Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 2 месяца

#3581 Скарлетт » Вчера, 17:11

Samersen писал(а):на улице Волхонка
Интересно, что у нас тоже есть волхонское шоссе.
Правда, с дореволюционных времён она не уцелела вся - кусок в Стрельне, вокруг которого было много домов, превратился в едва заметную просеку.
Но что такое само слово "Волхонка" (у нас не говорят "волхонское шоссе, говорят "Волхонка" ) - что оно означает, я не знаю.
Хотя я много знаю по краеведению.
Надо залезть инет порыть.
И почему это название и в Москве, и в Питерграде.
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

#3582 Samersen » Вчера, 19:12

Скарлетт писал(а):Но что такое само слово "Волхонка"
Название возникло в конце XVIII века по владению князей Волконских, где размещался популярный в народе питейный дом «Волхонка»
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3583 tiss78 » Вчера, 19:19

Знакомый открыл столовую в бизнес-центре недалеко от Экспофорума, очень звал, чтобы я заехала, оценила. Сегодня по пути заехали, пообедали. Потом позвонила этому знакомому и сказала: столовая отличная, еда вкусная и очень понравились цены - нужно повышать! :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 5 месяцев

#3584 Скарлетт » Вчера, 20:00

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):Но что такое само слово "Волхонка"
Название возникло в конце XVIII века по владению князей Волконских, где размещался популярный в народе питейный дом «Волхонка»
Про нашу Волхонку, а она, оказывается, пересекает 4 района (!!!)
вот что вычитала:
. Шоссе носит современное название с 1845 года[1]. Одна из загородных «императорских дорог». Было проложено как прямая дорога между двумя императорскими резиденциями, Царским Селом и Петергофом. Проходит через Красное Село, где до I мировой войны располагались летние лагеря гвардейских полков, часто посещавшиеся императорами. После 1917 года стало обычной дорогой местного значения. После 1945 года железнодорожный переезд при пересечении Балтийской железной дороги был ликвидирован, сейчас Волхонское шоссе фактически заканчивается в Стрельне,

. Волхонское шоссе используется в качестве правительственной трассы, по которой высшие руководители России и их гости направляются из аэропорта «Пулково» в Константиновский дворец; путь ко дворцу с Волхонского шоссе переходит на Красносельское шоссе, при пересечении которого с железной дорогой построен путепровод. В отсутствие правительственных кортежей эта трасса используется обычным образом.

Про название
. Название Волхонского шоссе в Санкт-Петербурге связано с фамилией светлейшего князя Петра Михайловича Волконского (1776–1852). Он занимал пост министра императорского двора и уделов с 1826 года и руководил прокладкой этой магистрали. Шоссе было построено в 1840-х годах как прямая дорога между императорскими резиденциями — Царским Селом и Петергофом.

Изначально дорогу называли Волконским — в честь князя. Однако со временем название трансформировалось на «московский манер». Дело в том, что в Москве существовала улица Волхонка, название которой восходило к питейному дому, располагавшемуся в владениях князей Волконских. Именно этот московский топоним и стал образцом для переименования петербургской дороги.
То есть назвали в честь князя Волконского, а потом название передрали с Москвы :-D
Но Волхонка гораздо удобнее говорить, чем Волконка.
Это естественный языковой процесс.
Скарлетт
Аватара

#3585 iriss » Вчера, 22:44

Алекс хочет вернуться просит аккаунт погонять. Скучно ему. Трезвый)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3586 Скарлетт » Вчера, 23:20

Смотрю "Дети перемен".
Душевненько
Сначала не хотела смотреть, чтоб не грузится эмоциями.
Но ничего вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не, да ну на
Что там на моем тнт4

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
О, на Trash про зомби.
Тоже прекрасно
Скарлетт
Аватара

#3587 iriss » Вчера, 23:42

Душевненько? Сериал конечно интересный но душевного мало. Жесть а не сериал. И первая и вторая часть.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3588 Скарлетт » Вчера, 23:49

iriss писал(а):Душевненько? Сериал конечно интересный но душевного мало. Жесть а не сериал. И первая и вторая часть.
Про душу много
Но больно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я жду про привидение с Кологривым.
Пока только анонсами манят.
Там Максим Лагашкин ещё.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Скарлетт писал(а):Про душу много
Но больно
Поэт там клёвый.
В некотором смысле, 90-е это серебряный век, настолько много талантов получили возможность творить без партийной цензуры, и творить, и вытворять, но это тоже эксперимент, типа курехинского.

Ну а что касается беспредела - гораздо приятней и правдивый, без педалирования негатива того. времени, как в "детях перемен" - первые "менты", улицы разбитых фонарей, то есть.
Писал мент настоящий, кивинов, поэтому все правдиво.
Кстати, "менты" это его название, в "улицы разбитых фонарей" его настоятельно попросили переименовать.
Там жизненно, то есть переплетено и плохое и хорошее, и смех и слезы.
А тут натужный мрачняк, в "детях перемен".
Это неправдоподобно, потому что жизнь стремится к балансу.
Скарлетт
Аватара

#3589 Янтарь » Сегодня, 1:41

Жуть, как у нас рвет опять. Следом за взрывами что-то пролетело с жутким воем, потом все небо озарилось.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#3590 Скарлетт » Сегодня, 11:25

Писала сейчас про Россию и не только
И словила себя
У меня по маминой линии простые русские, бабушка из глухой карельской деревни, не в том смысле, как Дмитриг выражается про свою большую цивилизованную деревню, а в прямом - там даже замуж выйти было не за кого, одна родня, в лесу, рядом озеро, бабушка очень любила природу, деревья, я помню, как она плакала, когда жена ее сына уговорила его спилить сосну, типа, она ей солнце загораживает, хоть она в 10 метрах от окна росла.
И от той безнадеги бабушка в 16 лет попросила благословения у батюшки, и поехала в Петербург. Позднее и всех сестер вытащила.
Всего боялась, но была мудрая и в сути бесстрашная, всех детей в блокаду спасла, верующая. Боялась, молилась, и боролась.
И я чувствую в себе ее.

А по папиной запорожские казаки.
И их я в себе тоже чувствую. :-D

Кровь великое дело.

И тут вспоминается Леонов-король в "Обыкновенном чуде" :lol:
Смехи смехами, но в наследственность веришь все больше , чем старше становишься.
Поэтому надо почитать свои роды, своих предков, это архиважно.
И не только для понимания себя.
А потому что так правильно; и про "не помнящих родства" не зря в народе призказка.
Мы с ними в связи, когда думаем о них, уважаем их, и у меня прям мистический опыт о том, как вдруг странные события благоприятные начинают происходить в твоей жизни, когда ты мысленно общаешься и "медитируешь" с каким-то предком.
Ты будто +к своему жизненному опыту получаешь и его; а это энергии для жизни, и жизнь меняется.
Скарлетт
Аватара

#3591 Папа_Карло » Сегодня, 12:11

Скарлетт писал(а):первые "менты", улицы разбитых фонарей, то есть.

У меня есть приятель был начальником районного отдела полиции в Мск, сказал что первый и второй сезоны очень точные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3592 Скарлетт » Сегодня, 12:27

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):первые "менты", улицы разбитых фонарей, то есть.

У меня есть приятель был начальником районного отдела полиции в Мск, сказал что первый и второй сезоны очень точные.
Так Кивинов же описывал реальность, и снимали под его присмотром.
У меня тоже ощущение абсолютной правдивости первых сезонов.

А то , что потом начали снимать - такая шляпа...
Это как считать, что "интерны" реальный сериал про врачей (хоть врачи и консультировали, там же диагнозы, названия болезней)
Но любой понимает, что это комедийный сериал .
Про всякие там "убойные силы", "менты" поздние я спрашивала у соседки, которая ушла из полиции сначала в декрет, а из него на пенсию по выслуге в звании полковника - она поржала, говорит - это кино, пересечений с реальностью 0.003 %.

Но тут ведь что важно - чтоб пипл хавал. Придя после рабочей смены.
Реальность они и в новостях видят, и она людям уставшим не нужна.
Они хотят просто отдохнуть.
Поэтому это не то враньё, которое ложь.
Это продукт под определенные задачи и для определенной ЦА.
Скарлетт
Аватара

#3593 Папа_Карло » Сегодня, 13:02

tiss78 писал(а):столовую в бизнес-центре недалеко от Экспофорума, очень звал, чтобы я заехала, оценила.

Это очень специфический район. Кажется я так ни разу и не добрался.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3594 Скарлетт » Сегодня, 14:20

Будет дождь, не будет дождь.... :unsure:
Утром такая благодать была - белые облачка, безветрие, солнышко приветливое.
А в прогнозе дождь.
Ещё и яндекс-погода спрашивает: "у вас идёт дождь? Да/нет"
Совсем дурная баба, что-ли, подумала я про яндекс-погоду, взглянув на пасторальное небо и сухой асфальт.
Ну потому что она реально дурная, и часто пишет не соответствующие реальности глупости.
Но сейчас небо со стороны залива нахмурились, и вороны кричат: "Дождь! Дождь! Чуем дождь!"
Воронам и чайкам я доверяю гораздо больше, чем яндекс-погоде.
Похоже, будет.
Вот уже и в верхушках деревьев зашумело.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ууу понеслось :grin:
Хорошо, что не выехала, да я, собственно, и не торопилась, хотела разобраться .
Ещё и мужу ногу лечила, не хотела бросать, надо было динамику смотреть, чтоб не грохнулся, торопыга.
А то ж ещё на моцыке все норовит дыр дыр дыр.
А потом лечи его.
Потянул просто, смотрела - отек пойдет/не пойдет, и мазала и в результате на компрессионный бинт уговорила, за неимением соответствующего ортеза.

Как грится, береженого Бог бережет.

Все, активно закапало с неба и ветер .
Вороны, вы молодцы. :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Как раз и воздух почистит, там, где он нуждается в очистке.
И вся эта ночная срань в ливневки уйдет.
Город очистится.
А то прям шухер утром: "Дым! Дым! Столб дыма виден!"
Ко-ко-ко

Все теперь чисто будет.
Скарлетт
Аватара

• 1

#3595 Мечта-тель » Сегодня, 14:58

Разные сорта сирени в Москве начинают цвести с начала мая до его конца = +/- несколько дней = зависит от конкретной погоды в это время.

Но вот сегодня унюхал сиреневый аромат на месте, где часто прогуливаюсь! Обалдеть! Маленький кустик сирени в уличной кадке среди других кадок с цветами расцвел!!! И дарит всем рядом проходящим свою весеннюю свежесть!

И еще сёдня нюхал шиповник = и белый и красный!

Мне сегодня страшно повезло...

А напоследок я скажу... в высокой степени безумства...
phpBB [media]
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Темы: 2
С нами: 22 дня 3 часа

#3596 СТ » Сегодня, 15:05

Мечта-тель писал(а):Но вот сегодня унюхал сиреневый аромат на месте, где часто прогуливаюсь! Обалдеть! Маленький кустик сирени в уличной кадке среди других кадок с цветами расцвел!!!

обычно в тени сирень расцветает позже, там до недели-двух разница с солнечной стороной. Но чтоб прям до июля - это нонсенс :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#3597 Мечта-тель » Сегодня, 15:08

СТ писал(а):
Мечта-тель писал(а):Но вот сегодня унюхал сиреневый аромат на месте, где часто прогуливаюсь! Обалдеть! Маленький кустик сирени в уличной кадке среди других кадок с цветами расцвел!!!

обычно в тени сирень расцветает позже, там до недели-двух разница с солнечной стороной. Но чтоб прям до июля - это нонсенс :smile:
Я тройку раз подходил к этому кустику и нюхал... отходит... приходил... и нюхал... не веря глазам своим... да, и своему носу тоже.

У меня кнопочный телефон - даже без фото. Потому не могу подтвердить документально = прошу верить на слово.
Мечта-тель

#3598 СТ » Сегодня, 15:11

Мечта-тель, да я верю. Тем более, если в кадке, то явно вынесли на цветение что-то необычное.
СТ
Аватара

#3599 Мечта-тель » Сегодня, 15:28

Сирень с маленькими цветочками... типа венгерки, как её у нас называют = на самом деле она позже всех цветет - даже начало июня захватывает.
Но почти август???!!!

Декабрь 2006- го
Изображение

Вот где-то в районе 16 декабря иду на работу (у тебя в Отрадном!) и вижу куст сирени, на котором уже выросла стрелка с будущими цветами... сорвал... через три дня на работе даже начала цвести... Но без корней быстро завяла. :(
Мечта-тель

#3600 СТ » Сегодня, 15:31

Мечта-тель писал(а):Вот где-то в районе 16 декабря иду на работу (у тебя в Отрадном!)
поди, в НИИ районе Мусоргского? :smile:
СТ
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка