О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#361 Мадера » Ср, 24 октября 2012, 14:17

Варда-Сахара писал(а): А в обычной жизни я коньяк не пью.

Да я тоже.
Помнится, мы с батюшкой, как-то по случаю, купили ему удачные джинсы за 100грн. На радостях решили отметить это дело, по-скольку уже было холодно, коньяком. Зашли в уличную кафешку и "обмыли" на 150грн... а взяли только коньяк и кофе! :unsure:
Поэтому соглашусь: коньяк - не для обычной жизни! :grin:
Мадера
Автор темы

#362 Мадера » Ср, 24 октября 2012, 14:20

Nora писал(а):Но лимон-то всё-таки рекомендовали... :ninja:

Так он же киииииислый! :tongue: :-D
Мадера
Автор темы

#363 Мадера » Ср, 24 октября 2012, 14:30

Nora писал(а):То же самое относится к кильке на чёрном хлебе,

Моя бабушка была родом с Поволжья. У неё была привычка есть селёдку на чёрном хлебе и со сладким чёрным чаем! :grin:
Мадера
Автор темы

#364 Brittany » Ср, 24 октября 2012, 15:00

Мадера писал(а):

Так он же киииииислый! :tongue: :-D
Вот поэтому закусывать им коньяк дело неблагодарное!)))
Проще выпить кииислого белого вина.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69475
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#365 Natish » Ср, 24 октября 2012, 15:22

Мадера писал(а):в каком городе (или не городе) Вы проживаете?
Мы не соседи. Я в Черкассах. почти :? . Последние 5 лет живу в Белозерье)))
Natish

#366 Natish » Ср, 24 октября 2012, 15:26

Nora писал(а):так что не делай мне
страшные глазки)))
Я всегда делаю такие глазки, когда наблюдаю трапезы истинных украинцев :-D
Natish

#367 Brittany » Ср, 24 октября 2012, 15:51

Жемчужина, ту самогонку почему-то называли мария дэмченко,
она сожгла мне внутренности. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69475
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#368 Бриджит » Ср, 24 октября 2012, 16:17

Мадера писал(а):Помнится, мы с батюшкой, как-то по случаю, купили ему удачные джинсы за 100грн.
Мадера писал(а):Зашли в уличную кафешку и "обмыли" на 150грн...
:rzhach:
Бриджит

#369 Бабочка » Ср, 24 октября 2012, 16:44

Варда-Сахара писал(а):А я вот коньяк закусываю исключительно лимоном. Больше всего люблю это делать в аэропортах. Чтоб перед полётом не страшно было. Две-три рюмки коньяка и ломтики лимона. Спокойствие обеспечено. А в обычной жизни я коньяк не пью.
Надо же, мы делаем так же. Только он коньяк просто пьет, а я для спокойствия))))) Муж наливает дома в бутылочку коньяк, режет много лимона и в путь. А в аэропорту чакушечку достаем и успокаиваемся)))))А так коньяк не пью. Ну, разве редко, на природе зимой, для согрева :grin: с большим количеством лимона.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#370 Бабочка » Ср, 24 октября 2012, 16:46

Nora писал(а):она сожгла мне внутренности. :ninja:
Потому что 65 градусов, обычно, самогон.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#371 igudym » Ср, 24 октября 2012, 18:58

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Вкус сладковатый получится?
Я бы выбрал здесь не Мерло, а Траминер пожалуй... :ugu:

Я Траминер никогда не выберу! :( В этом мы с Вами не состыковываемся, дорогой igudym! :smile:
Не понимаю я сладких напитков! Ну, вот совсем! :(
Мне сладость все оттенки вкуса забивает! Уж лучше ликёр, ейбогу! :smile:
Дорогой Мадера, как говорят французы, never say never! :cool: То есть, ніколи не кажіть ніколи... :roll: :wink:
Траминеры есть разные. И в своей массе их сладость заметно уступает привычным для пост-СССР десертных вин. Чаще всего это что-то около полусладких. В хорошем траминере, обычно эльзаском, сладость чувствуется как некий фон, который ничего не скрывает и не приукрашает.
Именно поэтому для печеной тыквы я бы выбрал Траминер... :roll:
Хотя и сухие вина не отрицаю в этом случае. Например, какой-нибудь легкий купажик из Совиньона и Семильона... :angel:
Или сухое Пино-Гри/Пино-Гриджио...
Получается, мой выбор под тыкву - белые вина... :smile:

Мадера писал(а):Кстати, о широте взглядов - тут дядька мой намедни подкинул массандровский сухой Херес, а у меня ещё шабский оставался нетронутым. И вот мы сёдни с батюшкой и сравнили!!! :roll: :wacko: :? :tongue: :hi-hi:
Фисташек, к сожалению, не случилось - закусывали грецкими и киш-мишем.
Но я Вам скажу - надо начинать с Шабо! :grin:
И, думается мне, что всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд!
Хотелось бы мне услышать Ваше мнение на этот счёт! Впрочем, догадываюсь, что Шабо будет в проигрыше! :-D
И, всё же, не торопитесь с выводами, попробуйте ещё! :wink: Имхо, шабский - изысканней... :?
Это Вы о хересах речь ведете? Я на них не очень то западаю. :ugu:
Давненько уже не пробовал ничего такого.
Шабский рекомендуете? Ну с оказией надо будет распробовать...

Из массандровского я охотился в последнее время за красной сухой "Алуштой". Нигде найти ее не мог. Думаю, все же надыбать к октябрьским праздникам. Надо будет революцию отметить достойно! :cool: :roll: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#372 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:10

Nora писал(а):
Мадера писал(а):Значит, всё-таки, в "культурный"... Т.е. Вам воспитание не позволяет запивать и закусывать одновременно!
Отнюдь нет, уважаемый Мадера, я не без удовольствия могу белое полусладкое закусывать
анчоусами или дешёвыми кильками с чёрным хлебом.
Водку можно закусывать борщом.
Но зачем заедать бренди фуагра - это выше моего гастрономического понимания.
Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей? :cool: :-D

Я предпочитаю все же запивать... :roll:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#373 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:19

igudym писал(а):Сейчас я Вам расскажу, по какому поводу проводилиь званые обеды и делались эти видеозаписи.

Владелец усадьбы Шато О-Брион фирма Domaine Clarence Dillon (принадлежащая потомкам Кларенса Диллона, банкира из Нью-Йорка, чья настоящая фамилия была Лаповски, евреея родом из Польши, который во время рецессии 1930х приобрел Шато О-Брион), решила отметить свою 75-ю годовщину устроив восемь званых обедов в крупнейших городах по всему миру, чтобы пригласить тех, кто в обычной жизни является их клиентами и употребляет вина марки Шато О-Брион.

Шато О-Брион находится в район Грав в Бордо и славится своими красными купажами на основе каберне-совийона и белыми на основе совиньон блана и сомильона. Первым в списке городов был Париж, как столица страны, где находится Бордо. Вторым - Лондон, как столица страны, которая сыграла большую роль в подъеме и развитии виноделия в Бордо в 18-19 веках. В Британскую Империю поставлялась добрая половина бордосских вин. Потом были Нью-Йорк, Токио, Лос Анжелес и др. Всего оказалось больше восьми запланированных обедов.

На обеды приглашались самые известные шеф-повара Франции, Англии, США... Вина красные подавались винтажей 70х годов.
В всех роликах перед обедом главный винодел представляет шеф-повару вина, которые будут подаваться. Они обсуждают его и решают, какие блюда можно будет приготовить... :roll:

Ролики об остальных обедах от Domaine Clarence Dillon добавлю позже.


Обед в Париже
27.05.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#374 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:20

Обед в Лондоне
10.06.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#375 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:21

Обед в Нью-Йорке
12.07.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#376 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:24

Обед в Шанхае
18.10.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#377 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:26

Обед в Гонконге
21.10.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#378 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:27

Обед в Токио
27.10.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#379 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:29

Обед в Лос-Анджелесе
07.12.2010

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#380 igudym » Ср, 24 октября 2012, 19:46

Виртуальная выставка фотопортретов ведущих виноделов Бордо


http://www.greatestwinemakers.com/bordeaux.htm
Virtual Exhibition
http://p2vhost.pan2view.com/p2v_hosting/galleries/colin_hampden_white/great_wine/index.html


Большинство из них консультирует менее известные хозяйства по всему миру.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей