А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3561 Доктор Коули » Вт, 21 мая 2019, 8:59

Кент писал(а):Доктор Коули, ....вы - ошибочно считаете себя весами, наверное , родились в начале или в конце знака, мне довелось в серединку попасть... :wink:
Кент, не нервничайте вы так ) у меня и середина знака и кроме Венеры и солнца в соединении в весах и другие планеты стоят там же. Уже писал выше. То что я описал относится к выраженным весам.
Судя по вашему комментарию последнему вы совершенно не разбираетесь в астрологии. Не имеет значение в начале , середине или в конце стоит солнце в знаке, не это определяет насколько тот или иной знак выражен в личности, а по планетам которые там же стоят , по их силе и влиянию и другим факторам, которые уже больше относятся к разделу профессиональной астрологии.
Не обижайтесь так ) но не вижу смысла с вами спорить.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

#3562 Brittany » Вт, 21 мая 2019, 9:07

Кент писал(а):Доктор Коули, ...как @весы@ заявляю - предыдущий автор написал чушь!!! :cannot: :facepalm:
Как справедливо заметила Autumn Lover, Весы Весам рознь!

Однако подтверждаю,что Доктор Коули дал точный портрет моей подруги,которая Весы. :yes:

Доктор Коули писал(а):Если под словом обидеться понимать - оскорбиться, затаить обиду на кого то и мусолить ее, то нет конечно. Весы не любят дискомфорт, ни в мыслях, ни в действиях, и все что может его вызвать они стараются избежать. Поэтому они не любят спорить, не держат в себе обиду. У них свой, стабильный взгляд на мир и людей, но при этом если они находят новые факты, то взгляд может диаметрально поменяться.
:yes: Да!
Доктор Коули писал(а):Если их предали или намерено сделали больно, или если воспоминания с этим человеком им доставляет муки, то они постараются побыстрее расстаться с этим человеком и в дальнейшем всегда избегать с ним встреч, не думая о нем, забыть его.
:yes:

Доктор Коули писал(а):Весы любят все красивое с проявлением творческого самовыражения, с рождения.
:yes:

Доктор Коули писал(а):да мы можем расстроиться и на долго ( разбалансироваться ).
Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3563 Y-ina » Вт, 21 мая 2019, 12:14

Я - человек покладистый, сговорчивый, гибкий. Причем, очень. Но не со всеми. Как раз с Весами, потому что они полностью невменяемые. С моей точки зрения. Их так шатает и мотает, что, только уступая, возможно с ними жить, не ругаясь каждую минуту. Это маятник с огромной амплитудой и скоростью.
Не влезай - убьет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#3564 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 12:27

Я не могу себя заставить позвонить поздравить одного человека с днём рождения. Человек хороший, я к нему в целом положительно отношусь, но заставить себя не могу. А надо - родственник. Наверно, причина в том, что за эти годы мы отдалились, стали совершенно чужими друг другу, я понятия не имею о чем с ним говорить. Все эти дежурные звонки и поздравления с праздниками, это каждый раз такое насилие над собой. Претит вынужденное лицемерие и формализм. Понимаю, что так нельзя. Но тем, к кому я что-то чувствую, с кем по-настоящему близка - всегда с удовольствием звоню, поздравляю. А здесь как буд-то ломать себя приходится через колено. Наверно, что-то есть не проработанное между нами. При чем каждый раз, пересилив себя, и набрав его номер - мы очень мило, тепло общаемся, остаётся приятное впечатление, послевкусие надолго. Но проходит год и я опять не могу себя заставить. Думаю, для него тоже каждый раз звонить, поздравлять меня - пытка. Но мы делаем это, потому что среди родственников так принято.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3565 oldsatana » Вт, 21 мая 2019, 12:37

Ольга Прохорова писал(а):Я не могу себя заставить позвонить поздравить одного человека с днём рождения.
и зачем заставлять?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3566 Марфа_М » Вт, 21 мая 2019, 12:39

Можно отправить смс или сообщение по ваццапу. Я давно перестала звонить бывшим близким. Да и вообще, звонок -это не всегда удобно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3567 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 12:43

Я бы хотела изменить ситуацию, чтобы либо не чувствовать себя обязанной звонить, либо делать это с удовольствием. И вот думаю - как этого добиться. Первый вариант отпадает сразу, остаётся второй. Между нами много невысказанного, подавленного. Но высказать все, значит травмировать его, это будет очень жестоко. Я не готова. Мне его жалко, он хрупкий эмоционально. Остаётся молчать и звонить, как ни в чем не бывало. А внутри прям все разрывается от этой необходимости лицемерить.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3568 КарданныйВал » Вт, 21 мая 2019, 12:46

Ольга Прохорова, проэкспериментируй и не поздравь. Посмотри что будет
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3569 Мадера » Вт, 21 мая 2019, 12:47

oldsatana писал(а):и зачем заставлять?
Действительно! :unsure: Вы, Ольга, слишком хорошо воспитаны! Слишком!
Если уж, сильно совесть мучает - отделайтесь поздравлением в соцсетях. Это будет такой переходный момент к окончательному забыванию. :pardon:
Мадера

#3570 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 12:51

Но это как-бы папа. Как ему можно не позвонить? Да и нет у него никаких аккаунтов нигде, он старомодный в этом плане, считает, что интернет- тусня - зло сатанинское.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3571 Мадера » Вт, 21 мая 2019, 12:52

ах, бааатюшка! :smile: Ну, тут могу только посочувствовать. :ugu:

Добавлено спустя 46 секунд:
Могу ещё к Лазареву отослать... Но, здесь это не принято, так что - только сочувствую! :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ольга, в качестве утешения или даже помощи в продвижении к прощению, могу посоветовать проникнуться, прочувствовать тот момент, что родители смертны и часто неожиданно смертны. Это время, которое нам с ними осталось провести вместе, не имеет смысла расчленять на выяснение отношений. Имхо.
Мадера

#3572 veravelios » Вт, 21 мая 2019, 13:02

Ольга Прохорова писал(а):Но это как-бы папа. Как ему можно не позвонить? Да и нет у него никаких аккаунтов нигде, он старомодный в этом плане, считает, что интернет- тусня - зло сатанинское.
Просто позвоните и просто поздравьте, раз это для него важно. Об этом точно никогда не пожалеете.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3573 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 13:02

Да, видимо надо будет помолиться, простить все осознанное и неосознанное. Видимо недопрощенного много. Хотя он положительный и очень хороший. Это я тот ещё фрукт с отборными тараканами. Объективно, ему не легко пришлось в этом воплощении с таким ребенком, как я. Иногда думаю - это было достаточно суровое испытание для него и он заслуживает прощения. Надо просто поднапрячься в этом направлении.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3574 veravelios » Вт, 21 мая 2019, 13:06

Ольга Прохорова писал(а):Да, видимо надо будет помолиться, простить все осознанное и неосознанное. Видимо недопрощенного много. Хотя он положительный и очень хороший. Это я тот ещё фрукт с отборными тараканами. Объективно, ему не легко пришлось в этом воплощении с таким ребенком, как Иногда думаю - это было достаточно суровое испытание для него и он заслуживает прощения. Надо просто поднапрячься в этом направлении.
Какого прощения? Он перед Вами виноват? И Вы продолжаете так считать?
От этого хорошо лечит , когда сама становишься мамой , понимаешь , что косяки в родительстве , как и в других областях жизни - нормально для людей несовершенных , какими являемся мы , вернее наше эго.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3575 ilga » Вт, 21 мая 2019, 13:17

Мадера писал(а): Могу ещё к Лазареву отослать... Но, здесь это не принято
:-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#3576 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 13:19

veravelios писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Да, видимо надо будет помолиться, простить все осознанное и неосознанное. Видимо недопрощенного много. Хотя он положительный и очень хороший. Это я тот ещё фрукт с отборными тараканами. Объективно, ему не легко пришлось в этом воплощении с таким ребенком, как Иногда думаю - это было достаточно суровое испытание для него и он заслуживает прощения. Надо просто поднапрячься в этом направлении.
Какого прощения? Он перед Вами виноват? И Вы продолжаете так считать?
От этого хорошо лечит , когда сама становишься мамой , понимаешь , что косяки в родительстве , как и в других областях жизни - нормально для людей несовершенных , какими являемся мы , вернее наше эго.

Почему-то, когда я была там, была ребенком, все плохое не замечалось, не осознавалось, отметалось. А здесь, на расстоянии, повзрослев - все осозналось и увиделось совсем в других красках. В истинном свете - без иллюзий и самообмана детского. И вот с этим надо что-то делать. Говорить - не говорить с ним? Или молча прокачать, проработать в себе все. Но пока не получается.
Спасибо всем, кто высказался, кто посоветовал - очень приятно ваше участие.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3577 ilga » Вт, 21 мая 2019, 13:19

Ольга Прохорова писал(а):Я не могу себя заставить позвонить поздравить одного человека с днём рождения. Человек хороший, я к нему в целом положительно отношусь
мне тут на днюху звонила поздравляла знакомая...
я трижды начинала молиться..в течение этого часа..
:crazy:
ilga
Приколист года
Аватара

#3578 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 13:37

ilga писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Я не могу себя заставить позвонить поздравить одного человека с днём рождения. Человек хороший, я к нему в целом положительно отношусь
мне тут на днюху звонила поздравляла знакомая...
я трижды начинала молиться..в течение этого часа..
:crazy:

Да нет, ну когда чужие делают эти вынужденные звонки вежливости - итс ок. Все играют в игры социума. В них можно вообще эмоционально не вовлекаться никак.
Я думаю, люди должны уметь проговаривать все обиды, быть искренними, открытыми, а мы закрылись в какой-то момент друг к другу. Потеряли контакт. А может и не открывались никогда по-настоящему. И вот последнее время эти недосказанности стали жутко тяготить. Но я его слишком люблю и жалею, чтобы высказать все свои претензии. И мне почему-то кажется, что он может даже и не понять. Я с мамой пыталась - она не поняла. Хотя посыл разговора был не обвинить, а сблизиться, проговорить недомолвки. Будь это чужие люди, можно махнуть и уйти, забыв. Но это же родители, с ними надо продолжать общаться.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Хотя объективно, я считаю мне повезло с родителями в этом воплощении. Они очень умные, образованные, интеллигентные, духовные. У меня нет никаких претензий к их личным качествам. Есть только претензии к качеству наших взаимоотношений. В них нет любви.
Ольга Прохорова
Автор темы

#3579 ilga » Вт, 21 мая 2019, 13:54

Ольга Прохорова писал(а): Но это же родители, с ними надо продолжать общаться.
а это смотря что Вы вкладываете в слово общаться.
А вообще неплохо было бы понять для себя самой истинную причину этого нежелания и назвать себе имя этого дракона. Обида? тогда нужно работать с этим в себе.
а в прошлом году было такое же чувство?
ilga
Приколист года
Аватара

• 2

#3580 Мадера » Вт, 21 мая 2019, 14:08

Ольга Прохорова писал(а):В них нет любви.
Значит Вам нельзя получать любовь в той степени и в том кач-ве, в котором Вы хотите её получить.
Все родители любят своих детей, но, любят так как умеют. В таком кол-ве, в котором им разрешено, грубо говоря.
Если б Вам дали больше любви, Вы бы привязались так сильно, что отдирали бы "с кровью". Вас помиловали. А Вам не нравится. :smile:
Не расстраивайтесь, все мы люди такие. Разница только в соусе.
Начните сами генерировать любовь.
Так... кончится тем, что я таки пошлю Вас к Лазареву! :-D
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка