Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3581 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 17:28

Марфа_М писал(а):Муж записался на тестовую вакцинацию.
Хорошее дело. Напиши потом как перенес. А то у всех по разному, кого то колбасит, пишут, а кому то трын-трава.
Бриджит

#3582 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 17:30

Бриджит писал(а):у нас 10 таблеток 250 руб
не знаю, по моему арбидол никогда дешевле 400 рублей не стоил.

за 250 руб у нас только сосательные таблетки от горла можно купить, или витамины самые дешевые.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3583 CYOKK » Ср, 21 октября 2020, 17:55

Марфа_М писал(а):буду держать в курсе, как это все происходит, пока он только сказал, что ему "ответили". Между заявкой и ответом прошло около недели

Так это еще сколько очереди на тест ждать?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3584 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 17:59

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):буду держать в курсе, как это все происходит, пока он только сказал, что ему "ответили". Между заявкой и ответом прошло около недели

Так это еще сколько очереди на тест ждать?
да не факт что там есть очередь,.. а, тест... не знаю. Он тест делал месяц назад, но наверное там нужен свежий. Пока нечего сказать.
Марфа_М F
Аватара

#3585 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 18:19

Марфа_М писал(а):не знаю, по моему арбидол никогда дешевле 400 рублей не стоил.
в сентябре покупала, 250 р. Ты может максимум путаешь. Арбидол максимум в 2 раза дороже. Еще детский есть, он дешевле взрослого
Бриджит

#3586 Ester » Ср, 21 октября 2020, 18:52

В наших аптеках "Арбидол максимум" от 525 до 600р.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3587 Папа_Карло » Ср, 21 октября 2020, 19:14

Покупай по интернету.
https://366.ru/search/?text=арбидол

Я тут заскочил в аптеку купил одни таблетки, потом посмотрел по инету, там они как минимум в 2 раза дешевле

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вчера соседку увезли с двусторонней пневмонией. Завтра возьмут тест у меня. Пора принимать позу ждуна.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3588 CYOKK » Ср, 21 октября 2020, 19:16

Папа_Карло писал(а):Я тут заскочил в аптеку купил одни таблетки, потом посмотрел по инету, там они как минимум в 2 раза дешевле
А какова гарантия, что дешёвые в интернете не контрафакт?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3589 Папа_Карло » Ср, 21 октября 2020, 19:22

CYOKK писал(а):А какова гарантия, что дешёвые в интернете не контрафакт?

А гарантия, что в аптеке нормальные? Тут же как. Минус аренда, минус зп, минус начальству на Багамы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3590 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 19:27

Бриджит писал(а):у меня тут со знакомой жвах... и вот я не знаю кого винить.
Человеку 72 года.
одна моя знакомая психиатриня говорит, что после .... определенного возраста все придурки. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3591 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 20:28

Бриджит писал(а):Бабуля при этом еще 2 дня носит ему передачки в больничку, и только когда температура 39,5, решает госпитализироваться. До этого делает КТ платно -28% поражения!
Я поражаюсь, как она с температурой ездила по городу,ходила туда-сюда, собирала еду. :( Я под 39 стоять не могу

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):Завтра возьмут тест у меня. Пора принимать позу ждуна.
А сколько у вас стоит тест на ковид? Это нужно самому ехать (на чем?)Либо домой приедут?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3592 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 20:36

за деньги можно и домой вызвать. В частных клиниках у нас от 2 тыс. На антитела также. Вызов на дом +500 р.
Они правда приезжают в костюмах лунтика и сильно пугают соседей
Бриджит

#3593 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 20:47

Бриджит писал(а):за деньги можно и домой вызвать. В частных клиниках у нас от 2 тыс. На антитела также. Вызов на дом +500 р.
Цивилизованно.
Солнечный лучик F
Аватара

#3594 Ester » Ср, 21 октября 2020, 20:50

Папа_Карло писал(а):

Покупай по интернету.
https://366.ru/search/?text=арбидол
.
Вот конкретно, тот вариант Арбидола, что по ссылке, у нас в аптеке ровно столько же стоит.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3595 Солнечный лучик » Ср, 21 октября 2020, 20:53

Бриджит, я может что-то упустила, но ты же антибиотики не пила? :scratch: Вот был сильный надрывный кашель и как он прошел?
Солнечный лучик F
Аватара

#3596 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 20:53

CYOKK писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я тут заскочил в аптеку купил одни таблетки, потом посмотрел по инету, там они как минимум в 2 раза дешевле
А какова гарантия, что дешёвые в интернете не контрафакт?
Никакой.

Папа_Карло писал(а):А гарантия, что в аптеке нормальные? Тут же как. Минус аренда, минус зп, минус начальству на Багамы.
Тимур, в аптеках бывает хотя бы выборочная проверка. В интернет-аптеках- нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3597 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 20:56

я арбидол никогда не покупала и последний раз мне в аптеке посоветовали вдять другое лекарство от вируса - ингарон.

п.с. Даже если пневмония вызвана вирусом, противовирусными препаратами она не лечится, только антибиотики. Потому что пневмония - это уже не вирус, а бактерии.
если я что-то понимаю, конечно.
Марфа_М F
Аватара

#3598 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 20:57

Солнечный лучик писал(а):Бриджит, я может что-то упустила, но ты же антибиотики не пила? :scratch: Вот был сильный надрывный кашель и как он прошел?
не пила ни антибиотиков, ни противовирусных. Кашель был, в груди как стекла насыпали. Температура не поднималась. Начала пить полиоксидоний, мне запретили. Пила только воду щелочную с алое, иногда с лимоном. И каждый день ходили с дочерью в лес гулять. Хотя мне говорили "постельный режим". Но стояла такая погода, золотая осень. В лесу потрясающий воздух, мы там заряжались. И от людей подальше, на такие тропы шла, что только велосипедисты мимо проезжали
Бриджит

#3599 Бриджит » Ср, 21 октября 2020, 20:59

Марфа_М писал(а):Потому что пневмония - это уже не вирус, а бактерии.
Нет. Пневмония бывает трёх видов. Вирусная, бактериальная и грибковая. И если у человека выявляют бактериальную при ковиде, то тогда назначают антибиотики.
Бриджит

#3600 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 21:05

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что пневмония - это уже не вирус, а бактерии.
Нет. Пневмония бывает трёх видов. Вирусная, бактериальная и грибковая. И если у человека выявляют бактериальную при ковиде, то тогда назначают антибиотики.
не уверена. Это надо анализы мокроты делать, или еще чего-нить.
У меня у сына был вирусный менингит и что с того? Только огромные дозы антибиотиков спасли. Точнее там было сразу два вида менингита, вирусный и еще какой-то.
Спорить не буду. Но арбидол в отношении ковида мне кажется бессмысленным.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка