Список разделов › Прочее › Беседка
Вот это чистой воды логика ума, которая опирается на ГИПОТЕЗУ о том, что человек это ум, а не сознание.veravelios писал(а):Я думаю , что не обязательно заставлять себя проживать негативный опыт , если ты заранее понимаешь что это такое и решаешь , что это тебе не нужно и неприятно. Проанализировать можно и наблюдая за другими людьми. Простая цепочка - делаешь так , на выходе получишь вот так , оно мне надо ?
Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
Вы знаете, я вообще ничего не делаю на автомате... кроме самых примитивных реагирований, типа ходить или руку поднимать...veravelios писал(а):Вы не решаете проблему убийством другого человека .
Опыт набирается за минимум 12 жизней...veravelios писал(а):Не прожив этого опыта. Это что пробел в работе над собой?
Уважаемая monroe, деньги являются побочным эффектом у духовно развитых личностей)monroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
А я разве говорила, что достигла духовного совершенства ?veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
А ... ну прям легче стало )Водолей писал(а):А я разве говорила, что достигла духовного совершенства ?veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
Такая же выдрессированная как и все...
Вот только развитая экономика забыла, что деньги вводились как эквивалент вложенного труда.monroe писал(а):Деньги это продукт развитой экономики.
Да , конечно. Деньги вообще. А мы о деньгах в наших карманах)monroe писал(а):Деньги это продукт развитой экономики.
Соблюдайте сабж, граждане!
это у нас профессиональная деформацияmonroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
а ведь многие с помощью рукоприкладства и ножа получают желаемое, потому - это как раз один из методов...Водолей писал(а):А я разве говорила, что достигла духовного совершенства ?veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
Обитель писал(а):это у нас профессиональная деформацияmonroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
Один из методов получения желаемого. Это из другой песни.oldsatana писал(а):а ведь многие с помощью рукоприкладства и ножа получают желаемое, потому - это как раз один из методов...Водолей писал(а):А я разве говорила, что достигла духовного совершенства ?veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
Водолей писал(а):Вы описали работу ума над какой-то реакцией. На сколько поняла, то вы наблюдаете свою реакция и в какой-то момент понимаете, что она вам не приятна. Это безусловно разумное действие, но...veravelios писал(а):Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Реакция это функция организма и потому поддерживается сознанием, а ум это чистой воды функция мозга-компьютера. Именно поэтому реакция не подчиняется командам ума.
Все, что может человек, это заблокировать порожденное реакцией действие... если у него достаточно на это силы (или силы воли или силы духа).
При достаточно долгой внутренней блокировке вырабатывается так называемый условный рефлекс, который на подсознательном уровне гасит возникающую мотивацию. Гасит, но не убирает ее.
Это и есть дрессура.
Водолей писал(а):Вот это чистой воды логика ума, которая опирается на ГИПОТЕЗУ о том, что человек это ум, а не сознание.veravelios писал(а):Я думаю , что не обязательно заставлять себя проживать негативный опыт , если ты заранее понимаешь что это такое и решаешь , что это тебе не нужно и неприятно. Проанализировать можно и наблюдая за другими людьми. Простая цепочка - делаешь так , на выходе получишь вот так , оно мне надо ?
Но человек это "умное сознание", а не умный ум...
Мне пришлось пройти через ад, чтобы получить жизненный опыт, который показал, что такое сознание.
Без этого опыта мои рассуждения были бы абсолютно такими же как и ваши.
И что самое неприятное, что не имея этого опыта, невозможно понять, почему вы не правы.
И на данном этапе вы получаете опыт расшифровки мудрости даосов : "Нельзя умом постичь то, что умом не постигается".
Водолей писал(а):Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
И потом... Вы думаете, что нас отсылают на инкарнацию, лишая памяти, просто так ? Нам показывают, что на самом деле представляет из себя "душа"....
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 51 гостей