Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, дык. Ты же лазаревка. Когда надо ты не слушаешь и не понимаешь. А потом: СН советует только женщинам.Марфа_М писал(а):вообще ты знаешь, мужчины очень глупые.
Вот, предположим, мужчина купил детскую кроватку.
Ее надо собрать.
Он начинает ее собирать, а ты сразу поняла, что он собирает неправильно.
Ты не знаешь, как ты это поняла - просто прочитала из пространства.
Или заметила, что надо с другой стороны начать.
Но сказать ему об этом нельзя.
Потому что тогда у него начнется припадок, что он дурак, а ты умная.
А это его сильно унижает.
И у него начнется агрессия.
И даже если ты скажешь, там все равно будет припадок и агрессия.
Татпитик, какое «тыкать»?tatpit писал(а):Ну, дык. Ты же лазаревка. Когда надо ты не слушаешь и не понимаешь. А потом: СН советует только женщинам.Марфа_М писал(а):вообще ты знаешь, мужчины очень глупые.
Ее надо собрать.
Субординация. Вопрос энергий, если ты советуешь, ты знаешь, умеешь, то и мужик не нужен, а ты и есть - мужик. Естественно, будет защита своей территории и агрессия. СН как раз на эту тему говорил: если говорить, если знаешь, то укажи на ошибку незаметно, будто бы сам додумался.
Ты же, например, не хотела бы, чтобы мама стояла над душой и говорила: как надо воспитывать детей, как готовить, тыкать тебе во всем. Или мужик какой-нибудь будет учить тебя, как надо быть женщиной))
Тем более не надо тыкать, если мужик раз в сто лет занялся именно "мужскими делами".
tatpit писал(а):"... Субординация. Вопрос энергий, если ты советуешь, ты знаешь, умеешь, то и мужик не нужен, а ты и есть - мужик. Естественно, будет защита своей территории и агрессия...
Да они в следующей жизни родятся женщинами ))) все поймут. Так и действует кармаАрника писал(а):Так и помирать им что ли со своей гордыней?
Ну я б не стала эту ситуацию с кроваткой распространять на,, мужчины,, и,, женщины,, вообще...... Например, у меня бывали с мужем такие ситуации, что я на чем то настаиваю, прямо бешусь, муж идет у меня на поводу, а потом оказывается все плохо, неправильно, и деньги впустую и т. д. Но я была так уверена, билась за это, а муж наоборот делал правильно. После этого, я перестала так себя вести, такая пустая самоуверенность, даже, можно сказать, перегорела и стала слушать мужа, он практичнее.Марфа_М писал(а):Татпитик, какое «тыкать»?tatpit писал(а):Ну, дык. Ты же лазаревка. Когда надо ты не слушаешь и не понимаешь. А потом: СН советует только женщинам.Марфа_М писал(а):вообще ты знаешь, мужчины очень глупые.
Ее надо собрать.
Субординация. Вопрос энергий, если ты советуешь, ты знаешь, умеешь, то и мужик не нужен, а ты и есть - мужик. Естественно, будет защита своей территории и агрессия. СН как раз на эту тему говорил: если говорить, если знаешь, то укажи на ошибку незаметно, будто бы сам додумался.
Ты же, например, не хотела бы, чтобы мама стояла над душой и говорила: как надо воспитывать детей, как готовить, тыкать тебе во всем. Или мужик какой-нибудь будет учить тебя, как надо быть женщиной))
Тем более не надо тыкать, если мужик раз в сто лет занялся именно "мужскими делами".
Я давно и глобально выключила себя из всех мужских дел.
Что-то говорю, только если меня спрашивают,
А участвую - только если просят.
Согласна. Я тоже пришла к таким выводам. У меня в жизни куча была ситуаций, когда кто-то просто явно незримый вмешивался.Марфа_М писал(а):
Люди... очень много о себе думают.
На самом деле людьми полностью управляют,
если конечно этот человек представляет какой-то интерес.
И что через него можно что-то делать, какие программы через него пропускать.
Человек сам влияет только на то, какие программы через него пропускать -в этом свобода воли.
Дальше ее нет.
Марфа, ты мне Скарлетт напомнила. Она тоже так порой любит расслабиться в писанине. Может, это общельвиноеМарфа_М писал(а):
Добавлено Пт, 12 сентября 2025, 19:42:
То что я говорю или пишу... это процентов 20... максимум 30...
Хотя пишу я много.
Но это максимум 30 процентов.А чаще.
Марфа_М писал(а):Я очень мощный человек.
.
Не авторитарный мямля тоже на любителя. Подстраиваться, допустим не надо, но у него будут такие траблы, что мама не горюйАрника писал(а):
Добавлено Сб, 13 сентября 2025, 9:57:
Конечно, женщине хочется жить в любви и согласии. Но для этого надо просто выбирать нормальных мужчин, вместо того чтобы подстраиваться под авторитарных.
Если все будет розово, мы ничему не научимся в этой жизни))Арника писал(а):Конечно, женщине хочется жить в любви и согласии
Да, мы не доросли до этого. Рад бы в рай, да грехи не пускаютnederland писал(а):Если все будет розово, мы ничему не научимся в этой жизни))Арника писал(а):Конечно, женщине хочется жить в любви и согласии
Только это у меня сработало))Сара 17 писал(а):смиренно расслабиться и ждать, когда у мужчины получится и он разберется в этом.
Вот у меня первый муж был такой, а второй авторитарный.Сара 17 писал(а):Не авторитарный мямля тоже на любителя. Подстраиваться, допустим не надо, но у него будут такие траблы, что мама не горюйАрника писал(а):
Конечно, женщине хочется жить в любви и согласии. Но для этого надо просто выбирать нормальных мужчин, вместо того чтобы подстраиваться под авторитарных.
Зачем надо было столько терпеть?Арника писал(а):А во втором браке оставалось только терпеть. Тридцать лет вычеркнуто из жизни.
Свою квартиру он потерял, не могла же я его выгнать. Пыталась конечно, но он возвращался. Он долго был игроманом.Янтарь писал(а):Зачем надо было столько терпеть?Арника писал(а):А во втором браке оставалось только терпеть. Тридцать лет вычеркнуто из жизни.
Видимо, его "авторитарность" была следствием ощущения себя неудачником, слабым, и он самоутверждался за ваш счет.Арника писал(а):Свою квартиру он потерял, не могла же я его выгнать. Пыталась конечно, но он возвращался. Он долго был игроманом.
Это только так кажется, что или уйти или терпеть. На самом деле нужно было учится выстраивать личные границыАрника писал(а):А во втором браке оставалось только терпеть
А такая ситуация могла быть дана и за то, что вы разрушили свой первый брак. В наказание. Отвергли хорошего, вам дали плохого, чтобы искупить ошибку, и надо было тянуть это.Арника писал(а):Свою квартиру он потерял, не могла же я его выгнать. Пыталась конечно, но он возвращался. Он долго был игроманом.Янтарь писал(а):Зачем надо было столько терпеть?Арника писал(а):А во втором браке оставалось только терпеть. Тридцать лет вычеркнуто из жизни.
Да, именно так, совершенно верно. И я уже почти научилась, но он умер.nederland писал(а):Это только так кажется, что или уйти или терпеть. На самом деле нужно было учится выстраивать личные границы
Недаром же говорят, что первый муж от бога, второй от людей, а третий от чёрта )Сара 17 писал(а):А такая ситуация могла быть дана и за то, что вы разрушили свой первый брак. В наказание. Отвергли хорошего, вам дали плохого, чтобы искупить ошибку, и надо было тянуть это.
Добавлено Сб, 13 сентября 2025, 13:04:
Ну и все познается в сравнении
Ну это тоже как сказать. Вот я жила одна. Притом, что у меня все было для хорошей жизни. Своя квартира, хорошая работа, нормально зарабатывала, можно путешествовать. Плюс я общительна, всегда заводила много контактов, компании, кавалеры. В чем то такая жизнь развивает, но есть ощущение, что живешь зря. Потому что в браке женщина получает основное развитие, опыт. А живем мы именно за этим, чтобы развиваться и получать опыт. А когда его нет, и жизнь проживается зря, то это на самом деле, страшное ощущение. Назад же жизнь не вернуть, и когда нибудь, придется дать ответ перед тем, кто ее дал за то, как ты распорядился.Арника писал(а):Тридцать лет вычеркнуто из жизни. А как было бы прекрасно, если бы жила одна!
"... В чем-то такая жизнь развивает, но есть ощущение, что живешь зря. Потому что в браке женщина получает основное развитие, опыт. А живем мы именно за этим, чтобы развиваться и получать опыт.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 2 скрытых и 18 гостей