Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#361 Володя 11 » Вт, 30 марта 2021, 13:45

Папа_Карло писал(а):Поверьте, сказки про Золушки я не писал. Синодального перевода Библии тоже не делал. Церковь 17 века тоже не я.

знаешь почему у Золушки такое странное имя ? а от слова зола

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):Изначальный замысел так никто не оценил и не понял; напротив, заявили, что всё, созданное Богом, должно потом "сгореть". И даже чуть ли изначально ни предназначено к этому. И, как крысы, бегущие с тонущего корабля, все начали думать только о собственном "спасении". На самом деле, если копнуть поглубже, то нетрудно видеть, что первичным импульсом всего этого была вещь на самом деле тривиальнейшая - малодушный страх смерти, желание её избегнуть и типа спастись. Это они - слабость и страх - породили убогое, немощное, самооправдательное богословие. Это они спровоцировали всевозможные подтасовки и обманы. На которых любое здание - как построенное на песке.

это ты про овцыальную церковь рассказываешь.
ну а што ты хочишь - какой пипл такая и церковь

а для людей силы - есть духовные ордена. ну просто людей силы мало и на церковь - их ну никак не хватит
в одной РПЦ - 100 000 священников

и для всех - всё написано - в одной и той же Библии

а для людей силы да, смерть - понятие условное и двигаемое - в разы - и в ту и в другую сторону
я тебе приводил примеры
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#362 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 14:12

соль18 писал(а):просто есть ведущий и ведомый и это «правильно»

О, не будите в женщине воина – это воин-камикадзе!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#363 Володя 11 » Вт, 30 марта 2021, 14:33

.
это всего лишь отрицательнй полюс силы - перейти за собственные границы, превысить себя

есть практики левого пути, есть правого пути

вот когда правые обсираются -
тогда приходят такие - с их соответствующей платой
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#364 Сью » Вт, 30 марта 2021, 14:44

Участники в этой теме уже и по ночам спать не могут, вот какая тема интересная оказалась. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 2

#365 Сью » Вт, 30 марта 2021, 15:44

Папа_Карло писал(а):
совершают безумства во имя любимой, тратят все деньги на подарки, и всё такое прочее.

А что плохого в подарках?

Вот у меня дедушка...

Папин отец, они жили на Дальнем Востоке в глуши, даже не в селе - на железнодорожном переезде. Он работал - на разных работах работал. А жена занималась по хозяйству: огороды были большие, скотину держали, пятеро детей.
Так вот он когда получал зарплату - специально ехал в город и набирал всяких гостинцев и подарков: детям всё что находил подходящее по возрасту, жене тоже что-нибудь, платок красивый там или ещё чего. Продуктов - разных конфет понемногу, печенья, колбасы и других диковинных как для глубинки.
Всё это привозил и устраивал праздник для детишек.
Тратил немаленькую часть зарплаты (я не знаю сколько точно, смысл в том что он деньги не копил, а на жизнь им видимо хватало с учётом скотины и своего огорода).

Жена ему говорила "Зачем ты деньги тратишь?" Он отвечал: "Пусть детишки порадуются".
Она ему - "Все мол вон как скромно живут, да и мы не привыкли... баловство всё это... зачем ты нас так балуешь?"
А он ей говорил: "А кто вас ещё баловать будет?"

Спойлер
"кто вас ещё баловать будет" = "кому вы ещё в этом мире нужны?"

Брал гармошку и шёл песни весёлые петь.

И так каждый месяц он и ездил в город за подарками.

Старшие дети говорят, у них в доме стояла вазочка до верху наполненная медалями с войны. Были пару штук высокого значения, а остальные медальки самые простые, но очень много.

Он всю войну прошёл. Уехал с Дальнего Востока с самого начала и почти до самого Берлина все годы пока шла война и воевал. Где только не был.
Уже где-то на европейской части получил ранение и его отправили на восстановление в санаторий в Крым, куда-то под Ялту (на южный берег в общем).
Там его подлечили...
Потом, спустя многие годы, те кто вместе находились, по фотографии вышли на детей и рассказывали что он в санатории всё время песни пел. Голос был хороший и род его с украинскими корнями.
Подлечили и снова на фронт.

Как война закончилась и вернулся домой, так его сразу на японский фронт перебросили и там ещё какое-то время был.
Были и опасные ситуации, на японском фронте однажды чуть не убили его - спрятался под огромный чан для приготовления еды.
И вообще было много таких ситуаций, но Бог хранил, может для того чтобы дети родились...
Большинство уже после войны на свет появились.

Когда дети просили "расскажи про войну", он отказывался, говорил что всё это очень страшно.

И я думаю, почему он так любил петь и на гармошке играть - потому что в унынии, в страхах, в неверии и неуверенности в себе, в сомнениях... такие сложные ситуации вряд ли переживёшь.
Сью
Аватара

#366 Эка » Вт, 30 марта 2021, 16:09

Сью :approve: :approve: :approve:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#367 Сью » Вт, 30 марта 2021, 16:19

А за Папа_Карло, я думаю, участникам не надо переживать.

Просто он пока рассматривает женщин абстрактно, поэтому так и рассуждает.

Отсюда вся эта философия.

У него всё ещё впереди.
С кем - время покажет, может и с прежней женой если она изменится, может и не с ней, но в целом это неважно. Важно что он поменяет свою точку зрения.
Сью
Аватара

#368 Пацифист » Вт, 30 марта 2021, 16:45

Папа_Карло, тема не простая, как кажется на первый взгляд
Пацифист

#369 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 16:46

dobrovolya, а зачем мужчинам сохранять лидирующую позицию? И в чём это будет проявляться? Уже и дерутся женщины не хуже мужчин.
Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#370 Сью » Вт, 30 марта 2021, 17:01

Мне такая философия очень хорошо знакома.

У меня брат в ранней юности был ещё хуже.

*(убрала личную информацию о брате.)
Последний раз редактировалось Сью Сб, 24 апреля 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара

#371 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 17:18

Сью, ну это понятно )
veravelios F
Модератор
Аватара

#372 обычный » Вт, 30 марта 2021, 17:34

veravelios писал(а):Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.
:smile: Бывают и подкаблучники при большей зарплате, и тиранши при меньшей. Характеры. ))
Бывало такое и в прошлом, и сейчас. Но бОльшая зарплата позиции усиливает, конечно.
Ну а разумнее действительно когда о равноправии речь, а не доминировании той или другой стороны. Всё это борьба-война, которая в конечном итоге без победителей.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#373 ambient » Вт, 30 марта 2021, 17:59

Да не может он быть изчезающим. Вот Папа Карло, вот я, вот обычный. Более чем достаточно.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#374 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 18:11

обычный писал(а):
veravelios писал(а):Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.
:smile: Бывают и подкаблучники при большей зарплате, и тиранши при меньшей. Характеры. ))
Бывало такое и в прошлом, и сейчас. Но бОльшая зарплата позиции усиливает, конечно.
Ну а разумнее действительно когда о равноправии речь, а не доминировании той или другой стороны. Всё это борьба-война, которая в конечном итоге без победителей.
Я ж не о бывает , а об общей тенденции. А в общей тенденции весь вопрос сводится в конечном счёте к экономическому вопросу.
Мне даже любопытно какими путями сторонники домостроя намерены женщину назад загонять?))
Всё ребята , у равноправной женщины могут быть только равноправные партнёрские отношения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#375 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 18:13

veravelios писал(а):Мне даже любопытно какими путями сторонники домостроя намерены женщину назад загонять?))
а че лубопытного, уже ж написали «духовностью» :hi-hi:
в библии же сказано «помощница» - значит знай свое место!!! а супротив веры идешь? - язычница!!!
соль18

#376 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 18:15

соль18, правильно - духовностью по женщинам)
veravelios F
Модератор
Аватара

#377 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 18:15

veravelios писал(а):соль18, правильно - духовностью по женщинам)
:yes:
соль18

#378 ambient » Вт, 30 марта 2021, 18:17

Давайте, давайте, издеваетесь. Потом пожалеете.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#379 обычный » Вт, 30 марта 2021, 18:18

veravelios писал(а):Всё ребята , у равноправной женщины могут быть только равноправные партнёрские отношения.
Ну тогда остаётся - либо очень качественная семейная дипломатия, либо война и разводы. Или вовсе без семьи.
Дипломатичности вряд ли будет хватать.
Мужчины так и будут по-мужски прямолинейными, ну и женщины теми же методами воевать будут, по-мужски. Эмансипация. Сила нынче в почёте.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#380 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 18:19

вот вот, фиг М пойдут на равноправие, скорее разведуться :hi-hi:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка