Список разделов › Прочее › Беседка
А нежелание жить?Марфа_М писал(а):Здесь есть заблуждение. Мы привыкли думать и мыслить в рамках видимого греха - пьянство, блуд и т.п.
tatpit писал(а):Т.е. вся та грязь...что я нацепил...должна отражаться и в будущих картинах...Но картины почему-то хорошие....бывают...Почему не всегда соблюдается это условие...
ДК 5, стр. 100
"Я часто замечал интересную особенность. У человека высокая подсознательная агрессия, неважное поле. И по логике вещей, он всю эту "грязь" должен перенести на свою картину.Но вот художник садится за мольберт - и вся "грязь" сворачивается в комок и отходит в сторону, а поле начинает красиво светиться, то есть он входит в какое-то состояние, в котором смотрит на весь мир совершенно иначе. И его картина абсолютно чистая. Но для этого нужно внутренне отрешиться от всего.
А если человек занимается творчеством и продолжает сохранять в голове и в душе свои проблемы, переживания, страхи, сожаления, то его картина может вредить тому, кто её повесит на стену".
Сью писал(а):А нежелание жить?Марфа_М писал(а):Здесь есть заблуждение. Мы привыкли думать и мыслить в рамках видимого греха - пьянство, блуд и т.п.
Художник чист в глубинах своей души, это означает в системе координат времени - он когда-то давно, однажды, сделал рывок в развитии (в глубины подсознания, к Богу) и потом ещё и мог жить в других мирах.
Затем он приходит сюда, одна жизнь-две-три, контакт с теми планами он несёт в себе, а чисто внешне - уже обычный человек со всеми грехами этого мира.
И вот когда он пишет картины - грехи отходят в сторону, отходят потому, что не успели войти в суть души.
А дальше он возвращается на свой путь греха.
И если усилий по преодолению с его стороны не будет, талант рано или поздно закроется, т.к. станет опасно владение им.
А пока у него промежуточный этап.
существуют конечно, вот что у меня внутри, знают далеко не все, напримерtatpit писал(а):Марфа_М, они что по отдельности существуют...внешнее и внутреннее?
tatpit писал(а):Марфа_М, но все же говорят, что узнаете людей по плодам...Индусы говорят, что все определяет привязанность к плодам действий...А что...так сложно увидеть к чему привязан человек? Всегда есть ценности, за которые он готов убивать или умереть сам
Сью писал(а):Это кто, Путин?
Для вас - никто писал(а):это нарисовал Лазарев?
unicorns писал(а):«Преподобный Роберт Уокер, катающийся на коньках на озере Даддингстон» (англ. The Reverend Robert Walker Skating on Duddingston Loch), также «Священник на коньках» (англ. The Skating Minister), — картина шотландского художника Генри Реберна, написанная им не позднее 1795 года.
Священник на коньках
tatpit писал(а):Те картины, которые, якобы, чисты по энергетике...Ну, вот человек бухает, развратничает, жить не хочет и тд и тп. По логике-то...прошлое должно определять будущее...Т.е. вся та грязь...что я нацепил...должна отражаться и в будущих картинах...Но картины почему-то хорошие....бывают...Почему не всегда соблюдается это условие...Но человек не становится лучше после "хороших картин"....Он все так же грешен...Ну, настроился ты....нарисовал...держи это состояние...
Поэтому, когда вы оказываетесь рядом с «хорошим человеком», это подобно пытке – не он мучает вас, но одно только его присутствие. С так называемыми «хорошими людьми» вы всегда будете пребывать в унынии и предпочтете сторониться их. С этими «хорошими людьми», действительно, очень тяжело. Общение с ними вызывает у вас чувство тоски, угнетает вас, и вы стараетесь расстаться с ними как можно скорее.Марфа_М писал(а):Здесь есть заблуждение. Мы привыкли думать и мыслить в рамках видимого греха - пьянство, блуд и т.п.
Но Святые отцы говорят, что грех внутренний, душевный, гораздо хуже, и именно он разрушает человека, но почему-то принято на это не обращать внимание (могу найти прямую цитату, если потребуется, но сомневаюсь что здесь это потребуется).
ДК как раз о другом...Марфа_М писал(а):tatpit, практически все люди привязаны к одному и тому же, но внешне при этом проживают разную жизнь, поэтому я и говорю, что нет линейной тут зависимости.
Потому что кроме привязанностей еще много что существует, или может быть в человеке.
В последних книгах он советовал навсегда завязать с алкоголем. Мол пока бухаешь, изменений не жди. Все наработки сгорают в адском водочном угаре.ambient писал(а):Я делал всё, к чему он призывал в своих книгах. Толку ноль.
Сью писал(а):Смотрите как интересно...
Первый кот:Думаете, это кот?
- Спойлер
А вот и нет! Это Сергей Николаевич!
"Видит" в темноте, в глазах отсвет того мира, который он видит, особенная внимательность и настороженность, ушки прижаты на всякий случай, ступает очень осторожно лапкой, каждый шаг ведёт в область неизведанного с непредсказуемыми последствиями. Это - исследователь тонких планов.
А вот второй кот:Наверное, тут тоже Сергей Николаевич - на отдыхе...
- Спойлер
Но вообще просто кто-нибудь спящий. На первый взгляд кажется что рисунок с необычной композицией, ну вот захотелось художнику нарисовать кота по диагонали из угла в угол. А теперь смотрим внимательнее. Голова у кота спит на поверхности, а тело как будто подвешено в воздухе, "парит", оторвалось от земли в невесомости. Здесь темно, ночь, а "там" светлее, там продолжается жизнь души. Сознание спит, а подсознание активизируется.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 19 гостей