И:
брякнулаBrittany писал(а):ilga, я давным-давно перестала быть романтичной..
Бриттани;
,брякнул tatpit;tatpit писал(а): Это старость..
, отозвалась Фея.Фея333 писал(а):Это ум
И я поняла, что не понимаю,что это такое - романтичность?
Интернет мне объясняет:
"Романтичность – это удачные попытки души выйти за пределы прагматизма и логики. В отличие от реалистов, материалистов, прагматиков и скептиков, романтичность особо ярко и контрастно видит окружающий мир, его красоту и гармонию.
Ни у одного человека, даже у прожженного реалиста, нет объективной картины мира.
Каждый воспринимает мир по-своему, то есть субъективно. Каждый живет в своём иллюзорном мире. Романтичность на стадии эмоционального подъема – это отрицание серой повседневности, это иллюзия мира, наполненная всей палитрой радостных цветов".
Никогда не задумывалась о серой повседневности..
Наверное у меня такого просто не было.
"Свою прекрасную иллюзию романтичность воспринимает как единственную реальность. Но стоит настроению измениться и от напевания «Как прекрасен этот мир. Посмотри», романтичность может перейти в состояние апатии, и мир ей будет видеться в контексте «Весь мир бардак, все бабы –дуры, и солнце гребаный фонарь».
Так всё-таки иллюзию?
"В романтичности есть свои плюсы и минусы.
- Спойлер
- Например, душевная красота романтичности, проявленная в стремлении заботиться о людях, проявлять добро ко всему живому, — это плюс, но кто конкретно «оплатит счета», возьмет на себя ответственность за воплощение заботы и добра – романтик не задумывается, и это минус для данного качества личности. Романтичность восхищается энергичностью и энтузиазмом людей дела, но, как правило, со стороны и недолго. Она презирает бездельников и паразитов за их махровый эгоизм. Сам романтик душой бескорыстно болеет за многих. Это плюс. Но, задумывая свои радужные проекты, точнее сказать – прожекты, романтик не подумает составить четкий бизнес – план, то есть ему и в голову не придет определить ответственных исполнителей и инвесторов, за чей счет будут реализоваться его добрые замыслы. В итоге, как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Дорогие форумчане,признайтесь,есть среди вас (нас!) романтики?
И если есть - как вы это ощущаете?