Список разделов › Прочее › Беседка
Заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев высказался о формировании коллективного иммунитета, которого многие российские регионы пытаются достичь за счет введения обязательной вакцинации для определенных категорий населения.
По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия.
Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз», - цитирует академика издание «ЛентаЧел».
Зверев склоняется к мнению, что вопрос о ревакцинации сейчас на повестке дня не стоит. Ученый апеллирует к тому, что если бы все, кто перенес ковид, заражались, сейчас в стране были бы миллионы, а не тысячи больных.
Но подобного, к счастью, не происходит.
«Призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд», - резюмировал Зверев.
Академик Зверев: коронавирус - не самая страшная инфекция
Только эту прописную истину сейчас говорить запрещено политиками и экономистами для продвижения вакцинации, а иначе все переболевшие перестанут бояться. И вакцинироватьсяОракул писал(а):Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь.
Дина,ты так пишешь, словно уверена, что уж тебя-то и твоей семьи это не коснётся.Y-ina писал(а):А кто уже переболел короной, у вас заметно снижение интеллекта, так что не умничайте, а наоборот прижмите кое-что кое к чему и не отсвечивайте.
Дружеский совет.
А то стыдно читать.
Воспользуюсь тем же стилем, что и Норочка:Инфернальная Зизи писал(а):Оракул, а как на счет осложнений после ковида? Ни одна вакцина не сравнится. Зверев берёт на себя эту ответственность? Если у детей идут осложнения после бессимптомно перенесенного, что говорить о взрослых? 2 месяца после болезни и привет, сердечная недостаточность. Я уж молчу про инсульт и тромбозы у взрослых
Brittany писал(а):Дина,ты так пишешь, словно уверена,...........

Как сказать...зачем на Госуслугах дневники открыли? Изучать осложнения у подопытных кроликов.Инфернальная Зизи писал(а):Оракул, а как на счет осложнений после ковида? Ни одна вакцина не сравнитс
естественный иммунитет - полученный в результате естественного протекания болезни. соответственно "искусственный" - полученный в результате прививки.Котёнок DAF писал(а):уважаемые дамы, объсните мне пожалуйста, что вы имеете ввиду под искусственным иммунитетом?

Которые бездумно подписывают согласие на статус подопытных...Оракул писал(а):Изучать осложнения у подопытных кроликов.
Снижение кислорода в крови может давать такой результатY-ina писал(а):А кто уже переболел короной, у вас заметно снижение интеллекта
Вот оно какSamersen писал(а):Зашёл на госуслуги ради интереса проверить QR-код, есть ли он у меня.
Да есть - переболел, действителен до 25 июля

Я знаю что это такоеSamersen писал(а):КТБ XVI, код это такая штука, по которой пускают в рестораны

Это сосудистое.КТБ XVI писал(а):На меня даже маска на лице действует отупляюще))) не раз обращала на это внимание
Тут надо смотреть, в какой форме он болел. Самая высокая иммунная память в организме остается после тяжелой формы ковида. В мире много случаев повторных тяжелых форм, поэтому я тоже удивляюсь такой смелости высказываний.Оракул писал(а):По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия.
Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз», - цитирует академика издание «ЛентаЧел».
Нет, уровень кислородаBrittany писал(а):Это сосудистое.
тьфу, тьфу, тьфу...Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей