Любимец женщин и ловелас Владимир Машков за всю жизнь был женат пять раз.
Красавец- мужчина не считает правильным состоять в гражданском браке, всех своих возлюбленных он ведет под венец.
И пусть очередной брак снова не сложится, бывшей жене не в чем будет упрекнуть мужа - он сделал все с честью.
ЗАГСы Москвы несколько раз могли видеть в своих стенах Машкова с очередной женой, но сводчатые стены храма только единожды
стали свидетелями венчания актера. Жена Машкова Ксения Терентьева стала единственной супругой Владимира перед богом.
Ксения Терентьева и Владимир Машков познакомились на кинофестивале "Кинотавр". Работая журналисткой, Ксения договорилась с Владимиром об интервью. Девушка готовилась к встрече, обдумывая рабочие моменты и никак не подозревала о том, что интервью станет началом романтических отношений, которые приведут к браку. Любвеобильный актер не смог устоять перед обаянием красавицы-журналистки. Пара начала встречаться.
Женой Владимира Машкова Ксения Терентьева стала в начале 2000 года. Именно тогда пара и венчалась. Таинство обряда венчания проходило не в России. Владимир Машков - католик. Ради своего мужа Ксения Терентьева приняла католическую веру и отправилась с ним в Норвегию для того, чтобы там обвенчаться. Счастливая пара повсюду бывала вместе, актер работал и снимался в США, Ксения сопровождала его, помогала изучать английский язык, поддерживала в любом начинании.
Крах отношений Союз любящих сердец, увы, не выдержал испытаний. Машков постоянно находился в разъездах, молодая жена долго оставалась в одиночестве. Жить отдельно в силу сложившихся обстоятельств, связанных с постоянными съемками, становилось все невыносимее.
Последней каплей стала интрижка, которую завел Машков на стороне, пока находился на съемках в Голливуде. Роковая брюнетка Ольга Шелест стала причиной расставания Ксении и Владимира. Новые отношения увлекли актера, и он развелся со своей женой. Следующую подругу актер также повел в ЗАГС, не изменяя себе.
Но и этот брак был обречен по той же причине, что и предыдущий. Сердце Машкова снова воспылало страстью к другой женщине, пока он отсутствовал дома, и Ольга не выдержала предательства, подала на развод и ушла от мужа. Впоследствии Владимир Машков и Ксения Терентьева поддерживали дружеские отношения и со временем поняли, что чувства друг к другу все еще живы. Роман вспыхнул с новой силой, пара даже планировала снова пожениться, но так и не сложилось. Сегодня Владимир Машков по-прежнему - холостяк, его часто видят с молоденькими девушками.
Элла Чиркова вспоминает:- Какое впечатление Владимир произвел на вас во время первой встречи?
- А какое впечатление на девушку может произвести Машков? Любая с порога готова ему отдаться! У него же огромная харизма, которой он очень умело пользуется. Хотя мое знакомство с Володей и носило профессиональный характер - я журналист, он - актер и режиссер, он тут же распушил перья.
«Маленькая моя, ты знаешь, что я секс-символ России? Ты, видимо, не в курсе… У меня было 15 743 женщины!» - с загадочной улыбкой сказал тогда Володя. Думаю, если он и преувеличил, то не сильно. Может, когда-нибудь ему такая жизнь и надоест. Но явно не сейчас.
- Как Владимир за вами ухаживал?
- Да ему не надо ничего дарить или чем-то заманивать девушку - достаточно пару раз взглянуть своим жгучим, всепроникающим взглядом. И ты уже его! К тому же у Вовы отменное чувство юмора.
- Неужели даже в мечтах не хотели стать его женой?
- Ну, я же не дура! Нормальная женщина разве согласится выйти замуж за такого мужчину? Очевидно же, что единственной для него стать нереально. Вот поэтому у него семейная жизнь и не складывается. Думаю, никогда и не сложится. И никакие венчания или клятвы верности не помогут.
У Владимира двое детей: дочь, актриса Мария Машкова, и сын, о существовании которого актёр рассказал совсем недавно, заявив, что он родился и живёт в Америке.
Сейчас Владимир Машков не любит откровенничать с прессой о своей личной жизни.
"Когда-то я охотно рассказывал о личной жизни, но это время прошло. С личной жизнью у меня все хорошо, без перемен. К женщинам интерес не утратил. Женщину всегда хочется узнать лучше. Думаю, что это нормальное желание", – сообщил актер. Он отметил, что к женщинам всегда относился серьезно. "Легких интрижек, романтических увлечений у меня нет. По крайней мере – сейчас", – сказал Машков.
По словам артиста, с друзьями ему повезло.
"Они у меня есть. Ни один из них не предаст меня. Каждый друг – близкий для меня человек. Мои друзья – не только актеры и режиссеры. Так, один из самых дорогих для меня людей – хоккеист Вячеслав Фетисов. Признаю только такие отношения, в основе которых – любовь. Не договор, не сотрудничество, не взаимопомощь, а любовь. Мне нужна только любовь – без вариантов", – говорит Владимир Машков.
В заключение Машков поделился с журналистами своей философией:
"Моя философия довольна проста. Первый пункт: ни у кого ничего не просить.
Второй: никогда ни о чем не жалеть. Третий: думать о хорошем и не делать плохого.
Четвертый: всегда представлять себя на месте другого человека. Пятый: сеять доброе".