Список разделов › Прочее › Беседка
Варда-Сахара писал(а): А в обычной жизни я коньяк не пью.
Nora писал(а):Но лимон-то всё-таки рекомендовали...
Nora писал(а):То же самое относится к кильке на чёрном хлебе,
Вот поэтому закусывать им коньяк дело неблагодарное!)))Мадера писал(а):
Так он же киииииислый!
Мы не соседи. Я в Черкассах. почти . Последние 5 лет живу в Белозерье)))Мадера писал(а):в каком городе (или не городе) Вы проживаете?
Я всегда делаю такие глазки, когда наблюдаю трапезы истинных украинцевNora писал(а):так что не делай мне
страшные глазки)))
Мадера писал(а):Помнится, мы с батюшкой, как-то по случаю, купили ему удачные джинсы за 100грн.
Мадера писал(а):Зашли в уличную кафешку и "обмыли" на 150грн...
Надо же, мы делаем так же. Только он коньяк просто пьет, а я для спокойствия))))) Муж наливает дома в бутылочку коньяк, режет много лимона и в путь. А в аэропорту чакушечку достаем и успокаиваемся)))))А так коньяк не пью. Ну, разве редко, на природе зимой, для согрева с большим количеством лимона.Варда-Сахара писал(а):А я вот коньяк закусываю исключительно лимоном. Больше всего люблю это делать в аэропортах. Чтоб перед полётом не страшно было. Две-три рюмки коньяка и ломтики лимона. Спокойствие обеспечено. А в обычной жизни я коньяк не пью.
Потому что 65 градусов, обычно, самогон.Nora писал(а):она сожгла мне внутренности.
Дорогой Мадера, как говорят французы, never say never! :cool: То есть, ніколи не кажіть ніколи... :roll: :wink:Мадера писал(а):igudym писал(а):Вкус сладковатый получится?
Я бы выбрал здесь не Мерло, а Траминер пожалуй... :ugu:
Я Траминер никогда не выберу! :( В этом мы с Вами не состыковываемся, дорогой igudym! :smile:
Не понимаю я сладких напитков! Ну, вот совсем! :(
Мне сладость все оттенки вкуса забивает! Уж лучше ликёр, ейбогу! :smile:
Это Вы о хересах речь ведете? Я на них не очень то западаю. :ugu:Мадера писал(а):Кстати, о широте взглядов - тут дядька мой намедни подкинул массандровский сухой Херес, а у меня ещё шабский оставался нетронутым. И вот мы сёдни с батюшкой и сравнили!!! :roll: :wacko: :? :tongue: :hi-hi:
Фисташек, к сожалению, не случилось - закусывали грецкими и киш-мишем.
Но я Вам скажу - надо начинать с Шабо! :grin:
И, думается мне, что всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд!
Хотелось бы мне услышать Ваше мнение на этот счёт! Впрочем, догадываюсь, что Шабо будет в проигрыше! :-D
И, всё же, не торопитесь с выводами, попробуйте ещё! :wink: Имхо, шабский - изысканней... :?
Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей?Nora писал(а):Отнюдь нет, уважаемый Мадера, я не без удовольствия могу белое полусладкое закусыватьМадера писал(а):Значит, всё-таки, в "культурный"... Т.е. Вам воспитание не позволяет запивать и закусывать одновременно!
анчоусами или дешёвыми кильками с чёрным хлебом.
Водку можно закусывать борщом.
Но зачем заедать бренди фуагра - это выше моего гастрономического понимания.
igudym писал(а):Сейчас я Вам расскажу, по какому поводу проводилиь званые обеды и делались эти видеозаписи.
Владелец усадьбы Шато О-Брион фирма Domaine Clarence Dillon (принадлежащая потомкам Кларенса Диллона, банкира из Нью-Йорка, чья настоящая фамилия была Лаповски, евреея родом из Польши, который во время рецессии 1930х приобрел Шато О-Брион), решила отметить свою 75-ю годовщину устроив восемь званых обедов в крупнейших городах по всему миру, чтобы пригласить тех, кто в обычной жизни является их клиентами и употребляет вина марки Шато О-Брион.
Шато О-Брион находится в район Грав в Бордо и славится своими красными купажами на основе каберне-совийона и белыми на основе совиньон блана и сомильона. Первым в списке городов был Париж, как столица страны, где находится Бордо. Вторым - Лондон, как столица страны, которая сыграла большую роль в подъеме и развитии виноделия в Бордо в 18-19 веках. В Британскую Империю поставлялась добрая половина бордосских вин. Потом были Нью-Йорк, Токио, Лос Анжелес и др. Всего оказалось больше восьми запланированных обедов.
На обеды приглашались самые известные шеф-повара Франции, Англии, США... Вина красные подавались винтажей 70х годов.
В всех роликах перед обедом главный винодел представляет шеф-повару вина, которые будут подаваться. Они обсуждают его и решают, какие блюда можно будет приготовить...
Ролики об остальных обедах от Domaine Clarence Dillon добавлю позже.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей