спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3561 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 9:40

ScherNatUr
библейскими цитатами конечно отвечать хорошо... но я задала вопрос,как ты суть любви понимаешь?.... своими словами ты видимо это выразить не можешь... на самом деле, просто и не понимаешь и не ощущаешь этой истиной сути... поэтому и ответить не можешь однозначно...
а ответить можно одним словом. суть ЛЮБВИ - это ОТДАЧА...намерение наполнить желания другого...
если я ощущаю желания другого человека и хочу наполнить их, как свои собственные , то это и называется, что я его люблю... т.е. я присоединяю его желания к себе, я чувствую его желания, как свои собственные... и получаю наслаждение от того, что наполняю его желания...
а ты можешь утверждать, что чувствуешь и понимаешь желания других людей? и стремишься их наполнить?... раз уж ты у нас такая вся любящая?...
может быть хотя бы теперь поймешь, то вся твоя хваленая любовь, о которой вы с серегой так много здесь говорите - просто блеф...
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3562 dinoelk » Вс, 9 августа 2009, 10:18

ScherNatUr писал(а):для чего Бог создал человека?
Он любовь и потому, для общения, проявления любви(характера или свойств) создал человека! :wub:
ScherNatUr писал(а):я полагаю - творить
чего сам пожелает
для развития
:smile:
Ты полагаешь, а Бог располагает твои положения :wink:

Читай первую Книгу Бытие: "весьма хорошо" у Бога - гораздо лучше нашего развития особеннов некоторых головах...
И что мы можем натворить, разве что если в полном смысле чего... :?
тема там есть у Дмитрига свежайшая про дядю Сашу - почитай...творцы однако! :hi-hi:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3563 dinoelk » Вс, 9 августа 2009, 10:21

ScherNatUr писал(а):почему?
ХОЛОДНО, Наташа! :cry: :cry: :cry:
Спойлер
неужели "чистая", в смысле натуральная, блондинка? :?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3564 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 10:23

ivolya
Странно, а разве любовь к рыбе не имеет отношение к истиной любви?
в свете всего вышеизложенного становится понятно, что любовь к рыбе - это просто обычное потребительство... что по своей сути обратно сути истинной любви, т.е. обратно отдаче...
и между полами взаимоотношения в нашем мире тоже строятся на потребительстве в основном...если мы говорим6 "я тебе люблю", то как правило, подразумевваем под этим, что я люблю тебя, как источник наслаждения, как того, кто дает мне наслаждение... и поэтому я люблю того, кто мне5 приятен, тктто мне нравится, кто доставляет мне эстетическое или иное удовольствие, и не люблю того, кто мне этого удовольствия не доставляет, кто мне неприятен...
а это, чистой воды потребительство... и к истинной любви отношения тоже не имеет...
Леди-Х

#3565 Brittany » Вс, 9 августа 2009, 10:26

Леди-Х писал(а):потребительство... и к истинной любви отношения тоже не имеет...
Скажи, ты любишь людей, общение с которыми тебе удовольствия не доставляет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3566 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 13:37

Леди-Х
:wacko:
ты считаешь, что Любовь заключается только в исполнении желаний?
любых?
золотая рыбка?
так ей в конце концов пришлось хвостиком махнуть и свалить
а то б - беда случилась
Леди-Х писал(а):ты можешь утверждать, что чувствуешь и понимаешь желания других людей?
зачем мне их чувствовать, если человек сам может меня попросить?
а предугадывать желания и навязывать другим помощь - это разврат и блокировка энергии
у человека должна быть возможность самому Жить
и моя Любовь к нему будет заключаться в помощи Жить, а не в помощи потреблять
при чем здесь исполнение желаний?
ты на самом деле считаешь свое понимание Любви как исполнение желаний единственно правильным?
ScherNatUr

#3567 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 13:41

dinoelk писал(а):И что мы можем натворить, разве что если в полном смысле чего...
так Любовь и творим в разных проявлениях
или эгоизм
по желанию
ScherNatUr

#3568 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 13:49

Nora
так я ведь писала о том, что эгоистка, и не питаю никаких иллюзий на счет своего умения любить, и свой духовности...
к тому же противоречие заложено в самом твоем вопросе:
Скажи, ты любишь людей, общение с которыми тебе удовольствия не доставляет?
если любишь(в духовном смысле), то и удовольствие получаешь... удовольствие от отдачи...

Нора, если ты не видела этот мой пост, то могу повторить ещё раз - мне до раскрытия духовности, как до Китая пешком...
Леди-Х

#3569 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 13:55

ScherNatUr
не знаю даже, что и сказать... :huh: оставлю лучше без комментариев... :wacko:
мне кажется, что с тобой бесполезно вести беседы о таких вещах... у тебя какая-то склонность интерпретировать мои слова, переворачивая с ног на голову, искажая смысл написанного...

пойду ка я лучше в баню... :grin: попарюсь свежим веничком... :angel:
:bye: :bye:
Леди-Х

#3570 Brittany » Вс, 9 августа 2009, 13:56

Леди-Х писал(а):если любишь(в духовном смысле), то и удовольствие получаешь... удовольствие от отдачи...
:smile: Спасибо!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3571 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 13:58

ScherNatUr
могу ещё предложить каббалистов почитать... они мужуки.... :hi-hi: может понятнее тебе будет на счет сути любви...
Леди-Х

#3572 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 14:08

Последний раз редактировалось ScherNatUr Вс, 9 августа 2009, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
ScherNatUr

#3573 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 14:12

Леди-Х писал(а):ответить можно одним словом. суть ЛЮБВИ - это ОТДАЧА...намерение наполнить желания другого...
что я не так поняла?
может, это ты меня не понимаешь?
Леди-Х писал(а):могу ещё предложить
помогать надо, когда просят
я тебя ни о чем не прошу
я всего лишь отвечаю на твои вопросы
ScherNatUr

#3574 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 14:16

Леди-Х писал(а):ScherNatUr
могу ещё предложить каббалистов почитать... они мужуки.... :hi-hi: может понятнее тебе будет на счет сути любви...
тебе уже понятнее?
Леди-Х писал(а):не питаю никаких иллюзий на счет своего умения любить, и свой духовности...
ScherNatUr

#3575 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 20:04

ScherNatUr писал(а):
Леди-Х писал(а):ответить можно одним словом. суть ЛЮБВИ - это ОТДАЧА...намерение наполнить желания другого...
что я не так поняла?
может, это ты меня не понимаешь?
может... я же не умею любить... :grin:

но мне действительно непонятно, причем тут вывод: " Любовь заключается только в исполнении желаний"...
я же говорила о намерении отдачи...любовь вообще к нашему миру не относится, и речь не идет о том, что нужно исполнять какие-то желания нашего мира... речь о желаниях к Творцу... это духовные желания...
Наташа, наверно невозможно это объяснить в нескольких постах на форуме... нужно дейсвительно не раз и не два перечитать книги каббалистов, чтоб хотя бы начать улавливать в ощущениях, что это такое...

возможно провести аналогии с нашим миром, чтоб было понятней, но буквально это воспринимать всё равно нельзя... потому что, опять повторюсь, любовь к нашему миру не относится...

Ната, если ты мать, если у тебя есть дети, то тебе будет легче это понять на примере "материнской любви". мать чувствует потребности своего ребенка, и стремится дать ему, наполнить эти потребности, обеспечть малышу всё необходимое для жизни... т.е. желания, потребности ребенка она как бы присоединяет к своим, и получает удовольствие от того, что малышу хорошо... речь о необходимом для жизни, а не об эгоистических излишествах...
и если представила эти чувства в себе, то попробуй теперь перенести их на духовное... духовные потребности - это то, что необходимо для жизни души... :angel:
Леди-Х

#3576 ivolya » Пн, 10 августа 2009, 13:44

Леди-Х писал(а):в свете всего вышеизложенного становится понятно, что любовь к рыбе - это просто обычное потребительство... что по своей сути обратно сути истинной любви, т.е. обратно отдаче...и между полами взаимоотношения в нашем мире тоже строятся на потребительстве в основном...если мы говорим6 "я тебе люблю", то как правило, подразумевваем под этим, что я люблю тебя, как источник наслаждения, как того, кто дает мне наслаждение... и поэтому я люблю того, кто мне5 приятен, тктто мне нравится, кто доставляет мне эстетическое или иное удовольствие, и не люблю того, кто мне этого удовольствия не доставляет, кто мне неприятен...а это, чистой воды потребительство... и к истинной любви отношения тоже не имеет...
Как много в нашем мире людей что любят так как ты написала (наполняя желания других)? :unsure:
А вот то потребительство, это ведь тоже любовь, ну така как умеем. :smile:
Я родилась и начала потреблять. Меня кормили поили, а я тока потребляла, а потом я встретила мужчину(ну да , может что бы тож потреблять) вышла замуж, и когда родился ребенок, начала понимать что дарить свое тепло ,это тоже прикольно. Хотя разве ребенком. я не дарила тепло своей маме, собачке , которая бегает рядом?
Просто постепенно из потребления не плохо бы выйти в дарение.
Леди-Х писал(а):а это, чистой воды потребительство... и к истинной любви отношения тоже не имеет...
Ну как же мы научимся, если не будем пробовать любить, хоть коряво? :dont_knou:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3577 ivolya » Пн, 10 августа 2009, 13:47

Леди-Х писал(а):пойду ка я лучше в баню... попарюсь свежим веничком...
Эх, составила бы те компанию :grin:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3578 ScherNatUr » Пн, 10 августа 2009, 17:21

Леди-Х писал(а):нужно дейсвительно не раз и не два перечитать книги каббалистов, чтоб хотя бы начать улавливать в ощущениях, что это такое...
чего улавливать? :wacko:
то у тебя не любит тот, кто Библию не понимает
то тот, кто Каббалу не читает
сама то поняла, что сказала?
Леди-Х писал(а):любовь к нашему миру не относится...
а к какому миру она относится? :huh:
а наф...зачем тогда вообще о Ней говорить или стремиться к Ней, если Ее в нашем мире нет? Бог то хоть есть в нашем мире?
:wacko:
Леди-Х писал(а):мать чувствует потребности своего ребенка,
Леди-Х писал(а):получает удовольствие от того, что малышу хорошо...
Однажды я выгнала своего ребенка в пять утра в конце ноября под дождь со снегом
потому что он решил, что ему не нужно идти на автобус и ехать в Смоленск в техникум, в котором он учился
как ты думаешь, из каких побуждений я это сделала?
и много удовольствия получила?
ScherNatUr

#3579 ScherNatUr » Пн, 10 августа 2009, 17:24

Леди-Х писал(а):если представила эти чувства в себе, то попробуй теперь перенести их на духовное... духовные потребности - это то, что необходимо для жизни души...
мдя, трудно представить эти чувства в себе
особенно если они - в духовном
как туда попасть то - в духовное?
Спойлер
:hi-hi:

вот ни чего себе вы там мир расчленили
ScherNatUr

#3580 ScherNatUr » Пн, 10 августа 2009, 17:27

ivolya писал(а):Просто постепенно из потребления не плохо бы выйти в дарение.
неплохо
только к удовольствиям Любовь не имеет никакого отношения
если они возникают - только как следствие и не имеют никакого отношения к цели
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка