Список разделов › Прочее › Беседка
Или что папа отдаст.Инфернальная Зизи писал(а):Если жена советовала брать кредиты, то не стоит считать, что она ведьма, такая сякая. Любая женщина, живя с мужчиной, хочет вить гнездо, и на гнездо нужны деньги. Если она побуждала его на кредиты, то видимо, была надежда, что он и работать будет, и отдавать сможет.
вот кстати из всего этого вопросМарфа_М писал(а):У отца была вторая семья и еще 2 детей. Никто там не рвал на себе волосы и не заливал горе алкоголем, ах, какая я свинья, старшие сыночки выросли без отца.
Мой отец вроде надеялся, что когда он женится, ему отец что-то существенное подарит, но увы, подарков не последовало.
Меня, как самую первую внучку этому деду один раз показали, когда он был проездом, других внуков он не видел вообще.
Потом его 2-я жена умерла, он женился 3-й раз и жил своей жизнью и знать не знал никогда у кого из его взрослых детей (от первого брака уж точно) какие проблемы, не общался, и связей не поддерживал.
такое почти всегда наблюдаетсяМарфа_М писал(а):Единственное, что я вынесла из ситуации, что отец очень важен, и не то что материально как-то, но хотя бы общение с ним. Думаю, мой бы отец был счастлив, если бы тот писал хотя бы ему письма.
интересно, а когда у Гоши появилось чувство вины?Марфа_М писал(а):А тут человек нагрузил себя чувством вины, несет ее в качестве "креста" и заливает эмоции алкоголем.
принято было вот и рожали, имхо. Раз женились, надо родить детей, иначе это как-то "не полноценно", и потом рожали же в основном двоих - надо выполнить общепринятую норму. А может потому что "женщина хотела".Обитель писал(а):вот кстати из всего этого вопрос
зачем вобще рожать детей?
честно говоря это выглядит как то странноМарфа_М писал(а):его наследство ушло третьей жене, которая нарисовалась там, в последние 5 лет его жизни может...
ну мне тоже много гадостей в детстве говорили, я их тут просто писать не хочу.Обитель писал(а):интересно, а когда у Гоши появилось чувство вины?
судя по приведенным словам отца
ему ещё в детстве это инсталлировали
Он взнезапно умер, уехал на дачу и там помер. Вроде не болел и не собирался, наследство разделилось - половина квартиры уже была его жены, а его часть пошла на жену и остальное по долям на всех детей, ну мой отец отдал свою долю "брату" из второй семьи взамен на 2 рыбины.Обитель писал(а):честно говоря это выглядит как то странноМарфа_М писал(а):его наследство ушло третьей жене, которая нарисовалась там, в последние 5 лет его жизни может...
как то не очень хорошо
Обитель писал(а):честно говоря это выглядит как то странно
как то не очень хорошо
а почему цинично? нормальноМарфа_М писал(а):То есть для меня это просто лицо на фотокарточке (цинично написала, но получается, что так).
вполне возможно что так.monroe писал(а):Чувство вины - это нормальное, естественное явление при распитии спиртного химия крови, знаете ли.
Если пить не переставая, то и чувство вины будет непрекращающимся. А уж Глеб тут подвернулся со своими кредитами или ещё кто - вопрос третий.
Нет не знаюmonroe писал(а):Гош, а ты знаешь время рождения Глеба? дата у меня есть, время надо
А она сама работать не пробовала?Инфернальная Зизи писал(а):Если она побуждала его на кредиты, то видимо, была надежда, что он и работать будет, и отдавать сможет
Пацифист писал(а):Нет не знаюmonroe писал(а):Гош, а ты знаешь время рождения Глеба? дата у меня есть, время надо
Марфа_М писал(а):ну кстати возможно что да, пьющий человек постоянно живет с чувством вины, что он пьет
Не, я вот только сейчас задумалась, что у меня вообще нет такой "карточки" в жизни, как вот дед по линии отца. Он жил свою жизнь, мы жили свою, точек пересечения не было, мы жили в Сибири, он всю жизнь прожил в Мурманске, для времен СССР это вообще разные точки света.Обитель писал(а):а почему цинично? нормальноМарфа_М писал(а):То есть для меня это просто лицо на фотокарточке (цинично написала, но получается, что так).
вобще все эти метания в сторону родителей и предков эмоциональные
жаление их, желания исправить
отдают вот таким: что их жизни важнее, чем наши
они жили свою жизнь в свое время, мы живем свою в наше время
почему должно быть к этому какое то придыхание?
вобще странно поднимать вопрос наследствасоль18 писал(а):да уж… почитаешь почитаешь, и становится ясно, что чем раньше родители умирают тем лучше… и претензий нет и светлый образ сохранен… у отца мама умерла в 2,5 года, а отец в 14 (оставив на воспитание 2 жене) и все любили и не возмущались… вопрос наследств и финансов вообще ни поднимались…
Обитель писал(а):вобще странно поднимать вопрос наследства
к женщине воспитавшей двух сирот
так я про то и говорю, что никаких вопросов не возникало…Обитель писал(а):вобще странно поднимать вопрос наследствасоль18 писал(а):да уж… почитаешь почитаешь, и становится ясно, что чем раньше родители умирают тем лучше… и претензий нет и светлый образ сохранен… у отца мама умерла в 2,5 года, а отец в 14 (оставив на воспитание 2 жене) и все любили и не возмущались… вопрос наследств и финансов вообще ни поднимались…
к женщине воспитавшей двух сирот
тут счеты как то по другому выглядят
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 15 гостей