Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3581 Око » Вс, 24 марта 2019, 21:47

Lanka писал(а):К вопросу о Сатурнах и т.д. Cегодня слушала вебинар одной дамы (инструктора по фитнесу и т.д.) она упомянула, что в 38 лет, после рождения 2-го ребенка, наступил полный развал с телом, несмотря на то что всегда имела хорошее здоровье и тренированное тело.

да тут все очень индивидуально, на самом деле. девушки в теме обсуждают какой-то вполне конкретный известный им гороскоп.
хозяин гороскопа, похоже, дал им добро на такое обсуждение :ugu:

Марфа, поздравляю! три года - это юбилей :rose: папе тоже пожелания самые лучшие)

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#3582 talis » Вс, 24 марта 2019, 21:47

Элиза писал(а):духовный учитель, чтобы например вырабатывать стальные нервы и ангельское терпение :-D у меня есть одна такая 16тилетняя "учительница"

Элиза, да, в этом тоже есть элемент "учительства" :yes:
Но я имела в виду сильное влияние на мировоззрение и кругозор, а не просто изменение характера и привычек.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3583 Марфа_М » Вс, 24 марта 2019, 21:49

Спасибо Всем за поздравления!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3584 Фея369 » Вс, 24 марта 2019, 21:53

Марфа_М, :flowers:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#3585 talis » Вс, 24 марта 2019, 21:58

Lanka писал(а):К вопросу о Сатурнах и т.д. Cегодня слушала вебинар одной дамы (инструктора по фитнесу и т.д.) она упомянула, что в 38 лет, после рождения 2-го ребенка, наступил полный развал с телом, несмотря на то что всегда имела хорошее здоровье и тренированное тело.

Это не Сатурн, это цикл узлов, скорее всего, который здесь тоже обсуждался.
Когда несоответствие эволюционной задаче влечет за собой последствия, иногда даже в виде потери жизни.
Фитнес - это что? Концентрация на здоровом и красивом теле.
Но здоровое и красивое тело может работать в ущерб душе, иногда душе лучше находиться в больном и некрасивом теле. А рождение ребенка дало сравнительно мягкий вариант кармического ответа, когда на возвращении узлов отобрали красивое и здоровое тело.
Возможно, этой женщине нужно подумать о смене рода деятельности, но это индивидуально нужно смотреть.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#3586 talis » Вс, 24 марта 2019, 22:01

Око писал(а):хозяин гороскопа, похоже, дал им добро на такое обсуждение

Мы, кстати, обсуждали только те гороскопы, данные которых здесь раньше публично выкладывались для обсуждения. Т.е. хозяева были не против обсуждения, и здесь сейчас они это обсуждение не останавливали.
И обсуждали мы предельно деликатно: ничего плохого, обидного или оскорбительного никто не говорил.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3587 Y-ina » Вс, 24 марта 2019, 22:05

меня можете обсуждать :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3588 Око » Вс, 24 марта 2019, 22:08

talis, да не стоит оправдываться. я же написала - хозяин гороскопа, видимо, дал добро на такое обсуждение.
а я просто мимо проходила и ответила Ланке об индивидуальности гороскопических картин. чтобы она не ориентировалась на написанное ранее о возрасте 38 лет :pardon:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#3589 Марфа_М » Вс, 24 марта 2019, 22:08

Меня тоже можно обсуждать в этом ключе -про астрологию больше не с кем поговорить и негде. Да и не хочется с чужими.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3590 Поняша » Пн, 25 марта 2019, 2:54

:heart:
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 25 марта 2019, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
О себе: Happy Pony

• 1

#3591 Lanka » Пн, 25 марта 2019, 8:31

talis писал(а):Фитнес - это что? Концентрация на здоровом и красивом теле.
Но здоровое и красивое тело может работать в ущерб душе, иногда душе лучше находиться в больном и некрасивом теле. А рождение ребенка дало сравнительно мягкий вариант кармического ответа, когда на возвращении узлов отобрали красивое и здоровое тело.
Возможно, этой женщине нужно подумать о смене рода деятельности, но это индивидуально нужно смотреть.
Так и думала, что сейчас ДК начнут цитировать :-D Причем очевидные истины.
Если человек танцор - о каком некрасивом и слабом теле может идти речь? Это инструмент, который нужно, с одной стороны, закачать так, чтобы оно мог выполнять свои функции, с другой остаться здоровым при этом.
У дамы и сейчас прекрасное здоровое тело. А упомянула она об этом факте, как пример того, что тренированное и внеше красивое тело, это не значит что тело здоровое. Для того, чтобы оно было здоровое, с подвижными суставами и тд нужны несколько другие упражнения, о которых и шла речь. Не фитнес и накачка мускулов. Вебинар и был об этом. Она рассказывала как смогла восстановиться.
Сейчас в танцевальной среде много стали говорить как сохранить тело здоровым при больших физических нагрузках.
Практически все ведут образ жизни, который вреден для организма. А когда речь заходит о том, как сделать так, чтобы этот образ жизни не разрушал здоровье, то начинается - караул! Бред, честное слово. Вы никакими молитвами не приведете тело в порядок при сидячем образе жизни или воскресном копании на грядках.
Lanka

• 1

#3592 veravelios » Пн, 25 марта 2019, 9:34

Пью кофе. Сегодня день независимости Греции. Праздник. У меня гости из России - подруга с сыном.В обед идём в таверну кушать бакаляруса в кляре - традиционно поедаемого греками в этот день.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3593 Brittany » Пн, 25 марта 2019, 9:49

veravelios, :rose:

День независимости Греции (Η Ελληνική Επανάσταση), отмечаемый ежегодно 25 марта, — один из важнейших государственных праздников в стране. Именно в этот воскресный день в 1821 году началось восстание, итогом которого стало освобождение страны от четырехвекового ига Османской империи.

В этот день в Греции принято есть «Бакалярос скордалья» (Μπακαλιάρος σκορδαλιά). «Бакалярос» (Μπακαλιάρος) — это наш обыкновенный хек, а «скордалья» — чесночный соус, подливка, которую чаще всего совмещают с картофельным пюре.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3594 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 10:08

Еду в метро... Сидела в кафе и нарисовала свой портрет.
Фея369
Аватара

#3595 обычный » Пн, 25 марта 2019, 10:15

Фея333, опубликуешь фото рисунка?)))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#3596 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 10:31

обычный,

Я тебе пришлю просто
Фея369
Аватара

• 1

#3597 soroca » Пн, 25 марта 2019, 10:32

talis писал(а):Когда я каждый день ходила кормить всего лишь одну бездомную кошку, я очень скоро начала думать о том, что мне проще забрать ее домой, чем каждый день в любую погоду ходить кормить.
И когда я ее забрала - это было огромное облегчение.

кошка дома - это можно сказать легкая забота, если она ничем не болеет. Кошка сама по себе, живет своей размеренной жизнью. Сменил лоток, дал поесть и все, а там пришла - погладил, не пришла ну и ладно...
А вот собака... У меня огромная собака, ньюфаундленд. В квартире. Сейчас уже старая, плохо встает на ноги. С балкона выпусти, попу помоги поднять, на балкон дверь открой. Ночной режим такой: заскребет лапой, запросится на балкон... я тут же просыпаюсь, открываю дверь, выпускаю и опять проваливаюсь в сон. Поскребется опять, опять просыпаюсь, запускаю, проваливаюсь в сон... Если вдруг понос, за ночь могу раза 2 вывести... Причем быстренько натягиваю сто есть под рукой, за минуту я уже готова, и на прогулку ночную в сонном состоянии :Meditation:
На улице лапы могут подвести, ослабеть и после каканья может сесть на свои же какашки....
В общем это как за инвалидом ухаживать... + никуда не отлучиться, ни на один день, потому что с ней, кроме меня, никто не справится. 70 кг, и я еще ее умудряюсь затаскивать в ванну, чтобы помыть...Это все на руках. Раньше прыгала сама, теперь "заползаем".
Кошке 16 лет.
Решила - похороню, и никаких больше животных. Поеду путешествовать! Свобода!
Но смутное подозрение - расслабиться жизнь не даст, либо внуки подоспеют, либо за матерью придется ухаживать.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3598 veravelios » Пн, 25 марта 2019, 10:36

Brittany писал(а):veravelios, :rose:

День независимости Греции (Η Ελληνική Επανάσταση), отмечаемый ежегодно 25 марта, — один из важнейших государственных праздников в стране. Именно в этот воскресный день в 1821 году началось восстание, итогом которого стало освобождение страны от четырехвекового ига Османской империи.

В этот день в Греции принято есть «Бакалярос скордалья» (Μπακαλιάρος σκορδαλιά). «Бакалярос» (Μπακαλιάρος) — это наш обыкновенный хек, а «скордалья» — чесночный соус, подливка, которую чаще всего совмещают с картофельным пюре.
Точнее не скажешь :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 3

#3599 talis » Пн, 25 марта 2019, 10:49

Lanka писал(а):Так и думала, что сейчас ДК начнут цитировать :-D Причем очевидные истины.

А чем плохи очевидные истины ДК? У нас теперь это дурной тон или в чем проблема?

У танца цели иные, нежели у фитнеса. Для танцора тело - инструмент, а не цель.
Для фитнеса тело - это цель. Очень примитивная цель, надо сказать.

Lanka писал(а):Для того, чтобы оно было здоровое, с подвижными суставами и тд нужны несколько другие упражнения, о которых и шла речь.

Красивое и здоровое физическое тело - это не набор мускулов, накачанных в нужных местах и разработанных в нужных местах суставов. Красивое и здоровое физическое тело - это хорошо работающий нисходящий энергетический канал из эфирного тела в физическое (канал Девы) и хорошо работающий восходящий энергетический канал из физического тела в эфирное (канал Весов).

Вот когда оба эти канала будут работать правильно и гармонично - физическое тело будет здоровым и красивым. И человек будет чувствовать, какая еда в данный конкретный момент для него полезна, а какая вредна, какие физические упражнения в данный конкретный момент необходимы его телу (это вполне может быть и копание на грядках, да-да), а какие принесут только вред.
А, может, сейчас ему просто нужно покататься на велосипеде или поиграть в бадминтон. И все будет в порядке: тело получило именно то, что ему сейчас нужно.
И еда будет усваиваться нужным образом, и прорехи в своем эфирном теле человек почувствует и подкорректирует гораздо раньше, чем болезнь проявится на физическом уровне.

Можно, конечно, думать, что всего этого можно достичь накачкой нужных мускулов в нужных местах и разработкой нужных суставов, только не надо удивляться потом, что невесть откуда без всяких причин вылезают совершенно неожиданные болезни.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• -1

#3600 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 11:01

talis писал(а):А чем плохи очевидные истины ДК?
:lol: :rzhach:
Это в 90-е можно было так считать... Сейчас инфы, претендующей на "очевидные истины" дохрена и больше... И почему-то инфа эта весьма противоречива....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка