спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3541 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 14:12

Nora писал(а):Ты полагаешь, что женщине невозможно любить мужчину такой любовью? Отчего ж?
Почему же невозможно... нужно даже! Потому как без Божьей любви и в любви между полами не будет полноты.... сексь получится с обязанностями всякими :?
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#3542 Brittany » Сб, 8 августа 2009, 16:54

dinoelk писал(а):нужно даже!
Так ты давеча говорил - не путай! мол, если к мужчине, это уже эрос. Ты так говоришь, чтоб меня запутать!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3543 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 17:20

Nora писал(а):Так ты давеча говорил - не путай! мол, если к мужчине, это уже эрос. Ты так говоришь, чтоб меня запутать!
Ну нет же! Ничуть не хочу тебя запутать... :no:
любовь "агапе" это высшее чувство, дарованное Богом человеку... Оно присуще любому, кто вкусил, " как благ Господь"...
Просто люди, имеющие "эрос" к друг другу, с Богом способны и иметь отношения "агапе"... :wub: :grin:
Это здорово и крепко...любовь к Богу + любовь к друг другу это втрое скуркченная нить... А как ты думаешь крепче вдвое или втрое? :grin:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#3544 ScherNatUr » Сб, 8 августа 2009, 21:18

ivolya писал(а):Тут я с ними больше согласна, когда другому помогаешь понять, сам глубже понимаешь. Просто может не рватся поучать, а просто рядом побыть?
Ольк, я те говорила, шо я тя люблю?
:wub:

dinoelk писал(а):у любви есть четкое разделение понятий
:wacko:
Диноелк говорил
ScherNatUr писал(а):или зря Бог создал М и Ж?
как две половинки одного целого?

Бог ничего зря не делает... даже слов пустых не говорит - все у Него в гармонии.
Ну и...?
ScherNatUr

#3545 ivolya » Сб, 8 августа 2009, 21:26

ScherNatUr писал(а):Ольк, я те говорила, шо я тя люблю?
А я и без слов чувствую :smile:
:rose:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3546 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 21:39

ScherNatUr
и всё-таки... вы так много о любви говорите... ну в нескольких словах выразите суть любви так, как вы её ощущаете и понимаете...это ведь не трудно....раз уж об этом речь зашла... давайте доведем наш диспут до логического конца...и закроем этот вопрос.... только не надо плиз, это подменять вашей видео-картинкой... ведь если человек ясно и понятно выражается, значит и мысли и понимание у него ясное...
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

#3547 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 21:52

ScherNatUr писал(а):
Леди-Х писал(а):школьный учитель на уроках астрономии помогает раскрыть духовное?
любой ближний помогает раскрыть духовное
:smile:
ага... детям на школьных уроках...
пару годиков посидите в тюрьме, например, посмотрим, какое духовное вы там раскроете с помощью ближних...
Наталья, да как вы не поймете, что все ваши высокопарные фразы о любви - просто антураж, фантик, пустая обертка...
человек развивается под влиянием окружающей среды.. бытие определяет сознание... попробуйте поместить себя в среду с совершенно другими интересами... и вы постепенно поймёте, что влияние этой среды формирует в вас совершенно иные желания и намерения...
Леди-Х

#3548 Леди-Х » Сб, 8 августа 2009, 22:00

ivolya
Просто может не рватся поучать
:yes: об этом и речь... стремление поучать тех, кто не просит об этом - это желание наполнить свои собственные эгоистические побуждения... поэтому и ответная реакция от участников, как правило, - раздражение...

Странно, а разве любовь к рыбе не имеет отношение к истиной любви?
:grin: действительно...
давайте ещё раз Наталью попросим объяснить нам истинную суть любви...при чем же тут всё же любовь к рыбе...?? вот вопрос... :grin: :wink:
Леди-Х

#3549 dinoelk » Сб, 8 августа 2009, 22:04

ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):у любви есть четкое разделение понятий

Не рви фразы! у перевода с оригинала есть несколько понятий...
есть употребление этого слова в нескольких понятиях, а на рц=усском только одно -любовь...
Учи мат часть! только не мат у Ку... :-D
ScherNatUr писал(а):Ну и...?

Наташа, я не виноват, что ты "тормозишь"! извини :rose:
dinoelk M
Аватара

#3550 ivolya » Сб, 8 августа 2009, 22:28

Леди-Х писал(а)::yes: об этом и речь... стремление поучать тех, кто не просит об этом - это желание наполнить свои собственные эгоистические побуждения... поэтому и ответная реакция от участников, как правило, - раздражение..
:-D Ну так ведь в виде раздражения они получают обратку любви. И если не озлобятся, то точно понималка добавиться :smile:
Хотя вот стараюсь не вмешиваться, а понимаю что надо иногда вмешаться когда не просят. А торможу. Разные бывают ситуации :?
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3551 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 0:39

dinoelk писал(а):прочитай с греческого перевода - там у любви есть четкое разделение понятий!
а греки шо - не ошибаются?

Леди-Х писал(а):в нескольких словах выразите суть любви
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
ScherNatUr

#3552 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 0:45

dinoelk писал(а):Наташа, я не виноват, что ты "тормозишь"! извини
dinoelk писал(а):Бог ничего зря не делает... даже слов пустых не говорит - все у Него в гармонии.
ну и?
тормозю. извини
назвался проповедником - объясняй
для чего Бог создал Ж?
М один не справился бы с задачей творения?
ScherNatUr

#3553 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 0:48

Леди-Х писал(а):стремление поучать тех, кто не просит об этом - это желание наполнить свои собственные эгоистические побуждения... поэтому и ответная реакция от участников, как правило, - раздражение...
извини конешно, но ты сама просишь
Леди-Х писал(а):давайте ещё раз Наталью попросим объяснить нам истинную суть любви...
ты уж как нибудь попоследовательней...
ScherNatUr

#3554 dinoelk » Вс, 9 августа 2009, 0:58

ScherNatUr писал(а)::wacko:
а греки шо - не ошибаются?
это оригинал написания Нового Завета...древнегреческий...
ScherNatUr писал(а):для чего Бог создал Ж?
Не догадываешся... :wink: "если один индеец замерзнет под одеялом, то два согреются"(с)
Ой, Наташа, читай Библию, читай!!!!!!
Бытие 2:18 (BLB)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
ScherNatUr писал(а):М один не справился бы с задачей творения?
Причём тут вообще творение? Какой задачей? :huh:
dinoelk M
Аватара

#3555 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 1:08

dinoelk писал(а):не хорошо быть человеку одному
почему?
ScherNatUr

#3556 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 1:09

dinoelk писал(а):Наташа, читай Библию, читай!!!!!!
я ж те говорю - не получается у мну без мужука
потому у тя спрашиваю в частности
ScherNatUr

#3557 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 1:11

dinoelk писал(а):Причём тут вообще творение? Какой задачей? :huh:
для чего Бог создал человека?
я полагаю - творить
чего сам пожелает
для развития
ScherNatUr

#3558 скво » Вс, 9 августа 2009, 1:18

ScherNatUr писал(а):для чего Бог создал человека?
ну твои ответы предположения есть...
для чего создал? да хз...говорят,что Бог всё таки не всемогущь и есть у него преграды.потому и создан человек.а для чего?

Вот не могёт себе это человек объяснить, а Бог могёт.. Хошь я тебе поведаю свои заключения , по прочтении Библии? В 1000 уж раз!!! Много че становится ясным, только, я считаю, каждый сам себе должен(может)это объяснить. Это и станет истиной на данный момент твоего существования(погружения0 в истину, котора яотсутствует одна на всех и для каждого своя. до тех пор, пока мы не воссоединяемся с пространством нас сотворившим...ойййй.. :grin:
скво

#3559 ScherNatUr » Вс, 9 августа 2009, 9:01

скво писал(а):пока мы не воссоединяемся с пространством нас сотворившим...
Что это значит?
уж не "вернуться ли в Бога"?
если так, то этим все заканчивается или только начинается?
и если не так?
этим все заканчивается или только начинается?
ScherNatUr

#3560 Леди-Х » Вс, 9 августа 2009, 9:31

ScherNatUr
извини конешно, но ты сама просишь

Леди-Х писал(а):
давайте ещё раз Наталью попросим объяснить нам истинную суть любви...

ты уж как нибудь попоследовательней...
вот когда просят, тогда и нужно отвечать... при чем отвечать прямо, а не уклоняться от ответов, ссылаясь на цитаты и видеокартинки.
а когда не просят, то нечего и лезть с поучениями... а у тебя всё наоборот... когда прямые вопросы задаю, то фик дождешься прямых ответов, но зато к месту и не к месту лезете к людям с ничего не дающими для понимания указаниями типа: "делай так и не делай этак"...
можно ведь просто своё мнение высказать, а не указывать людям постоянно, что и как им делать... разницу то хоть чувствуешь?
манеру общения исправлять надо...
Леди-Х

Пред.След.

Вернуться в Беседка