Список разделов › Прочее › Беседка
dzadzen, уже писал двумя неделями ранее, что 3 января у Пушкина соответствует нашему 15 январю... поскольку Пушкин жил и писал по Юлианскому календарю. В католических странах Юлианский календарь был заменён на Григорианский еще в 16 веке. А у нас... в России только с декретом Ленина в 1918 году. Потому 3 января Пушкина соответствует нашему времени только на уровне 15 января.dzadzen писал(а):т.е. снег выпал только 3-его января
Мечтатель писал(а):dzadzen, уже писал двумя неделями ранее, что 3 января у Пушкина соответствует нашему 15 январю... поскольку Пушкин жил и писал по Юлианскому календарю. В католических странах Юлианский календарь был заменён на Григорианский еще в 16 веке. А у нас... в России только с декретом Ленина в 1918 году. Потому 3 января Пушкина соответствует нашему времени только на уровне 15 января.dzadzen писал(а):т.е. снег выпал только 3-его января
История... понимаешь... мать наша... ровно также, как и Природа...
Как??Скарлетт писал(а):В Питере мороз с пятницы
Самолично смотрела на двух ресурсах.Nora писал(а):Скарлетт?? В пятницу -1+1! Что ты меня пугаешь??
Жуть.Nora писал(а):30 января -16, а 31 днём +2, а ночью-17!
dzadzen писал(а):Оказывается, такая погода не аномалия у нас.
monroe писал(а):У нас моя любимая погода - туман, снег, тепло, сыро.
Я люблю гулять в такую погоду.
Ближе к выходным обещают морозы...эх.
да достаточно ужеAmigo писал(а):А как там сейчас у тебя со снегом?
затоСергей Б писал(а):Снегу ашь 10 см всего, за пол зимы нападало.
и фоткаВ Шерегеше Кемеровской области машины встали в пробки из-за снегопада.
Как рассказал руководитель Туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, 1–2 января в Шерегеше была сильная метель, которая стихла 3 января. Из-за недостатка снега в других местах в этом году на курорт приехало больше туристов, чем обычно. Большие снегопады вместе с увеличенным автомобильным потоком затруднили расчистку дорог от снега. Это вызвало многочисленные пробки.
«Я такого количества туристов в Шерегеше еще не видел. К горе невозможно было подъехать», — сообщил Вячеслав Анисимов. По его словам, пик пробок пришелся на 3 января, когда машины стояли по 2 часа в обе стороны и по обочинам дороги.
— НГС.НОВОСТИ Кузбасс
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Симашк, monroe, Ромовый огонь, Папа_Карло, И-Горёк, 2 скрытых и 11 гостей