Че делать ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Чт, 16 сентября 2021, 22:36

Монро ?
Что делать ?
Глеб умирает
Что мне то делать ?
Он не пьёт и не курит
Как страус засунул голову в песок
Я такой не был
Понимаю ,что он это я
Не понимаю ....все плохо
Вовка говорит - отпусти и молись
Я вижу все плохо

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Он ....я во всю виню себя

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Почему так ?
Что не так ?
Что происходит ?
Гавно какое то
Риеалтары задолбали - он ничего не делает
Всё ждёт ,что кто то решит его проблемы
Просто набрал кредиты и живет как бабобочка
Пацифист
Автор темы

Re: Че делать ?

#361 scarly » Пн, 27 сентября 2021, 14:18

Инфернальная Зизи писал(а):Если жена советовала брать кредиты, то не стоит считать, что она ведьма, такая сякая. Любая женщина, живя с мужчиной, хочет вить гнездо, и на гнездо нужны деньги. Если она побуждала его на кредиты, то видимо, была надежда, что он и работать будет, и отдавать сможет.
Или что папа отдаст.
scarly

#362 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:01

Вобще конечно интересны судьбы разворачиваются. Мой отец вырос без отца, родители развелись, когда ему было 5 лет, а брату 3. Воспитывала бабушка, потому что мать либо работала, либо личную жизнь устраивала. Отца он не видел, потому что тот уехал в другой город. Отец платил алименты исправно, но их получала мать и тратила на свои нужды.
Увидел своего отца уже когда стал студентом и поехал на встречу с ним.
У отца была вторая семья и еще 2 детей. Никто там не рвал на себе волосы и не заливал горе алкоголем, ах, какая я свинья, старшие сыночки выросли без отца.
Мой отец вроде надеялся, что когда он женится, ему отец что-то существенное подарит, но увы, подарков не последовало.
Меня, как самую первую внучку этому деду один раз показали, когда он был проездом, других внуков он не видел вообще.
Потом его 2-я жена умерла, он женился 3-й раз и жил своей жизнью и знать не знал никогда у кого из его взрослых детей (от первого брака уж точно) какие проблемы, не общался, и связей не поддерживал.

А тут человек нагрузил себя чувством вины, несет ее в качестве "креста" и заливает эмоции алкоголем. Во истину, не исповедимы пути господни.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Единственное, что я вынесла из ситуации, что отец очень важен, и не то что материально как-то, но хотя бы общение с ним. Думаю, мой бы отец был счастлив, если бы тот писал хотя бы ему письма.
А тут вроде и отец есть, и общается, и деньгами помогает и все равно оказывается он дохрена во всем виноват, чем себя активно и распыляет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#363 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 15:13

Марфа_М писал(а):У отца была вторая семья и еще 2 детей. Никто там не рвал на себе волосы и не заливал горе алкоголем, ах, какая я свинья, старшие сыночки выросли без отца.
Мой отец вроде надеялся, что когда он женится, ему отец что-то существенное подарит, но увы, подарков не последовало.
Меня, как самую первую внучку этому деду один раз показали, когда он был проездом, других внуков он не видел вообще.
Потом его 2-я жена умерла, он женился 3-й раз и жил своей жизнью и знать не знал никогда у кого из его взрослых детей (от первого брака уж точно) какие проблемы, не общался, и связей не поддерживал.
вот кстати из всего этого вопрос
зачем вобще рожать детей?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Единственное, что я вынесла из ситуации, что отец очень важен, и не то что материально как-то, но хотя бы общение с ним. Думаю, мой бы отец был счастлив, если бы тот писал хотя бы ему письма.
такое почти всегда наблюдается
с отсутствующим родителем
или родителем бывшем в дефиците

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа_М писал(а):А тут человек нагрузил себя чувством вины, несет ее в качестве "креста" и заливает эмоции алкоголем.
интересно, а когда у Гоши появилось чувство вины?
судя по приведенным словам отца
ему ещё в детстве это инсталлировали
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#364 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:17

Обитель писал(а):вот кстати из всего этого вопрос
зачем вобще рожать детей?
принято было вот и рожали, имхо. Раз женились, надо родить детей, иначе это как-то "не полноценно", и потом рожали же в основном двоих - надо выполнить общепринятую норму. А может потому что "женщина хотела".

Я уж не знаю, насколько этот мой дед был вовлечен во вторую семью и насколько вложился в других детей, но когда он умер, его наследство ушло третьей жене, которая нарисовалась там, в последние 5 лет его жизни может...
Марфа_М F
Аватара

#365 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 15:22

Марфа_М писал(а):его наследство ушло третьей жене, которая нарисовалась там, в последние 5 лет его жизни может...
честно говоря это выглядит как то странно
как то не очень хорошо
Обитель

#366 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:23

Обитель писал(а):интересно, а когда у Гоши появилось чувство вины?
судя по приведенным словам отца
ему ещё в детстве это инсталлировали
ну мне тоже много гадостей в детстве говорили, я их тут просто писать не хочу.
Чувство вины может из-за того, что он пьет, что он не идеальный, что не оправдал чьих-то надежд (это предположения).
Марфа_М F
Аватара

#367 monroe » Пн, 27 сентября 2021, 15:24

Гош, а ты знаешь время рождения Глеба? дата у меня есть, время надо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#368 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:28

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):его наследство ушло третьей жене, которая нарисовалась там, в последние 5 лет его жизни может...
честно говоря это выглядит как то странно
как то не очень хорошо
Он взнезапно умер, уехал на дачу и там помер. Вроде не болел и не собирался, наследство разделилось - половина квартиры уже была его жены, а его часть пошла на жену и остальное по долям на всех детей, ну мой отец отдал свою долю "брату" из второй семьи взамен на 2 рыбины.

Но мы не общались никак на протяжении десятилетий вообще. Просто узнали что он умер, и все. Я его видела 1 раз в жизни в возрасте 2 лет, а умер он, наверное мне было уже 30 или чуть больше. То есть для меня это просто лицо на фотокарточке (цинично написала, но получается, что так).

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я так понимаю, мой отец обиделся что тот не приехал на свадьбу и видимо ничего особо не подарил. И если в юности он еще жил какими-то надеждами об участии отца, то потом уже нет.
Марфа_М F
Аватара

#369 monroe » Пн, 27 сентября 2021, 15:34

Чувство вины - это нормальное, естественное явление при распитии спиртного :-D химия крови, знаете ли.
Если пить не переставая, то и чувство вины будет непрекращающимся. А уж Глеб тут подвернулся со своими кредитами или ещё кто - вопрос третий.
monroe F
Аватара

#370 Папа_Карло » Пн, 27 сентября 2021, 15:35

Обитель писал(а):честно говоря это выглядит как то странно
как то не очень хорошо

Ну, почему?

Для 3й жены очень даже. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#371 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 15:36

Марфа_М писал(а):То есть для меня это просто лицо на фотокарточке (цинично написала, но получается, что так).
а почему цинично? нормально
вобще все эти метания в сторону родителей и предков эмоциональные
жаление их, желания исправить
отдают вот таким: что их жизни важнее, чем наши

они жили свою жизнь в свое время, мы живем свою в наше время
почему должно быть к этому какое то придыхание?
Обитель

#372 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:38

monroe писал(а):Чувство вины - это нормальное, естественное явление при распитии спиртного :-D химия крови, знаете ли.
Если пить не переставая, то и чувство вины будет непрекращающимся. А уж Глеб тут подвернулся со своими кредитами или ещё кто - вопрос третий.
вполне возможно что так.
Потому что фантазии что Глеб "умирает" - это надо было хорошо принять.

ну кстати возможно что да, пьющий человек постоянно живет с чувством вины, что он пьет. А потом уже он на эти эмоции начинает все остальное накладывать.
Марфа_М F
Аватара

#373 Пацифист » Пн, 27 сентября 2021, 15:38

monroe писал(а):Гош, а ты знаешь время рождения Глеба? дата у меня есть, время надо
Нет не знаю
Пацифист
Автор темы

#374 Папа_Карло » Пн, 27 сентября 2021, 15:39

Инфернальная Зизи писал(а):Если она побуждала его на кредиты, то видимо, была надежда, что он и работать будет, и отдавать сможет
А она сама работать не пробовала?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#375 соль18 » Пн, 27 сентября 2021, 15:40

да уж… почитаешь почитаешь, и становится ясно, что чем раньше родители умирают тем лучше… и претензий нет и светлый образ сохранен… у отца мама умерла в 2,5 года, а отец в 14 (оставив на воспитание 2 жене) и все любили и не возмущались… вопрос наследств и финансов вообще ни поднимались…
соль18

• 1

#376 monroe » Пн, 27 сентября 2021, 15:42

Пацифист писал(а):
monroe писал(а):Гош, а ты знаешь время рождения Глеба? дата у меня есть, время надо
Нет не знаю
Марфа_М писал(а):ну кстати возможно что да, пьющий человек постоянно живет с чувством вины, что он пьет
:cannot:
Пьющие люди не живут с чувством вины, что они пьют. Раз они пьют - значит, их всё устраивает. И вообще, Гоша неоднократно озвучивал философию, что человек живёт так, как ему удобно. Будь ему водка не удобна, он бы не пил.

Чувство вины автоматом возникает на фоне похмелья. Нервная система так реагирует на отравление. Чувство тревоги, чувство вины, всё это перетекает в агрессию.
Это всё химия крови, химия обмена веществ.
monroe F
Аватара

#377 Марфа_М » Пн, 27 сентября 2021, 15:43

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):То есть для меня это просто лицо на фотокарточке (цинично написала, но получается, что так).
а почему цинично? нормально
вобще все эти метания в сторону родителей и предков эмоциональные
жаление их, желания исправить
отдают вот таким: что их жизни важнее, чем наши

они жили свою жизнь в свое время, мы живем свою в наше время
почему должно быть к этому какое то придыхание?
Не, я вот только сейчас задумалась, что у меня вообще нет такой "карточки" в жизни, как вот дед по линии отца. Он жил свою жизнь, мы жили свою, точек пересечения не было, мы жили в Сибири, он всю жизнь прожил в Мурманске, для времен СССР это вообще разные точки света.
Я скорее о том, что он не себя не раскорябывал (ну или об этом никто не знал) и не считал себя "должным", ну он и не пьющий.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#378 Обитель » Пн, 27 сентября 2021, 15:51

соль18 писал(а):да уж… почитаешь почитаешь, и становится ясно, что чем раньше родители умирают тем лучше… и претензий нет и светлый образ сохранен… у отца мама умерла в 2,5 года, а отец в 14 (оставив на воспитание 2 жене) и все любили и не возмущались… вопрос наследств и финансов вообще ни поднимались…
вобще странно поднимать вопрос наследства
к женщине воспитавшей двух сирот

тут счеты как то по другому выглядят
Обитель

#379 Папа_Карло » Пн, 27 сентября 2021, 15:54

Обитель писал(а):вобще странно поднимать вопрос наследства

Вы прям идеалистка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#380 соль18 » Пн, 27 сентября 2021, 15:57

Обитель писал(а):
соль18 писал(а):да уж… почитаешь почитаешь, и становится ясно, что чем раньше родители умирают тем лучше… и претензий нет и светлый образ сохранен… у отца мама умерла в 2,5 года, а отец в 14 (оставив на воспитание 2 жене) и все любили и не возмущались… вопрос наследств и финансов вообще ни поднимались…
вобще странно поднимать вопрос наследства

тут счеты как то по другому выглядят
так я про то и говорю, что никаких вопросов не возникало…
только не 2, а 3 … старшая ее, средний его и младший совместный…
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка