. Только один нюанс- это мы так считаем, нам недодали.Ольга Прохорова писал(а):Ilga
Да, можно баловать нещадно, но не дать самого главного - любви. Не суть вообще материальная составляющая, если ребенка любят - он счастлив и вырастает полноценным человеком. Если родился и рос с золотой ложкой во рту, но без искренней любви, участия, интереса родителей, чел становится психологическим инвалидом. Кто-то самые сильные справляются с этим и живут полноценной жизнью, кто-то идёт к психоаналитика, кто-то в наркоманию-алкоголизм. Но любовь родителей к маленькому ребенку, это то, основополагающее, что формирует будущую личность, то, что ничем не заменишь. Ты всегда будешь несчастлив и неудовлетворен во взрослом возрасте, если тебя не долюбили. И, если ты, конечно, осознанно не повернулся к проблеме и не начал ее решать.
Гляньте книгу Радикальное прощение Колин Типпинг.
Мне она помогла
это Вы выбираете позицию жертвы. То бишь опять та же ситуация- плохие и невинная жертва. То бишь опять несправедливость торжествует.Ольга Прохорова писал(а):Но, как уже сказала, я беру полную ответственность за такой прием. Коль во мне не было любви к самой себе, то как я могла её ждать от окружающих.
Это, скорее, про одиночество. Нет рядом того, кто поймёт и поддержит. Даже близкие не всегда понимают, оттого и теплоты от них мало.Ольга Прохорова писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, да нет, не про золотую ложку.
Объясните свой критерий долюбленности Сколько вам нужно заботы , ласки , энергии и внимания и проч - чтобы вам человек отдал, чтобы чувствовать- любит, таки.
Оно заключается в том, что тебя принимают таким, какой ты есть, тебе рады в этом мире, ты нужен. Не суть важно как именно это чувство проявляется. Но оно либо есть, либо его нету. Форма не важна, важна суть.
на ФДК всегда поймутобычный писал(а):Это, скорее, про одиночество. Нет рядом того, кто поймёт и поддержит. Даже близкие не всегда понимают, оттого и теплоты от них мало.Ольга Прохорова писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, да нет, не про золотую ложку.
Оно заключается в том, что тебя принимают таким, какой ты есть, тебе рады в этом мире, ты нужен. Не суть важно как именно это чувство проявляется. Но оно либо есть, либо его нету. Форма не важна, важна суть.
Для людей с нестандартными взглядами стандартная проблема.
Золотая Рыбка писал(а):Ольга Прохорова, ну я понимаю, когда отдают в детдом, насилуют и проч тогда не возможно сказать- что любят( но это не ваш вариант. Дали, сколько могли- могли бы больше- дали бы больше.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей