Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Я читала уже и не раз..нет там про ее замуж А сейчас я в подробностях копаюсь как криминалист. А раньше сюжет был интересен.Папа_Карло писал(а): Читай, всё узнаешь....
Ну да- говорю же :лентяйка была Каренина. Но муж-то при чем . Взрослая уже, он что должен был с нее уроки ежедневные спрашивать как с прислуги. Почему у нее не было собственных устремлений занять себя чем-нибудь.Папа_Карло писал(а):Вот в этом главная вина Каренина.
..ЕстьОльга Совякина писал(а):.нет там про ее замуж
Ольга Совякина писал(а): Почему у нее не было собственных устремлений занять себя чем-нибудь.
Интересно ...не занал. Много читала о семье Пушкина после его кончины, но больше о жизни его вдовы. Из детей знаю, что самый сильный удар им нанесла младшая- Наталья( своим замужеством, своим характером). Надеюсь старшая Мария только ВНЕШНОСТЬЮ вдохновила Толстого, а не своим воспитанием и характером.Nora писал(а):Достоверно известно, что внешний облик героини сложился у писателя под впечатлением встречи со старшей дочерью Пушкина М.А.Гартунг.
Ольга Совякина писал(а):Почему у нее не было собственных устремлений занять себя чем-нибудь.
это что за новости?Папа_Карло писал(а):Здоровые на голову люди, как правило вообще ничего не пишут...
veta писал(а):это что за новости?
ну так весь его роман об этом, но это его постановка. Сам создал, сам убил Если бы это была точная монография жизни нескольких реальных семей, тогда это его "вы правы" было бы обоснованным.Папа_Карло писал(а):Толстой надписал: "Вы правы".
я больше всего люблю Куприна и Чехова. Для меня они здоровыПапа_Карло писал(а):Здоровые на голову люди, как правило вообще ничего не пишут...
veta писал(а):это что за новости?
Варда-Сахара писал(а):Сам создал, сам убил
veta писал(а):просто тогда получается, что мы на полном серьёзе
пытаемся анализировать поступки персонажей, созданных воображением нездоровых на голову людей)))
то даВорона писал(а):Это разные критерии "здоровости". Для большинства этого мира те, кто оставляет что-то интересное после себя, действительно, считались...эээ....несколько нездоровыми на голову - кого ни возьми. Может, поэтому, стало традицией уважать их уже после смерти. Когда они, так сказать, уже безопасны для "нормальных" людей и здорового общества; и их можно "посмертно" ввести в какие-то рамки, вместе с траурной, приврать, подтянуть, скрыть какие то факты, пригладить биографию, причесать , и - опа - "вот какой гений жил среди нас!" А "гений" жил вообще на других частотах, и при жизни зачастую считался именно "ёб...тым на всю голову".
Так он писал не про Пирогову. У Пироговой не было Каренина, брата, и т.д. Он создал собирательный образ. В таком образе искать кармические следствия и программы некорректно, так как это плод фантазии автора.Папа_Карло писал(а):За год до начала работы Толстого над "Анной Карениной", в 1872 г. бросилась под поезд близ Ясной Поляны Анна Степановна Пирогова, покинутая любовником, соседом Толстого А.Н. Бибиковым. Толстой видел изуродованный труп,и это событие произвело на него тяжелое впечатление. Обесемейные драмы не могли не послужить материалом для толстовского романа.
veta писал(а):это что-то совсем грустно
Ворона писал(а):А "гений" жил вообще на других частотах, и при жизни зачастую считался именно "ёб...тым на всю голову".
вот с этой фразы надо было тему начинать....Варда-Сахара писал(а):В таком образе искать кармические следствия и программы некорректно, так как это плод фантазии автора.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 1 скрытый и 17 гостей