Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3541 КарданныйВал » Пт, 2 июля 2021, 7:45

Да я более чем уверен что есть люди которые заработали уже много денег на вакцине.
Я только не пойму что следует из этого. Мне нужно возмутиться? Но не навозмущаешься на каждого заработавшего денег.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3542 Инфернальная Зизи » Пт, 2 июля 2021, 7:46

КарданныйВал, а сколько заработали на антибиотиках?
Инфернальная Зизи

#3543 Оракул » Пт, 2 июля 2021, 7:49

А вы на Папу гоните :-D
Заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев высказался о формировании коллективного иммунитета, которого многие российские регионы пытаются достичь за счет введения обязательной вакцинации для определенных категорий населения.

По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия.
Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз», - цитирует академика издание «ЛентаЧел».

Зверев склоняется к мнению, что вопрос о ревакцинации сейчас на повестке дня не стоит. Ученый апеллирует к тому, что если бы все, кто перенес ковид, заражались, сейчас в стране были бы миллионы, а не тысячи больных.

Но подобного, к счастью, не происходит.

«Призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд», - резюмировал Зверев.

Академик Зверев: коронавирус - не самая страшная инфекция
Оракул
С нами: 20 лет

#3544 katyava » Пт, 2 июля 2021, 8:43

Оракул писал(а):Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь.
Только эту прописную истину сейчас говорить запрещено политиками и экономистами для продвижения вакцинации, а иначе все переболевшие перестанут бояться. И вакцинироваться
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

• 2

#3545 Инфернальная Зизи » Пт, 2 июля 2021, 8:55

Оракул, а как на счет осложнений после ковида? Ни одна вакцина не сравнится. Зверев берёт на себя эту ответственность? Если у детей идут осложнения после бессимптомно перенесенного, что говорить о взрослых? 2 месяца после болезни и привет, сердечная недостаточность. Я уж молчу про инсульт и тромбозы у взрослых
Инфернальная Зизи

• 2

#3546 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 9:24

Y-ina писал(а):А кто уже переболел короной, у вас заметно снижение интеллекта, так что не умничайте, а наоборот прижмите кое-что кое к чему и не отсвечивайте.
Дружеский совет.
А то стыдно читать.
Дина,ты так пишешь, словно уверена, что уж тебя-то и твоей семьи это не коснётся.
Тебе не стыдно это писать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3547 Samersen » Пт, 2 июля 2021, 9:39

Дина хоть в маске ходит? Камикадзе.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3548 Samersen » Пт, 2 июля 2021, 9:42

Зашёл на госуслуги ради интереса проверить QR-код, есть ли он у меня.
Да есть - переболел, действителен до 25 июля
Samersen
Аватара

#3549 Ярогор » Пт, 2 июля 2021, 9:43

Инфернальная Зизи писал(а):Оракул, а как на счет осложнений после ковида? Ни одна вакцина не сравнится. Зверев берёт на себя эту ответственность? Если у детей идут осложнения после бессимптомно перенесенного, что говорить о взрослых? 2 месяца после болезни и привет, сердечная недостаточность. Я уж молчу про инсульт и тромбозы у взрослых
Воспользуюсь тем же стилем, что и Норочка:
Brittany писал(а):Дина,ты так пишешь, словно уверена,...........
:crazy:
Инфернальная Зизи, ты так пишешь, словно ты в деле вакцинации, эпидемий, пандемий не одну собаку съела... Наверно на своих полях их отлавливала?
Или у тебя есть научное исследование сего вопроса? и ты всю жизнь корпела на этими проблемами?
Или .... кароче - :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3550 Ярогор » Пт, 2 июля 2021, 9:48

Продолжение темы о МФЦ...
Как чинуши не любят отвечать на прямые неудобные вопросы... :vom:

phpBB [media]

прям Бриджит на Бриджете сидят и Бриджитами погоняють! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3551 Оракул » Пт, 2 июля 2021, 9:55

Инфернальная Зизи писал(а):Оракул, а как на счет осложнений после ковида? Ни одна вакцина не сравнитс
Как сказать...зачем на Госуслугах дневники открыли? Изучать осложнения у подопытных кроликов.
Оракул
С нами: 20 лет

#3552 Око » Пт, 2 июля 2021, 9:57

Котёнок DAF писал(а):уважаемые дамы, объсните мне пожалуйста, что вы имеете ввиду под искусственным иммунитетом?
естественный иммунитет - полученный в результате естественного протекания болезни. соответственно "искусственный" - полученный в результате прививки.
Выше в теме Хеленка давала ссылку на ролик Софьи Доринской. там она подробно об этом рассказывает.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#3553 Ярогор » Пт, 2 июля 2021, 10:01

Оракул писал(а):Изучать осложнения у подопытных кроликов.
Которые бездумно подписывают согласие на статус подопытных...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3554 КТБ XVI » Пт, 2 июля 2021, 10:06

Y-ina писал(а):А кто уже переболел короной, у вас заметно снижение интеллекта
Снижение кислорода в крови может давать такой результат
На меня даже маска на лице действует отупляюще))) не раз обращала на это внимание :hi-hi:
Но может быть это явление обратимое?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Samersen писал(а):Зашёл на госуслуги ради интереса проверить QR-код, есть ли он у меня.
Да есть - переболел, действителен до 25 июля
Вот оно как :crazy:
Это типа перепись населения?
Переболел - код
Привился - код
:scratch:
КТБ XVI

#3555 Samersen » Пт, 2 июля 2021, 10:10

КТБ XVI, код это такая штука, по которой пускают в рестораны
Samersen
Аватара

#3556 КТБ XVI » Пт, 2 июля 2021, 10:13

Samersen писал(а):КТБ XVI, код это такая штука, по которой пускают в рестораны
Я знаю что это такое
Такой код есть на каждом товаре в магазине
Кодом скоро будет такая штука, без которой все цивильные удовольствия будут недоступны :ugu:
КТБ XVI

#3557 Brittany » Пт, 2 июля 2021, 10:17

КТБ XVI писал(а):На меня даже маска на лице действует отупляюще))) не раз обращала на это внимание
Это сосудистое.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот тут статья о пользе или вреде ревакцинации (как всегда, русская рулетка)))
https://www.mk.ru/social/health/2021/07/01/v-ross ... eferrer=https://zen.yandex.com
Скопировала фрагмент:
Тем временем на днях в авторитетном журнале Science опубликована статья о гибридном иммунитете, показавшая, что у людей, ранее инфицированных SARS-CoV-2, развивается необычно сильный иммунный ответ на вакцины COVID-19. Ученые решили понять, что происходит, когда вакцинируются ранее инфицированные люди. И обнаружили, что возникает впечатляющая синергия — «гибридный иммунитет силы», появляющийся в результате комбинации естественного иммунитета и иммунитета, генерируемого вакциной. Такое случалось и ранее: люди, ранее болевшие ветрянкой, гораздо лучше реагируют на вакцину для предотвращения опоясывающего лишая. Правда, насколько такой гибридный иммунитет будет лучше защищать от новых штаммов, еще предстоит выяснить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3558 Котёнок DAF » Пт, 2 июля 2021, 10:25

Оракул писал(а):По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия.
Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз», - цитирует академика издание «ЛентаЧел».
Тут надо смотреть, в какой форме он болел. Самая высокая иммунная память в организме остается после тяжелой формы ковида. В мире много случаев повторных тяжелых форм, поэтому я тоже удивляюсь такой смелости высказываний.
Что касается тех, кто перенес на ногах, и есть какое то количество антител: им надо бы привиться как раз сейчас. Наличие антител не даст заразиться в период после прививки, а после нее вы будете уверены, что не являетесь разносчиками.
Вы знаете, я очень люблю Швецию. Намного больше, чем Россию. Я там прожила 21 год. И в любых спорах о Европе и Скандинавии, я буду на стороне шведов. Но только не в вопросе их политике по covid 19.
Изначально там шли именно по пути вот такого "коллективного иммунитета", считая, что нации надо просто переболеть, и обрести естественную защиту. В результате эксперимент провалился, ограничения все равно пришлось вводить, а смертность стала рекордной за 150 лет. На фоне соседней Дании , соседней Норвегии, это было почти в 10 раз больше. При их локдаунах и масочных режимах. В первую волну весной в Швеции как раз ожидали того самого коллективного иммунитета, но потом осенью была вторая волна, и уровень был в 10 раз выше, чем в первую.
Мне Швеция мерами как раз Россию напоминает. Здесь нет локдаунов, открыты торговые центры, маски носят редкие энтузиасты. И там также было, они с перерывами устраивали ограничительные меры, по мере того, как больницы кричали о заполняемости. Их много критикуют и внутри страны, и за ее пределами.
С декабря в Швеции вакцинация Pfizer. Привито 50% населения. Темпы медленные из-за поставок самой вакцины, они задерживаются, особенно зимой задерживались.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#3559 Samersen » Пт, 2 июля 2021, 10:26

Brittany, ты поняла что он написал? Переведи на русский.

Исследователи пришли к следующим выводам: отношение рисков заболеть у вакцинированных к невакцинированным составило 0,031. «Или, простым языком, после 5 месяцев наблюдения в группе невакцинированных вероятность заболеть была в 32 раза (!) выше, чем в группе вакцинированных. Или так: вероятность заболеть вакцинированным на 97% меньше, чем невакцинированным, — говорит Игорь Соколов. — Но этого нельзя сказать для переболевших и невакцинированных, вывод исследования для которых: лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от прививки. Эффект вакцинации для переболевших в этом исследовании невозможно установить, так как ни те (переболевшие и вакцинированные), ни другие (переболевшие, но невакцинированные) одинаково успешно не заболевали».
Samersen
Аватара

#3560 КТБ XVI » Пт, 2 июля 2021, 10:27

Brittany писал(а):Это сосудистое.
Нет, уровень кислорода
Я ни когда не думала про кислород, пока мне его не измерили))) и стала знать что и такое есть и влияет на нас
У меня оказалось идеальное состояние организма :-D тьфу, тьфу, тьфу...
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка