А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3581 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:15

Марфа_М писал(а):Можете меня поздравить. Позвонили из МСЭК, сказали что дали сыну бессрочную инвалидность, заходите, забирайте документы. Так все теперь оказывается происходит. Тут конечно поздравлять особо не с чем. Но тем не менее.
Я за неделю все справки собрала,когда сыну оформляла,т.к.сейчас принимают из платных медцентров заключения.Потом врач отправила и недели через 2 позвонили,что дали и ждите,мол,по почте бланк.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#3582 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:26

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):Можете меня поздравить. Позвонили из МСЭК, сказали что дали сыну бессрочную инвалидность, заходите, забирайте документы. Так все теперь оказывается происходит. Тут конечно поздравлять особо не с чем. Но тем не менее.
Я за неделю все справки собрала,когда сыну оформляла,т.к.сейчас принимают из платных медцентров заключения.Потом врач отправила и недели через 2 позвонили,что дали и ждите,мол,по почте бланк.
Молодец).
Дело не в справках. Заводится медицинская электронная карта, которую заполнять и видеть могут только врачи муниципальных поликлиник, эта карта в их системе. Соответственно ходить надо по бесплатным врачам, а они у нас либо отсутствуют, либо болеют, либо ушли в отпуск, либо к ним нет талонов и сидишь в живой очереди два часа, либо запись через две недели, а к тому времени у тебя уже истекают сроки тех врачей, что уже прошел.

Выписку из истории болезни например писала вообще я сама, потому что педиатр - дедушка 70 плюс, не умеет толком печатать на компьютере, как и работать со всеми этими картами в электронной системе.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Звёздочка, комиссию ПМПК надо пройти, а для этого заключения из школы, от классного руководителя, от психолога, от психиатра, от логопеда. Какие справки за неделю?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#3583 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:30

Марфа_М, а у нас педиатр просто распечатала старую выписку и приписала индекс массы тела.Потом медсестра выносит,а там строчка-"не был на приёме невропатолога с 5 лет"(на самом деле невропатологичка выдрала записи).Я говорю-уберите строчку.Сходили,перепечатали без проблем)
Звёздочка

#3584 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:32

Звёздочка писал(а):Марфа_М, а у нас педиатр просто распечатала старую выписку и приписала индекс массы тела.Потом медсестра выносит,а там строчка-"не был на приёме невропатолога с 5 лет"(на самом деле невропатологичка выдрала записи).Я говорю-уберите строчку.Сходили,перепечатали без проблем)
Вот видишь, у каждого в жизни свои проблемы…
Марфа_М F
Аватара

#3585 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:33

Марфа_М, пмпк старая пошла,т.к.сын в школе 5 вида учится.Психиатр наблюдает систематически,логопед в соседнем кабинете моментально протестировала,психолог тоже старое тестирование подошло.Учительница за день написала характеристику.
Звёздочка

#3586 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 9:34

dobrovolya писал(а):Ну вот как этот закон иначе назвать? Всю неделю не высыпалась, выталкивала себя из кровати. Сегодня можно было бы поспать подольше - и вуаля, вывалилась из сна даже раньше, чем положено!
Это закон радости).
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3587 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:35

А я пишу выписку сама и потом иду к этому педиатру, чтобы он поставил печати. Потому что он в нашем заболевании не разбирается и у него очередь в коридоре сидит нескончаемая.
Марфа_М F
Аватара

#3588 dobrovolya » Пт, 2 декабря 2022, 9:35

С доказательством инвалидности в Германии бороться приходится со страховками. Хождение по мукам, мужу врач-диабетолог даже отсоветовала думать об этом, бесполезно, говорит, ничего не докажете, только время зря убьёте. Доказать инвалидность - как в лотерею выиграть, говорит

Добавлено спустя 36 секунд:
veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):Ну вот как этот закон иначе назвать? Всю неделю не высыпалась, выталкивала себя из кровати. Сегодня можно было бы поспать подольше - и вуаля, вывалилась из сна даже раньше, чем положено!
Это закон радости).
:grin: ну, путь будет так
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3589 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:36

Звёздочка писал(а):Марфа_М, пмпк старая пошла,т.к.сын в школе 5 вида учится.Психиатр наблюдает систематически,логопед в соседнем кабинете моментально протестировала,психолог тоже старое тестирование подошло.Учительница за день написала характеристику.
Ну вот видишь как все хорошо)
Марфа_М F
Аватара

#3590 veravelios » Пт, 2 декабря 2022, 9:36

Серг Б. писал(а):В советское время ведро известки за 70 копеек для побелки стен, и стиральная машинка как бочка круглая с валиками для отжима. И всё.
Не становись старым ворчуном раньше времени. Нынче не раньше))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3591 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:38

Звёздочка, я к логопеду ходила в детский садик и просила ее чтобы она нам написала заключение. Потому что в школе логопеда нет, а в поликлинике один на весь город.
Марфа_М F
Аватара

#3592 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:38

Марфа_М, хоть где-то :-D
Звёздочка

#3593 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:39

Логопед в детском садике меня знает и написала заключение. Но и то это было больше недели. То она забывала, то ее куда вызвали и т.п.

Добавлено спустя 53 секунды:
Звёздочка писал(а):Марфа_М, хоть где-то :-D
Это из серии - «с какого угла обзора смотреть» :yes:
Марфа_М F
Аватара

#3594 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:41

Марфа_М, у меня в школе логопед писала,но для мсэ нужно было заключение логопеда из псих.больницы,т.к.они направляли.
Звёздочка

#3595 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:42

Звёздочка писал(а):Марфа_М, у меня в школе логопед писала,но для мсэ нужно было заключение логопеда из псих.больницы,т.к.они направляли.
Логопед из психбольницы? Гм…
Марфа_М F
Аватара

#3596 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:44

Марфа_М, там и ээг делали.Мне вообще нравятся у них специалисты-очень компетентные.
Звёздочка

#3597 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:46

Звёздочка писал(а):Марфа_М, там и ээг делали.Мне вообще нравятся у них специалисты-очень компетентные.
К счастью, в психбольницу не хожу…. пока
Марфа_М F
Аватара

#3598 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 9:49

Марфа_М, у сына речь,а это психиатр.Как мне сказала зав.поликлиникой-невропатологи пишут какие то речевые диагнозы(онр и прочее),но они в этом ничего не понимают и по идее эти заключения никакой силы не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, там и ээг делали.Мне вообще нравятся у них специалисты-очень компетентные.
Я и с сыном и с матерью...больницы напротив друг друга :-D
Последний раз редактировалось Звёздочка Пт, 2 декабря 2022, 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка

• 1

#3599 Марфа_М » Пт, 2 декабря 2022, 9:51

Звёздочка писал(а):Марфа_М, у сына речь,а это психиатр.Как мне сказала зав.поликлиникой-невропатологи пишут какие то речевые диагнозы(онр и прочее),но они в этом ничего не понимают и по идее эти заключения никакой силы не имеют.
Ну я читала да, это тему, что речь лечат невропатологи, а задержка развития и все подобное - это на самом деле диагнозы психиатра, поэтому и наблюдаться надо у него.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Звёздочка писал(а):Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 9:51:
Марфа_М писал(а):
Я и с сыном и с матерью...больницы напротив друг друга :wink:
У каждого свои маршруты… :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не, я читала много об этом правда, особенно о проблемах с психикой… есть очень ужасные случаи, Звездочка, у нас еще все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мама растит ребенка 15 лет, а потом отдает его в психдиспансер….так что… все познается в сравнении.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Или был ребенок с проблемами… его посоветовали подлечить в психбольничке в его 10 лет… и подлечили..,
Марфа_М F
Аватара

#3600 Звёздочка » Пт, 2 декабря 2022, 10:01

Нет,я сына никуда отдавать не собираюсь,он и так тревожный.Да и необходимости нет-он добрый,абсолютно не агрессивный,лечение и без стационара помогает(ттт).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Т.е.мне предлагали стационар года 2 назад,с целью обследования,я отказалась,т.к.и так обследован вдоль и поперёк(делали даже анализ на кариотип у генетика и вариант нормы).
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка