Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3541 Янтарь » Пт, 23 июня 2023, 20:05

Аши писал(а):А жена была полноценной совладелицей всех имущественных благ семьи. Другое дело что муж решал главные вопросы. Всего то. Так и сейчас зачастую муж решает главные вопросы. Но их вообще то не так и много.
В Англии, к примеру, жена приравнивалась к имуществу и не могла владеть никаким имуществом.
В других странах тоже, женщина очень много чего не могла и на многое не имела права. И да, это рабство в разных разновидностях.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#3542 iriss » Пт, 23 июня 2023, 20:10

Есть хорошая книга художка-исследрвание от писательницы Элизабет Гилберт, как бы продолжение её знаменитой Ешь, молись, люби. Почти все её книги ( или даже все, я читала 3) повествует о реальных событиях, её или её родственников. Так вот после Ешь молись люби её позвал замуж тот мужчина которого она встретила на Бали. А она боялась, и решила исследовать этот вопрос, книга хоть и тонкая но хорошая тоже. Называется точно не помню, про замужество.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот, нашла:
Законный брак" - продолжение знаменитого романа "Ешь, молись, люби", в котором героине, Лиз Гилберт, предстоит разобраться в том, что такое семья, зачем люди женятся и нужно ли ей это. Ироничная и остроумная Лиз серьезно подошла к вопросу, ведь предыдущее ее замужество закончилось катастрофой, и подробно описала все стадии своего исследования, которое помогло ей принять единственно правильное решение.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3543 Мадера » Пт, 23 июня 2023, 20:41

Brittany писал(а):
И с этой трансформацией приходит понимание того, что другой человек имеет точно такое же право выбора, что ему нужна его личная свобода. Что его нельзя привязать цепью, нельзя поработить личность, дух.
Какой-то позапрошлый век! Это как у суфажисток начала прошлого века.) "Весь мир насилья мы разрушим!" Да... время такое было.) А сейчас то что? Не выросли ещё или что?
Если сейчас астролог озвучивает, то бишь, цитирует суфражисток начала прошлого века, то это означает, что "а воз и ныне там"?! Ничего у них в мозгах не изменилось?! ((
Вообще, это, конечно, очень интересная психологическая тема для диссертации: "Кардинальный подход к самоинициации у женщин в предпереломный период истории". (Кому надо - дарю!)
А если серьёзно, то всё дело в воспитании. Конечно советское воспитание сделало то, что могло из того, что было. И спасибо ему и его "старателям"! Но, мгновенно из грязи в князи не получается. Всегда где-нибудь вылезут то уши, то хвосты.) "Галатея" только у Шоу хорошо получилась, а в жизни...
Да, даже сейчас в "базарных" кафешках я вижу орущих дурным голосом на своих чад молодых мамашек. Представляю, что из этих малышей эти мамаши, каких монстров диких вырастят!... Страх!

Надо будет задать вопрос Тамаре: когда женщины, наконец-то, определятся с женственностью?! )
Мадера

• 2

#3544 СТ » Пт, 23 июня 2023, 20:50

Мадера писал(а):когда женщины, наконец-то, определятся с женственностью?! )
они с ней определены давно.
У меня вопрос - когда мужчины перестанут видеть в женщинах субъект и перестроят свое взаимодействие как с объектом?
Ибо да, я тоже вижу, что воз и ныне там - что в 16, что в 18, что в 21 веке.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#3545 Мадера » Пт, 23 июня 2023, 20:58

Янтарь писал(а):В других странах тоже, женщина очень много чего не могла и на многое не имела права.
Ага, перечитайте Вассу Железнову.)
Послушайте, нормальная (и даже не гениальная) женщина всегда (!) обработает своего мэна так, как захочет! Пусть не сразу и не во всём. Но, я уже много лет в разных городах и весях семьях (в т.ч. и в своей) наблюдаю этот феномен! Это потрясающе! :approve:
Мадера

#3546 Аши » Пт, 23 июня 2023, 21:04

СТ писал(а):У меня вопрос - когда мужчины перестанут видеть в женщинах субъект и перестроят свое взаимодействие как с объектом?
а что здесь вообще значит субъект? что то я никак не соображу. объект ясно - сама женщина.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#3547 Мадера » Пт, 23 июня 2023, 21:06

СТ писал(а):они с ней определены давно.
И поэтому столько разводов? По статистике 90% разводов инициируют женщины. Почему?!
Не могут состыковать идеал с суровой действительностью?! Суровая действительность сопротивляется? Или не сопротивляется, и результат при этом не удовлетворяет? Или что?
Мадера

#3548 Аши » Пт, 23 июня 2023, 21:08

Нет конечно. Просто им развестись выгодно. И они инициируют тогда когда выгода будет максимальной. Иначе говоря - сразу же, как могут оттяпать имущества.
Аши

#3549 Янтарь » Пт, 23 июня 2023, 21:09

Мадера,
Мадера писал(а):Послушайте, нормальная (и даже не гениальная) женщина всегда (!) обработает своего мэна так, как захочет! Пусть не сразу и не во всём. Но, я уже много лет в разных городах и весях семьях (в т.ч. и в своей) наблюдаю этот феномен! Это потрясающе!
Вы - законченный шовинист и говорить с вами на эту тему вообще бессмысленно.
Янтарь
Аватара

#3550 Аши » Пт, 23 июня 2023, 21:10

Он пишет что Ж доминирует над М и поэтому он шовинист? :-D
Аши

#3551 Янтарь » Пт, 23 июня 2023, 21:12

Аши, он шовинист по многим причинам, и агрессия Мадеры к ж порядком уже утомила. Лично меня. Так что смысла нет дискутировать.
Янтарь
Аватара

#3552 Мадера » Пт, 23 июня 2023, 21:12

СТ писал(а):У меня вопрос - когда мужчины перестанут видеть в женщинах субъект и перестроят свое взаимодействие как с объектом?
Научите своего (предполагаемого) наследника ощущать себя об*ектом в законах Вселенной - остальное приложится.

Хотя, имхо, терминология спорная. )
Мадера

#3553 iriss » Пт, 23 июня 2023, 21:12

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):В других странах тоже, женщина очень много чего не могла и на многое не имела права.
Послушайте, нормальная (и даже не гениальная) женщина всегда (!) обработает своего мэна так, как захочет! Пусть не сразу и не во всём. Но, я уже много лет в разных городах и весях семьях (в т.ч. и в своей) наблюдаю этот феномен! Это потрясающе! :approve:
Да никто с этим не спорит, но я например вообще о другом писала.
iriss
Аватара

#3554 Янтарь » Пт, 23 июня 2023, 21:15

Учат и дрессируют вообще собак, а не взрослых людей.
Янтарь
Аватара

#3555 iriss » Пт, 23 июня 2023, 21:15

Мадера писал(а):
СТ писал(а):они с ней определены давно.
И поэтому столько разводов? По статистике 90% разводов инициируют женщины. Почему?!
Не могут состыковать идеал с суровой действительностью?! Суровая действительность сопротивляется? Или не сопротивляется, и результат при этом не удовлетворяет? Или что?
Да какие идеалы!? Просто мужчины сейчас и в 20 и в 50 больно уж инфантильны, когда женщина при проблемах мобилизуется, они бегают или пьют или уходят в депрессию или соглашаются работать за 3 копейки, на сигареты чтобы хватало.
iriss
Аватара

• 2

#3556 СТ » Пт, 23 июня 2023, 21:15

Мадера писал(а):И поэтому столько разводов? По статистике 90% разводов инициируют женщины. Почему?!
не, ну вы даете :-D
разводятся из-за недостатка женственности??? :rzhach: Когда замуж выходит, она была. А в браке кончилась и жена уходит.
карочи. Кто замужем - тот женственный, остальные - ущербные. Ну как в том же 12 веке. Брак - показатель "жизнь удалась".

Интересно, какую такую жизнь женщина не видит до замужества, чтобы вот так жить исключительно иллюзиями.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мадера писал(а):Научите своего (предполагаемого) наследника ощущать себя об*ектом в законах Вселенной - остальное приложится.
зачем? он сам должен научиться всему.
Задача родителей - чтобы он при этом выжил, при своем поиске.
СТ

#3557 veravelios » Пт, 23 июня 2023, 21:20

Мадера писал(а):
А может ей не интересно мена обрабатывать , может ей другим хочется заниматься?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3558 Мадера » Пт, 23 июня 2023, 21:20

Янтарь писал(а):Вы - законченный шовинист и говорить с вами на эту тему Эвообще бессмысленно.
Ну, что сказать. Обзываться - не лучший способ поддерживать диалог.) Не хотите - я не настаиваю. :pardon:
Мне кажется, эту тему Вам лучше в игнор отправить, не так ли?!

)
Мадера

#3559 СТ » Пт, 23 июня 2023, 21:21

Аши писал(а):а что здесь вообще значит субъект? что то я никак не соображу. объект ясно - сама женщина
субьект - над кем проихводят действия
объект - тот, кто действие производит.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
veravelios писал(а):А может ей не интересно мена обрабатывать , может ей другим хочется заниматься?
именно
Я не хочу, чтобы все мои интересы вертелись вокруг мужа и что мне надо ему/с ним сделать, чтобы получить, что я хочу.
СТ

#3560 Марфа_М » Пт, 23 июня 2023, 21:24

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
А может ей не интересно мена обрабатывать , может ей другим хочется заниматься?
Подозреваю, что у Мадеры вся его "философия" строится на изначальном посыле,
что смысл жизни женщины - это обработать мэна.
И что все свои интересы, усилия и тайные мысли она именно на этом и закручивает.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В некотором смысле такая философия позволяет ощущать собственную уникальность - "она за мной охотится, а я ей позволяю", имхо

Отсюда и растут все остальные ноги в его мировоозрении М-Ж
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 23 июня 2023, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка