Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#361 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 15:53

Водолей, этот путь проходят все члены социума , просто делают это не осознанно.
Наблюдение за своими реакциями , намерениями, чувствами , эмоциями позволяет человеку узнать себя . После этого человек осознанно отказывается от каких- то реакций , чувств , эмоций , постепенно создавая новую личность.
Я думаю , что не обязательно заставлять себя проживать негативный опыт , если ты заранее понимаешь что это такое и решаешь , что это тебе не нужно и неприятно. Проанализировать можно и наблюдая за другими людьми. Простая цепочка - делаешь так , на выходе получишь вот так , оно мне надо ?
Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#362 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 16:13

veravelios писал(а):Я думаю , что не обязательно заставлять себя проживать негативный опыт , если ты заранее понимаешь что это такое и решаешь , что это тебе не нужно и неприятно. Проанализировать можно и наблюдая за другими людьми. Простая цепочка - делаешь так , на выходе получишь вот так , оно мне надо ?
Вот это чистой воды логика ума, которая опирается на ГИПОТЕЗУ о том, что человек это ум, а не сознание.
Но человек это "умное сознание", а не умный ум...
Мне пришлось пройти через ад, чтобы получить жизненный опыт, который показал, что такое сознание.
Без этого опыта мои рассуждения были бы абсолютно такими же как и ваши.
И что самое неприятное, что не имея этого опыта, невозможно понять, почему вы не правы.
И на данном этапе вы получаете опыт расшифровки мудрости даосов : "Нельзя умом постичь то, что умом не постигается".
veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...
И потом... Вы думаете, что нас отсылают на инкарнацию, лишая памяти, просто так ? Нам показывают, что на самом деле представляет из себя "душа"....
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#363 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 16:17

Водолей, без допустим. Вы не решаете проблему убийством другого человека . Не прожив этого опыта. Это что пробел в работе над собой?
veravelios F
Модератор
Аватара

#364 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 16:35

veravelios писал(а):Вы не решаете проблему убийством другого человека .
Вы знаете, я вообще ничего не делаю на автомате... кроме самых примитивных реагирований, типа ходить или руку поднимать...
И поэтому не могу сказать, как лично я в конкретной ситуацию буду решать проблему... очень надеюсь, что у меня уже есть опыт, который сформировал знание о том, почему нельзя убивать. И меня не поставят перед подобным выбором.
Но - посмотрим... потому как логикой ума вроде знаю ряд ситуаций, в которых буду решать проблему именно убийством.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
veravelios писал(а):Не прожив этого опыта. Это что пробел в работе над собой?
Опыт набирается за минимум 12 жизней...
Водолей F
Аватара

#365 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 17:04

Водолей, понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#366 monroe » Пн, 1 ноября 2021, 17:05

в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#367 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 17:09

Водолей , но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
monroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
Уважаемая monroe, деньги являются побочным эффектом у духовно развитых личностей)
veravelios F
Модератор
Аватара

#368 monroe » Пн, 1 ноября 2021, 17:16

Деньги это продукт развитой экономики.
Соблюдайте сабж, граждане!
monroe F
Аватара

#369 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 17:17

veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
А я разве говорила, что достигла духовного совершенства ? :-D
Такая же выдрессированная как и все...
Водолей F
Аватара

#370 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 17:18

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):но тем не менее , вы не решаете спор применением рукоприкладства или ножа не потому что пробовали это делать и получили за это и теперь знаете , что это не метод?
А ... ну прям легче стало )
veravelios F
Модератор
Аватара

#371 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 17:19

monroe писал(а):Деньги это продукт развитой экономики.
Вот только развитая экономика забыла, что деньги вводились как эквивалент вложенного труда.
Они теперь просто печатаются, когда нужны "развитым экономистам"...
Водолей F
Аватара

#372 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 17:20

monroe писал(а):Деньги это продукт развитой экономики.
Соблюдайте сабж, граждане!
Да , конечно. Деньги вообще. А мы о деньгах в наших карманах)
veravelios F
Модератор
Аватара

#373 Обитель » Пн, 1 ноября 2021, 18:50

monroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
это у нас профессиональная деформация
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#374 oldsatana » Пн, 1 ноября 2021, 19:13

Водолей писал(а):
а ведь многие с помощью рукоприкладства и ножа получают желаемое, потому - это как раз один из методов...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#375 monroe » Пн, 1 ноября 2021, 19:32

Обитель писал(а):
это у нас профессиональная деформация
:-D :-D
monroe F
Аватара

#376 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 19:34

oldsatana писал(а):
Водолей писал(а):
а ведь многие с помощью рукоприкладства и ножа получают желаемое, потому - это как раз один из методов...
Один из методов получения желаемого. Это из другой песни.
veravelios F
Модератор
Аватара

#377 Володя 11 » Пн, 1 ноября 2021, 20:32

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Рассмотреть внимательно и понять , что оно вам неприятно ( если оно неприятно)). Оно уйдёт постепенно.
Вы описали работу ума над какой-то реакцией. На сколько поняла, то вы наблюдаете свою реакция и в какой-то момент понимаете, что она вам не приятна. Это безусловно разумное действие, но...
Реакция это функция организма и потому поддерживается сознанием, а ум это чистой воды функция мозга-компьютера. Именно поэтому реакция не подчиняется командам ума.
Все, что может человек, это заблокировать порожденное реакцией действие... если у него достаточно на это силы (или силы воли или силы духа).
При достаточно долгой внутренней блокировке вырабатывается так называемый условный рефлекс, который на подсознательном уровне гасит возникающую мотивацию. Гасит, но не убирает ее.
Это и есть дрессура.

это вы так разделяете и противопоставляете понятия сознания и ума ? и што ум имеет другую природу по отношению к сознанию ?

оригинально.

а основания для этого ?

.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Я думаю , что не обязательно заставлять себя проживать негативный опыт , если ты заранее понимаешь что это такое и решаешь , что это тебе не нужно и неприятно. Проанализировать можно и наблюдая за другими людьми. Простая цепочка - делаешь так , на выходе получишь вот так , оно мне надо ?
Вот это чистой воды логика ума, которая опирается на ГИПОТЕЗУ о том, что человек это ум, а не сознание.
Но человек это "умное сознание", а не умный ум...
Мне пришлось пройти через ад, чтобы получить жизненный опыт, который показал, что такое сознание.
Без этого опыта мои рассуждения были бы абсолютно такими же как и ваши.
И что самое неприятное, что не имея этого опыта, невозможно понять, почему вы не правы.
И на данном этапе вы получаете опыт расшифровки мудрости даосов : "Нельзя умом постичь то, что умом не постигается".

из того што вы получили какой то опыт - ещё не следует - што никто в мире кроме вас не получил подобный опыт

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Вот , например , убийство. Вам надо убить кого-то, чтобы у вас на автомате был выработан другой способ решения проблемы?
Допустим, вы попадаете в ситуацию войны. и куда же девается ваше "нельзя убивать ?". Есть масса ситуаций, когда человек, вроде осознающий, что убивать нельзя, легко перешагивает через свой запрет...
И потом... Вы думаете, что нас отсылают на инкарнацию, лишая памяти, просто так ? Нам показывают, что на самом деле представляет из себя "душа"....

я например служил в армии - солдатом по призыву, 1,5 года

и я в части - встретил немалое число - солдат и офицеров, учавствовавших в войнах

войны и щас ведутся, и Россией тоже, вы знаете, да ?
и вот они - они тоже убивали

не хотите об этом порассуждать ?
Володя 11 В сети
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#378 Володя 11 » Пн, 1 ноября 2021, 20:47

.
phpBB [media]
Володя 11 В сети
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#379 veravelios » Пн, 1 ноября 2021, 21:10

Володя 11, поговорить хочется , а вникнуть в то , о чём говорят - нет)
veravelios F
Модератор
Аватара

#380 Володя 11 » Пн, 1 ноября 2021, 21:24

.
phpBB [media]

phpBB [media]
Володя 11 В сети