А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3541 rimi » Пт, 29 октября 2021, 21:00

tiss78 писал(а):Сглазил.

накаркал я-бы сказала. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#3542 scarly » Пт, 29 октября 2021, 21:21

Samersen писал(а):Кстати сегодня дали 10 месяцев сосущей паре на фоне Красной площади.
. В Петербурге задержали комсомольцев, возлагавших цветы в годовщину Дня комсомола. В отделение полиции доставили восемь человек.

По словам очевидцев, после возложения цветов участники акции решили сфотографироваться и растянули баннер "Ленин, партия, комсомол". Прибежали экипированные полицейские и стали хватать участников фотосессии.
scarly

#3543 Brittany » Пт, 29 октября 2021, 21:38

Аглая Дидельгофф писал(а):В Петербурге задержали комсомольцев, возлагавших цветы в годовщину Дня комсомола. В отделение полиции доставили восемь человек.

По словам очевидцев, после возложения цветов участники акции решили сфотографироваться и растянули баннер "Ленин, партия, комсомол". Прибежали экипированные полицейские и стали хватать участников фотосессии.
:shock: :eek:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3544 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 9:55

В соседнем многоквартирном доме ночью случился пожар на 10 этаже… вот где пздц … пожарные пролили весь дом, вода течёт по стенам…. Вокруг все дороги залиты водой… пока никто не знает, что именно произошло, скорые дежурят до сих пор, а из квартиры валит дым… возможно там весь блок квартир зацепило… говорят, тушат с 2 ночи
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#3545 dobrovolya » Сб, 30 октября 2021, 10:00

бедные люди... это ж сколько квартир пострадало?

вчера подруга из италии написала, что землетрясение рядом было. 4,3 балла. а по тв ни слова не сказали у нас. в италии сейчас сразу два больших события из большой политики... затмили всё, похоже ((
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3546 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 10:11

dobrovolya, в блоке 4 квартиры, 40 квартир в 10 этажах скорее всего зацепило, я не знаю сколько воды вылито, но судя по залитым дорогам, очень много. Бабушка на улице гуляет, говорит, « у меня в квартире вода по колено». Вообще не представляю, осень на дворе холодная, и кто все это будет возмещать (видимо никто).
Марфа_М F
Аватара

#3547 dobrovolya » Сб, 30 октября 2021, 10:14

Марфа_М, а как со страховками? распространено такое?
dobrovolya
Аватара

#3548 Alice » Сб, 30 октября 2021, 10:18

Samersen писал(а):Кстати сегодня дали 10 месяцев сосущей паре на фоне Красной площади.
Сначала ты был интересным холостяком, потом стал менее интресным холостяком, а теперь превращаешься в желчного брюзжащего старика.
Как-то неожиданно рано.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3549 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 10:23

dobrovolya писал(а):Марфа_М, а как со страховками? распространено такое?
Нет… у нас никто ничего не страхует… если парочка квартир там застрахованы -хорошо.
Марфа_М F
Аватара

#3550 dobrovolya » Сб, 30 октября 2021, 10:30

Марфа_М писал(а):
Нет… у нас никто ничего не страхует… если парочка квартир там застрахованы -хорошо.

понятно... хотя, я в общем, не сильно поддреживаю страхование. дурят там нашего брата, как говорит мой папа. и он совершенно прав.
dobrovolya
Аватара

#3551 scarly » Сб, 30 октября 2021, 11:05

... :smile:
Последний раз редактировалось scarly Сб, 30 октября 2021, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3552 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 11:12

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):

понятно... хотя, я в общем, не сильно поддреживаю страхование. дурят там нашего брата, как говорит мой папа. и он совершенно прав.
Да, страховая компания разоряться не будет… уже почти 3 месяца назад я разбила машину, застрахованную по каско, притом не очень сильно… 3 месяца они думали и решили что им выгоднее признать «технологическую гибель авто», чем ее чинить. И сейчас должны выплатить за неё деньги, удержав стоимость пригодных запчастей…а там пострадало максимум 1/3 машины… и запчастей потенциальных много…короче тема та ещё… страхование это.
Выплатят деньги и чини ее сам за свой счёт.
Либо сдавай им машину за мизерные деньги…
Марфа_М F
Аватара

#3553 dobrovolya » Сб, 30 октября 2021, 11:16

Марфа_М, да уж, страховые компании себе в убыток работать не будут :smile: знаю из первых рук

не меньшие паразиты на теле общества чем банки, на мой взгляд. спасают единицы, обирают сотни тысяч
dobrovolya
Аватара

#3554 Марфа_М » Сб, 30 октября 2021, 11:22

Дочь нашла в Инстаграмм видеосъемки этого пожара.. просто жуть, открытое пламя из окна, зацепило ещё квартиру сверху, она тоже полностью выгорела. И все это случилось ночью. Дом обесточили, света нет, пожарные светят прожектором и снаружи лезут по лестнице к этому горящему окну на 10 этаже… видимо через дверь не попасть…кто-то мог в квартирах рядом просто задохнуться от дыма..третий час ночи.

У меня был пожар и тоже ночью, я знаю насколько это все быстро и страшно, не обращайте внимание, просто пишу…
Марфа_М F
Аватара

#3555 Обитель » Сб, 30 октября 2021, 11:22

мне сегодня снился пожар
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3556 veravelios » Сб, 30 октября 2021, 12:33

dobrovolya писал(а):бедные люди... это ж сколько квартир пострадало?

вчера подруга из италии написала, что землетрясение рядом было. 4,3 балла. а по тв ни слова не сказали у нас. в италии сейчас сразу два больших события из большой политики... затмили всё, похоже ((
Ну 4,3 это так , тряхнуло и всё. Рядовое явление. Хотя ещё длительность играет роль.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3557 Обитель » Сб, 30 октября 2021, 12:45

у меня кошка в два года наконец начала просить еду по утрам
ну как просить.. мяукать, пока я судорожно открываю пакетик,
чтобы кошечка, недайбох не подумала, что она не самая лучшая :-D

а если учитывать, что голос у неё по отношению к её красоте
примерно как у павлина, это очень смешно
как она мяукает своими заунывными потусторонними дребезжащими мяу
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#3558 Brittany » Сб, 30 октября 2021, 13:08

Изображение
Какая красавица!!! :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3559 scarly » Сб, 30 октября 2021, 14:28

Обитель писал(а):Сегодня день памяти жертв политических репрессий

. Дневник одного Петербуржца
3 часа назад

Сегодня День памяти жертв политических репрессий.

Я хочу привести Вам данные Мемориала (я вынужден сообщить, что Мемориал признан российскими властями иностранным агентом):

«Датой начала советских репрессий в соответствии с законом «О реабилитации жертв политических репрессий» является день Октябрьской революции – 25 октября (7 ноября) 1917 года. В 1920-1950 годы жертвами политических репрессий стали миллионы граждан, после смерти Сталина речь идет о нескольких тысячах человек. Последнее политическое дело было начато против известной участницы диссидентского движения Валерии Новодворской в апреле 1991 и прекращено 23 августа 1991 в связи с изменением обстановки. Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» был принят 18 октября 1991 года.

По оценкам Международного Мемориала, под действие закона о реабилитации попадают 11-11,5 миллионов человек на территории бывшего СССР. Последние (2016) статистические подсчеты приведены в статье А. Рогинского и Е. Жемковой «Между сочувствием и равнодушием – реабилитация жертв советских репрессий».

Около 5,8 миллионов человек стали жертвами «административных репрессий», направленных против определенных групп населения (кулаков, представителей репрессированных народов и религиозных конфессий). От 4,7 до 5 миллионов человек были арестованы по индивидуальным политическим обвинениям, из них около миллиона были расстреляны. Это предварительные оценки, полученные в результате многолетней работы исследователей с внутренней статистикой карательных органов на центральном и региональном уровнях, следственными делами» (ссылка на основной материал: https://www.memo.ru/ru-ru/history-of-rep…).

Так же хочу предложить к просмотру следующие видеоматериалы:

https://youtu.be/oOnDThM19io

https://youtu.be/oo1WouI38rQ

https://youtu.be/SvP2azvtVAY

Возникает некоторый диссонанс, когда в посте о Дне памяти жертв политических репрессий приходится указывать фразу «иностранный агент» по отношению к правозащитному центру.

[
scarly

#3560 scarly » Сб, 30 октября 2021, 14:35

Мне уже начинает нравится работать через стекло.
Да что там стесняться в своих чувствах, это просто офигенно!!!
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка