8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#361 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 21:24

Natish писал(а):
Иф писал(а):у нас отдавали за них 200-250 рублей .
при средней зарплате в 120-180 ре .
какие запредельные цифры....бабуля получала приблизительно 60 рэ за один вид деятельности....и эти люди сейчас пытаются кому-то доказать, что не там небо в алмазах? да вы жиром заплыли, товарищи :-D
А сапоги на зиму стоили 100 рублей. стопудово мы жировали - рисовали деньги у себя дома))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#362 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 21:25

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня не было нежной талии, потому видимо были джинсы.
я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...такую некрасивую, некомфортную и вообще бяка :( ...херасе, джинсов недодали с жевачками.....до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь :vom: :vom:
:rzhach:
Марфа_М F
Аватара

#363 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 21:29

Natish, у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
Поэтому когда у тебя очередной раз возникнет желание ко мне прикапаться - придумай че нить поинтересней.
Марфа_М F
Аватара

#364 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 21:32

Natish, если я не истерю в разделе "О жизни России и общества" сутками - это не значит, что тебе это дает какие- то преференции считать себя каким-то крутым патриотом на моем фоне. Хотя можешь считать конечно, меня это умиляет.
Марфа_М F
Аватара

#365 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:33

Natish писал(а):до сих пор любая чурка за бугром имеет наглость ржать над русскими, которые недавно за жевачку могли отдать все, что пожелаешь
и кто по твоему в этом виноват?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Natish писал(а):я это уже поняла, так же поняла, какой сорт людей оккупировал в 90е американские посольства в надежде повыгоднее продать свою страну...
Ну норм так, всех под одну гребенку)) нет дорогая, это тот сорт людей, который потом ездил в Турцию челноками, кто придумывал кооперативы, кто шил "польты из белок", это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
Бриджит

#366 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:40

Марфа Меньшикова писал(а):у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
Поэтому когда у тебя очередной раз возникнет желание ко мне прикапаться - придумай че нить поинтересней.
и чо? чего струсила-то?
Natish

#367 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:41

Natish, у тебя желание носить джинсы приравнивается к желанию срочно уехать из страны?
Бриджит

#368 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:44

Бриджит писал(а):Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.
ясненько-понятненько....крыть мне нечем..я никто и звать меня никак...но...мне всего мало и достаточно в любой период времени....настолько, чтобы не очень-то хотеть прыгнуть выше крыши :ugu: особенно, если условия прыжка сомнительны с т.з. некоего эфимерного достоинства..хотя и тут я гоню, явно...

Добавлено спустя 34 секунды:
Бриджит писал(а):у тебя желание носить джинсы приравнивается к желанию срочно уехать из страны?
вопрос цены джинсов, не более
Natish

#369 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:46

Natish писал(а):вопрос цены джинсов, не более
тогда к чему пост про штурм посольств с желанием продать Родину?
Бриджит

• 1

#370 elizabeth » Вт, 8 марта 2016, 21:49

Бриджит писал(а):это люди, которым всегда хотелось большего. И знаешь, на таких людях страна держится. На тех, кто рискует, пробует. Да, он хочет большего для себя. Но он создавал добавочный продукт для страны и рабочие места для тех, кто пренебрежительно называл их коммерсами.
Такие люди и сейчас двигатель экономики - те, которым всегда чего то мало, те, которые хотят большего. Выйди и оглянись в городе - сколько вокруг продуктов ИХ ментального труда, ИХ рисков, ИХ нервов.

Да, при советской власти инициатива кроме партийной не одобрялась, поэтому нынешним создателям продукта и рабочих мест для других тогда приходилось туго...Опять же были такие люди, советской закалки, которые ходили на работу, когда им не платили денег в 90-е. В частности, создатели наших знаменитых самолетов СУ. Конструкторам не платили денег, а они ходили на работу и создавали новые машины. И на таких людях тоже наша страна держится. Думаю, что в штатах такое вряд ли было возможным...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#371 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:52

Бриджит писал(а):тогда к чему пост про штурм посольств с желанием продать Родину?
к общему знаменателю, не более...в уравнении есть голь, которой терять нечего, презренный плебс, которого земля кормит...а есть господа, у кого слишком много потенциала, чтобы ему земли хватило :ugu:
Natish

#372 dobrovolya » Вт, 8 марта 2016, 21:53

phpBB [media]

:-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#373 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 21:53

elizabeth, сколько ученых, конструкторов и прочих, уехали в США, когда им только поступило мало-мальски выгодное предложение?
Бриджит

• 2

#374 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 21:56

Изображение

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации без согласия профсоюзной организации.
4. Право на работу, возможность зарабатывать на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на практически бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире.
10. Право на защиту от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того женщины имели право на целый ряд дополнительных льгот:
1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней – полностью оплачиваемый, 1, 5 года – пособие, 3 года – без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение).
2. Право на бесплатную патронажную службу для ребенка в возрасте до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для детей до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и в помине. Кое-какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете СССР, государства рабочих и крестьян.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/33/9929/-
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#375 elizabeth » Вт, 8 марта 2016, 21:57

Бриджит писал(а):elizabeth, сколько ученых, конструкторов и прочих, уехали в США, когда им только поступило мало-мальски выгодное предложение?

Это как раз люди с инициативой, хоть и ученые и пр. Остались же голимые патриоты. На мой дилетантский взгляд, Россия и совершила прорыв некоторый только благодаря тому, что сложился симбиоз людей с инициативой, которые хотели работать именно в России и тех, кто мог какое-то время работать даром для блага Родины...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#376 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2016, 21:59

Бриджит писал(а):elizabeth, сколько ученых, конструкторов и прочих, уехали в США, когда им только поступило мало-мальски выгодное предложение?

Одно из главных ощущений человека-это ощущение быть нужным. А когда всем сказали, что вы нах. никому не нужны, то каждый уже поступал в зависимости от ситуации.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#377 Natish » Вт, 8 марта 2016, 21:59

в газетке недавно читывала короткую заметку про одну балеруншу, которой из-за неяркой внешности нихрина не светило при господах прославиться...но она была больна балетом всерьез....после революции весь балет свалил взабугор быстрыми темпами..а она осталась...осталась и сохранила русский балет в России....ее именем нынче какая-то школа до сих вроде называется, имени не помню, но состояние ее души впечатлило и запомнилось :ugu:
Natish

• 1

#378 Y-ina » Вт, 8 марта 2016, 22:00

Марфа недоедала, не ездила в отпуск, зато у нее были джинсы.
Я же говорю - каждому свое.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#379 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 22:01

Natish писал(а):к общему знаменателю, не более...в уравнении есть голь, которой терять нечего, презренный плебс, которого земля кормит...а есть господа, у кого слишком много потенциала, чтобы ему земли хватило
я патриотка до мозга костей .. и потерь не боюсь. И к повышенным налогам из-за Крыма отношусь нормально.И отдыхать легко могу ездить не за границу, а в Россию.
Но я люблю красиво одеваться. Люблю, чтобы у меня обязательно была норковая шуба, люблю несколько сумочек , больше десятка, и чтоб были кожаные и качественные. Люблю хорошие авто. И всегда буду к этому стремиться.
Я не имела джинсов в те годы, по причине своего возраста. Когда созрела для их ношения, то они уже были на каждом углу, китайские. Но если бы я родилась раньше, то непременно бы их имела, накопила бы или вынудила бы мне их подарить мужчину, неважно. Но я бы их имела.
Так кто я ? предатель Родины?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):Одно из главных ощущений человека-это ощущение быть нужным. А когда всем сказали, что вы нах. никому не нужны, то каждый уже поступал в зависимости от ситуации.
так какие претензии к ним?
Бриджит

#380 Марфа_М » Вт, 8 марта 2016, 22:03

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):у меня было несколько возможностей уехать из страны - прямое предложение выйти замуж в Германию. Потом настойчивые стремления мужа уехать в Канаду, в США он получил грин карту. Я сказала - ты можешь ехать- я останусь.
и чо? чего струсила-то?
Натишь))) Если ты не можешь забыть мой наезд про коврик - извини, погорячились. Переоценили ситуацию.
Бывает.
А так правда, ты меня умиляешь какой-то своей детской непосредственностью :angel:
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка