Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Поверьте, сказки про Золушки я не писал. Синодального перевода Библии тоже не делал. Церковь 17 века тоже не я.
Папа_Карло писал(а):Изначальный замысел так никто не оценил и не понял; напротив, заявили, что всё, созданное Богом, должно потом "сгореть". И даже чуть ли изначально ни предназначено к этому. И, как крысы, бегущие с тонущего корабля, все начали думать только о собственном "спасении". На самом деле, если копнуть поглубже, то нетрудно видеть, что первичным импульсом всего этого была вещь на самом деле тривиальнейшая - малодушный страх смерти, желание её избегнуть и типа спастись. Это они - слабость и страх - породили убогое, немощное, самооправдательное богословие. Это они спровоцировали всевозможные подтасовки и обманы. На которых любое здание - как построенное на песке.
соль18 писал(а):просто есть ведущий и ведомый и это «правильно»
О, не будите в женщине воина – это воин-камикадзе!
А что плохого в подарках?Папа_Карло писал(а):
совершают безумства во имя любимой, тратят все деньги на подарки, и всё такое прочее.
Бывают и подкаблучники при большей зарплате, и тиранши при меньшей. Характеры. ))veravelios писал(а):Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.
Я ж не о бывает , а об общей тенденции. А в общей тенденции весь вопрос сводится в конечном счёте к экономическому вопросу.обычный писал(а):Бывают и подкаблучники при большей зарплате, и тиранши при меньшей. Характеры. ))veravelios писал(а):Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.
Бывало такое и в прошлом, и сейчас. Но бОльшая зарплата позиции усиливает, конечно.
Ну а разумнее действительно когда о равноправии речь, а не доминировании той или другой стороны. Всё это борьба-война, которая в конечном итоге без победителей.
а че лубопытного, уже ж написали «духовностью»veravelios писал(а):Мне даже любопытно какими путями сторонники домостроя намерены женщину назад загонять?))
veravelios писал(а):соль18, правильно - духовностью по женщинам)
Ну тогда остаётся - либо очень качественная семейная дипломатия, либо война и разводы. Или вовсе без семьи.veravelios писал(а):Всё ребята , у равноправной женщины могут быть только равноправные партнёрские отношения.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей