обсуждения мнений

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• −

#1 Brittany » Чт, 17 сентября 2026, 14:17

Редактирование:
"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".
:Meditation:
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 26 сентября 2026, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

• −

Re: обсуждения мнений

#361 Око » Ср, 23 сентября 2026, 21:44

Дровосек писал(а):В лист ожидания предложу "Варвара-краса, длинная коса". Он хоть и цветной, но тоже разошёлся на , как сейчас говорят, мемы )))

Спойлер
Глянул на аннотацию к "Варваре..." так её обозвали "фентези". А "сказка", это уже дети не понимают?
Варвара краса - один из самых любимых наших фильмов)) еще она любит фильмы Гайдая, «операцию Ы», «Кавказскую пленницу»)) Вицина в «Потерянном времени» узнала)) а вот Морозко не зашел, не понимаю почему - мне нравится, ей нет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

• −

#362 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 21:45

Володя 11, так и муж у автора преподаватель. Ты ролики по диагонали смотрел? А я нормально смотрела. Она много говорит про образование, про своих детей, про знакомых.
Ну и что б ты знал, есть у негров и ученые, и инженеры, и прочие деятели. И процент их растет.
А то, что ты инженер, это тебя не делает умнее. Интеллект - это не только выученные знания, в него много чего входит. Дикарь из племени мумбу-юмбу может быть умнее белого инженера, зависит, как именно он применяет свой мозг, как решает задачи ему необходимые. Там много всего. Поэтому такие оценки - инженер или не инженер - это в общем-то не корректно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Володя 11 писал(а):кстати ничего не имею прот ив - деньги не пахнут, ей хорошо заплатили - она преподаёт в университете
Что ей заплатили? Она уехала туда, потому что муж - ганец. Они оба образованные, с нормальной жизнью. Работают по специальности. Образование на Украине в свое время получили. И что за дурацкое замечание - деньги не пахнут? Она не наркотой ведь торгует.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• −

#363 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 21:48

Для меня отдых и разгруз - я закрылась в комнате, никого не трогаю, ни с кем не разговариваю и читаю или просто лежу, или сплю.И чтобы меня тоже никто не трогал.
Либо я ушла гулять - тоже в одиночестве и даже без собаки, без необходимости кого-то контролировать или с кем-то разговаривать.
Вишенка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 2 месяца

• −

#364 Око » Ср, 23 сентября 2026, 21:49

Вишенка писал(а):Мой сын в выходные спрашивал, кто такой Хоттабыч.

Добавлено Ср, 23 сентября 2026, 20:00:
Вообще я веду войну с телевизором и планшетами, проигрываю, но не сдаюсь. Сын похоже тоже эмпат и он стремится избежать конфликта, когда у мамы нарастает истерика. Поэтому с ним проще, плюс у него сознательность повысилась.

Дочь крепкий орешек, сама кого угодно до истерики доведет своим упрямством, возле нее я работаю попугаем, но вчера пришлось отлупить.

Добавлено Ср, 23 сентября 2026, 20:04:
К сожалению приходится включать злую тетю, иначе все полетит в тар-тарары.
Кругом любители удовольствий и манипуляторы.
Мы разрешаем. Она и так приходит домой около 6-ти вечера после хореографии и театралки.
Проверяю уроки, доделываем и - 45 минут на фильмы или телефон. Но слежу за контентом.
Ералаш любит смотреть и ролики Марка Робера.
Око
Аватара

• −

#365 Янтарь » Ср, 23 сентября 2026, 21:51

Вишенка писал(а):Для меня отдых и разгруз - я закрылась в комнате, никого не трогаю, ни с кем не разговариваю и читаю или просто лежу, или сплю.И чтобы меня тоже никто не трогал.
Либо я ушла гулять - тоже в одиночестве и даже без собаки, без необходимости кого-то контролировать или с кем-то разговаривать.
У меня тоже так. Только сюда может входить и игра (по настроению).
Правда, для меня теперь такой отдых стало уже маловозможен. Только эпизодически.
Янтарь
Аватара

• −

#366 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 21:52

У нас большая семья и можно сказать я отвоевала себе это право - быть иногда одной и чтобы меня не трогали, такой возможности у меня не было много лет. Точнее - у меня ее вообще никогда не было, только вот недавно и появилась.

А тут я вчера еще почитала про америаанку, которую судят за убийство трех малолетних детей, я почитала подробности и в принципе мне даже понятно, что у нее могла поехать крыша.
Вишенка
Аватара

• −

#367 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 21:54

Око писал(а):
Вишенка писал(а):Мой сын в выходные спрашивал, кто такой Хоттабыч.

Добавлено Ср, 23 сентября 2026, 20:00:
Вообще я веду войну с телевизором и планшетами, проигрываю, но не сдаюсь. Сын похоже тоже эмпат и он стремится избежать конфликта, когда у мамы нарастает истерика. Поэтому с ним проще, плюс у него сознательность повысилась.

Дочь крепкий орешек, сама кого угодно до истерики доведет своим упрямством, возле нее я работаю попугаем, но вчера пришлось отлупить.

Добавлено Ср, 23 сентября 2026, 20:04:
К сожалению приходится включать злую тетю, иначе все полетит в тар-тарары.
Кругом любители удовольствий и манипуляторы.
Мы разрешаем. Она и так приходит домой около 6-ти вечера после хореографии и театралки.
Проверяю уроки, доделываем и 45 минут на фильмы или телефон. Но слежу за контентом.
Ералаш любит смотреть и ролики Марка Робера.
Ну, моя приходит домой в 13 часов. А почему приходит в 18 - у нее продленка?
Вишенка
Аватара

• −

#368 Око » Ср, 23 сентября 2026, 22:01

Вишенка, у нас училка составила расписание так, что в пятницу 4 урока, в остальные дни - по 6.
После уроков она ходит в группу, где они с училкой делают домашку по русскому и математике, и после домашки театр. В 17:20 я ее встречаю, на площадке чуток поиграет - а тут и уже и 18 часов.
Око
Аватара

• −

#369 Дровосек » Ср, 23 сентября 2026, 22:01

Око писал(а):Морозко не зашел, не понимаю почему - мне нравится, ей нет.

Вполне понимаю - эта смиреньненькая Настенька выбешивает )))
Зато Марфушечка-душечка - на все времена!

А что с мультфильмами нашими?
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 10 дней

• −

#370 Око » Ср, 23 сентября 2026, 22:02

Дровосек, ну да))) слишком сладенько)))
c нашими мультфильмами не очень. Смотрит корейские и китайские дунхуа.
Око
Аватара

• −

#371 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 22:05

Око писал(а):Вишенка, у нас училка составила расписание так, что в пятницу 4 урока, в остальные дни - по 6.
После уроков она ходит в группу, где они с училкой делают домашку по русскому и математике, и после домашки театр. В 17:20 я ее встречаю, на площадке чуток поиграет - а тут и уже и 18 часов.
А, ну у моих каждый день 5 уроков и лишь в пятницу 4.
Понятно, у вас продленка.
У нас продленка доступна только если двое родителей работают.
Но и в целом, я против продленки, если ее можно избежать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У нас потом музыка, английский и бассейн у сына, все это надо разруливать и следить. Сын сам все уже может делать, все таки мамочка его взяла на тотальный контроль со 2 класса, он уже привык. А вот дочь сопротивляется. И домашку еще всю контролировать тотально.
Вишенка
Аватара

• −

#372 Око » Ср, 23 сентября 2026, 22:31

Вишенка, у нас эта «продленка» стоит приличных денег, поэтому для всех желающих. Но это удобно в том плане, что не нужно приходить домой и через 40 минут опять в школу на хореографию бежать. За эти 40 минут лучше пусть ДЗ сделает. Английский у нас входит в общую программу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Домашку я тоже перепроверяю :yes:
Око
Аватара

• −

#373 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 22:42

Око, у нас в школе продленка только если работают оба родителя / надо принести об этом справки. Платная она или нет, не знаю, если платная, то не особо дорого.

Для остальных есть продленка в частном детском клубе, 3 года назад она стоила 20 тыс в месяц, сейчас не знаю сколько стоит. Минимум 3 девочки из класса дочери туда ходят, причем одна с неработающей мамой по причине того, что мать она вообще не слушается, а чужая тетя в продленке хоть как-то может ее построить и заставить сделать уроки.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Английский у нас тоже входит… 23 человека в группе… думаю, он будет похерен при таком раскладе, у сына и при 14 человек в группе анг язык поплыл. Там полгода учительница на больничном.
Вишенка
Аватара

• −

#374 Вишенка » Ср, 23 сентября 2026, 23:58

Сказка писал(а):Посмотрите
Кто Боится Вирджинии Вульф? / США, 1966, реж. Майк Николс
с Элизабет Тейлор
[
Спойлер
media]https://vkvideo.ru/video-229988576_456244052[/media]

Я пробовала посмотреть. 26 минут и все, думаю, дальше будет тоже самое, 2 часа разборок и сложных диалогов с подтекстом либо издевками или двойным смыслом.
Зачем это смотреть :pardon:

К тому же эта парочка, где Тейлор с мужем - неприятная.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
снобизм, цинизм, эта молодая парочка скорее всего хочется стать такими, как парочка Тейлор, а те уже ничего не хотят. Ну вообщем, 26 минут, дальше не стала смотреть.
Вишенка
Аватара

• 1

#375 Володя 11 » Чт, 24 сентября 2026, 10:11

Вишенка писал(а):
Сказка писал(а):Посмотрите
Кто Боится Вирджинии Вульф? / США, 1966, реж. Майк Николс
с Элизабет Тейлор
[
Спойлер
media]https://vkvideo.ru/video-229988576_456244052[/media]
Я пробовала посмотреть. 26 минут и все, думаю, дальше будет тоже самое, 2 часа разборок и сложных диалогов с подтекстом либо издевками или двойным смыслом.
Зачем это смотреть :pardon:
К тому же эта парочка, где Тейлор с мужем - неприятная.
Добавлено Чт, 24 сентября 2026, 0:02:
снобизм, цинизм, эта молодая парочка скорее всего хочется стать такими, как парочка Тейлор, а те уже ничего не хотят. Ну вообщем, 26 минут, дальше не стала смотреть.

потрясающая вещь. местами даже к Шекспиру приближается
а может кто думает что у братьев Стругацких - не так и без тяжёлых вещей и 2- 3 смыслов ?
это только на поверхности у них лёгкие цветистые приключения...

ида, эта парочка, Тейлор с мужем - это университетские профессора.
мало того - это приближенные к верхушке университета. это те кто задают моду там
я честно говоря иногда и сам чтот подобное практикую
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• −

#376 Володя 11 » Чт, 24 сентября 2026, 10:12

Янтарь писал(а):
Володя 11 писал(а):кстати ничего не имею прот ив - деньги не пахнут, ей хорошо заплатили - она преподаёт в университете
Что ей заплатили? Она уехала туда, потому что муж - ганец. Они оба образованные, с нормальной жизнью. Работают по специальности. Образование на Украине в свое время получили. И что за дурацкое замечание - деньги не пахнут? Она не наркотой ведь торгует.

ну маладец. то есть она там не просто за деньги - а за идею
ну чтож, теперь она в этом бомжатнике навечно
Володя 11

• 1

#377 Янтарь » Чт, 24 сентября 2026, 10:15

Володя 11 писал(а):ну маладец. то есть она там не просто за деньги - а за идею
ну чтож, теперь она в этом бомжатнике навечно
И после этих слов ты еще что-то про чей-то интеллект рассуждаешь? :facepalm:
Янтарь
Аватара

• −

#378 Володя 11 » Чт, 24 сентября 2026, 10:18

Янтарь писал(а):Володя 11, так и муж у автора преподаватель. Ты ролики по диагонали смотрел? А я нормально смотрела. Она много говорит про образование, про своих детей, про знакомых.
Ну и что б ты знал, есть у негров и ученые, и инженеры, и прочие деятели. И процент их растет.

ага, центр мегаполиса состоит из правительственного квартала, университета неизвестно кем построенного, нескольких сотен иностранных специалистов и контор окрестных мегапредприятий
и всё это дай бог 1%
а вокруг 99% бомжатника
чегой то она показывает и всего то свой универ да несколько зданий в округе ?
где панорамы милионных городов и кучи посёлков - спутников ?
Володя 11

• −

#379 Вишенка » Чт, 24 сентября 2026, 11:14

Володя 11 писал(а):потрясающая вещь. местами даже к Шекспиру приближается
а может кто думает что у братьев Стругацких - не так и без тяжёлых вещей и 2- 3 смыслов ?
это только на поверхности у них лёгкие цветистые приключения...

ида, эта парочка, Тейлор с мужем - это университетские профессора.
мало того - это приближенные к верхушке университета. это те кто задают моду там
я честно говоря иногда и сам чтот подобное практикую

Ну если вам не хватило в жизни впечатлений, смотрите конечно.
У меня был такой реал, что что-то подобное в виде кино не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Володя 11 писал(а):а может кто думает что у братьев Стругацких - не так и без тяжёлых вещей и 2- 3 смыслов ?
кстати может никогда я не читала Стругацких и меня не тянуло к такой литературе,
потому что реальность сильнее любой фантастики (в моем конкретном случае).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот за неоконченный еще сентябрь дочь уже потеряла две шапки.
Сын вчера вернулся без куртки и без шапки, где точно их оставил -не помнит. Но скорее все в бассейне.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
но то что куртки нет, он обнаружил только сегодня

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а тут какие-то старперы на старости лет поливают друг друга помоями, потому что заняться больше им нечем - вот в жизни то мне этого не хватило...
Вишенка
Аватара

• −

#380 Сказка » Чт, 24 сентября 2026, 11:32

Вишенка писал(а):а тут какие-то старперы на старости лет поливают друг друга помоями, потому что заняться больше им нечем - вот в жизни то мне этого не хватило..
Старперам можно позавидовать, что у них нет таких мелких и постоянных проблем))
Если и проблемы, то по крупному и далеко не всегда негативные))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
скорее даже позитивные)) по себе сужу
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W W W
Темы: 9
С нами: 5 месяцев 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Беседка