Вчера. Сегодня. Завтра

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 марта 2019, 16:36

У нас есть тема о том,что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту... :ku-ku:
Поначалу я хотела назвать эту тему Сегодня. Сего дня.
Потом подумала: мало ли, кто-то захочет рассказать,что с ним было вчера... где был,что видел-слышал, о чём думал. :ninja:
Или что планирует на завтра...
Ваши размышлизмы, вопросы друг другу - обычная беседочная тема.
Просьба: общаться с уважением.
:hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Вчера. Сегодня. Завтра

#361 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 13:06

Вишенка писал(а):А почему я не интроверт (у меня кстати почти 50 на 50), ну хотя потому, что понимаю, что одиночество -не моя стихия.
Да тут дело даже не в потребности в одиночестве, тут именно дело в восприятии. Интроверты и экстраверты воспринимают по-разному, это разные психические склады прежде всего.
Autumn Lover

#362 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 13:26

Autumn Lover писал(а):
Вишенка писал(а):А почему я не интроверт (у меня кстати почти 50 на 50), ну хотя потому, что понимаю, что одиночество -не моя стихия.
Да тут дело даже не в потребности в одиночестве, тут именно дело в восприятии. Интроверты и экстраверты воспринимают по-разному, это разные психические склады прежде всего.
Согласна, но тут текст изначально был от Бриттани в стиле "меня куда-то зовут, а меня это напрягает".
Я на него и среагировала - потому что причем здесь интроверсия?
Избавиться от ненужных или напряжных контактов -это тема немного из другой оперы, имхо.

А различие между интровертами и экстравертами, насколько помню, заключается в способах контакта с внутренним и внешним. У интровертов это изначальное погружение в себя, а потом переключение на внешнее, по мере потребности .
А у экстравертов наоборот -изначальная открытость внешнему, и уже масса внешних впечатлений перевариваются и укладываются во внутреннее.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#363 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 13:35

Я ещё подумала - у меня подруга одна экстраверт ярко выраженный , мне с ней не то чтобы в напряг , мне просто не надо столько общения - я пообщалась с ней с удовольствием и мне хватит , а ей надо ещё и ещё. Она свою особенность знает и у неё много подруг . Она без обид просто переходит к следующей из списка , свободной. Хотя был период непонимания , обид , но всё пришло в норму.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#364 Autumn Lover » Сб, 28 декабря 2019, 13:37

Вишенка писал(а):А различие между интровертами и экстравертами, насколько помню, заключается в способах контакта с внутренним и внешним. У интровертов это изначальное погружение в себя, а потом переключение на внешнее, по мере потребности .
А у экстравертов наоборот -изначальная открытость внешнему, и уже масса внешних впечатлений перевариваются и укладываются во внутреннее.
Да, именно так.
Autumn Lover

#365 Сью » Сб, 28 декабря 2019, 14:15

А цель общения?
Скорее всего у экстравертов перекос в плане того что уже само общение стало целью, зачем оно забыли, а функция осталась развитая. И тогда нужно всё больше общения, несмотря на качество, на его уместность и т.п. уважение к другим, несмотря на потребность свою и в отрешённости. Схема допинга.

А у интровертов - это либо бывшие экстраверты с потерей энергии через общение и пытающиеся нащупать выход к экономии и восстановлению энергии, либо... почему утомляет?
...либо защита от неправильного отношения, что-то в этом роде.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#366 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 14:22

Сью, либо стремление сделать общение дозированным , до тех пор , пока в удовольствие. Без напряга , без того , что не удобно отказать и т.д.
veravelios F
Модератор
Аватара

#367 Сью » Сб, 28 декабря 2019, 14:27

veravelios, да, но у интровертов там свой перекос, они чувствуют опасность - а те не чувствуют, а значит или у них свой есть опыт ошибок, т.е. они через это прошли, или вовремя остановились. Что-то такое приблизительно.

Вообще общение очень тонкая вещь и без чувствования меры не обойтись.
Сью
Аватара

#368 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 14:53

Общительность не от этого зависит. Есть люди которые собой грузят, как описала Вера, в большинстве случаев это женщины без мужчины, точнее он был, но сейчас его нет, а женщине некуда себя пристроить, ее много, и тогда ей нужно поверхностное общение в процессе которого она грузит собой.

Женщины, у которых есть постоянный внутренний круг, общаются совсем иначе. Но это не признаки экстраверт/интроверт.

Опять же Вера -куча каких-то подруг разной степени близости, но при этом она сама интроверт.
Я экстраверт, но число внешнего общения у меня сведено к минимуму и достаточно давно.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 28 декабря 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#369 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 14:59

Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать. А я же имею претензию на общение немного другого качества, быть для кого-то ушами и приемником мне уже не интересно.
А людей, которые могут со мной (и с которыми я могу!) общаться с одинаковой отдачей, не так много.
Вишенка
Аватара

#370 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 15:11

Например, такую картину вижу порой: сидят две бабушки и активно разговаривают, часа два. При этом каждая рассказывает что-то свое, у них фактически монолог у каждой, ей не нужен отклик, или мнение отличное от ее собственного, ей нужны только уши.
И у другой тоже самое.

И когда они в этом одинаковые - они отлично прроводят время.
Но если они разные -одной нужны только уши, а другой обратная связь и отклик (кстати экстраверту возможно отклика нужно больше -ведь он через внешнее получает впечатления для жизни), так вот, если они разные, то общение не будет таким же для "плодотворным", как просто "уши".
Вишенка
Аватара

#371 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 15:20

Сью писал(а):veravelios, да, но у интровертов там свой перекос, они чувствуют опасность - а те не чувствуют, а значит или у них свой есть опыт ошибок, т.е. они через это прошли, или вовремя остановились. Что-то такое приблизительно.

Вообще общение очень тонкая вещь и без чувствования меры не обойтись.
Или научились жить так , чтобы делать всё с радостью и если не в радость , останавливаться.
veravelios F
Модератор
Аватара

#372 Ашикирахо » Сб, 28 декабря 2019, 15:21

Вишенка, деточка, а напомни, какое у тебя образование?
Ашикирахо

#373 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 15:23

Вишенка, жизнь длинная , вот и насобирались подруги из разных этапов жизни. Они у меня как бы в сердце , для каждой из них есть место .
veravelios F
Модератор
Аватара

#374 Сью » Сб, 28 декабря 2019, 15:35

Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать. А я же имею претензию на общение немного другого качества
Я помню, приезжала домой в гости и папа начинал про себя рассказывать: что произошло, что случилось... и так это было здорово, смешно, интересно - что никогда не скажешь "мне надоело быть ушами", наоборот, есть заинтересованность чтобы побыть ушами.
Сью
Аватара

• 1

#375 veravelios » Сб, 28 декабря 2019, 15:37

Сью писал(а):
Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать. А я же имею претензию на общение немного другого качества
Я помню, приезжала домой в гости и папа начинал про себя рассказывать: что произошло, что случилось... и так это было здорово, смешно, интересно - что никогда не скажешь "мне надоело быть ушами", наоборот, есть заинтересованность чтобы побыть ушами.
Ты просто любила его.
veravelios F
Модератор
Аватара

#376 Сью » Сб, 28 декабря 2019, 15:46

veravelios писал(а): Ты просто любила его.
Ну вот, значит надо любить своих друзей :smile:

На самом деле рассказывать о себе можно по-разному, и если уж так нравится рассказывать о себе - сделай так, чтобы это было интересно, и тебя всегда послушают с удовольствием.

И то что тех бабушек не слушают, это в чём-то и их проблема и задача - чтобы они поняли, что не развиваются, деградируют, что с ними не интересно... что от них бегут даже собственные внуки.
Сью
Аватара

#377 Обитель » Сб, 28 декабря 2019, 15:47

может и не только любила, некоторые рассказывают интересно
всегда в радость послушать
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#378 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 15:48

Ашикирахо писал(а):Вишенка, деточка, а напомни, какое у тебя образование?
А как ты считаешь, радость моя, какое у меня образование? Что тебе нашептывает твой компьютерный ум и экстрасенсорные способности?
Вишенка
Аватара

#379 Обитель » Сб, 28 декабря 2019, 15:49

а ещё есть темы разные, я вот с одной девушкой о жизни с удовольствием говорю
философские темы, а иногда просто засыпаю,
у неё даже голос меняется в сон меня вгоняет

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я с отцом часто вобще не могу говорить
у меня через две минуты, энергия истощается
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#380 Вишенка » Сб, 28 декабря 2019, 15:51

veravelios писал(а):Вишенка, жизнь длинная , вот и насобирались подруги из разных этапов жизни. Они у меня как бы в сердце , для каждой из них есть место .
Да понятно, я не в укор, а скорее про то, что понятия экстраверт/интроверт по разному могут разворачиваться.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка