Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3541 Gulya » Чт, 26 марта 2020, 10:51

Черт, меня отправили на удаленку с апреля, урезали ЗП вполовину :ninja:. Кого-то вообще сокращают :facepalm:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#3542 Brittany » Чт, 26 марта 2020, 10:57

Gulya писал(а):Черт, меня отправили на удаленку с апреля, урезали ЗП вполовину :ninja:. Кого-то вообще сокращают :facepalm:
Ты бюджетник?

как быть с зарплатой на удаленной работе?

- Если трудовые обязанности у сотрудника сохраняются полностью, а меняется только место, откуда он их выполняет, то снижать зарплату незаконно, - говорит Ольга Петрова, эксперт трудового права. - При этом работодатель не может это сделать в одностороннем порядке. Любое изменение условий прописывается в трудовом договоре. И его должны подписать обе стороны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#3543 Aroha » Чт, 26 марта 2020, 11:07

Brittany писал(а):Ты бюджетник?
Гуля не бюджетник

Не надо, Нора, постить всякую херню про трудовые договоры
Где возьмут собственники бизнеса деньги на з/п сотрудникам , если прибыли не будет?

как бэ риторический вопрос
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3544 соль18 » Чт, 26 марта 2020, 11:08

Позвонили из поликлиники и сообщили, что со следущей недели они не работают...
Позвонили из автосалона и тоже просят на этой неделе приехать...
БМ пошёл в магазин закупить продуктов на неделю, будем отдыхать :kajf:
соль18

#3545 КарданныйВал » Чт, 26 марта 2020, 11:10

Коронавирус. Закрытие (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-zakrytie-restoranov-i-parkov) ресторанов и парков

Вчера Президент объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома. Это дает дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции. Важно понимать, что семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19.

Сергей Собянин принял меры, чтобы максимально использовать предоставленную возможность. С 28 марта по 5 апреля дополнительно ограничивается деятельность предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие места общественного питания, доставка еды при этом сохраняется.

Временно прекращается работа магазинов, за исключением аптек, а также реализации продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости. Продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений. Перечень непродовольственных товаров первой необходимости можно прочитать здесь (https://www.sobyanin.ru/static/pdf/perechen-neprod-tovarov-pervoy-neobkhodimosti.pdf).

Временно закрыты для посещения парки: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

Временно прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключение: медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны.

Отдельная просьба к верующим в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов.

Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

Кроме того, уважаемые граждане из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни мы очень рекомендуем воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более, что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу.

Новые ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавируса и уменьшить число заболевших.

КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3546 Марфа_М » Чт, 26 марта 2020, 11:13

В Москве на сегодняшнее утро 410 зараженных, 15 выздоровело, 2 умерло (88 и 75 лет).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В Нью-Йорке заболевших вроде бы 10 тыс, и сказали, что пик заболеваемости будет только через 3 недели.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3547 Вера » Чт, 26 марта 2020, 11:18

А нас министр здравоохранения обрадовал катастрофой и ,,мы все умрем,,.
Гад такой.
Никакого позитива с утра.
Вера

• 1

#3548 Марфа_М » Чт, 26 марта 2020, 11:19

Вера писал(а):А нас министр здравоохранения обрадовал катастрофой и ,,мы все умрем,,.
Гад такой.
Никакого позитива с утра.
Во многих странах лидеры конкретный такой бред несут. Видимо реально человечество "сильно просело".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3549 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 11:22

КарданныйВал писал(а):Держитесь, чуваки.
Всё будет хорошо.
Я узнавала.

И никогда еще я не была так уверена в завтрашнем дне, как сегодня.
:smile: :approve:
КТБ ХIV

#3550 соль18 » Чт, 26 марта 2020, 11:24

Россия выстоит ещё и в плюшках выйдет, я верю в это )))
соль18

#3551 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 11:26

соль18 писал(а):Россия выстоит ещё и в плюшках выйдет, я верю в это )))
Вот не знаю почему. но у меня тоже есть такая уверенность
КТБ ХIV

#3552 соль18 » Чт, 26 марта 2020, 11:30

КТБ ХIV писал(а):
Вот не знаю почему. но у меня тоже есть такая уверенность
:yes: у нас оченьвыгодная позиция, кроме того пока другие оклемаются мы уже будем работать...
соль18

#3553 Aroha » Чт, 26 марта 2020, 11:35

Итал написал, что родственник помер у его
Но там еще и возраст к ковиду

Мне утешать бесконечно нет чёта сил
Послала ему потом фотку платья: "хочу такое"
Теперь надолго пропадет :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3554 обычный » Чт, 26 марта 2020, 11:44

Спойлер
phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#3555 обычный » Чт, 26 марта 2020, 11:45

С политическими плюшками, но и с немалыми потерями, скорее всего.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#3556 Папа_Карло » Чт, 26 марта 2020, 11:46

Марфа_М писал(а):Во многих странах лидеры конкретный такой бред несут. Видимо реально человечество "сильно просело".

Им не хочется нести личную ответсвенность, за то, что сами натворили в экономике и в мире вообще. Будут списывать на фарс-мажор

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3557 Y-ina » Чт, 26 марта 2020, 11:50

Есть на форуме отважные люди, которые могли бы по своей воле поехать в Италию?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3558 Brittany » Чт, 26 марта 2020, 11:51

Y-ina писал(а):Есть на форуме отважные люди, которые могли бы по своей воле поехать в Италию?
Их туда не пустят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3559 соль18 » Чт, 26 марта 2020, 11:51

Y-ina писал(а):Есть на форуме отважные люди, которые могли бы по своей воле поехать в Италию?
А зачем?
соль18

#3560 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 11:52

Y-ina, сейчас это была бы не отвага, а "программа самоуничтожения"
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка