Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#361 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:18

tiss78 писал(а):
iriss писал(а):я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся
Я на эту фразу среагировала.
Предполагаю, что так ребенок и настраивается, а потом подправить что-то будет сложно.

Тут согласна. Если не пригодятся ни математика, ни литература, ок, идем от обратного:
что пригодится?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#362 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:19

tiss78 писал(а):
iriss писал(а):я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся
Я на эту фразу среагировала.
Предполагаю, что так ребенок и настраивается, а потом подправить что-то будет сложно.
Не, настраиваемся мы всегда позитивно и на результат. Амбиции у нее есть и на результат ей не всё равно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#363 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:19

tiss78 писал(а):а потом подправить что-то будет сложно.
подправить никогда не сложно. Я в 37 лет пошла в ВУЗ и учила химию, будучи сплошным гуманитарием. Нанимала себе репетитора даже. И ничего, диплом получила и работаю. Главное желание
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#364 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:25

Bridget писал(а):
подправить никогда не сложно. Я в 37 лет пошла в ВУЗ и учила химию, будучи сплошным гуманитарием. Нанимала себе репетитора даже. И ничего, диплом получила и работаю. Главное желание
ну и желания может не быть....
Это вот тебе захотелось...
А мне никогда не хотелось учиться...
Все желательно сделать во время, когда это еще "надо" и на это есть время.

Когда на работе придумали аттестацию и учить учебник и сдавать экзамен, меня это бесило жутко.
То есть я готова учиться... но вряд ли академическим дисциплинам.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я вот сейчас сижу делаю домашку... но там задачки по сути на логику... мне это интересно.... кто меня возьмет на работу со знанием логики? Я делаю это для себя...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#365 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:28

Марфа_М, так если желания может не быть, тогда и вся математика хвостом по боку пойдет. Желание это главное условие в достижении чего-либо.
Bridget

#366 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 13:31

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.
Да я даже по нотам сыграть уже не смогу, придется высчитывать, на какой линии какую ноту рисуют)))
И не тянет нисколько)
Я как музыкалку закончила, ни разу не открыла инструмент :ninja:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#367 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:33

Bridget писал(а):Марфа_М, так если желания может не быть, тогда и вся математика хвостом по боку пойдет. Желание это главное условие в достижении чего-либо.

Математика - это развитие мозга. Я вижу так процесс обучения - нужно развить мозг, сформировать побольше нейронных связей...

Скажем, игра на инструменте, да, все стонут, как это ужасно, но это отлично развивает голову...
Ведь надо видеть ноты и тут же пошли сигналы рукам, куда и что нажимать, а еще надо подключить музыкальность, чтобы была мелодия, и еще подключить технику, руки надо развить... то есть идет мощное обучение... сразу в нескольких направлениях

Они потом говорят - вот, мне пианино не пригодилось, что я там мучилась?
Пианино тебе пригодилось... ты просто не знаешь, какой бы ты была, если бы не пианино....
Так и с математикой... человека нужно развить.... если он развит, он сможет выучить тот предмет, который требуется в данный конкретный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ну вот балет и танцы в эту схему не попадают... хотя когда я немного занималась танцами...увидела, что некоторые даже не могут запомнить движения... Одному показали и он запомнил движение с 2-х раз, другой с 10 раз не может запомнить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дальше, чем развитие человек, тем ему интересней жить... он понимает, как много он еще не знает... ему это интересно... он всегда сможет себя увлечь или чем-то занять....
А вот когда у него в голове только один путь и только одна извилина... и вдруг эта извилина перекрылась, вот здесь начинается трагедия.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#368 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:40

Марфа_М, танцы это движение. Движение это жизн во всех смыслах. От движения зависит функционирование организма, насыщение кислородом крови и тд. И в итоге, как и математика, движение предупреждает деменцию . Так что в эту схему попадает всё
Bridget

#369 Янтарь » Чт, 9 февраля 2023, 13:44

Марфа_М писал(а):Пианино тебе пригодилось... ты просто не знаешь, какой бы ты была, если бы не пианино....
Зато травмы у некоторых на всю жизнь от ненавистного пианино. Одно развилось, другое пострадало.
Как по мне, общеобразовательной программы достаточно для полноценного развития, а остальное должно быть по склонностям и желанию.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#370 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:47

Bridget писал(а):Марфа_М, танцы это движение. Движение это жизн во всех смыслах. От движения зависит функционирование организма, насыщение кислородом крови и тд. И в итоге, как и математика, движение предупреждает деменцию . Так что в эту схему попадает всё
ну вот если взять известных танцоров (пусть балет), они же все еще и достаточно интеллектуальные, сами по себе.
То естьу них кругозор широкий, хотя большую часть своей жизни они явно не книжки читали.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#371 Око » Чт, 9 февраля 2023, 14:00

Марфа_М писал(а):ну вот балет и танцы в эту схему не попадают... хотя когда я немного занималась танцами...увидела, что некоторые даже не могут запомнить движения... Одному показали и он запомнил движение с 2-х раз, другой с 10 раз не может запомнить.
эти моменты связаны с развитием определенных зон головного мозга и вестибулярного аппарата.
Мы как раз нашу девочку сейчас ведем по этому направлению (помимо общеразвивающих занятий) - развитие культуры проявления марсианских энергий.
Ходили на балет, гимнастику художественную и спортивную - спортивная ей понравилась больше. летом, может, еще повторим.
Но мы остановились на ритмике. Уж больно хороший преподаватель.

Я тоже считаю, что школа должна быть хорошей - именно школьные друзья дают мотивацию и культуру поведения, задают некий уровень общения.
И согласна, что начальная школа должна давать разносторонние знания (математика - царица наук :smile: ) - на хорошей базе ребенок позже сможет сделать правильный выбор. Хотя бы потому, что с хорошей разносторонней базой ему будут открыты все дороги.

И еще мне очень важным видится личность преподавателя.
Я выбираю кружок после разговора с преподавателем. Должна быть совместимость с преподавателем. и препод должен любить и знать свой предмет.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Марфа_М писал(а): чем развитие человек, тем ему интересней жить... он понимает, как много он еще не знает... ему это интересно... он всегда сможет себя увлечь или чем-то занять....
А вот когда у него в голове только один путь и только одна извилина... и вдруг эта извилина перекрылась, вот здесь начинается трагедия.
+1000
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#372 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 14:20

Bridget писал(а):
Да, тем более ты уже понимаешь для чего это. Мотивация есть.
Я уже писала про одноклассницу мою которая ничего не хотела, никуда не поступала после школы а пошла секретарем в суд работать за копейки. Училась нормально, на 4 в основном. Проявила себя там как старательная и не глупая, стали продвигать, отправили учиться в институт. Сейчас она федеральный судья, пенсия уже в 46 лет. ЗП всю жизнь белая.
iriss
Аватара

#373 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 14:26

iriss писал(а):
Bridget писал(а):
Да, тем более ты уже понимаешь для чего это. Мотивация есть.
Я уже писала про одноклассницу мою которая ничего не хотела, никуда не поступала после школы а пошла секретарем в суд работать за копейки. Училась нормально, на 4 в основном. Проявила себя там как старательная и не глупая, стали продвигать, отправили учиться в институт. Сейчас она федеральный судья, пенсия уже в 46 лет. ЗП всю жизнь белая.
iriss, так она уже была старательная и неглупая к тому моменту, когда пошла учиться...
У нее уже была база.
На пустом месте базы не бывает...

ну видимо в гоп-районах жили только я и Дина, поэтому вам сложно объяснить... что такое... плохая школа... и что такое окружение, которое учебу в принципе презирает, которое стоит на позициях, что учатся этой жизни только ботаны и заучки.
А правильные девочки вовремя снимают правильных мальчиков и именно в этом и состоит смысл жизни.

А дальше эти девочки матери одиночки, без образования, без возможности самой как-то заработать, дальше ее судьбу я не знаю, я оттуда уехала.
Ну в целом, ее смысл жизни будет - и дальше искать мальчика... потому что другого она не умеет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#374 Око » Чт, 9 февраля 2023, 14:32

Марфа_М писал(а):ну видимо в гоп-районах жили только я и Дина
:-D это ты про новосибирский академгородок?)))

Однажды мы с мужем решили купить квартиру в новостройке, в Свиблово.
Квартира нам понравилась, рядом с прудом, зелено и тихо.
но по дороге к машине мы встретили компанию ребят дочкиного возраста - мат-перемат, соответствующая одежда и поведение.
дочка училась, кажется, в 9-м классе и, если бы мы переехали, то ей пришлось бы менять школу.
мы передумали менять район)))) и оставили ее в наше старой доброй английской школе :ugu: у нас школьники были приличные.
Око
Аватара

#375 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 14:34

Око писал(а):
Марфа_М писал(а):ну видимо в гоп-районах жили только я и Дина
:-D это ты про новосибирский академгородок?)))
Ну это я училась в лучшей школе Академгородка.
А жила я в микрорайоне Шлюз..... Хуже там только ОбГЭС и Кировский район. Туда и ездить то было опасно, вроде как идешь, и тебя там могут просто прирезать...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#376 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 14:36

На пустом месте базы не бывает...

ну видимо в гоп-районах жили только я и Дина, поэтому вам сложно объяснить... что такое... плохая школа... и что такое окружение, которое учебу в принципе презирает, которое стоит на позициях, что учатся этой жизни только ботаны и заучки.
А правильные девочки вовремя снимают правильных мальчиков и именно в этом и состоит смысл жизни.

А дальше эти девочки матери одиночки, без образования, без возможности самой как-то заработать, дальше ее судьбу я не знаю, я оттуда уехала.
Ну в целом, ее смысл жизни будет - и дальше искать мальчика... потому что другого она не умеет.
Как будто мы с Бриджит выступаем за плохую школу) Давайте без категоричности. Мы вообще о другом.
iriss
Аватара

#377 Око » Чт, 9 февраля 2023, 14:38

Марфа_М писал(а):Ну это я училась в лучшей школе Академгородка.
А жила я в микрорайоне Шлюз..... Хуже там только ОбГЭС и Кировский район. Туда и ездить то было опасно, вроде как идешь, и тебя там могут просто прирезать...
поэтому тебе есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
iriss писал(а):Мы вообще о другом.
понятно, что о другом. Мы с Марфой пытаемся добавить в вашу версию мысль о том, что общение с одноклассниками мотивирует и задает культуру общения.
Око
Аватара

#378 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 14:47

Око писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну это я училась в лучшей школе Академгородка.
поэтому тебе есть с чем сравнивать.

Добавлено Чт, 9 февраля 2023, 14:43:
iriss писал(а):Мы вообще о другом.
понятно, что о другом. Мы с Марфой пытаемся добавить в вашу версию мысль о том, что общение с одноклассниками мотивирует и задает культуру общения.
С этим никто не спорит.
iriss
Аватара

#379 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 14:54

У меня одноклассник на машине как-то поехал на восток, и добрался до станции Тайга. Это такой крупный железнодорожный узел, где-то в Восточной Сибири.
ну это было уже лет 20 назад.
И вот он, говорит, приехал туда и понимаю что здесь нужно переночевать. А у него машина тойота....
И тут, говорит, я понимаю, что мне страшно....я в этом месте могу просто не дожить до утра.... и никто не узнает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#380 Звёздочка » Чт, 9 февраля 2023, 15:03

У меня дочь училась в 3х школах и целенаправлено искала себе подруг.Как то ни с кем подружиться не могла и из-за этого переводились.И вот в последнем классе(это 4 ый по счёту)она и подруг нашла и с другими ребятами были нормальные отношения.
Насчёт гоп-классов даже не знаю,но когда перешла в этот класс,то одна девочка предлагала ей уходить с уроков и гулять,моя отказалась.
Звёздочка
С нами: 3 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка