Список разделов › Прочее › Беседка
я пока на этот уровень в ближайшем обозримом будущем не собираюсь выходитьНевидимочка писал(а):Да мне-то что, разбирайтесь.
И технологии как делать так чтобы на вас не влияли читатели когда вы блог ведете, тоже сами ищите
mimo писал(а):Интернационализм. Пролетарии всех стран объединяйтесь. )
А кто у нас труженик?Марк писал(а):Да именно так просто. Нет хороших и плохих людей в разных национальностях. Есть труженики и есть паразиты. Всего 2 класса на планете Земля.
Анисия писал(а):Ученый доказал, что наш мозг не ждет пассивно, пока какой-то раздражитель начнет на него действовать, а сам создает образ того, в чем он нуждается и целенаправленно к этому стремится. Сформировав такое представление, мозг входит в состояние действия, то есть он пытается достичь искомый результат. И этот результат будет достигнут, но он только промежуточный. Теперь в мозгу запускается еще один процесс – так называемой "обратной афферентации": мозг оценивает достигнутые результаты, сравнивает их с придуманной целью, пытаясь понять - удалась его авантюра или нет.
Вот это "сначала для людей" - очень сложная концепция. Ведь я и моя семья - тоже люди. Мы равны с теми, для которых типа сначала. Не обеспечь я своих домочадцев необходимым, придется как бы ждать, что это сделает кто-то другой. А этот кто-то другой с какой стати будет вмешиваться в дела моей семьи? Да и на каком уровне он обеспечит?!Водолей писал(а):Если человек будет жить для себя и делиться излишком с Родиной,то это и есть КАПИТАЛИЗМ. Потому что сначала личное, а потом общественное... если есть лишние деньги.
Национальная идея России предполагает такую идею, которая бы смогла мотивировать граждан России делать СНАЧАЛА для Родины, а потом для себя.
Вполне возможно, что на первых этапах, только "для себя" будет означать "для Родины".
И только потом,накопив соответствующий опыт, и избавившись от желания бесконечно обогащаться, можно будет начинать курс на "сначала для людей"...
В том-то и дело, что не равны. Инстинкт самосохранения в природе воспринимает мать и его вынашиваемого ребенка как единое целое (ведь ребенок это просто обычная часть тела матери, как рука, нога и т.п.). И таким образом, на какой-то срок заставляет мать заботиться о потомстве. Но это условный рефлекс, и со временем он проходит.Мурша писал(а):Вот это "сначала для людей" - очень сложная концепция. Ведь я и моя семья - тоже люди. Мы равны с теми, для которых типа сначала. Не обеспечь я своих домочадцев необходимым, придется как бы ждать, что это сделает кто-то другой. А этот кто-то другой с какой стати будет вмешиваться в дела моей семьи? Да и на каком уровне он обеспечит?!
Здесь достаточно понимать, как работает механизм восприятия матери проблем своего ребенка.Мурша писал(а):А можно Ваш пример (пример из Вашей жизни), где бы реализовывался этот принцип. И стало бы видно, главное, за счет чего осуществлялось "для себя"? Может быть это "для себя" и не обязательное, ну подумаешь, не успела для себя - обойдусь. А ребенок-то без чего-то существенного не обойдется!
Счастье этот состояние сознания.Невидимочка писал(а):У Водолея - это счастье всем и даром и пусть никто не уйдет обиженным. Только она не определила понятие счастья.
Кому нужно? Счастливому?Водолей писал(а):Счастье этот состояние сознания.
Поэтому сначала нужно определить, как этот состояние возникает с чисто научной точки зрения...
Марк писал(а):mimo писал(а):Интернационализм. Пролетарии всех стран объединяйтесь. )
Да именно так просто. Нет хороших и плохих людей в разных национальностях. Есть труженики и есть паразиты. Всего 2 класса на планете Земля.
Тому, кто хочет научиться делать свободный выбор (стать разумным), а не тот, что обусловлен животным инстинктом самосохранения.Brittany писал(а):Кому нужно? Счастливому?
Водолей писал(а):Двигатель прогресса - дискомфорт..
Дискомфорт это "кнут" инстинкта самосохранения, и возникает он тогда, когда организму чего-то не хватает.Папа_Карло писал(а):а он откуда берется?
Водолей писал(а):Дискомфорт это "кнут" инстинкта самосохранения, и возникает он тогда, когда организму чего-то не хватает.
Папа, а если они описали...но что-то такое...нужное узким кругам?Папа_Карло писал(а):Если пророки, довольно точно описали будущее
Они просто получили информацию от "учителей"...Папа_Карло писал(а):Если пророки, довольно точно описали будущее, то они просчитали нехватку организма или они лучше понимают общий Замысел?
Это ж когда соответствовала?Папа_Карло писал(а):Когда мечта соответствовала, то и свершения были грандиозные, а когда мечты нет, то
monroe писал(а):Папа, а если они описали...но что-то такое...нужное узким кругам?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей