talis писал(а):Когда я каждый день ходила кормить всего лишь одну бездомную кошку, я очень скоро начала думать о том, что мне проще забрать ее домой, чем каждый день в любую погоду ходить кормить.
И когда я ее забрала - это было огромное облегчение.
кошка дома - это можно сказать легкая забота, если она ничем не болеет. Кошка сама по себе, живет своей размеренной жизнью. Сменил лоток, дал поесть и все, а там пришла - погладил, не пришла ну и ладно...
А вот собака... У меня огромная собака, ньюфаундленд. В квартире. Сейчас уже старая, плохо встает на ноги. С балкона выпусти, попу помоги поднять, на балкон дверь открой. Ночной режим такой: заскребет лапой, запросится на балкон... я тут же просыпаюсь, открываю дверь, выпускаю и опять проваливаюсь в сон. Поскребется опять, опять просыпаюсь, запускаю, проваливаюсь в сон... Если вдруг понос, за ночь могу раза 2 вывести... Причем быстренько натягиваю сто есть под рукой, за минуту я уже готова, и на прогулку ночную в сонном состоянии
На улице лапы могут подвести, ослабеть и после каканья может сесть на свои же какашки....
В общем это как за инвалидом ухаживать... + никуда не отлучиться, ни на один день, потому что с ней, кроме меня, никто не справится. 70 кг, и я еще ее умудряюсь затаскивать в ванну, чтобы помыть...Это все на руках. Раньше прыгала сама, теперь "заползаем".
Кошке 16 лет.
Решила - похороню, и никаких больше животных. Поеду путешествовать! Свобода!
Но смутное подозрение - расслабиться жизнь не даст, либо внуки подоспеют, либо за матерью придется ухаживать.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.