Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3541 Brittany » Вс, 10 мая 2020, 14:50

"С одной стороны вся Москва утыкана плакатами о том, как важно сидеть дома, никуда не ходить и соблюдать режим самоизоляции.

С другой стороны из-за этого ..
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3542 katyava » Вс, 10 мая 2020, 14:54

Мне вот интересно, почему никто не боится инфарктов, инсультов, рака, диабета, туберкулеза, СПИДа и т. д. Но все боятся непонятного вируса, при котором половина случаев бессимптомная и еще часть от второй половины - как обычное ОРВИ. Для себя я ответила так - умышленное запугивание из всех СМИ. Я слышала, что паника намного заразнее любого вируса
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#3543 Y-ina » Вс, 10 мая 2020, 14:58

katyava, вам об этом в этой теме раз сто говорили.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3544 katyava » Вс, 10 мая 2020, 15:03

Y-ina писал(а):katyava, вам об этом в этой теме раз сто говорили.
у меня память плохая
katyava
Аватара

#3545 Brittany » Вс, 10 мая 2020, 15:05

katyava писал(а):Мне вот интересно, почему никто не боится инфарктов, инсультов, рака, диабета, туберкулеза, СПИДа и т. д. Но все боятся непонятного вируса, при котором половина случаев бессимптомная и еще часть от второй половины - как обычное ОРВИ. Для себя я ответила так - умышленное запугивание из всех СМИ. Я слышала, что паника намного заразнее любого вируса

Ещё раз: Инфаркты,инсульты,рак и диабет не контагиозны.
Туберкулёз лечат, больных СПИДом тоже поддерживают соответствующими препаратами.
Нынешний вирус ещё не исследован.
Для себя ты ответила, хорошо, пусть это будет так для тебя.
Нет никакого умышленного запугивания,есть призыв (рекомендации) соблюдать осторожность, ЧТОБЫ НЕ НАГРУЖАТЬ
медобслуживание - об этом пишут,говорят,твердят,ты не слышишь?
Паника заразна,да. Значит,надо ей противостоять.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3546 katyava » Вс, 10 мая 2020, 15:12

Brittany писал(а):Ещё раз: Инфаркты,инсульты,рак и диабет не контагиозны.
а почему именно этого надо бояться? Грипп, лишаи разные, вообще любые вирусы контагиозны, но народ все-таки спокойно к этому всегда относился. Конечно, никто не хочет болеть пневмонией, менингитом, каким-нибудь кишечным гриппом и т. д. Но панику навели искусственно и большинство согласны бояться.
Сегодня говорила с мамой по телефону, пока была на улице. Мимо прошел мужик и кашлянул - так мама из телефона услышала и запаниковала. Кто бы мог подумать? Еще пару месяцев назад на это бы никто внимания не обратил
katyava
Аватара

#3547 Y-ina » Вс, 10 мая 2020, 15:17

Спойлер
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#3548 Марфа_М » Вс, 10 мая 2020, 15:18

katyava писал(а):
а почему именно этого надо бояться? Грипп, лишаи разные, вообще любые вирусы контагиозны, но народ все-таки спокойно к этому всегда относился. Конечно, никто не хочет болеть пневмонией, менингитом, каким-нибудь кишечным гриппом и т. д. Но панику навели искусственно и большинство согласны бояться.
Сегодня говорила с мамой по телефону, пока была на улице. Мимо прошел мужик и кашлянул - так мама из телефона услышала и запаниковала. Кто бы мог подумать? Еще пару месяцев назад на это бы никто внимания не обратил
Ну так это ваше личное. Вы своим отрицанием от эмоций мамы закрываетесь, вот и все.
Почему вы решили что у всех паника и все бояться?
Никто не хотел бы лишний раз заболеть,это да.
А так люди, которые заняты и работают целыми днями - они и не думают про коронавирус, им некогда.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3549 Тася » Вс, 10 мая 2020, 15:20

А у меня на дежурный вопрос появился новый ответ :-D
пересеклись утром с собачницей- добутрокакделаестьзнакомыезаболевшие.... и тут она говорит: а у меня мама месяц назад и кажется м.б.ковид. Сначала была пневмония, тест отрицательный, она дома болела.
А когда выздоровела там нужно еще какое то время в поликлинике наблюдаться. Она пошла и через 2 недели тест оказался положительным. Но семья не заразилась.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3550 Brittany » Вс, 10 мая 2020, 15:21

katyava писал(а):
Вообще любые вирусы,лишаи...контагиозны. :yes: Но степень контагиозности различается.
Панику никто не наводил. Паника возникает в голове у эмоционально неустойчивых людей.
Это инстинкт самосохранения.
Brittany F
Аватара

• 2

#3551 Марфа_М » Вс, 10 мая 2020, 15:32

А почему нежелательно заболеть, да хотя бы потому что не все могут позволить себе роскошь - лечь в больницу на неделю- другую.
Мы вот с мужем старшего сына проинструктировали, как жить одним, и что делать, как дом топить, на всякий случай.

Кроме того, если не дай Бог больница - там ты очень сильно зависишь от врачей. Все эти нюансы нет смысла описывать, кто был в больницах,тот понимает, тем более что сейчас на медиков огромная нагрузка.
Поэтому что это пластинку то по 10 раз заводить- паника, паника.
Нет никакой паники, как и нет желающих болеть.
Марфа_М F
Аватара

#3552 Марфа_М » Вс, 10 мая 2020, 15:35

У нас в городе оказывается целый перинатальный центр переделали под больницу для ковид.
Все беременных двинули куда-то.
Единственное, мне вот непонятно - кто в этой больнице работает, гинекологов и акушеров что ли перепрофилировали :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#3553 Тася » Вс, 10 мая 2020, 15:45

сначала было безумие с оптимизацией, теперь наоборот .Маятник качнулся, безумие осталось.
Тася

#3554 Бабочка » Вс, 10 мая 2020, 15:47

Не знаю, может тут и уже писали об этом, но слышала мнение учёных, которые связали ковид с вакцинной от туберкулеза. Заболевают те, у кого этой прививки нет по той или иной причине. Отсюда, восприимчивость у пожилых людей. Ту вакцину что нам вводили, имеет срок давности и мало кто делает ревакцинация. Причём туберкулёз и пневмония имеют одинаковый способ выявления: флюорография.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#3555 Alice » Вс, 10 мая 2020, 15:54

Brittany писал(а):.
«Вирус не исчезнет летом, как многие надеются. Очень важно это понимать. Наши наблюдения показывают, что на скорость распространения эпидемии напрямую влияет только жёсткость карантина. Пока это единственный метод борьбы с вирусом!», – заявили эпидемиологи из Западного университета в Лондоне (Канада).
При этом, в Канаде так и не ввели жесткий карантин.
То есть, кому-то надо, чтобы сидящие на карантине страны стремительно разорялись.
Замечательно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#3556 Тася » Вс, 10 мая 2020, 19:12

Штраф за нахождение в общественных местах Санкт-Петербурга без маски и перчаток составит от 4000 до 5000 рублей, сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
под общественными местами также подразумевается уличное пространство
Ну и в москве значит тоже
Тася

#3557 scarly » Вс, 10 мая 2020, 19:21

Helenka писал(а):также против кварца и кварцевания. но ты ж этот прибор используешь . так что можно слушать, мотать на ус, но каждый будет делать то, что сам посчитает нужным)
Нет. Не использую, и не собираюсь. Моё средство - "солнечный ветер", я регулярно проветриваю, и преимущественно южной стороной квартиры.
Я использую ионизатор. Это другое. Это Отри, обычный кислород Одва, а Отри озон, как после грозы в воздухе. Ионизатор способствует уничтожению бактерий и вирусов в воздухе, но не так, как кварцевание. Кварцевать не буду, даже выгоняя кошек из комнат - у меня много растений, они погибнут.
Еще стараюсь увлажнять воздух.
scarly

• 1

#3558 Благодарю » Вс, 10 мая 2020, 19:22

Тася писал(а):Штраф за нахождение в общественных местах Санкт-Петербурга без маски и перчаток составит от 4000 до 5000 рублей, сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
под общественными местами также подразумевается уличное пространство
Ну и в москве значит тоже
вот жеж грабителям раздолье
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3559 Тася » Вс, 10 мая 2020, 19:27

Загадка странной сонной болезни, которая в начале ХХ века погубила миллионы жителей Европы
в начале ХХ века была еще одна страшная и странная болезнь, которая возникла почти одновременно с печально знаменитой "испанкой" - испанским гриппом и возникла так же неожиданно, как и исчезла.
Даже в наши дни нет твердой уверенности в том, что именно было ее причиной, врачи лишь выдвигают предположительные версии.
Спойлер
Странная болезнь вспыхнула в Австрии и Франции в начале 1916 года, а уже через год больных стало так много, что это уже можно было назвать эпидемией. Европейские врачи были озадачены непонятным состоянием заболевших, число которых поначалу исчислялось сотнями, потом тысячами, а потом и миллионами.

Болезнь быстро распространилась на все европейские страны и потом дошла до России, в которой уже отгремела революция. Смертность была очень высокой, погибал каждый 3-4 заболевший, а перед тем как умереть пациент впадал в необычное состояние, похожее на летаргический сон .

Суеверные люди писали, что болезнь, которую прозвали "сонной болезнью", словно отнимает у людей душу, превращая их в еле дышащие неподвижные тела. Врачи пытались обнаружить то, что вызывает эту болезнь, но у них ничего не вышло, они лишь выявили, что распространяется она воздушно-капельным путем.
Заболевший поначалу испытывал симптомы обычного гриппа - повышение температуры, озноб, ломота в теле и тд. Но спустя несколько часов или дней на него нападала необычная сонливость, с которой было невозможно бороться. Пациенты засыпали и днем и ночью. Их будили, но через несколько минут они снова засыпали.

Те, кто не умирал, могли проспать в подобном странном "анабиозе" несколько недель, а то и месяцы (!), а когда острая фаза болезни у них проходила, они все равно уже не были похожи на нормальных людей. Они уже не спали днями и ночами напролет, но могли сидеть без движения, не произнося ни слова и не выражая никаких эмоций.

Они были похожи на тех, кого принято называть "овощи", то есть создавалось ощущение, что у них безвозвратно был поврежден головной мозг и что они живы лишь потому, что все остальные структуры их тела не пострадали.

Самое страшное было в том, что многие из тех, кто казалось полностью выздоровел и у кого не отмечалось подобного превращения в "овощ", спустя несколько лет все равно постепенно становились точно такими же. Болезнь настигала и их.

Весной 1917 года австрийский невролог Константин фон Экономо после тщательного наблюдения за больными дал болезни название "летаргический энцефалит" и подробно описал его симптомы.Заболевали все члены общества любого возраста, от бедняков до богатеев, от солдат в окопах Первой Мировой войны до новорожденных младенцев и стариков.

До территорий бывшей Российской империи болезнь дошла осенью 1918 года через Украину. Неврологи Харькова, Киева и Одессы начали массово описывать пациентов со всеми симптомами летаргического энцефалита, который тут называли сонной болезнью. В регионы РСФСР, охваченной Гражданской войной, сонная болезнь проникла в 1920-1921 годы.

В те годы как раз бушевали брюшной тиф и холера и на их фоне пациенты с сонной болезнью практически затерялись. Их особо не изучали и не вели должный учет заболевших. При этом из-за того, что пациенты впадали в длительный сон, врачи просто не знали, что с ними делать. Они не могли оказать им помощь и не могли просто игнорировать.
Пик заболеваемости сонной болезнью пришелся на 1918-1925 годы. Из-за вызванных Первой Мировой войной разрушений и краха медицинской системы во многих странах, до сих пор невозможно точно установить сколько всего было заболевших. По самым низким оценкам было не меньше 5 миллионов заразившихся, треть из которых умерли, а большинство из выздоровевших превратились в "овощи".

Для сравнений - все вооруженные силы Антанты в совокупности за 4 года Первой мировой потеряли 5,6 миллиона человек.

Из 5 миллионов как минимум несколько десятков тысяч жертв пришлись на СССР, однако тут еще сложнее подсчитать заболевших из-за десятилетия катаклизмов. Их могло быть и несколько сотен тысяч и даже около 1 миллиона.

К счастью, в 1925 году эпидемия сонной болезни по каким-то неизвестным причинам пошла на спад, а к 1927 году болезнь внезапно совсем исчезла, оставив множество врачей в недоумении. В последующие годы в нескольких странах регистрировались лишь единичные случаи, которые вскоре тоже прекратились.
С момента начала эпидемии сонной болезни прошло более ста лет, но ее причины до сих пор точно не выявлены. Даже с учетом достижений современной медицины и науки. Были версии о связи болезни с вирусом испанки или иного гриппа, однако эпидемии гриппа в последующие годы случались регулярно, но сонной болезни больше не возникало.

В конце 1990-х возникла теория о том, что возбудителями сонной болезни являлись бактерии-диплококки, вызывающие в том числе менингококковую инфекцию. Эта версия быстро стала практически основной и являлась таковой до 2012 года, когда исследователи изучили образцы, взятые с останков людей, умерших от сонной болезни.

Они выявили в останках следы неких энтеровирусов, которые возможно и вызывали болезнь. Предполагалось, что это может быть полиовирус (вызывающий полиомиелит) или вирус Коксаки. Однако все это казалось очень странным. Энтеровирусы очень широко распространены по всему миру и невозможно логически понять, почему в начале ХХ они внезапно оказались смертельно опасными для миллионов людей.

Версия с энтеровирусами также не давала никакого ответа на вопрос о том, почему эпидемия внезапно резко исчезла, потому что никакого карантина в те годы не было вообще. Все выглядело так, что болезнь просто внезапно возникла из ниоткуда и так же внезапно ушла в никуда, посвирепствовав в Европе менее десяти лет.
Тася

#3560 unicorns » Вс, 10 мая 2020, 19:33

Как "заражают" монастыри :smile:
Очень странные методы используют медики, чтобы увеличить количество якобы больных коронавирусом. Например, у нас НАКАНУНЕ теста на вирус попросили всю братию подписать согласие на то, что мы соглашаемся с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом теста (который они еще только собираются проводить)! Т.е. весь монастырь целиком хотят априори признать больным (точнее, чтобы мы сами подписали это признание)! По слухам речь идет о назначении в Боровскую больницу нового руководства и, как следствие, погоне за цифрами. Это вдвойне грустно, так как речь о врачах - людях, которым мы должны доверять.Хочу сразу заметить, что речь, конечно, не обо всех врачах. Я очень уважаю и ценю труд медиков, многие из которых нищенствуют, но живут по совести. Однако недобросовестные работники есть везде. И именно к ним мое обращение в видео.
Внимание! Монахов Боровского монастыря принудительно записывают в больных коронавирусом
phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка