Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):Nora писал(а):
Подростки ищут и находят у Мопассана
одну "клубничку", это продиктовано их гормональным созреванием
ну, как же, как же, как же я не нашла?! По мне - очень скромный писатель.Ну, почему я там ничего не увидела? Засыпала, что ли?
Nora писал(а):У Хемингуэя язык, конечно, гораздо богаче, чем у Лондона.
Но я в детстве зачитывалась Лондоном))
Помню, что мне очень не понравилась "Маленькая хозяйка большого дома". Какой-то мерзкий сироп.
Nora, культура культуре рознь, и классика тоже разная бывает. В последней своей книжке, 5, С.Н. сказал дословно следующее:Nora писал(а):Элиза, )) можно логически продолжить тезу Лазарева словами: мировая культура это хлам, потому что.... далее можно привести тьму примеров.
В целом он говорит о цензуре. Ну раз классика классике рознь?arka писал(а):Нужно смотреть в целом на то, что он говорит.
А Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.arka писал(а):Мопасан заболел сифилисом, и сифилис даже поразил его мозг. Я думаю, что это было закономерно. И спасительно для души Мопасана.Как урок на будущие жизни.
Жалкая подделка под "Гардемаринов Вперед"марианна писал(а):Джек Лондон это совсем другая история, там сплошные приключения, яркость, вызов, границы...Мне вот особенно "Сердца трех" нравились.Интересно, что по-моему единственный фильм-русский, да еще какой..
Причем здесь Михалков ? У сердец трех и Гардемаринов разные режиссеры. Сердца трех на волне моды и успеха гардемаринов снимали. Первые были очень удачны и песни там классные. "Ланфрен ланфра", "Как жизнь без любви", "Песня гардемаринов" "Разлука" и т.д.марианна писал(а):dzadzen, да ну!Глупости, по мне так в сто раз лучше Гардемаринов!Да и почему нужно с Гардемаринами сравнивать?Если у Михалкова играют всегда одни и те же актеры, так что и фильмы все подделка под друг друга? Причем почти четко по книге и игра актеров великолепна!
Сравниваю потому что схожий актерский состав. А главное схожая стилистика. В такой стилистике тогда было модно снимать именно после гардемаринов. Притом не первых классных гардемаринов, а уже вторых третьих, когда сценаристы и режиссер выдохлись, актеры переругались, сцены не проработаны, чуть ли с одного дубля играли не убедительно. Ну если вам просто нра смотреть, это ваше дело вкусамарианна писал(а):dzadzen, ну так и что?Там музыка тоже хорошая, актеры хорошие, отлично сочетаются и голос Жигунова свой, в отличие от Гардемаринов. Сценарий четко передает все моменты книги.Почему надо обязательно сравнивать?Во всех странах, в фильмах снимаются известные и любимые публикой актеры , с одной стороны чтобы привлечь зрителя, с другой потому что хорошо играют.
Зачем ее банить? Она хорошая.dzadzen писал(а):Предлагаю Элизу забанить. Уже который раз она уважаемого Лазарева Сергея Николаевича ставит в неловкое положение своими провокационными темами
соглашусь .......настоящая литература, вообще любое настоящее искусство находится на более высоком уровне.......где нет этого.........прямолинейного что такое хорошо и что такое плохо.........Оксана Янссон писал(а):. В данном случае, СНЛ просто очередной раз таким жестким и критичным высказыванием показывает, что страсть осуждения, к сожалению, им еще владеет.
ну и что? .....я вот лично довольно высокого мнения о форумчанах...........в основном, это взрослые, умные, образованные люди.........со своим мнением и сложившейся позицией.........и что, допустим, я напишу, что мне нравится Мопассан и все бросятся развратничать? ........dzadzen писал(а):Форум это публичное место. Любое ваше утверждение на форуме это пропаганда какой-либо идеи.
Милого друга я не читала..........в подростковом возрасте фильм видела, смотреть не стала - показался скучным.........dzadzen писал(а):Вот я его больше и не читаю. Разврат это не про то как "его красноголовый воин заходит в ее темную и влажную пещеру". Это слишком прямолинейно. Тонко, впрочем предсказуемо в современном мире выдавать разврат за норму, подменять понятия. Ну нра вам восхищаться идеализировать возводить в культ женское тело в виде Венеры Милоской как делали в античности язычники - ваше дело.
.
А кто-то просто юмора не понимает и по каждому вопросу в каждой теме на каждом форуме обязательно спешит высказать свое мнение.igudym писал(а):Зачем ее банить? Она хорошая.dzadzen писал(а):Предлагаю Элизу забанить. Уже который раз она уважаемого Лазарева Сергея Николаевича ставит в неловкое положение своими провокационными темами
Просто у нее своя точка зрения, у кого-то другая.
Кто хотел Лазарева понять, тот его понял и понял в каком контексте он говорил о классике.
Кто посчитал, что это была "расправа с мировым наследием", тот поторопился с выводами.
Nora писал(а):В целом он говорит о цензуре. Ну раз классика классике рознь?arka писал(а):Нужно смотреть в целом на то, что он говорит.А Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.arka писал(а):Мопасан заболел сифилисом, и сифилис даже поразил его мозг. Я думаю, что это было закономерно. И спасительно для души Мопасана.Как урок на будущие жизни.
А Лев Толстой умер в мучениях (наверное от своих богоборческих исканий).
Моцарт тоже умер от какой-то болезни - то ли фарингита, то ли ещё чего-то...
Но речь идёт о произведениях, а не об их авторах.
Что нам известно о жизни Еврипида, Эсхилла, Гомера? Какие-нибудь нехорошие подробности имеются?
Кто без греха?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 6 гостей