Список разделов › Прочее › Беседка
Enmerkar писал(а):философия автопроизводителей зачастую такова, что авто в топ комплектации стоит раза в 2 .а то и больше дороже чем авто в базе.... ( за понты надо платить) в то время как суммарно все доп опции топ комплектации, если их докупить самому значительно дешевле обойдутся ( при условии что двигатель и коробка одинаковые)
этот рынок существует и я его как бы в натуре вижу)
Enmerkar писал(а):философия автопроизводителей зачастую такова, что авто в топ комплектации стоит раза в 2 .а то и больше дороже чем авто в базе.... ( за понты надо платить) в то время как суммарно все доп опции топ комплектации,
Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, я вот тебя читаю в этой теме, и создалось впечатление, что ты сама не сильно в жизни разбираешься, ползунки на дому шить хотела, и т.д.
И называешь идею с чехлами утопической, умозрительно, а сама всю жизнь на найме, как я поняла, причем на стабильной зп с премиями.
Я описала реальный опыт и реальное впечатление - меня долбали клиенты, которые хотели кожаные чехлы (хоть кожзамом вроде тоже делали), а место было мало того, что на окраине, а на окраине окраины, там трафик - люди с электрички.
Я думаю, что Монро, имея и оборудование, и помещение, и навык, должна хоть попробовать, хоть немного разузнать о теме.
Марфа, ты слишком много косвенно подчеркиваешь, что ты живешь в Москве. Определяя пренебрежительным тоном провинцию (из которой ты в свое время уехала).Марфа Меньшикова писал(а):. Вот в Тольятти это видимо популярно.
госсподи, да идите вы в пеньБриджит писал(а):Марфа, ты слишком много косвенно подчеркиваешь, что ты живешь в Москве. Определяя пренебрежительным тоном провинцию (из которой ты в свое время уехала).Марфа Меньшикова писал(а):. Вот в Тольятти это видимо популярно.
и думаешь при этом, что ту же Москву знаешь хорошо. Откуда? Какая у тебя тусовка? В каких слоях ты общаешься, будучи мамой с тремя детьми и проводя свою жизнь в карусели "работа-дом-дача"?
Кожаные чехлы продаются по всей России, и в двух столицах тоже. Но если у тебя конкретно нет таких знакомых, то ты объявляешь это практикой для всей Москвы.
Ну какой у тебя круг общения? Сколько человек у тебя рядом своих в доску, в машину к которым ты заглядывала?
да да, солидарна, Марфа из понаехавших за длинным рублем, изрядно намучавшаяся и гордящаяся своими "достижениями"Бриджит писал(а):Марфа, ты слишком много косвенно подчеркиваешь, что ты живешь в Москве. Определяя пренебрежительным тоном провинцию (из которой ты в свое время уехала).Марфа Меньшикова писал(а):. Вот в Тольятти это видимо популярно.
и думаешь при этом, что ту же Москву знаешь хорошо. Откуда? Какая у тебя тусовка? В каких слоях ты общаешься, будучи мамой с тремя детьми и проводя свою жизнь в карусели "работа-дом-дача"?
Кожаные чехлы продаются по всей России, и в двух столицах тоже. Но если у тебя конкретно нет таких знакомых, то ты объявляешь это практикой для всей Москвы.
Ну какой у тебя круг общения? Сколько человек у тебя рядом своих в доску, в машину к которым ты заглядывала?
Enmerkar писал(а):этот рынок существует и я его как бы в натуре вижу
Major Pain писал(а):ну а шить самому... у того же автопилота порядка тысячи лекал. реально тысячи, а не для красного словца. пока сам наработаешь - жизни не хватит. теперь цены. сейчас рынок довольно неплохо освоен, и человек на акцент не будет покупать меховую накидку из вандервайли норки стоимостью в пол его авто, когда есть проверенный временем и ценой аналог за 50-100$. не проблема, будем шить чехлы по 100 баксов. вы как продажник как думаете, навар всего 10 баксов, но пользуется спросом? пф, продам не 10, а 200 штук. а теперь подойдите к этому со стороны производителя. ок, сошью не 10 а 200 штук чехлов... с разными лекалами, на разные авто. заработаю как на 5 варежках. или одном полушубке.
Скарлетт писал(а):Я описала реальный опыт и реальное впечатление
Major Pain писал(а):александр, а вы посмотрите на этот рынок не как продавец, а как производитель осеменитель.
вы предлагаете ТС открыть свое отелье или устроиться в уже существующее?
Из натуральной кожи будут единичные заказы. Ситуация с шубами повторитсяСкарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, конечно, речь не о массовом пошиве чехлов, а потом поиске сбыта. Речь о том, что приходит дядя, и говорит - "хочу для своей машины кожанные чехлы" - мастер говорит - "снимайте, тащите, одно сиденье будет стоить 5 тысяч (это я примерно), готвность 3 дня". Он притаскивает, платит, через 3 дня забирает.
И именно про эту услугу я говорила, что у меня в мягкой мебели на заказ спрашивали постоянно, потому что банер на стене висел и про мебель и про чехлы, а мастера не было, и клиентам можно было разве что предложить везти сиденья на производство в пригород, но их это не устраивало.
это не входило в бизнес-план.Major Pain писал(а):-чего приперся?! не видишь мы только шьем - иди сам снимай сиденья и карты.
- йобушки ворубушки, а я не умею...
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, snovir, 2 скрытых и 20 гостей