Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#361 Оксана Янссон » Пн, 1 октября 2012, 22:12

Y-ina писал(а):Nora писал(а):
Подростки ищут и находят у Мопассана
одну "клубничку", это продиктовано их гормональным созреванием

ну, как же, как же, как же я не нашла?! По мне - очень скромный писатель.Ну, почему я там ничего не увидела? Засыпала, что ли?

:lol: Y-ina Ой, я тоже ничего такого не увидела. Так все скромно. Не то, что сейчас - кругОм (не имею в виду ФДК) парады извращенцев и извращений. Если в интернете пошарить.
Оксана Янссон
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Редька Горькая

#362 Brittany » Пн, 1 октября 2012, 22:18

Элиза, )) можно логически продолжить тезу Лазарева словами: мировая культура это хлам, потому что.... далее можно привести тьму примеров.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#363 Оксана Янссон » Пн, 1 октября 2012, 22:47

Nora писал(а):У Хемингуэя язык, конечно, гораздо богаче, чем у Лондона.
Но я в детстве зачитывалась Лондоном))
Помню, что мне очень не понравилась "Маленькая хозяйка большого дома". Какой-то мерзкий сироп.

Точно, едва прочитала, особенно первую половину. Зато конец в духе ДК. Всю совместную жизнь муж и жена поклонялись друг другу, красоте, энергии и совершенству. Детей не было. Затем она полюбила друга своего мужа и от невозможности терпеть и разрешить эту ситуацию покончила жизнь самоубийством.
Оксана Янссон
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Редька Горькая

#364 arka » Пн, 1 октября 2012, 23:12

Nora писал(а):Элиза, )) можно логически продолжить тезу Лазарева словами: мировая культура это хлам, потому что.... далее можно привести тьму примеров.
Nora, культура культуре рознь, и классика тоже разная бывает. В последней своей книжке, 5, С.Н. сказал дословно следующее:
"Литература, исскуство всегда восхваляли любовь, сострадание, щедрость, достоинство. Только поэтому наша цивилизация ещё существует.".
Я думаю, не очень корректно брать небольшую цитату С.Н. и разбирать её. Нужно смотреть в целом на то, что он говорит.
А насчёт Мопасана я соглашусь с С.Н.
Мопасан заболел сифилисом, и сифилис даже поразил его мозг. Я думаю, что это было закономерно. И спасительно для души Мопасана.
Как урок на будущие жизни.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#365 Brittany » Пн, 1 октября 2012, 23:28

arka писал(а):Нужно смотреть в целом на то, что он говорит.
В целом он говорит о цензуре. Ну раз классика классике рознь?
arka писал(а):Мопасан заболел сифилисом, и сифилис даже поразил его мозг. Я думаю, что это было закономерно. И спасительно для души Мопасана.Как урок на будущие жизни.
А Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.
А Лев Толстой умер в мучениях (наверное от своих богоборческих исканий).
Моцарт тоже умер от какой-то болезни - то ли фарингита, то ли ещё чего-то...
Но речь идёт о произведениях, а не об их авторах.
Что нам известно о жизни Еврипида, Эсхилла, Гомера? Какие-нибудь нехорошие подробности имеются?
Кто без греха?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#366 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 0:51

Джек Лондон это совсем другая история, там сплошные приключения, яркость, вызов, границы...Мне вот особенно "Сердца трех" нравились.Интересно, что по-моему единственный фильм-русский, да еще какой.А вот на немецкий "Сердца трех", похоже, вообще никогда не был переведен...Я вот часто ищу какую-нибудь книгу на немецком и оказывается, что она вообще не переведена или была переведена лет сто назад и уже сейчас антиквариат :huh: Значит меньше русских читают, наверное.Хотя по отзывам смотрю, Достоевским зачитываются многие.
Марианна

#367 погода » Вт, 2 октября 2012, 0:59

марианна писал(а):Джек Лондон это совсем другая история, там сплошные приключения, яркость, вызов, границы...Мне вот особенно "Сердца трех" нравились.Интересно, что по-моему единственный фильм-русский, да еще какой..
Жалкая подделка под "Гардемаринов Вперед"
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#368 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 1:07

dzadzen, да ну!Глупости, по мне так в сто раз лучше Гардемаринов!Да и почему нужно с Гардемаринами сравнивать?Если у Михалкова играют всегда одни и те же актеры, так что и фильмы все подделка под друг друга? :tongue: Причем почти четко по книге и игра актеров великолепна!
Марианна

#369 погода » Вт, 2 октября 2012, 1:11

марианна писал(а):dzadzen, да ну!Глупости, по мне так в сто раз лучше Гардемаринов!Да и почему нужно с Гардемаринами сравнивать?Если у Михалкова играют всегда одни и те же актеры, так что и фильмы все подделка под друг друга? :tongue: Причем почти четко по книге и игра актеров великолепна!
Причем здесь Михалков ? У сердец трех и Гардемаринов разные режиссеры. Сердца трех на волне моды и успеха гардемаринов снимали. Первые были очень удачны и песни там классные. "Ланфрен ланфра", "Как жизнь без любви", "Песня гардемаринов" "Разлука" и т.д.
погода

#370 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 1:17

dzadzen, ну так и что?Там музыка тоже хорошая, актеры хорошие, отлично сочетаются и голос Жигунова свой, в отличие от Гардемаринов. Сценарий четко передает все моменты книги.Почему надо обязательно сравнивать?Во всех странах, в фильмах снимаются известные и любимые публикой актеры :dont_knou: , с одной стороны чтобы привлечь зрителя, с другой потому что хорошо играют.
Марианна

#371 погода » Вт, 2 октября 2012, 1:23

марианна писал(а):dzadzen, ну так и что?Там музыка тоже хорошая, актеры хорошие, отлично сочетаются и голос Жигунова свой, в отличие от Гардемаринов. Сценарий четко передает все моменты книги.Почему надо обязательно сравнивать?Во всех странах, в фильмах снимаются известные и любимые публикой актеры :dont_knou: , с одной стороны чтобы привлечь зрителя, с другой потому что хорошо играют.
Сравниваю потому что схожий актерский состав. А главное схожая стилистика. В такой стилистике тогда было модно снимать именно после гардемаринов. Притом не первых классных гардемаринов, а уже вторых третьих, когда сценаристы и режиссер выдохлись, актеры переругались, сцены не проработаны, чуть ли с одного дубля играли не убедительно. Ну если вам просто нра смотреть, это ваше дело вкуса :)
погода

#372 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 1:24

Нет, я не спорю, что в Гардемаринах хорошие песни, да сам фильм хороший, я сама его люблю.Но "Сердца трех" от этого хуже не становятся :wink: , песен нет, зато юмор хороший и легкий есть :tongue:
Марианна

#373 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 1:28

dzadzen, ну вторые и третьи Гардемарины ужасны, и я их не смотрю.Но в "Сердцах" непроработанные сцены... :dont_knou: Где? Очень качественно отличается от 2,3 -их Гардемаринов...

Это последняя и очень хорошая картина "тройки".И если Дружинина выдохлась, то Жигунов показал себя хорошим режиссером, во всяком случае в этом фильме.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 2 октября 2012, 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#374 погода » Вт, 2 октября 2012, 1:32

Предлагаю Элизу забанить. Уже который раз она уважаемого Лазарева Сергея Николаевича ставит в неловкое положение своими провокационными темами
погода

#375 igudym » Вт, 2 октября 2012, 9:59

dzadzen писал(а):Предлагаю Элизу забанить. Уже который раз она уважаемого Лазарева Сергея Николаевича ставит в неловкое положение своими провокационными темами
Зачем ее банить? :dont_knou: :cannot: Она хорошая. :yes: :rose:
Просто у нее своя точка зрения, у кого-то другая. :pardon:
Кто хотел Лазарева понять, тот его понял и понял в каком контексте он говорил о классике. :yes:
Кто посчитал, что это была "расправа с мировым наследием", тот поторопился с выводами. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#376 Эка » Вт, 2 октября 2012, 10:49

Оксана Янссон писал(а):. В данном случае, СНЛ просто очередной раз таким жестким и критичным высказыванием показывает, что страсть осуждения, к сожалению, им еще владеет.
соглашусь :yes: .......настоящая литература, вообще любое настоящее искусство находится на более высоком уровне.......где нет этого.........прямолинейного что такое хорошо и что такое плохо.........
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#377 Эка » Вт, 2 октября 2012, 10:52

dzadzen писал(а):Форум это публичное место. Любое ваше утверждение на форуме это пропаганда какой-либо идеи.

ну и что? :dont_knou: .....я вот лично довольно высокого мнения о форумчанах...........в основном, это взрослые, умные, образованные люди.........со своим мнением и сложившейся позицией.........и что, допустим, я напишу, что мне нравится Мопассан и все бросятся развратничать? :tongue: :tongue: :tongue: :-D :-D :-D :-D ........ :hi-hi:
Эка

#378 Эка » Вт, 2 октября 2012, 10:56

dzadzen писал(а):Вот я его больше и не читаю. Разврат это не про то как "его красноголовый воин заходит в ее темную и влажную пещеру". Это слишком прямолинейно. Тонко, впрочем предсказуемо в современном мире выдавать разврат за норму, подменять понятия. Ну нра вам восхищаться идеализировать возводить в культ женское тело в виде Венеры Милоской как делали в античности язычники - ваше дело.

.
Милого друга я не читала..........в подростковом возрасте фильм видела, смотреть не стала - показался скучным.........
а в тех рассказах, которые я приводила на форуме, не вижу никакого разврата...............вижу жизнь, такой какой она была лет 150 назад в Европе..............сравнила бы ее с красивым сочным яблоком, но уже подверженным какой-то червоточиной, что предвещает его будущее разложение.........и это грустно..........и позиция автора - грустного сопереживания, и безнадежности...................а если на вас это как-то возбуждающе действует - не читайте :smile: :dont_knou:
Эка

#379 погода » Вт, 2 октября 2012, 10:59

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):Предлагаю Элизу забанить. Уже который раз она уважаемого Лазарева Сергея Николаевича ставит в неловкое положение своими провокационными темами
Зачем ее банить? :dont_knou: :cannot: Она хорошая. :yes: :rose:
Просто у нее своя точка зрения, у кого-то другая. :pardon:
Кто хотел Лазарева понять, тот его понял и понял в каком контексте он говорил о классике. :yes:
Кто посчитал, что это была "расправа с мировым наследием", тот поторопился с выводами. :ugu:
А кто-то просто юмора не понимает и по каждому вопросу в каждой теме на каждом форуме обязательно спешит высказать свое мнение.
погода

#380 Эка » Вт, 2 октября 2012, 10:59

Nora писал(а):
arka писал(а):Нужно смотреть в целом на то, что он говорит.
В целом он говорит о цензуре. Ну раз классика классике рознь?
arka писал(а):Мопасан заболел сифилисом, и сифилис даже поразил его мозг. Я думаю, что это было закономерно. И спасительно для души Мопасана.Как урок на будущие жизни.
А Пушкин и Лермонтов погибли на дуэли. Тоже урок на будущие жизни.
А Лев Толстой умер в мучениях (наверное от своих богоборческих исканий).
Моцарт тоже умер от какой-то болезни - то ли фарингита, то ли ещё чего-то...
Но речь идёт о произведениях, а не об их авторах.
Что нам известно о жизни Еврипида, Эсхилла, Гомера? Какие-нибудь нехорошие подробности имеются?
Кто без греха?

:smile: :smile:

Кто кончил жизнь тpагически, тот истинный поэт,
А если в точный сpок, так в полной меpе.
На цифpе двадцать шесть один шагнyл под пистолет,
Дpyгой же в петлю слазил в «Англетеpе».
А в тридцать три Христу… (Он был поэт, он говорил:
«Да не убий!» Убьёшь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал дyмал.
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка