Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen писал(а):Опять повторюсь. про свиней - это конкретно о Боге, об отношении к Нему. А то так для Эндрю может свободный секс - святыня и он будет говорить: вот же Христос сказал, не бросайте мою святыню свободного секса высоконравственным псам. Поэтому не стоит Библию как в бочке затычку употреблять.
Я нигде не говорил, про "без остатка". Вообще опять же надо смотреть о контексте. Если человек имеет ввиду расстворяться полностью в другом теряя себя, то это не истинная любовь - а просто поклонение человеку и вампиризм. То такой "без остаток" вредное для души.
Если имеется ввиду бескорыстная отдача не смотря на достоинства и благодарности, когда правая рука не знает что делает левая, т.е. не оценивает : сделал добро и забыл, потому как человек для себя это делает, чтобы его душа оставалась живой и теплой, а не как в магазине с ценником, то да. Как человек который бросается под поезд чтобы спасти другого (недавно был случай в метро), какие тут остатки?
Но опять же остаток всегда будет, если человек родник. Сколько не бери воды и сколько не плюй он не иссякнет и не загрязниться. Потому как он сам по себе родник, а не как кран со счетчиком.
Это судьба Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Опять повторюсь. про свиней - это конкретно о Боге, об отношении к Нему. А то так для Эндрю может свободный секс - святыня и он будет говорить: вот же Христос сказал, не бросайте мою святыню свободного секса высоконравственным псам. Поэтому не стоит Библию как в бочке затычку употреблять.
Я нигде не говорил, про "без остатка". Вообще опять же надо смотреть о контексте. Если человек имеет ввиду расстворяться полностью в другом теряя себя, то это не истинная любовь - а просто поклонение человеку и вампиризм. То такой "без остаток" вредное для души.
Если имеется ввиду бескорыстная отдача не смотря на достоинства и благодарности, когда правая рука не знает что делает левая, т.е. не оценивает : сделал добро и забыл, потому как человек для себя это делает, чтобы его душа оставалась живой и теплой, а не как в магазине с ценником, то да. Как человек который бросается под поезд чтобы спасти другого (недавно был случай в метро), какие тут остатки?
Но опять же остаток всегда будет, если человек родник. Сколько не бери воды и сколько не плюй он не иссякнет и не загрязниться. Потому как он сам по себе родник, а не как кран со счетчиком.
Красиво конечно, в теории, но на практике почему то в жены взял не бомжиху с вокзала, которая вечно пьяная спит, а помоложе и посимпатичнее. Рекой стать не захотелось?
Я читала только "Алхимик" и "Мактуб" (сборник притч). "Алхимик" я поняла ,потому что все, что там изложено - написано в Симороне. Просто Коэльо все изложил более художественным стилем. На мой взгляд, не высокопарно, там много философско-эзотерического смысла.dobrovolya писал(а):коэльо мне не понравился в "алхимике" - как-то все с натугой, высокопарно...
dzadzen писал(а):Это судьба Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.
По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьбаПапа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Это судьба Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.
Правда удобно быть рекой с той, которая не унижает и не вытирает ноги об тебя?
Ну я проходил и такое. Сделал выводы и ситуации прошел. Теперь это мне награда)Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Это судьба Любовь. Бомжиха оказалась не моей судьбой.
Правда удобно быть рекой с той, которая не унижает и не вытирает ноги об тебя?
Солнечный лучик писал(а):По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьба
dzadzen писал(а):Ну я проходил и такое. Сделал выводы и ситуации прошел. Теперь это мне награда)
Глупо один негативный опыт теперь на всю жизнь накладывать и смотреть на него как через кривое зеркало. Конечно все мужики козлы, а бабы стервы - самая простая и лучшая формула, но она счастья не приносит.
Да причем здесь партнер, вообще по жизни быть солнцем. Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото. Надо делать выводы, разобрать ситуацию, подумать чем сам ее спровоцировал, не искать виноватых и не допускать более до подобного.Папа_Карло писал(а):Солнечный лучик писал(а):По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьба
Не не, нам предлагают быть рекой независимо от партнера
dzadzen, вот, понял, кому ты поклоняешься.dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью.
dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью.
В принципе, все правильно. Если я правильно поняла, речь идет не о том, что перед каждым изгаляться и любить его до посинения. И отдавать себя наизнанку. Общая приветливость и дружелюбие.dzadzen писал(а):Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото. Надо делать выводы, разобрать ситуацию, подумать чем сам ее спровоцировал, не искать виноватых и не допускать более до подобного.
дело вкуса. мне стиль не понравился...Солнечный лучик писал(а):На мой взгляд, не высокопарно, там много философско-эзотерического смысла.
Солнечный лучик,Солнечный лучик писал(а):любить его до посинения
dzadzen писал(а):Да причем здесь партнер, вообще по жизни быть солнцем. Неужели тебе такие люди не встречались? Они счастливы, они любят мир и мир им отвечает взаимностью. Только когда плюют не надо превращаться в мрачное болото.
Наверное не всем дано быть Солнцем. Когда-то мы ими становимся, когда-то временно затухаем, когда-то становимся тучами, или болотом, потом снова (не) возрождаемся. Быть всегда Солнцем - удел избранных.Папа_Карло писал(а):Солнечный лучик писал(а):По-моему, тут гораздо проще. Если унижает - не судьба
Не не, нам предлагают быть рекой независимо от партнера
Не согласен я с этой фразой в одном контексте и согласен в другом. Когда ты ко мне приципился я не старттопик обсуждал, а дальнейшее развитие разговора.Папа_Карло писал(а):«Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Я не первый раз замужем и напроверялся. Ща звезды так сошлись.Папа_Карло писал(а):Вы же утверждаете, что это всё фигня, главное быть самому солнцем, партнер не важен. Правда на практике решили не проверять свой тезис.
dzadzen писал(а):У тебя негативный опыт через призму которого ты теперь обо всем судишь. Иное утверждать мне бесполезно, да я и не хочу никого переубеждать. У каждого свой эталон гармонии.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 234 гостей