А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3581 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 14:12

ilga писал(а):
Ольга Прохорова писал(а): Но это же родители, с ними надо продолжать общаться.
а это смотря что Вы вкладываете в слово общаться.
А вообще неплохо было бы понять для себя самой истинную причину этого нежелания и назвать себе имя этого дракона. Обида? тогда нужно работать с этим в себе.
а в прошлом году было такое же чувство?

Да, думаю обида. Недолюбленность во всех смыслах и её производные. В детстве-юности это никак не осознавалось. Критическое мышление в этом плане отсутствовало. Или я боялась себе признаться. Во взрослом возрасте пришла способность трезвым взглядом, без купюр посмотреть на все и осознать, переосмыслить. И вот то, что я осознала, я хочу им высказать, обсудить, задать вопросы, чтобы сгладить ситуацию, нейтрализовать ее, обрести близость и единство с ними хотя бы сейчас. Но мне страшно, не ловко, не удобно начинать этот разговор и я все откладываю. Просто, если не говорить - остаётся лицемерие, фальш и насилие над собой. Если говорить - это может сделать им больно. Но другого пути к сближению не существует. Мы фактически чужие сейчас друг другу.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3582 Ярогор » Вт, 21 мая 2019, 14:15

Мадера писал(а):Начните сами генерировать любовь.
Так... кончится тем, что я таки пошлю Вас к Лазареву! :-D
О-о-о!!!
Мон шер знает устройство генератора любви???
А случаем, сей генератор любовь по вёдрам не разливает? Дабы Лазарев мог с чуйством глубокого удовлетворения грить о "наполняемости любовью"?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#3583 ilga » Вт, 21 мая 2019, 14:22

Мон шер знает. И я знаю. И все кто хочет тоже могут это узнать.
А по ведрам у нас тут разливают кофий.
Изображение
Кофе Перу
Легкий кофе, во вкусе: оттенки шоколада, какао с мягкими нотками специй. Премиум сорт. 100% Арабика.
Присоединяйтесь , Ярогор, присоединяйтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
но если хочете борща, то это на Кухню.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3584 Ярогор » Вт, 21 мая 2019, 14:40

ilga писал(а):А по ведрам у нас тут разливают кофий.
Разливать то можно!
Вот только вёдрами пить... - это ж какое здоровье-то надоть!
Ярогор M
Аватара
W

#3585 Lanka » Вт, 21 мая 2019, 14:42

Ольга Прохорова писал(а):Я не могу себя заставить позвонить поздравить одного человека с днём рождения. Человек хороший, я к нему в целом положительно отношусь, но заставить себя не могу. А надо - родственник. Наверно, причина в том, что за эти годы мы отдалились, стали совершенно чужими друг другу, я понятия не имею о чем с ним говорить. Все эти дежурные звонки и поздравления с праздниками, это каждый раз такое насилие над собой. Претит вынужденное лицемерие и формализм. Понимаю, что так нельзя. Но тем, к кому я что-то чувствую, с кем по-настоящему близка - всегда с удовольствием звоню, поздравляю. А здесь как буд-то ломать себя приходится через колено. Наверно, что-то есть не проработанное между нами. При чем каждый раз, пересилив себя, и набрав его номер - мы очень мило, тепло общаемся, остаётся приятное впечатление, послевкусие надолго. Но проходит год и я опять не могу себя заставить. Думаю, для него тоже каждый раз звонить, поздравлять меня - пытка. Но мы делаем это, потому что среди родственников так принято.
Пошлите СМС. Никаких проблем.
Lanka

• 1

#3586 Gulya » Вт, 21 мая 2019, 14:47

Почему-бы не поговорить с отцом по душам, ну боль причинишь, ну и что, хуже безразличие, отсутствие каких-либо отношений. Просто когда-нибудь уже бывает поздно что-либо изменить. Душа сопротивляется лицемерию, правильно делает.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3587 Мадера » Вт, 21 мая 2019, 14:50

ilga писал(а):Кофе Перу
Легкий кофе, во вкусе: оттенки шоколада, какао с мягкими нотками специй. Премиум сорт. 100% Арабика.
аааа.... Искусительница! :grin: :aiai:
Мадера

#3588 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 14:55

Мадера писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):В них нет любви.
Значит Вам нельзя получать любовь в той степени и в том кач-ве, в котором Вы хотите её получить.
Все родители любят своих детей, но, любят так как умеют. В таком кол-ве, в котором им разрешено, грубо говоря.
Если б Вам дали больше любви, Вы бы привязались так сильно, что отдирали бы "с кровью". Вас помиловали. А Вам не нравится. :smile:
Не расстраивайтесь, все мы люди такие. Разница только в соусе.
Начните сами генерировать любовь.
Так... кончится тем, что я таки пошлю Вас к Лазареву! :-D

Я как-то медитировала напредмет: "Почему родители не генерировали любовь?" и увидела ответ в такой форме. В течении прошлых воплощений вследствие самого разнообразного болезненного, травмирующего опыта моя самооценка упала ниже плинтуса. Нелюбовь к себе, отрицание себя, программа самоуничтожения - вот этот весь букет. Люди, в том числе и родители, они отражают нам наше отношение к себе подсознательно. Грубо говоря, если ты сам себя не любишь, окружающие, самые прекрасные-распрекрасные, не смогут полюбить тебя при всем желании. Это так работает. Окружающие отражают нам наше отношение к самим себе. Поэтому крайне-важно полюбить себя, принять себя тотально, простить. Я долго работала в этом направлении. Прокачивала травмирующий опыт прошлых жизней. И добилась, считаю, а этом некоторых успехов. Но тот детский опыт отторжения родителями, ненужности им, он ещё ноет, как фантомные боли. Хотя я и не обвиняю их. Глобально я понимаю, что сама во всем виновата. Мы и только мы материализует окружающую реальность своими мыслями, чувством идентичности. Здесь некого винить. Плюс в отношении мамы, там ещё передалось отношение из прошлой жизни - я вызывала у нее резкую неприязнь отторжение тогда, и внутренняя память сохранилась об этом чувстве. В таких случаях, знаете, как бывает - вроде незнакомый человек, ты его первый раз видишь, он ничего плохого не сделал, но ты его уже терпеть не можешь.
Моя философия, как видите, немного отличается от лазаревской. Хотя я и с уважением отношусь к его трудам. Мое отношение к Лазареву - "Не читал, но одобряю".
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 21 мая 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3589 Мадера » Вт, 21 мая 2019, 15:04

Ольга Прохорова писал(а):Моя философия, как видите, немного отличается от лазаревской.
Уверяю Вас, Ваша философия, в данном случае, не слишком отличается от лазаревской! :smile:
Вот только здесь мне не понятно, что именно Вы имеете в виду:
Ольга Прохорова писал(а):Поэтому крайне-вредно полюбить себя, принять себя тотально, простить. Я долго работала в этом направлении.
Вы работали, чтобы простить себя или чтобы не простить?!
Мадера

• 1

#3590 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 15:14

Мадера, О. Это авто-замена. Конечно же крайне-важно, а не крайне-вредно. По-какой-то своей логике телефон меняет слова на прямо-противоположные. Иногда я в такие курьезные ситуации попадаю в связи с этим в переписке. )) Приходится долго извиняться. Люди думают, что троллю, а я просто не заметила авто-замену. ))
Мадера, спасибо вам за искренне участие. Мне стало намного легче, после того, как поговорила с вами. Всем спасибо за советы.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Простите, что поныла тут немножко вам ... под кофеек. Я сейчас в образе той блондинки в жутких розочках из "Служебного романа".Мое воображение нарисовало такую картину - сидят люди на офисной кухне, щебечут под утренний кофе на традиционные, лёгкие, приятные утренние темы. И тут вваливается проблемная коллега и начинает всех грузить с порога. Своей недолюбленностью. Нехотя народ откладывает приятные темы в сторону, понимая, что утро испорчено - и начинает из вежливости слушать ее. У меня богатое воображение)) но я сама знаю таких.. :-D :-D I'm sorry, что заполонила эфир своими соплями. ))
Ольга Прохорова
Автор темы

#3591 ilga » Вт, 21 мая 2019, 16:06

Ольга Прохорова, а чё Вы к психологу не ходите? У Вас же там в Штатах это как дежурное блюдо.
ilga
Приколист года
Аватара

#3592 Ярогор » Вт, 21 мая 2019, 16:10

Ольга Прохорова писал(а):Я сейчас в образе той блондинки в жутких розочках из "Служебного романа".

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3593 ilga » Вт, 21 мая 2019, 16:13

мать Тереза:
*Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.

*Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен!

*Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остается времени на то, чтобы их любить.
Изображение
ilga
Приколист года
Аватара

#3594 Autumn Lover » Вт, 21 мая 2019, 16:20

..и не забывайте слать некоторых лесом. С любовью. :-D
Autumn Lover

#3595 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 16:34

Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен

Илга это же уровень святости. Кто может быть на нем- только М Тереза. Поэтому такое обычно действует раздражительно)

Смотрю, сейчас прям новое модное слово - недолюбленность))) бррр....ужас, какое похабное звучание :vom: а что под долюбленностью понимается? Чтобы родители до 20 лет ( и до конца своих дней) на ручках носили, целовали, обдували, хвалили? Сказки на ночь по фей рассказывали? Как по мне- если кормили, поили, одевали и даже в парке гуляли по выходным- это уже большое счастье- что такие родители.
Я так сейчас вообще понимаю- что меня даже перелюбили, баловали нещадно и в чем то это даже помешало- сработало, как розовые очки.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вт, 21 мая 2019, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#3596 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 16:36

ilga писал(а):Ольга Прохорова, а чё Вы к психологу не ходите? У Вас же там в Штатах это как дежурное блюдо.

Здрасьте. Я уже тут профи по всем нью-йоркским психоаналитикам. Могу сама людей лечить.Ну а кто же мне мозги на место поставил и вернул любовь к себе.
Правда объективно, после всего проработанного, перелопаченного, изученного, я, без ложной скромности, осознаю себя выше на голову многих самых именитых из них. Ко всем уже существующим методикам и школам, у меня есть и авторские наработки. Аналитики в большей или меньшей мере, работают по-шаблону. На мой взгляд, шаблон неуместен, ибо каждая ситуация индивидуальна.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3597 Марфа_М » Вт, 21 мая 2019, 16:44

Я тут несколько часов назад написала пост про свою маму, про некоторые к ней претензии, что сложно контактировать. (Уже удалила)
Буквально через пару секунд я получила такой удар, чуть боты не завернула.
Стремительная резкая боль в обоих подреберьях.

Мы собирались гулять, дети уже одеты, дочка пристегнута в коляске. Я легка, боль жуткая, плюс как будто нервы пошли по всему телу, как будто стала чувствовать свои нервы. Звоню мужу, даже говорить не могла, приезжай говорю, мне плохо. Лежу, реально думаю, как бы кони ни отбросить... Даже встать не могу. Так жалко себя стало, лежу, плачу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3598 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 16:47

Марфа_М, защемила ты нервные корешки в грудном отделе- сердечная чакра, однако.
Конечно, нам хочетс больше от родителей( потом от мужей).жадность до вожделения души- она такая, ненасытная. Особенно, как посмотришь на видео с детьми и родителями в животном мире)
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Вт, 21 мая 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

#3599 ilga » Вт, 21 мая 2019, 16:49

Золотая Рыбка писал(а):
Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен

Илга это же уровень святости. Кто может быть на нем- только М Тереза. Поэтому такое обычно действует раздражительно)
чивой то?? :huh: Понизьте свой уровень самости, оно ж ложное эго и сразу намного радостнее станет жить и общаться. Оно преднозначено не для святых, а для нас грешных. Святые потому и стали таковыми , что как раз реально убирали в себе осуждение, обиды итд... и практиковали понимание, прощение, сострадание .. ведь никто не хочет быть злым, жадным, раздражительным, жестоким, завистливым.. все эти качества камуфлируют как могут

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):

Смотрю, сейчас прям новое модное слово - недолюбленность)))
да что вы, какое новое, лет 10-15 назад было новое , ага..
ilga
Приколист года
Аватара

#3600 Золотая Рыбка » Вт, 21 мая 2019, 16:54

Думаешь, вот так взяла и по волевому усилию все понизила и убрала?) тут видишь, человеку в пору скорую вызывать- за одно только осмысление ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
что то прям на каждом ресурсе- про недолюбленность... вроде не было так раньше... усе требуют любви и денег
Золотая Рыбка

Пред.След.

Вернуться в Беседка