Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#361 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 12:44

да... цыганского тюнинга сейчас меньше стало....))
а вообще народ часто берет авто в базовой комплектации. и потом начинает "докупать опции..", так дешевле...
разница в цене на авто без противотуманных фар. и с противотуманками намного больше, чем самому купить оригинальные противотуманки и поставить их.
философия автопроизводителей зачастую такова, что авто в топ комплектации стоит раза в 2 .а то и больше дороже чем авто в базе.... ( за понты надо платить) в то время как суммарно все доп опции топ комплектации, если их докупить самому значительно дешевле обойдутся ( при условии что двигатель и коробка одинаковые)
этот рынок существует и я его как бы в натуре вижу)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#362 Фея369 » Чт, 1 февраля 2018, 13:42

Enmerkar писал(а):философия автопроизводителей зачастую такова, что авто в топ комплектации стоит раза в 2 .а то и больше дороже чем авто в базе.... ( за понты надо платить) в то время как суммарно все доп опции топ комплектации, если их докупить самому значительно дешевле обойдутся ( при условии что двигатель и коробка одинаковые)
этот рынок существует и я его как бы в натуре вижу)

даже для топовых брендов - типа Мерса?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#363 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 13:47

насчет мерсов ничего не скажу - я ими уже давно не замнимаюсь
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#364 Фея369 » Чт, 1 февраля 2018, 13:54

Enmerkar писал(а):философия автопроизводителей зачастую такова, что авто в топ комплектации стоит раза в 2 .а то и больше дороже чем авто в базе.... ( за понты надо платить) в то время как суммарно все доп опции топ комплектации,

а про какие марки ты в основном говоришь?
Фея369
Аватара

#365 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 13:57

Фея333, я занимаюсь kia. hyundai.
Dejаneiroff
Аватара

#366 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 14:02

Марфа Меньшикова, я вот тебя читаю в этой теме, и создалось впечатление, что ты сама не сильно в жизни разбираешься, ползунки на дому шить хотела, и т.д.
И называешь идею с чехлами утопической, умозрительно, а сама всю жизнь на найме, как я поняла, причем на стабильной зп с премиями.
Я описала реальный опыт и реальное впечатление - меня долбали клиенты, которые хотели кожаные чехлы (хоть кожзамом вроде тоже делали), а место было мало того, что на окраине, а на окраине окраины, там трафик - люди с электрички.
Я думаю, что Монро, имея и оборудование, и помещение, и навык, должна хоть попробовать, хоть немного разузнать о теме.
scarly

#367 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 14:12

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, я вот тебя читаю в этой теме, и создалось впечатление, что ты сама не сильно в жизни разбираешься, ползунки на дому шить хотела, и т.д.
И называешь идею с чехлами утопической, умозрительно, а сама всю жизнь на найме, как я поняла, причем на стабильной зп с премиями.
Я описала реальный опыт и реальное впечатление - меня долбали клиенты, которые хотели кожаные чехлы (хоть кожзамом вроде тоже делали), а место было мало того, что на окраине, а на окраине окраины, там трафик - люди с электрички.
Я думаю, что Монро, имея и оборудование, и помещение, и навык, должна хоть попробовать, хоть немного разузнать о теме.

Ползунки я хотела шить своим детям, а не на продажу. И считала что это выгодно. И это было выгодно (тогда) предлагать в нашем городе, если поставить более широко. Но это было лет 5-10 назад, тогда была явная нехватка детских доступных вещей. Но вот за сейчас утверждать не могу, очень быстро все меняется, интернет вытесняет обычные магазины.

Если ты считаешь что кожаные чехлы это выгодно - да без проблем. Я не видела кожаных сидений, если только они не натуральные - то есть от производителя, об этом и пишу. Вот в Тольятти это видимо популярно. А у нас даже Ладу на дороге не так легко встретить.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скарлетт, а потом если уж ты такой спец по сидениям, скажу - ползунки ты шьешь и можешь продать любой маме с ребенком определенного возраста.

Чехол ты шьешь на конкретную модель машины. А где искать этого покупателя?
Или это как с шубами - вначале приходит заказчик, потом под него шить? Ну можно написать объявления и увидеть, пользуется это в Нижнем спросом или нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#368 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 14:17

Марфа Меньшикова писал(а):. Вот в Тольятти это видимо популярно.
Марфа, ты слишком много косвенно подчеркиваешь, что ты живешь в Москве. Определяя пренебрежительным тоном провинцию (из которой ты в свое время уехала).
и думаешь при этом, что ту же Москву знаешь хорошо. Откуда? Какая у тебя тусовка? В каких слоях ты общаешься, будучи мамой с тремя детьми и проводя свою жизнь в карусели "работа-дом-дача"?
Кожаные чехлы продаются по всей России, и в двух столицах тоже. Но если у тебя конкретно нет таких знакомых, то ты объявляешь это практикой для всей Москвы.
Ну какой у тебя круг общения? Сколько человек у тебя рядом своих в доску, в машину к которым ты заглядывала?
Бриджит

#369 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 14:19

Бриджит писал(а):
Марфа, ты слишком много косвенно подчеркиваешь, что ты живешь в Москве. Определяя пренебрежительным тоном провинцию (из которой ты в свое время уехала).
и думаешь при этом, что ту же Москву знаешь хорошо. Откуда? Какая у тебя тусовка? В каких слоях ты общаешься, будучи мамой с тремя детьми и проводя свою жизнь в карусели "работа-дом-дача"?
Кожаные чехлы продаются по всей России, и в двух столицах тоже. Но если у тебя конкретно нет таких знакомых, то ты объявляешь это практикой для всей Москвы.
Ну какой у тебя круг общения? Сколько человек у тебя рядом своих в доску, в машину к которым ты заглядывала?
госсподи, да идите вы в пень
Марфа_М F
Аватара

#370 Фея369 » Чт, 1 февраля 2018, 14:24

Марфа Меньшикова а ты откуда?
Фея369
Аватара

#371 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 14:39

Бриджит писал(а):
да да, солидарна, Марфа из понаехавших за длинным рублем, изрядно намучавшаяся и гордящаяся своими "достижениями" :tongue:
соль18

#372 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 14:41

Enmerkar писал(а):этот рынок существует и я его как бы в натуре вижу

александр, а вы посмотрите на этот рынок не как продавец, а как производитель осеменитель.
вы предлагаете ТС открыть свое отелье или устроиться в уже существующее?
второй вариант вполне себе имеет место быть, хотя как мне думаетеся это все же не профиль тс, хотя и ближе чем клининг.
ну а шить самому... у того же автопилота порядка тысячи лекал. реально тысячи, а не для красного словца. пока сам наработаешь - жизни не хватит. теперь цены. сейчас рынок довольно неплохо освоен, и человек на акцент не будет покупать меховую накидку из вандервайли норки стоимостью в пол его авто, когда есть проверенный временем и ценой аналог за 50-100$. не проблема, будем шить чехлы по 100 баксов. вы как продажник как думаете, навар всего 10 баксов, но пользуется спросом? пф, продам не 10, а 200 штук. а теперь подойдите к этому со стороны производителя. ок, сошью не 10 а 200 штук чехлов... :crazy: с разными лекалами, на разные авто. заработаю как на 5 варежках. или одном полушубке.
что до прешива салона... зашел глянул ваше ателье... я так понимаю вы не сильно любите своих клиентов, раз туда их отправляете. на главной глаз зацеплися за фото хундай акцент. зашел глянул на салон кожанной роскоши в расцвете вырвиглаз. так ладно, водителю акцента полюбому пох на чувство прекрасного раз уж он купил акцент. зашел в раздел БМВ, увидел ужаснах Е46. обнять и плакать.... очень хочется верить что это всетаки чехол, а не перешитый салон... но перетянутые светлой кожей дверные карты намекают что салон всетаки перешивали и это не чехлы...
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#373 Lilu » Чт, 1 февраля 2018, 14:50

Major Pain, купи-продай, наживись и гни пальцы... Все...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#374 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 14:50

Major Pain писал(а):ну а шить самому... у того же автопилота порядка тысячи лекал. реально тысячи, а не для красного словца. пока сам наработаешь - жизни не хватит. теперь цены. сейчас рынок довольно неплохо освоен, и человек на акцент не будет покупать меховую накидку из вандервайли норки стоимостью в пол его авто, когда есть проверенный временем и ценой аналог за 50-100$. не проблема, будем шить чехлы по 100 баксов. вы как продажник как думаете, навар всего 10 баксов, но пользуется спросом? пф, продам не 10, а 200 штук. а теперь подойдите к этому со стороны производителя. ок, сошью не 10 а 200 штук чехлов... с разными лекалами, на разные авто. заработаю как на 5 варежках. или одном полушубке.

Ну вот зачем это написал, Майор?
Тут же все предприниматели.
Одна Марфа на окладе, оторванная от реальности.
Марфа_М F
Аватара

#375 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 14:55

Скарлетт писал(а):Я описала реальный опыт и реальное впечатление

в каком году это было? сейчас на многих современных авто, даже мегабюджетных(тазы не в счет) сиденья с выраженной боковой поддержкой, и сложной геометрии. натянув на такое пусть даже кожаный чехол из натуральной кожи, получится черти что и сбоку бантик. чехлы автопилот ложатся наиболее близко к родной геометрии, но и то, без прошивки, они топорятся, и от этого никуда не дется. и стоимость такого чехла по материалам будет сравнима с перетяжкой салона. салон редко перетягивают только сиденья - так же нужно и дверные карты, а в оссобо извращенных случаях и торпедо. вот хочу я перетянуть салон своего авто. ищу телефон, приезжаю, говорю вот авто, а вот весь мир и надо мне его перетянуть кожей заказчика. и тут мне натиш такая:
-чего приперся?! не видишь мы только шьем - иди сам снимай сиденья и карты.
- йобушки ворубушки, а я не умею...
-а неипет не волнует ни разу. ищи где снимут.
Изображение
приезжаю на сто
- пацаны мне тут сиденья надо снять.
- да не вопрос.... готово....
- эм.. а как же я их до ателье довезу?
- пофиг вообще. вызови грузовое такси.
- ну окееей...
- эй мужик! ты куда? забери свое авто с нашего сто, ты нам бокс занимаешь!!!
- постойте.. как же я без сиденья на нем уеду?
- кому какое дело, мы не можем ждать две недели пока тебе сиденья перешьют... вот тебе табуретка, и уваливай.
- вы должно быть шутите?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#376 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 15:00

Марфа, причём тут предпринимательство?
Вот автопилот имеет клиентов по всей России и на любые марки делают товар.
Ты утверждала, что чехлы в принципе не нужны. Майор говорит о другом. Об уровне производства и конкуренции. Он не говорит, что этот товар никому не нужен
Бриджит

#377 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 15:01

Марфа Меньшикова, конечно, речь не о массовом пошиве чехлов, а потом поиске сбыта. Речь о том, что приходит дядя, и говорит - "хочу для своей машины кожанные чехлы" - мастер говорит - "снимайте, тащите, одно сиденье будет стоить 5 тысяч (предположим), готвность 3 дня". Он притаскивает, платит, через 3 дня забирает.
И именно про эту услугу я говорила, что у меня в мягкой мебели на заказ спрашивали постоянно, потому что банер на стене висел и про мебель и про чехлы, а мастера не было, и клиентам можно было разве что предложить везти сиденья на производство в пригород, но их это не устраивало.
Последний раз редактировалось scarly Чт, 1 февраля 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#378 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 15:02

Major Pain писал(а):александр, а вы посмотрите на этот рынок не как продавец, а как производитель осеменитель.
вы предлагаете ТС открыть свое отелье или устроиться в уже существующее?

Во-первых, эта тема, как мне кажется, для того чтобы помочь Катерине, у которой очередной кризис жанра с скукливанием в проблемы, немного ширше взглянуть на мир, увидеть опыт других, дать ощущение здорового авантюризма ибо как всегда не все так плохо и есть куча возможностей.
Во-вторых, вы в силу собственного склада характера, излишне глобализируете рынок услуг. Профессиональные скорняки не торгуются на бирже оптом.)) По моим наблюдениям 70-80% клиентов желают иметь дело с Сашей, Витей, Катей..а не с обезличенной машиной имеющей все лекала, с минимизацией издержек и себестоимости. Иногда меня посещают мои менегеры с автотехникса, омеги и прочих оптовиков, и в разговоре с ними я узнаю, что наибольшие обороты делают не " глобальные" проекты типа экзиста, а Васи, Пети ведущие бухгалтерию в экселе и не помышляющие об интернет проектах на базе текдока.
Т.е. Катерина - специалист, и ей прежде всего надо понимать, что она Бренд сама себе, а потом все остальные глобальные тенденции. Лекала то не проблема. если хорошо загуглить))
Ну а про тот магазин. х. е з...насколько они круты...честно говоря, даже не изучал...
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 1 февраля 2018, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Dejаneiroff
Аватара

#379 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 15:03

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, конечно, речь не о массовом пошиве чехлов, а потом поиске сбыта. Речь о том, что приходит дядя, и говорит - "хочу для своей машины кожанные чехлы" - мастер говорит - "снимайте, тащите, одно сиденье будет стоить 5 тысяч (это я примерно), готвность 3 дня". Он притаскивает, платит, через 3 дня забирает.
И именно про эту услугу я говорила, что у меня в мягкой мебели на заказ спрашивали постоянно, потому что банер на стене висел и про мебель и про чехлы, а мастера не было, и клиентам можно было разве что предложить везти сиденья на производство в пригород, но их это не устраивало.
Из натуральной кожи будут единичные заказы. Ситуация с шубами повторится
Да и пока она производство освоит, может с голоду умереть
Бриджит

#380 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 15:04

Major Pain писал(а):-чего приперся?! не видишь мы только шьем - иди сам снимай сиденья и карты.
- йобушки ворубушки, а я не умею...
это не входило в бизнес-план.
Монро шьет и продает. Под заказ, на каждую машину вначале разрабатывает свое лекало, ползает по салону, все изучает.
Заказчик терпилово терпит и не обращается туда, где можно купить уже готовый чехол.

Потом Монро передает чехол заказчику, получает деньги и ее не волнует, кто сможет натянуть эти чехлы на сидения и как оно в итоге получится - это уже проблемы покупателю, решив которые, он видимо порекомендует всем знакомым тоже обратиться к Монро.

Также как и чехол на руль, я пыталась упомянуть, что кустарно его не одеть... но надо молчать, когда глаголят предприниматели.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка