Вам снятся форумчане?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Чт, 20 августа 2009, 9:33

Мне снятся. Не часто, но бывает. Причем не обязательно те, с кем общалась на форуме. Зато во сне общаемся, и потом, наяву, при посещении форума, появляется какое-то теплое чувство к этому человеку. :smile: Как будто старый знакомый. :smile:
scarly
Автор темы

#361 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 11:32

Амир писал(а):Может быть. Но это не ответ на мой вопрос.
Доживете - разберетесь на своем опыте.
Амир писал(а):Десятка не наберется. Но есть.
Из 6,5 000 000 000 ( шести с половиной миллиардов ) людей на земле. Посчитайте теперь долю от 1 процента. Сколько нулей получите?
Nora писал(а):И какое надо покупать? Крымское? :ninja:
Только если очень дорогое. Все, что по цене ниже 6-8 долларов суррогат( это в Украине, в России накиньте еще парочку). Давно не видел в продаже хороших крымских вин.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 3 месяца

#362 Brittany » Вт, 12 января 2010, 11:35

Марк Goldberg писал(а):маленькой дозы спиртного у тебя уже симптомы андреналиновой тоски.
Нет у меня никакой адреналиновой тоски. :-D
Мне эти дозы спиртного неинтересны, ни маленькие, ни большие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#363 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 11:45

Nora писал(а):И какое надо покупать? Крымское?
Только по цене не ниже 10$. Тогда хоть какая то гарантия от суррогата.В Украине редко встретишь в продаже качественное вино, а тем более хороших крымских марок. Последнее пил в 1996 г. Правда мне денег жаль было на бутылку о.7. Все равно потом бы сверху заполировали чем-нибудь более тяжелым, как по качеству,так и по градусу.
Последний раз редактировалось Марк Goldberg Вт, 12 января 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Марк Goldberg
Аватара

#364 Brittany » Вт, 12 января 2010, 11:50

Марк Goldberg писал(а):потом бы сверху заполировали чем-нибудь более тяжелым
Я не вижу кайфа в состоянии отупения.. :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#365 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 11:58

Nora писал(а):Я не вижу кайфа в состоянии отупения..
Тебе же сказали, зависимость от сознания. Страх потерять себя в глазах окружающих. Когда у меня был свой маленький бизнес. Я почти не пил, а если и употреблял, то только за закрытыми дверями с надежными людьми. А когда все разрушилось, стало по барабану. говорите обо мне все что заблагорассудится.И правильно сделал. кто боялся за свой имидж, от меня отдалились. Остались лишь те, кто понимал, что я разный. И не любя одну мою часть, они отвергают человека целиком.
Марк Goldberg
Аватара

#366 Brittany » Вт, 12 января 2010, 12:05

Марк Goldberg писал(а):Страх потерять себя в глазах окружающих.
:wacko: Это как это я могу себя потерять в глазах окружающих? Я с детства не зависела от чужого мнения. Мало ли что там в голове у окружающих. У каждого разное, своё.
Марк, у тебя свой опыт, у меня свой. Мы здесь не пересекаемся.
Brittany F
Аватара

#367 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 12:26

Nora писал(а):Это как это я могу себя потерять в глазах окружающих? Я с детства не зависела от чужого мнения. Мало ли что там в голове у окружающих. У каждого разное, своё.
Марк, у тебя свой опыт, у меня свой. Мы здесь не пересекаемся.
Мой шурин работал в ГАИ. И когда садился за стол со спиртным... Им гаишникам все равно не отвертеться. Традиция пить в своем ментовском кругу или с родственниками. Когда твой дядя мент-полковник, попробуй сказать - нет! По службе не продвинут. Но была и опасность проболтать что то не то.Вновь проблемы. Так он пил специальные таблетки, благодаря которым пьянеешь медленней остальных. Очень переживал за свой имидж. В результате страх сделал свое черное дело, его такого правильного моралиста, выгнали с работы. Не помог и дядя, ушедший на пенсию.
Марк Goldberg
Аватара

#368 Brittany » Вт, 12 января 2010, 12:40

Марк Goldberg, а выбора между работой в ГАИ и пьянством и работой в другом месте без пьянства не было совсем?
Brittany F
Аватара

#369 Марк Goldberg » Вт, 12 января 2010, 17:07

Nora писал(а):а выбора между работой в ГАИ и пьянством и работой в другом месте без пьянства не было совсем?
Ты не поняла. Они пьют редко,а он был непьющий как ты. Алкоголь плохо усваивал. Так пил таблетки.
Марк Goldberg
Аватара

#370 Brittany » Вт, 12 января 2010, 17:40

Марк Goldberg писал(а):а он был непьющий как ты. Алкоголь плохо усваивал. Так пил таблетки.
Попробуй заставь меня что-то сделать, если я этого не хочу. Если человек не умеет сказать нет, это его проблема. :-D И потом: с чего ты взял, что я плохо усваиваю алкоголь? я просто поняла, что мне это не нужно, неинтересно.
Brittany F
Аватара

#371 Амир » Вт, 12 января 2010, 18:04

Nora писал(а):Амир, ты не ответил на мой вопрос.
Российских вин совсем не знаю, извини. Европейские, кроме элитных, все с консервантами. Крымские есть хорошие, но не все марки. Из известных - Массандра, Коктебель, Магарач, Инкерман. Голицынские вина, кажется...
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#372 Бриджит » Вт, 12 января 2010, 18:14

Амир писал(а):Европейские, кроме элитных, все с консервантами.
что ты нзваешь европейкими, что ты называешь "элитными"? :smile:
Бриджит

#373 scarly » Вт, 12 января 2010, 18:59

Варда-Сахара писал(а):что ты нзваешь европейкими, что ты называешь "элитными"?
О, сейчас, наконец, профессионал все разъяснит. :smile: А вообще-то, что за бухач в моей теме? :smile: Тут про сны надо. :smile:
scarly
Автор темы

#374 scarly » Вт, 12 января 2010, 19:42

Варда-Сахара, ну правда, расскажи чего-нибудь хорошее про хороший алкоголь. Я серьезно.
scarly
Автор темы

#375 Амир » Вт, 12 января 2010, 21:48

Варда-Сахара писал(а):что ты нзваешь европейкими, что ты называешь "элитными"?
За все не поручусь, конечно. Но у меня друг в Италии живет, привез мне бутылку красного сухого, название не помню. Я сразу по привычке на этикетку :-D - сульфиды. Спрашиваю, это чего? Он говорит, у нас все такие, кроме самых дорогих.
Те французские, что у нас продаются, из той же серии.
А ты какие знаешь хорошие? Только не чилийские. :ninja:
Скарлетт писал(а):Тут про сны надо.
:yes: Очень помогает уснуть, если что... :hi-hi:
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#376 scarly » Вт, 12 января 2010, 22:21

Амир писал(а):Очень помогает уснуть, если что...
:-D Молодец, раскрыл тему, пять. :smile:
scarly
Автор темы

#377 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 0:20

Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, ну правда, расскажи чего-нибудь хорошее про хороший алкоголь. Я серьезно.
Да с удовольствием :smile:
А про что именно? Вино, виски, коньяк?
Технолоия производства, марки, виды?
Амир писал(а):Но у меня друг в Италии живет, привез мне бутылку красного сухого, название не помню. Я сразу по привычке на этикетку - сульфиды. Спрашиваю, это чего? Он говорит, у нас все такие, кроме самых дорогих.
Те французские, что у нас продаются, из той же серии.
А ты какие знаешь хорошие? Только не чилийские.
Первый вопрос - почему только не чилийские?
Во вторых сульфиты или сернистый ангидрид добавляют везде, это необходимо для того, чтобы вино не поражалось бактериями, которые его испортят. Однако, пишут об этом не все производители, подразумевая, что это и так должно быть понятным. В некоторых странах есть закон, согласно которому писать это обязательно. В США например, в Италии нет такого закона, поэтому кто то пишет а кто то нет. Это применяется очень давно, с позапрошлого века. Консерванты там не в таких количествах, что могли бы навредить - естественная среда такова.
Амир писал(а):А ты какие знаешь хорошие?
Хороших вин много, у любых стран. Смотря из какой серии - марочные, местные, столовые?
Бриджит

#378 scarly » Ср, 13 января 2010, 0:33

Варда-Сахара писал(а):А про что именно? Вино, виски, коньяк?
Вот про виски интересно. Я какую-то лошадь пила, кажется, белую, плохо помню, потому что сама была синяя. :smile: Мне оччень понравилось. И вкус, и эффект, и последствия, вернее, их отсутствие на след день. :smile: "White horse", вроде . И какое виски еще хорошее?
scarly
Автор темы

#379 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 0:51

Виски это самый что ни на есть самогон :smile:
Получают путём перегонки из зерна или смеси солода и зерна. Потом переливают в деревянные бочки, и вот здесь и есть вся "соль" - эти бочки специально обжжены, это и придаёт виски мягкий вкус, узнаваемость и оригинальность. Существуют ирландский, американский,шотландский, канадский и последнее время появился - японский.
белая лошадь известная марка. Ещё хорошие: Johnnie Walker , Famous Grouse, Ballantine's.

Вообще напиток с богатой историей. В Шотландии, ирландии например есть законы о виски.
Американцы и ирландцы пишут вот так: whiskey
А шотландцы (они же англичане) вот так:whisky
Бриджит

#380 scarly » Ср, 13 января 2010, 9:04

Варда-Сахара писал(а):Виски это самый что ни на есть самогон
Оооо!!! :-D Но виски все же поприятней чачи, которую я пробовала в Абхазии. Видимо, самогон самогону рознь. :smile:
scarly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка