А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3561 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 16:58

Марфа_М писал(а):У нас сегодня очень теплая погода для осени, и весь день светит солнце.
Погода действительно хорошая, была, уже темнеет.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3562 Солнечный лучик » Сб, 30 октября 2021, 16:59

У нас тоже офигенная погода, тепло, солнце. Жалко что опавшие листья в парке стали из золотых ржавыми. Но все равно приятно гулять, смотреть, как листа на деревьях на солнце горит золотом, как тренькают птицы. Я тоже гуляла сегодня где-то 2,5 часа
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3563 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 17:02

Мадера писал(а):Посадили яблоню и персик. Завтра по плану айва и хризантемы.
И ещё гладиолусы выкопать. И хватит развлекаться.
Всё, иду арбайтен.
А вот жил бы во Флориде как Саня, можно было манговые деревья сажать.
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3564 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 17:03

Солнечный лучик писал(а):У нас тоже офигенная погода, тепло, солнце. Жалко что опавшие листья в парке стали из золотых ржавыми. Но все равно приятно гулять, смотреть, как листа на деревьях на солнце горит золотом, как тренькают птицы. Я тоже гуляла сегодня где-то 2,5 часа
У вас погода и время по Москве. У нас солнце, у вас тоже. Молодцы.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3565 Обитель » Сб, 30 октября 2021, 17:37

Мадера писал(а):Ахринеть... по "Культуре" идёт "Филин и кошечка"! :huh:
Надо работать, а я не хочу... :unsure:
Мадера, а сколько у вас выходных?
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3566 Володя 11 » Сб, 30 октября 2021, 18:45

Марфа_М писал(а):Дочь нашла в Инстаграмм видеосъемки этого пожара.. просто жуть, открытое пламя из окна, зацепило ещё квартиру сверху, она тоже полностью выгорела. И все это случилось ночью. Дом обесточили, света нет, пожарные светят прожектором и снаружи лезут по лестнице к этому горящему окну на 10 этаже… видимо через дверь не попасть…кто-то мог в квартирах рядом просто задохнуться от дыма..третий час ночи.
У меня был пожар и тоже ночью, я знаю насколько это все быстро и страшно, не обращайте внимание, просто пишу…

а вот приличные материалы использовать надо, это вовсе недорого

а то понавтыкают совсем уж копеечный пластик, а цена прям как у приличного

но не переживай, впарят вам какую нить дичь, соберут денешки

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Аглая Дидельгофф писал(а):
Обитель писал(а):Сегодня день памяти жертв политических репрессий

. Дневник одного Петербуржца
3 часа назад

Сегодня День памяти жертв политических репрессий.

Я хочу привести Вам данные Мемориала (я вынужден сообщить, что Мемориал признан российскими властями иностранным агентом):

«Датой начала советских репрессий в соответствии с законом «О реабилитации жертв политических репрессий» является день Октябрьской революции – 25 октября (7 ноября) 1917 года. В 1920-1950 годы жертвами политических репрессий стали миллионы граждан, после смерти Сталина речь идет о нескольких тысячах человек. Последнее политическое дело было начато против известной участницы диссидентского движения Валерии Новодворской в апреле 1991 и прекращено 23 августа 1991 в связи с изменением обстановки. Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» был принят 18 октября 1991 года.

По оценкам Международного Мемориала, под действие закона о реабилитации попадают 11-11,5 миллионов человек на территории бывшего СССР. Последние (2016) статистические подсчеты приведены в статье А. Рогинского и Е. Жемковой «Между сочувствием и равнодушием – реабилитация жертв советских репрессий».

Около 5,8 миллионов человек стали жертвами «административных репрессий», направленных против определенных групп населения (кулаков, представителей репрессированных народов и религиозных конфессий). От 4,7 до 5 миллионов человек были арестованы по индивидуальным политическим обвинениям, из них около миллиона были расстреляны. Это предварительные оценки, полученные в результате многолетней работы исследователей с внутренней статистикой карательных органов на центральном и региональном уровнях, следственными делами» (ссылка на основной материал: https://www.memo.ru/ru-ru/history-of-rep…).
Так же хочу предложить к просмотру следующие видеоматериалы:
https://youtu.be/oOnDThM19io
https://youtu.be/oo1WouI38rQ
https://youtu.be/SvP2azvtVAY

Возникает некоторый диссонанс, когда в посте о Дне памяти жертв политических репрессий приходится указывать фразу «иностранный агент» по отношению к правозащитному центру.
[

Изображение
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3567 Samersen » Вс, 31 октября 2021, 11:39

Потрясающе
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3568 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 13:38

Съездили в гипермаркет «глобус». Такое ощущение что весь город приехал или пришёл ногами закупаться продуктами. Хотя вроде сегодня воскресенье и обычно раньше людей в воскресенье было мало.
Все кстати в масках. Потому что в этом гипермаркете всегда с ними было строго и раньше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3569 Обитель » Вс, 31 октября 2021, 14:00

Наверное закупаются перед локдауном. Чтобы не вылезать из норки
Обитель

#3570 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 14:00

опять перевели часы :ugu: два года назад еврокомиссия приняла решение об отмене этой веселой традиции. два годя рядятся страны ес, договориться не могут...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3571 Обитель » Вс, 31 октября 2021, 14:01

Я пошла гулять, а на улице+8, а не 0, как вчера
Ну зато на лавочках в парке будет не холодно сидеть. В зимних сапогах и пуховике :crazy:
Обитель

#3572 Барса23 » Вс, 31 октября 2021, 14:41

Приснился странный сон: я в какой-то комнате, куча документов, целая коробка с ГТДэшками, авиационные накладные, инвойсы такие красивые, распечатанные на цветном принтере, с флагом крестом Швейцарии, еще какие-то документы, Лежит красивый, дорогой, наверное, железный ящик-чемодан с ручкой и замком. Открываю - там отчетность. Короче мужик бизнес держал, импортировал сыры из Швейцарии и Новой Зеландии. Почему-то кинул бизнес. И компьютера с учетом нет. И вот мне надо восстанавливать учет. Сон невероятно явственный. К чему бы это? Первое, что пришло в голову: надо бы пойти в магаз и прикупить грамм 200 - 300 швейцарского сыра и сожрать. :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 11 лет 2 месяца

#3573 Обитель » Вс, 31 октября 2021, 15:08

Барса23 писал(а):Первое, что пришло в голову: надо бы пойти в магаз и прикупить грамм 200 - 300 швейцарского сыра и сожрать.
прекрасный вывод из странного сна :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
пришла в свою комнату
сброшена на пол вся математика - тетрадки, ручки, бумажки

это я кошечке не разрешила в одной комнате всё сбросить,
она не растерялась и пошла в другую

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот думаю, завтра могли бы быть выходные
и эта мысль мне была бы не противна

но что же делать,
можно попробовать на работе отдохнуть
Обитель

#3574 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:18

dobrovolya писал(а):опять перевели часы :ugu: два года назад еврокомиссия приняла решение об отмене этой веселой традиции. два годя рядятся страны ес, договориться не могут...
Они подарили мне сегодня целый час сна ))
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3575 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 17:24

veravelios, да, осенний перевод часов - сплошная радость :grin: весной мне тяжело даётся, с каждым годом всё ощутимее :ninja:
dobrovolya
Аватара

#3576 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:31

dobrovolya писал(а):veravelios, да, осенний перевод часов - сплошная радость :grin: весной мне тяжело даётся, с каждым годом всё ощутимее :ninja:
Знаешь , как заметно было , обычно еду в бар ночь ночная , а здесь такой брезжущий рассвет))
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3577 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:41

Марк Цукерберг переименовал Facebook в Meta. Что это вообще за слово?
It symbolizes that there is always more to build

Прощай, фейсбук! Его основатель Марк Цукерберг 28 октября провел презентацию, на которой объявил, что компания сменит название на Meta. Разбираемся, откуда взялось это слово и что означает.

Откуда пришло?
Meta [ˈmetə] пришло в английский из греческого, где означало beyond (вне, за пределами), after (после), or behind (за). Отголоски этого значения можно увидеть в терминах metaphysics (метафизика) или meta-economy (метаэкономика).

Как используется сейчас?
Как приставка со значением «о себе»:

metadata — данные о данных
meta-text — текст о тексте
meta-joke — шутка о шутках

Мета-всё — популярный прием в искусстве. Роман, в котором главный герой пишет книгу, или художественный фильм про съемки фильма можно назвать meta.

Спойлер
Идеальный пример — «Birdman». Это фильм про актера, который прославился благодаря роли супергероя и теперь пытается возобновить карьеру на Бродвее. А актер в главной роли действительно в реальной жизни когда-то играл супергероя в голливудском кинокомиксе. Вот так все сложно.

Почему Facebook переименовали в Meta?
Новое название фейсбука отсылает к первому оригинальному значению из греческого.
Как Марк Цукерберг сказал на конференции Facebook Connect: «It symbolizes that there is always more to build» («Оно символизирует, что всегда есть куда еще развиваться»).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#3578 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 18:14

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):veravelios, да, осенний перевод часов - сплошная радость :grin: весной мне тяжело даётся, с каждым годом всё ощутимее :ninja:
Знаешь , как заметно было , обычно еду в бар ночь ночная , а здесь такой брезжущий рассвет))

здорово :smile: а если бы оставили это время, летом было бы слишком неудобно?

потому что я не знаю, не сложила еще своего мнения, какое время "правильное" - зимнее или летнее. в снг в конце концов на каком остановились? "зимнем"?
dobrovolya
Аватара

#3579 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 18:15

Brittany писал(а):Meta [ˈmetə] пришло в английский из греческого, где означало beyond (вне, за пределами), after (после), or behind (за).

можно сказать, что это одно и то же, что "trans" на латыни? :unsure:
dobrovolya
Аватара

#3580 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 18:19

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):

здорово :smile: а если бы оставили это время, летом было бы слишком неудобно?

потому что я не знаю, не сложила еще своего мнения, какое время "правильное" - зимнее или летнее. в снг в конце концов на каком остановились? "зимнем"?
Придёт весна, будем смотреть. Рассветает раньше , так что для организма полезнее проснуться на час раньше. На животных посмотрим - они же не кивают на время - рассвело , просыпаются , стемнело , ложатся спать. Так что такая смена ближе к природе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Meta [ˈmetə] пришло в английский из греческого, где означало beyond (вне, за пределами), after (после), or behind (за).

можно сказать, что это одно и то же, что "trans" на латыни? :unsure:
Μετά и в новогреческом означает после.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка