Список разделов › Прочее › Беседка
Да тут дело даже не в потребности в одиночестве, тут именно дело в восприятии. Интроверты и экстраверты воспринимают по-разному, это разные психические склады прежде всего.Вишенка писал(а):А почему я не интроверт (у меня кстати почти 50 на 50), ну хотя потому, что понимаю, что одиночество -не моя стихия.
Согласна, но тут текст изначально был от Бриттани в стиле "меня куда-то зовут, а меня это напрягает".Autumn Lover писал(а):Да тут дело даже не в потребности в одиночестве, тут именно дело в восприятии. Интроверты и экстраверты воспринимают по-разному, это разные психические склады прежде всего.Вишенка писал(а):А почему я не интроверт (у меня кстати почти 50 на 50), ну хотя потому, что понимаю, что одиночество -не моя стихия.
Да, именно так.Вишенка писал(а):А различие между интровертами и экстравертами, насколько помню, заключается в способах контакта с внутренним и внешним. У интровертов это изначальное погружение в себя, а потом переключение на внешнее, по мере потребности .
А у экстравертов наоборот -изначальная открытость внешнему, и уже масса внешних впечатлений перевариваются и укладываются во внутреннее.
Или научились жить так , чтобы делать всё с радостью и если не в радость , останавливаться.Сью писал(а):veravelios, да, но у интровертов там свой перекос, они чувствуют опасность - а те не чувствуют, а значит или у них свой есть опыт ошибок, т.е. они через это прошли, или вовремя остановились. Что-то такое приблизительно.
Вообще общение очень тонкая вещь и без чувствования меры не обойтись.
Я помню, приезжала домой в гости и папа начинал про себя рассказывать: что произошло, что случилось... и так это было здорово, смешно, интересно - что никогда не скажешь "мне надоело быть ушами", наоборот, есть заинтересованность чтобы побыть ушами.Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать. А я же имею претензию на общение немного другого качества
Ты просто любила его.Сью писал(а):Я помню, приезжала домой в гости и папа начинал про себя рассказывать: что произошло, что случилось... и так это было здорово, смешно, интересно - что никогда не скажешь "мне надоело быть ушами", наоборот, есть заинтересованность чтобы побыть ушами.Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать. А я же имею претензию на общение немного другого качества
Ну вот, значит надо любить своих друзейveravelios писал(а): Ты просто любила его.
А как ты считаешь, радость моя, какое у меня образование? Что тебе нашептывает твой компьютерный ум и экстрасенсорные способности?Ашикирахо писал(а):Вишенка, деточка, а напомни, какое у тебя образование?
Да понятно, я не в укор, а скорее про то, что понятия экстраверт/интроверт по разному могут разворачиваться.veravelios писал(а):Вишенка, жизнь длинная , вот и насобирались подруги из разных этапов жизни. Они у меня как бы в сердце , для каждой из них есть место .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 28 гостей